«Игра престолов»: почему запретный плод так сладок в сериале

«Игра престолов»: из-за чего запретный плод так сладок в сериале

В то время, когда отечественный кинообозреватель и основной фанат сериала в редакции определил о теме грядущей статьи, то был вне себя от эйфории. Ему предстояло самым пристальным образом изучить все самые откровенные сцены «Игры престолов» и поведать вам, глубокоуважаемые читатели, из-за чего как раз к ним появился таковой свирепый интерес. семь дней отечественный кинообозреватель погружался в материал, вспоминал, производил перерасмотрение, продолжительно обдумывал замеченное и вот к каким выводам пришел.

Дело не числом

Не смотря на то, что в первых сезонах «Игры престолов» лишенные одежды тела оказались на экране достаточно довольно часто, кое-какие другие проекты канала HBO существенно превосходят сериал о Семи королевствах по этому показателю, но однако около них нет таковой шумихи. хороший пример — «Рим»: сериал, в котором чуть ли не каждую 60 секунд кто-то проходил мимо камеры нагишом, был закрыт уже по окончании второго сезона.

Боссы канала сделали вывод, что не смогут себе позволить выкладывать по 8-9 миллионов вечнозеленых за один эпизод. А «Игра престолов» с сопоставимыми бюджетами живет и здравствует, не обращая внимания на то что в последних сезонах количество откровенных сцен порядком сократилось.

«Игра престолов»: почему запретный плод так сладок в сериалеКхало Дрого (Джейсон Момоа) и Дейенерис (Эмилия Кларк) в сериале «Игра престолов»

Дело не в мускулах

Возможно, поклонников (и поклонниц) «Игры престолов» завлекает то, что в сериале достаточно довольно часто нагими выясняются не только красивые женщины, но и роскошные мужчины? Эта версия также не выдерживает критики. К примеру, в сериале «Спартак» было значительно больше мускулистых мужских тел, не прикрытых одеждой, но он не продержался продолжительнее трех сезонов.

Актрисы «Игры престолов» много раз в интервью возмущались по поводу дискриминационной политики в проекте. Персонажи женского пола вынуждены щеголять в чем мать родила значительно чаще мужчин. «Я считаю, что налицо определенный дисбаланс, и было бы честно постараться достигнуть в этом вопросе равенства», — увидела Эмилия Кларк в эфире одного из ток-шоу. Быть может, Бениофф и Уайсс услышали собственную любимицу: по окончании ее слов мужские преимущества стали демонстрировать чаще, время от времени (к примеру, в сцене с уличным театром в пятом эпизоде шестого сезона) кроме того крупным планом.

Кадр из 5-го эпизода 6-го сезона сериала «Игра престолов»

Но сильный пол не разделяет энтузиазма Эмилии Кларк. Так, Джон Брэдли, выполняющий роль Сэма Тарли, не уверен в том, что обнажённые мужики отправятся сериалу на пользу. Согласно точки зрения актера, они не столь эстетически привлекательны. «В основном из-за волос и всего вот этого вот», — поясняет он. Предположительно, такая реакция позвана тем, что Джон Брэдли не в полной мере соответствует современным стандартам мужской красоты: ему не помешало бы скинуть дюжина килограммов.

Но и Кит Харингтон, у которого с фигурой все превосходно, не испытывает особенной эйфории, в то время, когда ему приходится играться в откровенных сценах либо позировать для прессы топлес. Сравнительно не так давно актер пожаловался, что на протяжении кастингов и фотосессий его часто просят раздеться, а он вычисляет это очень унизительным и не желает, дабы его оценивали лишь по наружности.

Джон Брэдли и Кит Харингтон в сериале «Игра престолов»

Кит Харингтон в сериале «Игра престолов»

Дело не в теле

Возможно, поклонникам сериала любопытно взглянуть на прелести звезд киноэкрана? Но и по этому параметру «Игра престолов» не очень выделяется. В то время, когда вышеупомянутая Эмилия Кларк деятельно снималась в неглиже, она еще не была широко известна.

А по окончании того, как к ней пришла слава, актриса неожиданно заупрямилась и объявила, что, будучи британкой, она не переносит пошлости в кино и не хочет раздеваться на камеру. Так что для съемки откровенных сцен с участием Дейенерис голову Эмилии было нужно приставлять к телу дублерши Рози Мак (которая и сама очень недурна собой и в наше время в полной мере удачно трудится моделью). Тот же прием употреблялся и с дублершей Лины Хиди, в то время, когда в конце пятого сезона остриженная и нагая Серсея шла через беснующуюся толпу.

Лина Хиди в 10-м эпизоде 5-го сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Другие довольно узнаваемые актрисы «Престолов» Софи Тёрнер и Натали Дормер, ведут себя на экране достаточно робко. В случае если Натали все же снялась в нескольких постельных сценах, то Софи не снимала с себя одежду кроме того на протяжении первой брачной ночи. Так что любителям звездной «клубнички» тут ловить очень нечего.

Итак, мы узнали, что дело не числом обнажённых людей а также не в том, кто эти люди. Быть может, ключ к успеху в верной подаче? Это предположение ближе к истине.

Разбираемся дальше. 

любовь и Кровь

«Игра престолов» не создавала бы для того чтобы впечатления, если бы откровенные сцены в ней не шли в паре с насилием. Самый первый эпизод подобного рода, что мы видим в сериале, — в то время, когда Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) выталкивает из окна застукавшего его за инцестом с Серсеей (Лина Хиди) Брана Старка, додавая к перечню собственных грехов покушение на детоубийство.

Дейенерис (Эмилия Кларк) с кхалом Дрого (Джейсон Момоа) в сериале «Игра престолов»

Данный мотив — альянс Эроса и Танатоса — остается неизменным в течении всего сериала. Время от времени принуждение есть частью откровенных сцен — как в первую брачную ночь Дейенерис с кхалом Дрого (Джейсон Момоа) либо в позвавшей бурю возмущений у феминисток сцене консумации брака между Рамси Болтоном (Иван Реон) и Сансой Старк.

Но чаще они идут рука об рук, к примеру, в седьмой серии третьего сезона, в то время, когда к военнопленному Теону Грейджою (Альфи Аллен) приходят две женщины — Вайолет (Стефани Блэкер) и Миранда (Шарлотта Хоуп). Девушки заигрывают с ним, омывают его тело горячей водой, и в то время, когда Теон разрешает себе расслабиться и ответить на ласки, Рамси Сноу отрезает ему очень неотъемлемую часть тела.

Второй хороший пример — Красная свадьба, на которой гости начинают умирать, когда невеста и жених покидают пир, дабы уединиться на брачном ложе. А иногда в откровенные сцены врывается мистика: приняв в себя Станниса Баратеона (Стивен Диллэйн), Красная жрица Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) порождает призрачную тень, которая убивает его брата.

Красная жрица Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) порождает призрачную тень в сериале «Игра престолов»

И все же подобное соседство мортидо и либидо бывает не только в «Игре престолов». Характерным, но не единственным, примером есть сериал «Настоящая кровь», что кроме этого шел по каналу HBO. В нем, само собой разумеется, не было драконов, но было большое количество девушек в неглиже, большое количество убийств, и, благодаря вампирскому фетишу, лежащему в базе, иногда кровь лилась прямо на протяжении откровенных сцен.

Не обращая внимания на это, армия фанатов «Настоящей крови» уступает по численности орде поклонников «Престолов».

Профессионализм

В «Игре престолов» снялась настоящая, без всяких шуток, актриса фильмов для взрослых Сибель Кекилли. Само по себе это, само собой разумеется, не новость. В «Красавцах» (они же — «Антураж»), к примеру, засветились Кэти Морган (узнаваемая по громкому «Зак и Мири снимают порно») и обладательница бессчётных «клубничных» призов Джесси Джейн (которая кроме этого сыграла заметную роль в «Спасателях Малибу»).

Но в «Игре престолов» Сибель применяют, так сообщить, по прямому назначению. Другими словами позволяют реализовать навыки, полученные на прошлом месте работы. Несложнее говоря, она играется девушку далеко не тяжелого поведения, которая с пользой проводит время в компании любвеобильного карлика Тириона (Питер Динклейдж).

Но на одном «специалисте» в команде «любителей» рейтинг не выстроишь. Помимо этого, девушка легкого поведения Шая, которую игралась Сибель, была убита в конце четвертого сезона, но на качестве откровенных популярности и сцен сериала это не сказалось.

Сибель Кекилли в сериале «Игра престолов»

Нечистые слова

Храбрецы «Игры престолов» говорят «об этом» довольно часто, подолгу и с наслаждением. Именно поэтому отдельные эпизоды сериала возможно применять как современную «Камасутру». К примеру, вторую серию первого сезона, в которой наложница Дореа (на данный момент МакКи) учит тогда еще невинную Дейенерис, как лучше ублажить мужа, дабы оседлать этого непокорного жеребца.

Либо четвертый эпизод того же сезона, где Визерис Таргариен (Гарри Ллойд) принимает с данной наложницей ванну и, как настоящий гуру пикапа, распаляет в ней страсть рассказами о драконах (в переносе на современные реалии это приблизительно равняется сыну олигарха, хвастающемуся гаражом собственного отца), наряду с этим старательно игнорируя показатели возбуждения, пока оно не перевалит через край.

В то время, когда персонажи «Игры престолов» говорят на пикантные темы, они в один момент смущают зрителя, что чувствует себя так, как будто бы случайно подслушал чей-то весьма интимный разговор, и вовлекают его в происходящее.

Наложница Дореа (Роксанна МакКи), Дейенерис (Эмилия Кларк) и Ирри (Амрита Ачария) в сериале «Игра престолов»

Постельный движение

Создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс придумали движение, что был беспроигрышным. Это в то время, когда значимые для сюжета ответа принимаются либо оглашаются в кровати. Тирион Ланнистер, ставший любимым храбрецом многих зрителей, был в первый раз продемонстрирован нам с кубком вина в руке и в окружении продажных дам. Оберин Мартелл (Педро Паскаль) в первую очередь по окончании прибытия в столицу отправляется в бордель и закатывает оргию. Джорах Мормонт (Иэн Глен) берет Тириона в плен в публичном доме Волантиса.

В том же публичном доме Яра Грейджой (Джемма Уилен) совсем сравнительно не так давно, в восьмой серии шестого сезона, сказала Теону о собственном намерении отправиться к Дейенерис — ответе, эхо которого, по всей видимости, будет отдаваться в течении всего следующего сезона.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Вы, возможно, уже додумались, что дома терпимости являлись декорацией для многих ответственных сцен, а ведь Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен) обладает целой сетью аналогичных заведений, и мы много раз видели, как он разговаривает с влиятельными людьми среди чуть одетых куртизанок. Последствия некоторых таких бесед уже показали себя (по большей части в виде неожиданных и страшных смертей), кое-какие другие терпеливо ожидают собственного часа. И зрители, прильнув к экранам, ожидают, пока выстрелит еще одно чеховское ружье.

Так как в «Игре престолов» страстный секс между любящими друг друга королем Севера (Ричард Мэдден) и медсестрой (Уна Чаплин) может закончиться проигранной приходом и войной к власти безумца.

Выходит, что, не обращая внимания на обилие сцен, не рекомендуемых к просмотру детям до 18 лет, «Игра престолов» в первую очередь завлекает нас хитросплетениями сюжета. Бениофф и Уайсс умело сливают сюжетные откровения и откровенные сцены, заставляя нас ассоциировать одно с другим. И не смотря на то, что секс есть не фундаментом популярности сериала, а только неестественным обрамлением для полотна повествования, без него «Игра престолов» утратила бы собственную изюминку, правильнее, перчинку.

«Престолы» — это сложный сладко-терпкий микс, в котором компоненты грамотно уравновешивают друг друга. Провались сквозь землю один — и итог станет либо невыносимо приторным, либо кислым до омерзения. Прекрасно, что шоураннеры знают верную пропорцию.

Леонид Кискаркин

Просматривайте кроме этого:

«Игра престолов», 6 сезон, 10 серия: дата выхода, анонс и трейлер

Игра Престолов 7 сезон дата и анонс выхода на русском


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Кто кого играется в сериале «игра престолов»

    Кто кого играется в сериале «Игра престолов» «Игра престолов» — сериал длиною в судьбу. Действительно, у одних храбрецов она весьма маленькая, а другие держатся уже…

  • Из-за чего игра престолов…

    Из-за чего Игра престолов может стать могильным камнем канала HBO Для начала — маленькой променад в прошлое отечественного вероятно смертельно больного. Американский…

  • «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия…

    «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия: дата выхода , анонс и трейлер Дата выхода 9-й серии: 19 июня 2016 года. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс уже неоднократно…

  • Продюсеры «игры престолов» дорого заплатят

    Продюсеры «Игры престолов» дорого заплатят Высокие рейтинги, хвалебные отзывы критиков, армия поклонников, статус и масса наград культурного феномена —…

  • «Игра престолов», 7 сезон, все…

    «Игра престолов», 7 сезон, все спойлеры: лучше не знать, но любопытно Отечественный кинообозреватель посадил зрение, всматриваясь в размытые фотографии со съемок…

  • «Игра престолов», 7 сезон: каким…

    « Игра престолов », 7 сезон: каким он будет и кто не переживет продолжительную зиму Итак, « Игра престолов » выходит на финишную прямую. До финала саги о Семи…

  • «Игра престолов», 6 сезон: чего…

    «Игра престолов», 6 сезон: чего ожидать, на что сохранять надежду и кому верить За шестым сезоном « Игры престолов » уже не следует книга. Более того, создатель книг…

  • Актеры «игры престолов» на экране и в жизни: фото

    Актеры «Игры престолов» на экране и в жизни: фото Неизменно весьма интересно взглянуть на то, как выглядят актеры сериалов в жизни, а особенно в то время, когда это храбрецы…