«Игра престолов», 7 сезон: каким…

«Игра престолов», 7 сезон: каким он будет и кто не переживет продолжительную зиму

Итак, «Игра престолов» выходит на финишную прямую. До финала саги о Семи королевствах остался всего два сезона (либо 15 серий, либо 13 часов). Мы уже поведали вам о том, из-за чего запретный плод так сладок в сериале, как изменилась личная жизнь звезд проекта за пять лет его существования, и обо всем, что известно о седьмом сезоне сейчас.

Сейчас попытаемся предугадать, что ожидает храбрецов, каковые остались в живых в прошлых шести. Начнем, конечно, с главного ньюсмейкера проекта Джона Сноу. Отправились! 

Джон Сноу

Главным открытием только что закончившегося шестого сезона стало происхождение Джона Сноу (Кит Харингтон) от Лианны Старк (Эшлинг Франчози) и Рейгара Таргариена. В книгах Джорджа Мартина упоминалось, что Рейгар во многом старался направляться примеру собственного легендарного предка, покорившего целый Вестерос, Эйгона Завоевателя, основавшего дом Таргариен. У Эйгона было две жены.

Это разрешает высказать предположение, что Рейгар, женатый на Элии Мартелл (той самой сестре Оберина (Педро Паскаль), которую изнасиловал и убил Гора (Хафтор Бьёрнсон), имел возможность кроме этого связать себя узами Гименея с Лианной. И это значит, что Джон, будучи законным сыном старшего брата Дейенерис (Эмилия Кларк), стоит перед ней в цепочке престолонаследия.

«Игра престолов», 7 сезон: каким...Джон Сноу (Кит Харингтон) и Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

Помимо этого, в книгах Рейгар сказал, что его сын станет «обещанным принцем», гимном которого будет «песнь пламени и льда». Тогда обращение шла о втором ребенке, но как раз Джон, сын зимней розы и драконьего принца, соединяет в себе лёд и огонь. Так что не напрасно Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) верит, что Снежок — избранный, поскольку сам цикл романов Мартина носит название «Песнь пламени и льда».

Наконец Таргариены были известны собственной склонностью к инцесту — представители этого дома предпочитали не разбавлять сверх меры кровь Ветхой Валирии. И в случае если в Джоне имеется гены Рейгара, это парадоксальным образом увеличивает шансы персонажа Кита Харингтона на появление романической линии с Дейенерис — героиней Эмилии Кларк. Возможно, не напрасно на одной из последних фотосессий актеры целовались на камеру?

Но откуда люди определят, что вчерашний бастард происходит не от одного, а сходу от двух благородных родов и древних? Самому Джону об этом точно сообщит Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт), что собственными глазами видел его появление на свет — разве что свечку не держал. Но такому свидетельству не все готовы поверить. Кто еще возможно посвящен в тайну?

Очевидный вариант — Хоуленд Рид (Лео Вудрафф), папа Жойена (Томас Броди-Сангстер) и Миры (Элли Кендрик), что вместе с молодым Эддардом Старком (Роберт Арамайо) сражался у Башни эйфории.

Кроме этого не следует забывать, что при умирающей Лианне находилось две повитухи, и нам не продемонстрировали лицо одной из них. Возможно, по причине того, что этого персонажа мы уже знаем? В любом случае, если Нед не прирезал несчастных дам для сохранения тайны (а это совсем не в его стиле), они в полной мере смогут мирно доживать собственный век где-то в Дорне.

Напоследок в книге Нед Старк одолел трех бойцов королевской гвардии, перед тем как войти в башню, но в сериале их было лишь двое (не смотря на то, что Роберт Арамайо в интервью кроме этого упоминал троих гвардейцев). Быть может, Бениофф и Уайс обсчитались либо решили сэкономить на массовке. Но возможно и без того, что пропавший гвардеец даст о себе знать в седьмом сезоне.

Бран

Говоря о Бране, не требуется владеть мудростью Трехглазого ворона, дабы додуматься: юный Старк, которого любезно проводили до самой Стенки, скоро окажется за ней. А в том месте и до Винтерфелла рукой подать. В шестом сезоне главные персонажи уже показали свойство, пользуясь волшебством монтажа, покрывать огромные расстояния за пара серий.

В Винтерфелле имеется богороща, в которой растет чардрево, соответственно, Брандон сможет подключиться к местному аналогу интернета и порадовать нас новыми видениями. В недавнем интервью Айзек обещает подробный флешбэк об отце Джона Сноу (неужто нам продемонстрируют процесс зачатия Снежка?!) и больше информации об Эйрисе Таргариене (Дэвид Ринтул).

Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

В десятом эпизоде шестого сезона мы определили от дяди Бена (Джозеф Моул), что Стенки — это не только нагромождение глыб льда высотой с многоэтажный дом, но и старая волшебство, сдерживающая Белых ходоков. Лишь вот Король ночи коснулся Брана и оставил на нем собственную метку — вследствие этого упыри смогли пробраться в ранее недосягаемую для них ворона и пещеру (Макс фон Сюдов). В полной мере возможно, что эта же метка уничтожит защитное заклятье, наложенное на Стену давным давно.

В любом случае фанаты считают, что Стенки обязана упасть в финале седьмого сезона, ознаменовав тот момент, в то время, когда все интриги около Металлического трона нужно будет отбросить для выживания.

Серсея Ланнистер

Но пока данный момент не настал, мы можем с наслаждением следить, как изменяется политическая обстановка в Королевской гавани. на данный момент на троне восседает Серсея Ланнистер, но играющаяся ее Лина Хиди уверена, что это ненадолго. Актриса уверен в том, что ее персонажа убьет Арья Старк (Мэйси Уильямс) либо Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж).

Но, Лина не просматривала книги, а у поклонников Мартина, привычных с источником, на данный счет второе вывод.

Серсея Ланнистер (Лина Хиди) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

В книгах Серсее предсказали, что ее убьет «валонкар» — с валирийского это слово переводится как «младший брат». И не смотря на то, что Тирион попадает под это определение, фанаты «Престолов» верят, что королева погибнет от руки Джейме (Николай Костер-Вальдау). Не смотря на то, что они и близнецы, Серсея показалась на свет чуть раньше, что дает право именовать Джейме младшим из них.

К тому же Цареубийца получил собственный прозвище, в то время, когда проткнул клинком Сумасшедшего короля, дабы не дать ему посредством «дикого огня» сжечь Королевскую гавань вместе с обитателями. А ведь именно это, пускай и в меньших масштабах, провернула его сестра, пока Джейме был в Речных почвах.

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс не скрывают собственных симпатий к Серсее. Они напоминают нам, что ее как персонажа во многом определяла любовь к детям, и предлагают задуматься, какой же она станет сейчас, в то время, когда последний ее ребенок наложил на себя руки.

Эурон

Но чтобы безумная королева смогла полностью показать себя в новом статусе, ей необходимо ухитриться дожить хотя бы до середины следующего сезона. Сделать это будет весьма непросто: казна безлюдна, народ ненавидит ее, а через Узкое море плывет Дейенерис с огромной армией и тремя драконами. Серсее пригодятся союзники.

На помощь королеве может прийти Эурон Грейджой (Пилу Асбек). Так как деваться ему очень некуда: Эурон победил выборы, дав обещание выстроить невиданных размеров флот и предложить его (в наборе со своим выдающихся размеров мужским преимуществом) Матери драконов. Но Дейенерис уже не испытывает недостаток в судах, поскольку она заключила альянс с Ярой (Джемма Уилан), которой дала обещание скинуть его, Эурона, с Морского трона.

Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) и Дейенерис (Эмилия Кларк) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

Вмешательство Эурона должно если не уравнять шансы, то хотя бы помешать войску Таргариенов высадиться прямо в Королевской гавани и катком пройти по всему Вестеросу. Если он успеет стахановскими темпами отстроить собственную тысячу судов, то возьмёт флот, не уступающий по размеру тому, что находится в распоряжении Дейенерис. Наряду с этим его судами будут руководить матерые пираты, каковые подготовлены к морскому бою лучше, чем разношерстные команды судов Таргариенов.

Само собой разумеется, у Матери драконов имеется огнедышащее супероружие, но и на это Эурону имеется что ответить. В книге умный пиратский король обладает драконьим рогом — волшебным артефактом, что по легенде может подчинять себе крылатых ящеров. Имеется ли что-то подобное у сериального Эурона, неизвестно, но Пилу Асбек в соцсетях намекал, что кое-какие козыри у его персонажа найдутся.

В любом случае направляться ожидать, что Эурон возьмёт значительно больше экранного времени в будущем сезоне, поскольку в сериале стало свободным место главного садиста, а он, как никто второй, подходит на эту роль. Если судить по спойлерной главе из еще не вышедшей книги Джорджа Мартина, перевод которой совсем сравнительно не так давно показался в сети, скоро мы будем ненавидеть Эурона так же очень сильно, как Рамси (Иван Реон) либо Джоффри (Джек Глисон).

Остальные

Ключевую роль создатели сериала уготовили Сэму Тарли (Джон Брэдли). В конце шестого сезона он прибыл в Старомест, где сходу направился в немыслимых размеров библиотеку. Среди тысяч книг, хранящихся в том месте, он точно отыщет прекрасно запрятанную данные, которая будет крайне важна для победы (возможно, спойлеры к финальным сериям?).

Логично высказать предположение, что это будет секрет производства валирийской стали, талантливой убивать Белых ходоков. Недаром так как Сэмвелл спер у отца (Джеймс Фолкнер) клинок из этого редкого металла и притащил его в Цитадель. Но возможен и второй вариант: Сэм может наткнуться на книгу о Танце драконов (такое поэтичное наименование взяла гражданская война между Таргариенами, бушевавшая за пара столетий до событий «Игры престолов») и отыскать в том месте описание забытого за ненадобностью метода убивать огнедышащих тварей.

СэмТарли (Джон Брэдли) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

Санса Старк (Софи Тёрнер) продолжит преобразовываться из жертвы событий во властную стерву. В только что вышедшем интервью Софи намекает нам, что игра в гляделки между ее героиней и Петиром Бейлишем (Эйдан Гиллен) на протяжении провозглашения Джона Сноу Королем Севера была неспроста, и конфликт между Сансой и Джоном более чем возможен. О том же говорит в интервью и сам Эйдан, а также Лиам Каннингем, играющий роль Давоса Сиворта.

А тем временем поклонники «Престолов» уверены в том, что за Джоном наполовину Таргариеном может оказаться карлик Тирион. Недаром так как Тайвин (Чарльз Дэнс) иногда в сердцах сказал ему: «Ты не мой сын!». Да и любовь к драконам и всему, что с ними связано, у Тириона с детства.

Пускай он непохож на Дейенерис, но так и Джон не отличается особенным сходством. Так как, как сказал вышеупомянутый принц Рейгар, «у дракона три головы» — может, где второй Таргариен, в том месте и третий?

Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) и Дейенерис (Эмилия Кларк) в финальном эпизоде 6-го сезона «Игра престолов»

Мысль о родном родстве Дейенерис и Тириона была практически так же популярна среди фанатов, как теория о происхождении Джона от Лианны. А потому, что Беньофф и Вайс стали потакать жаждам зрителей, поклонники сериала ожидают воплощения в судьбу и других «хотелок». Так, за битвой бастардов ожидается битва Клиганов, в которой Сандор (Рори МакКанн) укоротит на голову собственного зомби-братца.

Помимо этого, фанаты ожидают развития романтических взаимоотношений между Джейме Ланнистером и Бриенной Тарт (Гвендолин Кристи). Оба актера признавали в интервью, что их персонажи неровно дышат друг к другу, но не смогут быть совместно в силу событий. А события смогут и поменяться, поскольку от любви Джейме к сестре не осталось и следа.

Не следует забывать и про Джендри (Джо Демпси), последнего бастарда короля Роберта Баратеона (Марк Эдди), что уплыл на лодке в малоизвестном направлении в конце третьего сезона. Раз уж шоураннеры принялись возвращать из забытия персонажей, каковые отсутствовали по два сезона, возможно и Джендри возвратится, дабы внести еще больше путаницы в вопрос престолонаследия?

Увы, съемки седьмого сезона начнутся еще не скоро. В мир Вестероса пришла зима, так что солидную часть сцен будут снимать лишь поздней в осеннюю пору, в то время, когда наступят холода. До тех пор пока мы не можем сообщить, с кем из храбрецов нам нужно будет проститься.

Но уверены, что ожесточённых смертей будет много, поскольку мертвецы идут. И они уже близко.

Леонид Кискаркин

Игра престолов (7 сезон) — Русский тизер (2017)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • «Игра престолов», 6 сезон: чего…

    «Игра престолов», 6 сезон: чего ожидать, на что сохранять надежду и кому верить За шестым сезоном « Игры престолов » уже не следует книга. Более того, создатель книг…

  • «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия…

    «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия: дата выхода , анонс и трейлер Дата выхода 9-й серии: 19 июня 2016 года. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс уже неоднократно…

  • Актеры «игры престолов» на экране и в жизни: фото

    Актеры «Игры престолов» на экране и в жизни: фото Неизменно весьма интересно взглянуть на то, как выглядят актеры сериалов в жизни, а особенно в то время, когда это храбрецы…

  • «Игра престолов» 1 сезон описание

    «Игра престолов» 1 сезон описание «Игра престолов» краткое описание всех серий 1 сезона вы имеете возможность отыскать в памяти прочтя данную статью. «Игра престолов» 1…

  • «Игра престолов», 7 сезон, все…

    «Игра престолов», 7 сезон, все спойлеры: лучше не знать, но любопытно Отечественный кинообозреватель посадил зрение, всматриваясь в размытые фотографии со съемок…

  • «Игра престолов», 5 сезон: какие конкретно…

    « Игра престолов », 5 сезон: какие конкретно сюрпризы ожидали зрителей в новых сериях, слитых в Сеть 12 апреля поклонники «Игры престолов» проснулись в предвкушении…

  • «Игра престолов» 6 сезон описание серий

    «Игра престолов» 6 сезон описание серий «Игра престолов» 6 сезон описание серий в данной статье. Шестой сезон по большей части экранизирует черновой вариант…

  • Выход седьмого сезона игры престолов отложен

    Выход седьмого сезона Игры престолов отложен Мазохистская радость ожидания нового сезона Игры престолов , изначально запланированного к премьере на…