«Игра престолов», 6 сезон: чего…

«Игра престолов», 6 сезон: чего ожидать, на что сохранять надежду и кому верить

За шестым сезоном «Игры престолов» уже не следует книга. Более того, создатель книг цикла «Песня Пламени и Льда», по которым снимается сериал, Джордж Мартин кроме того не просматривал полностью сценарий этого сезона. Так что его сюжет представляет собой огромную тайную. Ожидать ранних «сливов» (как при с четырьмя сериями пятого сезона) не приходится: канал HBO в текущем году весьма без шуток подошел к вопросам секретности. Что мы имеем?

Два трейлера, лишь увеличивающих количество вопросов. Три тизера, в каждом из которых развевается потрепанное знамя одного из знатных домов Вестероса, и закадровые голоса их недругов произносят малоприятные вещи. И само собой разумеется, выложенная в открытый доступ информация о кастинговых ответах.

Премьера шестого сезона основной фэнтези-саги на телевидении в Соединенных Штатах состоится 24 апреля (25 апреля — в Российской Федерации), но практически пару дней назад в Лос-Анджелесе состоялся закрытый показ первой серии нового сезона. Не смотря на то, что подробности еще не стали достоянием общественности, крупицы просочившейся информации разрешают отсеять зерна от плевел и с достаточной долей возможности предположить, какая часть теорий и слухов была близкой к истине.

Джон Сноу: клиент скорее жив, чем мертв

Основной вопрос, занимающий умы зрителей, — это будущее Джона Сноу. Кит Харингтон, играющий этого персонажа, собственными щенячьими глазками, копной и пухлыми губками волнистых волос покорил тысячи сердец. Само собой разумеется, в «Престолах» были и другие очень интересные мужчины, к примеру, Ричард Мэдден (красивый принц из «Золушки»), но их храбрецы по несчастливому стечению событий (и злому умыслу сценаристов) в большинстве случаев умирали — мучительно и зрелищно.

Джон же дотянул до конца пятого сезона, попутно придя к успеху: из незаконнорожденного сына, заклейменного предателем владыки северных земель, он превратился в лорда-командующего Ночным дозором — единственной преградой на пути орд нежити, идущих из ледяных пустошей.

«Игра престолов», 6 сезон: чего...Кит Харингтон в роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов»

Словом, касательно судьбы Джона зрители были довольно спокойны. К тому же Джордж Мартин в интервью упоминал, что тайна происхождения бастарда Сноу — одна из основных сюжетных линий его творения. Тем неожиданнее была смерть Джона на последних секундах последней серии пятого сезона.

Фанаты отказывались верить, что любимый персонаж погиб кроме того по окончании того, как продюсеры HBO заявили об этом прямо. Недоверие подогрели вовремя «слитые» в интернет фото Кита Харингтона на съемочной площадке шестого сезона. В действительности, что ему в том месте делать, в случае если Джон мертв?

Шон Бин же не ошивается около трейлеров, по окончании того как его храбрец лишился головы, и не портит настроение тем актерам, чьи персонажи еще живы! Но и на это у съемочной группы нашелся ответ: Кит якобы будет играться хладное тело бастарда в сцене похорон. Это на некое время успокоило поклонников Джона, пока тот не показался на официальном постере шестого сезона.

На волне вставшей шумихи бедолагу Кита затаскали по всевозможным ток-шоу а также вынудили отвечать на каверзные вопросы на детекторе лжи.

Сейчас принято вычислять, что Джон и в действительности мертв, но это ненадолго. Английский актер Иэн МакШейн, присоединившийся к команде «Игры престолов», объявил, что его персонаж в шестом сезоне воскресит одного из всеми любимых храбрецов. И возвращение к судьбе Джона Сноу выглядит в данном ключе в полной мере логичным.

Данный вариант любопытен тем, что, в соответствии с формулировке, клятва Ночного дозора, запрещающая вмешиваться в дела Семи королевств, наследовать почвы и титулы и обзаводиться потомством, действует до смерти дозорного — и воскресший Джон будет свободен от аналогичных ограничений.

Кэрис ван Хаутен в роли Мелисандры в сериале «Игра престолов»

Вместе с тем быть может, что Джона воскресит жрица всевышнего огня Мелисандра (Кэрис ван Хаутен): не напрасно же она так своевременно приехала в Тёмный замок в конце прошлого сезона. А храбрец Макштейна может оживить Кейтлин Старк (Мишель Фэйрли): в книге ее оживший труп с перерезанным горлом фигурирует под именем леди Бессердечной. В пользу данной версии говорит интервью с Джорджем Мартином, что отмечал, как ему не достаточно этого персонажа в сериале — в еще не вышедших книгах ей отведена особенная роль.

К тому же первая серия нового сезона будет именоваться «Красная дама», и уже взглянувшие ее люди информируют, что Мелисандре и событиям в Тёмном замке уделяется большое количество экранного времени.

На какие конкретно сюжетные линии нам как бы намекнули

В итоге, не Джоном Сноу единым жив сериал. Исходя из этого давайте разберем другие моменты, о которых нам стало известно благодаря трейлерам и интервью.

1. Точно как мы знаем, что нам продемонстрируют Эурона Грейджоя (Пилу Асбек) — колдуна и пирата, что станет королем Металлических островов. Соответственно, в сериале обязана показаться сюжетная линия Железнорожденных, присутствующая в книге. Ожидаем морских сражений, рейдов на побережье и интриг между пиратскими кланами.

2. По окончании перерыва длиной в сезон будет возобновлена линия Брандона Старка (Айзек Хэмпстед-Райт) – существенно подросшего парня продемонстрировали в трейлере, испытывающим видение, в которое вторгается король Белых ходоков. Сам Айзек обещает нам «большое количество магии» и говорит, что его персонаж «видел очень многое глазами собственной души», так что будет вести себя так, как будто бы просматривал сценарий шестого сезона. Отметим, что в последний раз мы видели Брана Старка в четвертом сезоне, в то время, когда дорога приключений привела его к Кровавому Ворону — старому волшебнику из рода Таргариенов, сросшемуся с деревом.

Айзек Хэмпстед-Макс и Райт фон Сюдов в сериале «Игра престолов»

3. В Королевской гавани случится эскалация конфликта между религиозными фанатиками, именующими себя Воробьями, и армиями дома Тирелл. В трейлерах нам продемонстрировали Джеймэ Ланнистера (Николай Костер-Вальдау), управляющего гвардию Тиреллов, и Марджери Тирелл (Натали Дормер), томящуюся в карцере.

4. Кроме этого направляться ожидать войны с королевством Дорн, поскольку в последней серии прошлого сезона Эллария Сэнд (Индира Варма) отравила принцессу Мирцеллу Баратеон (Айми Ричардсон). Это подтверждает в интервью ДеОбиа Опареи — актер, играющий телохранителя дорнийского владыки. Но самый громадный накал страстей ожидается на севере Семи королевств. Солдаты Ночного дозора будут сражаться за тело многострадального Джона Сноу. Гигант Вун-вун выломает врата Тёмного замка.

Ужасные Белые ходоки подступят к Стенке, отделяющей их промерзшее царство от земель Вестероса.

5. Тем временем в Браавосе ослепшая Арья Старк (Мэйси Уильямс) сбегает от своих наставников — убийц-Безликих. Один из них говорит, что девочка возьмёт второй шанс, но не третий. Возможно, этим шансом Арья не воспользуется, потому, что кадры трейлера показывают ее попрошайничающей на улицах.

6. Не лучше дела обстоят и у Дейнерис (Эмилия Кларк): она в плену у кочевников-дотракийцев, ведущих ее в священный город Ваэс Дотрак. В том месте Дени ожидает встреча с кхалом Моро (Джо Науфаху) — более сдержанной и интеллектуальной версией ее покойного мужа. Но как культурным возможно вождь агрессивных дикарей?

Дейнерис остается сохранять надежду лишь на своенравного тёмного дракона Дрогона, чья огромная тень накрывает орду кочевников в трейлере.

Эмилия Кларк в роли Дейнерис в сериале «Игра престолов»

7. Санса Старк (Софи Тернер), в конце прошлого сезона совершившая отчаянный прыжок веры со стенки замка Винтерфелл в компании Теона Грейджоя (Альфи Аллен), разумеется, переживет приземление а также ничего не сломает. В трейлере Санса и Теон бегут по заснеженному лесу от воинов Болтонов, и Теон пробует увести погоню за собой, дабы дать девушке больше времени.

Альфи обещает, что линия его персонажа станет еще более мрачной и полной страданий — храброе заявление, в случае если отыскать в памяти, что в течении последних сезонов Теона пытали очень изощренными методами, полностью сломив его волю. Если судить по трейлеру, Сансу спасет от преследователей воительница Бриенна (Гвендолин Кристи), и в будущем у наследницы Старков дела должны пойти в гору: на некоторых кадрах она кутается в дорогую одежду с вышитым на ней волком, гербом ее дома.

Определённо, она окажется среди друзей. Это подтверждают слова Софи Тернер о том, что ее персонаж наконец-то прекратит быть жертвой событий и начнет вести собственную игру. Но очень глазастые фанаты углядели под костюмами Сансы что-то, напоминающее животик, и на основании этого высказали предположение, что рыжеволосая героиня забеременела от Рамси Болтона (Иван Реон), что изнасиловал ее в их первую брачную ночь.

8. Любимый многими карлик Тирион (Питер Динклейдж), оставшийся за главного по окончании эффектного, но несвоевременного отбытия Матери Драконов верхом на одном из ее отпрысков, будет пробовать отыскать неспециализированный язык с теми, кто его окружает. А также с очень недурно выглядящей жрицей всевышнего Рглора (Темина Санни) и с драконами, закрытыми в подвалах за непослушание. Наконец, войска дома Болтон встретятся в битве с одичалыми, которых возглавлят Тормунд (Кристофер Хивью) и господин Давос Сиворт (Лиам Каннингэм).

Вероятнее, это и будет обещанное нам самое масштабное сражение в истории сериалов.

Питер Динклейдж в роли Тириона в сериале «Игра престолов»

Новая кровь: появления каких храбрецов ожидать в седьмом сезоне

Кастинговые ответы показывают, что в будущем сезоне обязана показаться группа, снаружи похожих на семейство Талли — родственников пухлика Сэма (Джон Брэли-Уэст), что очень несвоевременно покинул приятеля Джона Сноу. Стоит сохранять надежду, что сценаристы сериала отыскали в памяти, что на севере обитают не только Старки и Болтоны, и перед эпической битвой мы заметим мало политических игрищ с попытками привлечь лордов северных земель на ту либо иную сторону.

Кроме этого кастинговый отбор проходило пара мальчишек от 8 до 12 лет, и потому, что в книгах не было значимых персонажей подходящего возраста, фанаты ожидают много флешбэков. Это в целом логично: следующий, седьмой сезон «Игры престолов» будет последним — по окончании него останется лишь снимать спин-офф по «Повестям о Дунке и Эгге», воздействие которых происходит до событий главного цикла. Нужно готовить землю и прививать зрителям интерес к делам прошлых дней!

Леонид Кискаркин 

Док. Фильм Как Снимали Сериал Игра Престолов 6 Сезон Озвучка AMEDIATEKA


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • «Игра престолов», 7 сезон: каким…

    « Игра престолов », 7 сезон: каким он будет и кто не переживет продолжительную зиму Итак, « Игра престолов » выходит на финишную прямую. До финала саги о Семи…

  • Актеры «игры престолов» на экране и в жизни: фото

    Актеры «Игры престолов» на экране и в жизни: фото Неизменно весьма интересно взглянуть на то, как выглядят актеры сериалов в жизни, а особенно в то время, когда это храбрецы…

  • Кто кого играется в сериале «игра престолов»

    Кто кого играется в сериале «Игра престолов» «Игра престолов» — сериал длиною в судьбу. Действительно, у одних храбрецов она весьма маленькая, а другие держатся уже…

  • «Игра престолов» 6 сезон описание серий

    «Игра престолов» 6 сезон описание серий «Игра престолов» 6 сезон описание серий в данной статье. Шестой сезон по большей части экранизирует черновой вариант…

  • «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия…

    «Игра престолов», 6 сезон, 9 серия: дата выхода , анонс и трейлер Дата выхода 9-й серии: 19 июня 2016 года. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс уже неоднократно…

  • В седьмом сезоне игры престолов…

    В седьмом сезоне Игры престолов покажутся новые храбрецы Выхода новых серий Игры престолов нужно будет ждать еще долго. Но медлено начинает просачиваться…

  • «Игра престолов» 1 сезон описание

    «Игра престолов» 1 сезон описание «Игра престолов» краткое описание всех серий 1 сезона вы имеете возможность отыскать в памяти прочтя данную статью. «Игра престолов» 1…

  • «Игра престолов», 5 сезон: какие конкретно…

    « Игра престолов », 5 сезон: какие конкретно сюрпризы ожидали зрителей в новых сериях, слитых в Сеть 12 апреля поклонники «Игры престолов» проснулись в предвкушении…