Григорий либергал: «наваждение»…

Григорий Либергал: «Наваждение» — детектив, в котором вы сами являетесь сыщиком»

Вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Григорий Либергал взглянул «Наваждение» Алекса Гибни, основную документальную премьеру сезона, и поведал «Индустрии кино» о том, каким неповторимым даром владеет Гибни и что делает «Наваждение» одновременно серьёзным расследованием и увлекательным триллером. Григорий либергал: «наваждение»...

Григорий Либергал: «Наваждение» — детектив, в котором вы сами являетесь сыщиком»

Григорий Либергал растолковал «Индустрии кино», из-за чего как раз Алекс Гибни стал классиком документального кино, не смотря на то, что весьма многие постановщики пробуют подражать его манере:

В последние годы многие документальные фильмы желают быть глубокими, сказать на общечеловеческие темы, как картины Алекса Гибни, Майкла Мура, Лоры Пойтрас. Но им же хочется быть коммерческими хитами, каковые легко наблюдать. И очень мало кому удаётся это совместить. Для этого необходимо сочетание таланта журналистского и художественного.

И в то время, когда Гибни показался в мире, специалисты разом заговорили о том, что зажглась новая звезда в кинематографе. Так и выяснилось — последние десять лет это его эра, Гибни уже вычисляют классиком, он приобретает всевозможные призы, а также «Оскар». Основное же — его картины умны, правильны и полностью важны, но наряду с этим их весьма интересно наблюдать» .
Кроме этого Либергал раздельно остановился на необычной структуре «Наваждения», которая вовлекает зрителя в воздействие:

Вы не имеете возможность не подметить, как лихо это сделано. Это расследование? Да. Но наряду с этим это детектив, в котором вы сами являетесь сыщиком, что открывает и на каждом шагу заново переоценивает отысканные факты, отысканные предположения, отысканные теории… В Соединенных Штатах фильм произвёл немыслимый фурор на фестивале «Сандэнс», после этого вышел в прокат в нескольких государствах, не обращая внимания на понятное противодействие саентологов.

Я знаю, что к августу 2015 года «Наваждение» взглянули около двух миллионов. человек лишь в Соединенных Штатах. Это огромнейшая аудитория, но для Гибни это естественно».

Интервью с Григорием Либергалом о фильме «Наваждение»
Наконец, Либергал сформулировал основную тему фильма, которая выводит «Наваждение» за рамки расследования:

Эта история полностью универсальна, не смотря на то, что «Церковь саентологии» это как раз американский феномен. Любой человек сталкивался с тем, что его свободу что-то ограничивало. И обращение необязательно о религии.

Свобода — это чувство; человек сам решает, как свободным он бывает. Об этом и говорит «Наваждение».
«Наваждение», уже вышедшее в российский прокат, возможно взглянуть в кинотеатрах по всей России, от Санкт Петербурга и-Москвы до Владивостока. На «Фильм Про» вы отыщете полный экскурсовод по кинотеатрам, где картину Алекса Гибни возможно взглянуть как в дубляже, так и на языке оригинала с субтитрами.

Трейлер «Наваждения»

24_DOC: Спецпроект СИЛА ОБРАЗА


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: