Григорий антипенко: «я человек на дне»

Григорий антипенко: «я человек на дне»

Григорий Антипенко: «Я человек на дне»

го так и хочется назвать Андреем — по имени храбреца нашумевшего телевизионного сериала «Не появись прекрасной». Через чур врезались в память за 200 серий бесподобная улыбка и характерные жесты «президента Zimaletto». На челябинском кинофестивале «Обожать человека» Григорий Антипенко воображал новый фильм «Этим вечером ангелы плакали», в котором сыграл ключевую роль.

Звезда сериалов не скрывался от поклонников. Григорий деятельно общался с челябинцами в кинозале «Мегаполиса», отвечал на вопросы читателей сайта 74.ru и «КП». В промежутках между этими встречами удалось поболтать с актёром и обозревателю «Вечёрки».

Антипенко поведал, из-за чего не вычисляет себя звездой, о чём грезит, что рекомендует сыну и как отметил недавний сутки рождения.

Из досье «ВЧ»:

Григорий АНТИПЕНКО, мастер сцены и кино

— Появился 10 октября 1974 года в Москве.

— Окончил фармацевтическое училище. Трудился аптекарем, рекламным агентом, монтировщиком сцены в театре.

— Второе образование — Щукинское училище. Игрался в «Классном театре», Et cetera.

— Снимался в сериалах «Не появись прекрасной», «Талисман любви», в фильмах «Кодекс чести», «Операция «Цвет нации», «Голова классика», «Этим вечером ангелы плакали».

— Лучший телеактёр 2007 года (по версии издания «Теленеделя», Украина).

— Увлекается альпинизмом, обожает гонять на автомобиле.

— Женат, двое сыновей от различных браков.

 

Эхо Жданова.

Сериальная популярность, наверное, уже тяготит актёра. Но он честно признаётся, что благодарен картине за то, что сейчас занимается любимым делом.

— Сериалов снимается большое количество. Вы верили в успех «Не появись прекрасной»?

— У нас профессия такая — всё наудачу. Никто не предвидел, не знал до конца. На всё воля божья.

Тем более было большое количество случайностей. К примеру, я практически отказался от роли. Меня довели эти нескончаемые пробы.

И в то время, когда сообщили: «Выбирай любую роль, не считая основной», я нормально дал согласие. Через некое время поступает предложение приехать (а я был в Питере) на ночь на пробы.

За полчаса до вылета самолёта приобрел билет, прилетел. И был потрясён, что собралась вся несколько — больше ста человек. Было приятно, что люди желают со мной трудиться, не обращая внимания на то что всё управление против.

Само собой разумеется, ничего принципиально нового на этих пробах я не сыграл. Пологаю, что победила неспециализированная энергетика.

— Затем проекта вам точно посыпались предложения сыграть очередных плейбоев, сердцеедов?

— Да, применяют меня по данной части (вздыхает). Благо тут нет особенных границ. Само собой разумеется, не позволяют сыграть совсем уж характерных храбрецов.

Не смотря на то, что… этим летом случился некоторый перелом.

В Киеве снимался фильм «Альпинист». Он не так долго осталось ждать выйдет на экраны. Я в том месте не скалолаз (Григорий опережает вопрос), играюсь банкира.

Такое безотносительное альтер эго альпиниста: «Деньги, деньги, деньги»… Они влюбляются в одну и ту же особу — мужественный альпинист и тщедушный, заикающийся банкир. Для меня это некая проба пера. По крайней мере, увлекательнее, чем играться клише.

— Будет ли продолжение сериала «Не появись прекрасной»?

— Ох (вздыхает)… Большое количество бесед ходят на эту тему. Пологаю, что нет. Надеюсь, что нет. Но не зарекаюсь. «Не появись прекрасной» — законченная история.

Не совсем осознаю, о чём в том месте возможно ещё поведать.

 

Вещь в себе.

— Говорят, что вы выросли на «Мосфильме». Каким вспоминается то время?

— Золотой век отечественного кино я застал в юные годы. Коридоры киностудии, в бесчисленных лабиринтах которых возможно заблудиться. не забываю, как люди в том месте не ходили, а всегда бегали.

Понимаете мультфильм «Фильм, фильм, фильм»? Это именно про «Мосфильм». режиссёры и Сумасшедшие сценаристы, вальяжно передвигающиеся актёры.

У меня родители трудились на киностудии — занимались обработкой плёнки, дядя был вторым режиссёром. на данный момент всё самую малость по-второму.

Но для меня это не просто место, где делают кино. Это отчизна, ностальгия. До сих пор неизменно в том направлении наведываюсь — мама живёт наоборот «Мосфильма».

— Оттуда и желание стать актёром?

— Нет, оно неосознанное. Я не артистичный ребёнок. Всегда был вещью в себе.

Наряду с этим актёрство — это совершенная форма чтобы чувствовать себя полноценным человеком и компенсировать замкнутость.

— Сперва фармацевт, после этого альпинист, рекламист и без того потом. Вы пробовали себя в различных ипостасях. На актёрстве уже остановились либо продолжаете себя искать?

— Я вправду трудился в аптечном киоске. Меня кроме того цыгане обокрали в один раз — подсунули фальшивое золото. Неповторимые люди, они владеют каким-то мистическим бесплатно.

Я был практически заворожён ими. Лишь позже схватился за голову и недоумевал, как же это имело возможность случиться. В общем цыгане отвратили меня (смеётся) от продажи лекарств.

А вдруг серьёзно, то я весьма долго искал любимое дело, дабы внезапно кинуть и пойти дальше. В данной профессии нет потолка. Возможно всю жизнь расти и не вырасти.

Я не ощущаю, по крайней мере до тех пор пока, что уже что-то сделал. Горшки ещё не леплю — до тех пор пока занимаюсь глиной.

— Артисты довольно часто выглядят радостными, блестящими, актуальными. А какой вы в действительности?

— Скорее, человек на дне, созерцатель. Я подлодка, которая всплывает, лишь в то время, когда нужно трудиться. Меня ещё нужно раскочегарить, вынудить трудиться.

Ценю режиссёров, каковые знают, чего желают.

В другом случае весьма ленюсь. Не отношу себя к знаменитостям. Какая я звезда?! Ну снялся в более-менее успешном сериале.

Поклонники, само собой разумеется, подходят. Но нужно ещё довольно много прожить и сделать, дабы именоваться звездой.

 

Новые роли.

— В то время, когда и где зрители заметят Григория Антипенко?

— на данный момент закончил съёмки в картине «Лайф джорнал». Абстрактное наименование — не могу его растолковать. А рабочее было «М+Ж».

Но потому, что у всех появляется стойкая ассоциация с туалетом (радуется), то решили придумать что-то иное.

Тут мы снова играем с Нелли Уваровой — нам легко совместно трудиться. К 8 Марта, если не помешает кризис, фильм выйдет на экраны. Снимался в картине «Человек с пистолетом».

Играюсь в спектакле «Пигмалион».

Среди партнёров Ольга Ломоносова, моя супруга Юля Такшина, Сергей Колтаков, Юлия Рутберг. В случае если пригласят, с наслаждением приеду, мне весьма понравился ваш город. Имеется, само собой разумеется, ещё замыслы, две пьесы лежат дома.

— В любой профессии имеется соотношение денег и интереса. Со временем оно изменяется. Какой у вас на данный момент счёт?

— Понимаете, в текущем году у меня депрессивный пик. Я большое количество снимался, соглашался на проекты, от которых отказался бы, в случае если б в банке лежала достаточная сумма денег. Пришлось нелегко, и я не имел возможности отыскать ответа на данный вопрос: «Для чего?»

Помог привычный актёр, месяц проживший в Тибете. Он задал монаху приблизительно такой же вопрос. Понимаете, что тот ему ответил? «Не парься (ну это, само собой разумеется, в переводе на русский язык). — Нужно принимать всё, как тебе даётся.

Не ищи сложных дорог для решения проблемы, в случае если даётся несложной». Возможно сидеть и ожидать чего-то, вечно отказываться, а позже жалеть, что ты этим не воспользовался.

Понимаете, кроме того в самой неинтересной коммерческой работе бывают внезапно актёрские проблески. Материальное, поверьте, не на первом месте.

— Григорий, фильмы и какие книги вы предпочитаете?

— Сравнительно не так давно просматривал один из последних романов Аксёнова. на данный момент приобрел пара книжек Гришковца. Он попадает в моё мироощущение, цепляет.

Но это из современной литературы.

А по большому счету предпочитаю классику. В случае если хочется настоящего, живого, настоящего драйва и русского слова, лучше перечитать Толстого либо Достоевского. Круче всё равняется нет, к сожалению.

А кино предпочитаю наблюдать голливудское.

— У каких режиссёров вы желали бы сняться?

— Хочется, дабы меня поразили. У нас профессия революционная. Я, по крайней мере, так к ней подхожу.

Исходя из этого грежу дождаться режиссёра, что постарается перевернуть мир, сделать что-то новое.

на данный момент мало кто рискует, а в отечественной профессии это крайне важно. Само собой разумеется, было бы весьма интересно поработать с громадными мастерами — Говорухиным, Михалковым, Лунгиным, в особенности по окончании его «Острова». Но наряду с этим не хотелось бы шаблонить.

 

Лучше гор смогут быть лишь… дети.

— Как довольно часто ходите в горы?

— Не могу позволить себе рисковать, пока ребёнок мелкий. Нужно поднять его на ноги. А по большому счету ходил достаточно систематично. Имеется такая потребность.

Это как наркотик, от зависимости которого нельзя избавиться. Горы — это место, где проверяется человек.

— Какие конкретно вершины уже покорили?

— Я ни при каких обстоятельствах не регистрировался, ходил сам по себе — в одиночку и с напарником. Делал это не для «галочки», не для книжечки либо звания «снежного барса».

В моём багаже имеется пик Нансена на Тянь-Шане, шесть тысяч с лишним метров. Первое восхождение по большому счету было без единого альпинистского инструмента.

Специалисты ужасались: «Так в горы не ходят». Ничего, возвратились. Всё зависит от внутреннего рвения человека, его чистоты.

Тогда горы тебя берегут.

— С позиций альпиниста, как вам одноимённый фильм?

— Само собой разумеется, неправильно так сказать о товарищах по цеху, но сценарий очевидный. И режиссёр с этим согласен. Но время от времени приходится соглашаться на подобные проекты за неимением лучшего.

Актёр — это профессия, в которой нельзя останавливаться, она требует нескончаемого тренажа. Когда ты сел и ожидаешь ролей, вычисляй, что утратил профессию.

 

Срежиссировал именины.

— У вас прекрасная супруга. Что для вас красота?

— Я эстет, исходя из этого мне, непременно, серьёзна внешняя оболочка. Но она полностью ничего не означает без внутреннего содержания. У меня было большое количество друзей, каковые разочаровывали, когда открывали рот.

Я разворачивался и уходил — без объявления и объяснений войны. В этом смысле сложно, дабы всё совпало. С Юлей беспрецедентный случай.

Она человек непростой, мне с ней весьма интересно.

— Точно вас с Юлей преследуют папарацци?

— Да никто не преследует. Был всплеск популярности. Но потому, что мы люди скромные, не ходим на все эти светские тусовки, «жёлтая пресса» скоро утратила к нам интерес. Да и мы ограничиваем себя в общении со СМИ.

Исходя из этого всё достаточно нормально.

— Чем на данный момент занимается супруга?

— Сидит с ребёнком дома. Мы сравнительно не так давно приехали из Крыма. Я ни при каких обстоятельствах не справлял собственный сутки рождения на море. А тут внезапно взбрендило и мы спонтанно отправились на трое суток.

Так сообщить, срежиссировал собственный сутки рождения.

Дорога заняла больше времени, чем сам отдых. Но это того стоило. Познакомились с красивыми людьми, нам устроили и рыбалку, и баню, и морские купания — всё на свете.

— У вас двое сыновей. Вычисляете себя хорошим отцом?

— (Задумался). Да так себе я папа.

— ???

— Но это естественно. Я не могу себя переделать. Но стараюсь уделять детям внимание, задавать тонус.

В случае если появляются какие-то неприятности, подсказываю, говорю, как существовать, дабы оставаться мужиком.

Старшего записал в секцию айкидо. А компьютер пока не даю. Всему собственное время.

Когда осознаю, что он уже в состоянии отделять обычное времяпровождение за дисплеем от лишнего, куплю.

А по большому счету дети — это счастье. Это то, что оправдывает отечественное существование. Кроме того в случае если что-то не складывается, рушится, как раз дети — это то, для чего по солидному счёту стоит жить.

Алла СКРИПОВА

 

Она сбила летчика (2016) Мелодрама фильм сериал


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: