Господин президент одобрил своего…

Господин президент одобрил своего...

Господин президент одобрил собственного двойника, а Пугачева из-за дублеров пострадала

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Обзор телесобытий с 25 февраля по 3 марта.

семь дней началась с мероприятия броского и пафосного, которого русские киноманы ожидают намного заинтригованнее, нежели «Золотого Орла», «Нику» и «Кинотавра» совместно забранных. Я имею в виду церемонию «Оскар». Что в ней для того чтобы, что тысячи русских зрителей прилипают к телевизорам, кое-какие кроме того наблюдают прямую трансляцию в 4 утра?!

Да, нарядно одетые люди, да, шепетильно выписанные, с различной степенью остроумия речи. Да, благодарственные слова в адрес Всевышнего, жен-мужей-родителей (почему-то в то время, когда отечественные актеры говорят то же самое, выглядит это безобразно пафосно: не отечественная, видно, привычка — благодарить) Да, шквал публикаций в массмедиа, перемывающих косточки знаменитостям за «неправильные» одежки либо казусы, как к примеру, история с отредактированным иранским информационным агентством декольтированным платьем Мишель Обамы

И все же откуда таковой ажиотаж? А все дело в том, что за всем этим пафосом и театрализованностью стоит вправду выдающееся кино. Кино и как мастерство, и как идеология.

Из-за чего о победе «Операции «Арго» говорили все на берегу? По причине того, что идеологически верный, выверенный фильм, прославляющий Америку. И как следствие — помощь в лице страны: приз режиссеру Бену Аффлеку вручала супруга президента страны — в том самом платье, которое иранцы сочли излишне открытым В конкурсной программе «Вручения Оскара» приняло участие еще пара фильмов о величии США: «Линкольн», «Цель номер один». А сейчас представьте на 60 секунд какой-в один раз возможность участия и наш фестиваль в нем фильмов, говорящих о величии России Да отечественные критики закатали бы таковой фестиваль вместе с такими фильмами в асфальт, по причине того, что у нас принято показывать страну через дебильных ментов, насилующих все, что движется, через спившихся мужчин и вороватых детей и женщин

В программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым яростно спорили по поводу путинского предложения издать единый учебник истории Какое же неприятие мысль позвала у господина Сванидзе! Как же, не дай Всевышний, у подрастающего поколения, которое станет расти на таком книжке, покажется шанс чтить и уважать собственную страну! Это же привилегия только американцев…

А по большому счету мы и с сегодняшним-то днем разобраться не можем: общество диаметрально противоположно оценивает одинаковые события. Что же говорить о событиях, от которых мы отделены годами, в противном случае и столетиями?

В эти дни прошлое обсуждается особенно бурно из-за круглой даты — 60-летия смерти Сталина. НТВ посвятил теме фильм-реконструкцию «Сталин с нами». Анонсировалась картина достаточно интригующе: «данный фильм не следует наблюдать тем, кто вычисляет Сталина гением и тем, кто вычисляет его злодеем».

Другими словами по сути фильм не необходимо наблюдать никому, потому что у нас общество в оценке личности Сталина знает лишь две краски — тёмную и белую. С позиций познавательности фильм не открыл ничего нового, а только повторил все вероятные мифы о вожде. Актер на роль Сталина был подобран, на мой взор, чудовищно неудачно: кроме того что не похож, так еще и очевидно славянской наружности.

Но вот чем ценен данный фильм, так тем, что лишний раз напомнил, что Сталин (а не американцы с французами и англичанами) — настоящий победитель ВОВ. И он не единственный, кто причастен к репрессиям. Любимец отечественных либералов, человек, развенчавший культ личности Сталина, Никита Хрущев подавал в аппарат самые внушительные расстрельные перечни На мой взор, жестокий правитель, рядящийся в одежки демократа, значительно неприятнее откровенного тирана…

Художественный фильм, продемонстрированный по НТВ «Товарищ Сталин» с Сергеем Юрским в роли вождя всех времен также покинул сложное чувство: наподобие всем известно быстро отрицательное отношение актера к личности Иосифа Виссарионовича, а сыграл он его не одной краской, и оказалась личность, в неспециализированном-то, вызывающая уважение и сочувствие. Одновременно с этим в фильме совсем недвусмысленно продемонстрированы так именуемые простые люди, каковые по собственной инициативе строчили доносы на близких и родных, на соседей — чтобы получить освободившуюся площадь в коммуналке либо, пользуясь современной лексикой, еще какую-нибудь «печеньку».

Сталин вправду до сих пор с нами. По причине того, что не дает спокойствия и будоражит умы многих и многих людей. Вот и Владимир Познер, пригласив в программу имени себя юбиляра Александра Проханова, сказал не о 75-летии писателя, а снова о Сталине. Забавно было замечать, как два люто ненавидящих друг друга человека пробуют вести негромкую и культурную беседу.

Наряду с этим Познер вспомниk, как Проханов два года назад, придя в эфир и увидев познеровский галстук, дал обещание, что не так долго осталось ждать за данный аксессуар будет вывешивать собственного визави Отсмотрев новую беседу, утвердилась в собственном мнении: каждая оголтелость — конечный ли либерализм либо национал-патриотизм — однообразны неприятны. Беседа не понравилась еще и вследствие того что любая из сторон действовала по шаблону: Проханов просматривал стихи и прибегал к символам и метафорам — броским, трудящимся на риторику, но почему-то раздражающим; а Познер в собственной прощалке применил избитый либеральный прием, сравнив Сталина с Гитлером.

И это при том, что самого Познера сейчас в самый раз сравнивать с Павликом Морозовым. Мы уже писали о том, как Владимир Владимирович давал интервью Олегу Кашину и поведал, что, именуя Госдуму «госдурой», он действовал по сути с разрешения Константина Эрнста. Дескать, начальник Первого канала взглянул записанную Познером программу заблаговременно, об «оговорке» знал а также сообщил Познеру, что разделяет все его слова и мысли Быть может, так оно и было в действительности, но «сдавать» Эрнста — вот так, публично, зная, как на целый данный скандал отреагировала Государственной дума, мне думается, очень непорядочно. Но за Познером водятся подобные штуки, пора привыкать

На НТВ вне программы показалась новая передача — «Да, господин президент!». Выскочила, как линия из табакерки, без рекламы, без шумихи: анонсы показались перед эфиром. Сущность такова: Дмитрий Грачев — бывший кавээнщик, резидент Comedy Club, двойник Путина — изображает различные обстановки из судьбы президента страны, применяя (снова же, как и при со Сталиным) всю мифологию.

В качестве базы для шуток канал самокритично забрал собственный же интервью: не забывайте, в то время, когда Такменев ездил в резиденцию к Путину, заглядывал в холодильник, задавал вопросы, что он ест на ланч?

В шоу прошлись по Депардье, что, напиваясь, мучает Путина ночными телефонными звонками. Коснулись древней амфоры, которая обнаруживается на дне путинского бассейна, и выполнения песни «С чего начинается Отчизна?» одним пальцем на рояле. А также недвусмысленно выделили одиночество президента: дома он и спит, и ест без жены Мне лично понравился скетч, в то время, когда Путин пробует на вкус фразы, которыми отечественный президент обожает ошарашивать на протяжении публичных выступлений: «Сопли жевать», «Роберт Паттинсон это вам совсем не то, что Эдуард Каллен» В Сети уже показалось большое количество откликов на скетч-шоу, причем мнения разделились — от «тонко лизнули» до «мало ботокса»

Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков согласился, что президент программу видел и ему понравилось. Возможно гадать, что стоит за новой программой: попытка возродить что-то, похожее на почившие «Куклы», другими словами жанр острой политической сатиры, либо рвение создать красивый образ президента — для того чтобы близкого и понятного народу, мужественного, спортивного, отважного и любящего животных Я склоняюсь ко второй мнению. Финал программы очевидно позаимствован из фильма «ДухLесс». Не забывайте, как обкурившемуся храбрецу картины есть глюк: Путин в костюме Супермена? «А вы что, вот так летаете по ночам, выручаете людей?» — ошарашенно задаёт вопросы храбрец Козловского у президента. — «Летаю, выручаю, — безрадосно вздыхает Путин, — а ты сейчас анашу куришь»

В шоу «Да, господин президент!» Путин также летает в ночи, совершая различные добропорядочные поступки (к примеру, подбрасывает порножурнал в тюремную камеру к ВИП-арестанту)

В телепрограмме на эту семь дней новое скетч-шоу не значится. Похоже, НТВ мониторит обстановку — как на программу реагирует зритель, не раздражается ли через чур очень сильно — и уж позже примет решение, оставлять ли ее в эфире. Одно светло: у сценаристов — огромное непаханое поле, придумать возможно массу всего

А по большому счету двойники, наверное, становятся актуальной темой. Вы уже взглянули премьеру «Один в один»? Первый весьма грамотно забрал рейтинги у Пугачевой с ее «Причиной А».

И поделом Примадонне: если она делает все так пресно, не пробует измениться (ее ужасные опыты с нарядами и париками — не в счет, у меня на выходных зарябило в глазах от желтой розочки Пугачевой, кислотно-бирюзового костюма Киркорова и ярко-розовой сорочки Николаева. Как будто бы не люди, а живые пародии на самих себя!), зритель неизбежно будет уходить на другие каналы, по причине того, что предложить «Фактору А» нечего ни на уровне конкурсантов, ни на уровне жюри.

Согласиться, просматривая заметки моих сотрудников, побывавших на записи «Один в один», я ожидала громадных успехов с гримом. Мне думается, колдуя над лицами участников по три часа, возможно было вылепить безотносительных двойников. И однако были номера и забавные, и броские. Поразил неординарной свободой Леша Чумаков — полное перевоплощение! И совсем не понравилась Стоцкая в образе Лолиты.

А по большому счету мне думается, уж в случае если и браться за двойников, так за самых-самых, за преданий Лолита, на мой взор, не тянет на статус звезды, которую весьма интересно пародировать. И основное — не нужно было сначала оглашать, кто выполняет пародию, зритель мучился бы, сомневался, а определив фамилию, вероятно испытал бы потрясение либо удивление. А в то время, когда тебе известно все сначала, интрига исчезает.

В третий раз взглянув программу «Металлические леди», вконец в ней разочаровалась. В выпуске, посвященном оппозиции, ведущие устроили какую-то свару: все говорили хором, разобрать было ничего нереально, над неспециализированным гвалтом — пронзительный голос Канделаки, что рвал барабанные перепонки. Симоньян также отличилась, употребив в эфире нецензурное словцо.

Кстати, в начале той семь дней ведущие приходили попиариться в программу «Вечерний Ургант». Необычное было чувство: в большинстве случаев каналы не обращают внимания зрителей на премьеры соперников. Возможно, программе Канделаки и Симоньян вправду покровительствует Кремль. Ну не своим же дивным контентом передача обязана таковой раскрутке?..

В общем, никакие это не «металлические леди» — в лучшем случае алюминиевые Ну, иначе, как обожают у нас сказать, какие конкретно времена — такие и леди…

Новый государственный секретарь США приведён к присяге


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: