«Горюнов» содержание всех серий

«Горюнов» содержание всех серий

«Горюнов» содержание всех серий

«Горюнов» описание всех серий вы имеете возможность прочесть в данной статье.

«Горюнов» содержание серий

«Горюнов» описание серии 1 — 4
По мотивам рассказов видного писателя Александра Покровского. Молоденький лейтенант Саня Петровский, сын громадных ученых, участников Английского географического общества, внук фрейлины императорского двора, вопреки ожиданиям родных, постоянно мечтал о море. И в этом был «повинен» его прадедушка — офицер флота, погибший в сражении под Моонзундом в 1914 году.

Кортик прадедушки, когда-то переданный мелкому Сане, пробудил в детской душе романтику морских походов, и он твердо решил стать подводником. И вот он им стал — в наши дни. Петровский прибывает на одну из северных баз ВМФ России. Он приобретает назначение на ядерную подлодку К-333 «Рысь», которой руководит капитан 1-го ранга Павел Горюнов.

О Горюнове возможно заявить, что человек он безбашенный, строптивый, упрямый — время от времени до самодурства. «В грош не ставит авторитет руководства» — так было записано в одном из его шестнадцати неснятых дисциплинарных взысканий. Отношения Сани Петровского с Горюновым не заладились с первой встречи…
Горюнов требует командира дивизии перевести Петровского в второй экипаж. Но Саня сумел за себя постоять. Горюнов оставляет молодого медика в экипаже. Командир дивизии дает Горюнову последние наставления. «Рысь» обязана войти в означенный квадрат и затаиться в ожидании «Центуриона».

«Рысь» выходит в море. Мичман Огромный показывает Петровскому его рабочее место, а сослуживцы велят Сане принять на баланс… два разборных гроба — один для начальника, второй — для старпома. Саня ведется на данный розыгрыш. Позже парни просят прощения. «Рысь» прибывает на место.

Акустики перехватывают сигналы «Центуриона». И внезапно начальник «Центуриона» сам выходит на сообщение и по-русски хочет Горюнову успешной охоты. Тем временем, в городе течет собственная жизнь — Полина Горюнова отправляется к любовнице мужа. Маша растолковывает Полине, что у нее имеется жених, Саня Петровский, и они весьма обожают друг друга… «Рысь» преследует американскую лодку.

Приходится всплыть, а позже опять погружаться. Американцы уходят от погони. А на «Рыси» на протяжении резкого погружения срывается с трапа матрос Куквин и разбивает голову, ему нужна срочная операция. Горюнов собирается безотлагательно доставить Куквина в больницу.

Но матросу все хуже. Петровский решается на операцию. Куквин спасен. Лодка приходит в порт. Горюнов благодарит Петровского за Куквина, но за бардак в амбулатории не разрешает Сане сойти на берег. Покинут на борту и начхим Гудинов. Но, они нарушают приказ и уходят в город. Командир дивизии предлагает Горюнову нового медика, но тот нежданно отказывается.

Гудинов приводит Петровского на свою квартиру, давая слово роскошный борщ. Но дома у Гудинова они выявляют полураздетых адмирала и жену Гудинова…
Полина поведала Горюнову о том, что у Маши имеется жених. Маша пробует отыскать Петровского, а Машу по всему городу ищет Горюнов. Все трое видятся в местном ресторане. Маша воображает Саню Горюнову как собственного жениха. Горюнов выводит лейтенанта на улицу — на «мужской беседу» Сидящий с ними за столом Гудинов отправляется за супом. Данный суп он выливает на голову находящемуся в том же ресторане адмиралу.

Это месть за жену, которую адмирал принудил к сожительству. Руководство ставит вопрос о списании начхима с флота. Наутро Петровский просыпается в квартире Маши.

Ее поведение показывает, что между ними ночью что-то случилось. Но Саня ничего не помнит! Маша провожает Петровского на работу. Построение.

Горюнов велит закрыть Петровского на лодке в изоляторе. Но Петровский опять сбегает в город, дабы сделать предложение Маше стать его женой…

«Горюнов» описание серии 5 — 8
Петровский делает предложение Маше. Та обещает поразмыслить. Петровский находит в столовой адмирала и требует того извиниться перед Гудиновым. Адмирал оскорбляет Саню и приобретает пощечину. Затем адмирал мощным ударом отправляет Петровского в «нокаут». Свидетель данной стычки Горюнов со своей стороны ударом головы отправляет в «нокаут» адмирала. Горюнов и Петровский арестованы и попадают в камеру к Гудинову.

Но продолжительно им в том месте сидеть не было нужно. По указанию руководства «Рысь» обязана выйти в плавание подо льды. Всю тройку заключённых освобождают. Петровский информирует Горюнову, что собирается вступить в брак.

Горюнов приказывает старпому устроить Петровскому «курс молодого бойца». Старпом с свойственным ему рвением выполняет приказ. Экипаж сочувствует Петровскому и подсказывает, как стремительнее и несложнее «пройти» данный «курс».

Но Саня не ищет легких дорог — он добросовестно изучает устройство лодки, назначение ее отсеков и т.д. В следствии старпом уже не знает, как избавиться от дотошного «ученика»…
«Рысь» обязана осуществить пуск ракеты на Северном Полюсе… Вездесущий замкомдива в присутствии командующего флотом предлагает Горюнову всплыть недалеко от Полюса и закрепить на вершине мира национальный флаг России! Командующий флотом отправляет замкомдива в плавание на борту «Рыси». Лодка выходит в море. Горюнов третирует Петровского. «Рысь» производят торпеду «Корунд».

Горюнов не теряет надежды найти «Центурион». «Корунд» — это «презент» Горюнова «Центуриону», у которого выводится из строя звуковая совокупность. Начштаба приобретает сообщение от Горюнова — «Рысь» подошла к границе полярных льдов…Тем временем Соня, дочка Горюнова, решает по-своему расправиться с любовницей отца — взорвать ее квартиру!»Рысь» движется подо льдами. Наконец экипаж Горюнова делает пуск ракеты.

Всем разрешается выход наверх. Команда играется в футбол на Северном Полюсе. Сейчас замкомдива с флагом выбирается наверх и приказывает Петровскому следовать за ним, дабы установить российский флаг совершенно верно на Северном полюсе. Сейчас начинается подвижка и метель льда.

Горюнов отдает команду на погружение. Буран. Петровского и его спутника уже практически замело.

И внезапно лёд рядом с ними начинает дыбиться, поднимается ледяной бугор — и из-под него показывается рубка «Рыси». Ура, их нашли! …Команда пробует всеми силами отогреть замерзших на полюсе Петровского и замкомдива. Возвратившихся к себе подводников заявили храбрецами и празднично встречают на берегу.

Гудинов прощает собственную Ольгу. Руководство решило поощрить команду «Рыси» поездкой в севастопольский санаторий. Так как Полина и Ольга заняты в спектакле «Отелло», они ехать не смогут. Гудинов пробует сказаться больным, дабы остаться дома… А Горюнов бесполезно пробует вернуть хорошее размещение Маши…
База готовится к очередной адмиральской проверке из Москвы. Командир дивизии обещает Горюнову по окончании проверки целый экипаж представить к призам и послать в отпуск в Севастопольский санаторий! Горюнов пробует помириться с Машей.

Но та только загадочно радуется в ответ. Дома Горюнов выясняет, что ни супруга, ни дочка с ним в санаторий не отправятся. Горюнов едет один.

В Доме отдыха целый экипаж начинает пьянствовать. Петровский приносит Горюнову весточку из дома, в которой сообщается, что бабушка Петровского при смерти. Горюнов отпускает Петровского, а сам отправляется за ним — он считает, что Саня едет к Маше, и собирается во что бы то ни начало помешать их свиданию.

«Горюнов» описание серии 9 — 12
Старпому приносят письмо из Штаба округа, в котором говорится, что экипаж «Рыси» приглашается на праздничный прием на борт крейсера «Атлант». Тем временем, Горюнов за Петровским приезжает в Питер, видит, как Саню встречают сестра и родители Даша. Петровские приглашают Горюнова к себе домой.

За домашним ужином мама Петровского расспрашивает у Горюнова о Маше как о невесте сына… А на корабле украинского ВМФ — «рысевцы» в парадной форме. Около них старшие и адмиралы офицеры в форме союзников НАТО. Нескончаемые тосты. Наутро «Рысевцы» просыпаются на борту «Атланта» в открытом море. Пуски совершены удачно. «Атлант» возвращается в порт. Его встречают объективы телекамер.

Командир дивизии звонит Горюнову и интересуется: «Это не твои офицеры только что с НАТОвского трапа сошли? Срочно отозвать экипаж в часть!» Гудинов в составе разведгруппы водолазов совершает погружение с целью отыскать вражеское подслушивающее устройство. Ящик с передатчиком отыскан, но вражеский десант нашёл отечественных бойцов. Гудинов ранен.

Его доставляют в больницу. Пуля извлечена, Гудинов спасен.
В штабе дивизии обсуждают поведение экипажа «Рыси» на отдыхе. Замкомдива предлагает наказать целый экипаж, а Горюнову как начальнику вынести предупреждение — впредь до увольнения с флота. Дома Горюнова также встречают неласково — Полина выдает мужу раскладушку, а дочка Соня выставляет чемодан «этого человека» к дверям.

По срочному вызову Горюнов есть к руководству. Он обязан возглавить независимую группу, дабы совершить наблюдение за американским аппаратом прослушивания. Осознав, что русские моряки нашли «прослушку», американцы постарались снять аппарат при помощи робота. Но Горюнов и его новая несколько пресекли данный маневр, и аппарат попал в руки русских разведслужб.

А Горюнова снова безотлагательно вызывают к командиру дивизии — за два дня до прибытия на базу подводников делегации НАТО узнается, что управлять ее будет американский генерал Нэнси. Не сходу, но всё-таки дошло до подводников, что Нэнси — дама. Но как по всем правилам встретить генерала женского пола? Горюнов требует у Сани Петровского совета по поводу хороших манер.

Но волнуется он зря — генерал Нэнси выясняется в полной мере свойской тёткой. Вот лишь в конце беседы она внезапно завела обращение… о матче по регби. Горюнов выясняет, что регби — мысль замкомдива. Делать нечего, нужно будет играть. Горюнов назначает Петровского капитаном команды. Экипаж проводит тренировку. Регби дается не легко… И вот игра. Трюмные матросы-таджики стоят насмерть, кроме того команде негров не удается переместить их.

На табло — ничья. Генерал Нэнси поражена, она не считала, что русские подводники — такие хорошие регбисты.
Опять «Рысь» в автономке. Экипаж Горюнова второй месяц под водой. Неугомонный замкомдива организует тематические вечера. Петровский любой вечер пишет Маше подробные письма. В один из таких вечеров он обнаруживает у себя в амбулатории… белую крысу.

Экипаж оживает — найденыша передают из отсека в отсек, холят и лелеют, балуют вкусненьким. Лишь замкомдива терпеть не имеет возможности общего любимца — за то, что тот сгрыз его новенькие ботинки и цапнул за палец. Он собирается во что бы то ни начало изловить крысенка Миню…

«Горюнов» описание серии 13 — 16
Нежданно лодка принимает сигналы бедствия от норвежского судна… Всплывать и обнаруживать себя запрещено, но — на судне пожар, смогут умереть люди. Экипаж «Рыси» приходит на помощь морякам с норвежского судна. Но за срыв боевой задачи Горюнова отстраняют от руководства экипажем… Замкомдива ему еще и аморалку приписал — из-за влюбленной в него сестры Петровского Даши… Петровский провожает сестру к себе, к родителям.

По дороге к автостанции они встречают одного из членов экипажа «Рыси» Фому. Тот с первого взора влюбляется в Дашу… Петровский пробует поддержать Горюнова — он собирается обратиться лично к Главкому.
Горюнов и Петровский с горя отправляются в ресторан. В том месте Горюнов подмечает в виновника всех его несчастий замкомдива. Горюнов подкарауливает его в туалете и макает головой в унитаз. Горюнов и Петровский выполняют ночь в комендатуре.

Мрачный Горюнов возвращается к себе. Дочка встревожена — маме не хорошо. Горюнов вызывает «Скорую». Полину кладут в поликлинику. Маша заявляет Петровскому, что обожает Горюнова и требует покинуть ее в покое!..

Потрясенный Саня уходит, его вызывают в штаб. В том месте красный от бешенства Адмирал корит его за письмо «наверх» и отправляет «в ссылку» на дальний полигон. Ну что ж, семь бед — один ответ: Саня выясняется на полузабытом артиллерийском полигоне.

Горюнов принимает в руководство старенький катер-торпедолов, требует покрасить, отдраить, навести порядок. Наконец, руководит: «Сниматься с якоря!». Горюнов растолковывает команде сущность опробований… К месту опробований крадется коварный «Центурион». Но Горюнов на своем катерке отрезает американцев и, страшно маневрируя, перехватывает торпеду… Наряду с этим один из отечественных матросов падает в воду… Американцы подбирают его и предлагают Горюнову сделку: головка от торпеды в обмен на матроса.

Горюнов разворачивает пулемет в сторону американцев. Торг неуместен, он готов начать войну!
Руководство принимает решение: за утрату матроса на протяжении боевых опробований и прямую угрозу Третьей всемирный войны списать Горюнова с флота подчистую!.. Горюнов решает застрелиться, как и подобает боевому офицеру, обиженному в собственных лучших намерениях. Но Петровский своевременно догадывается о намерениях начальника и прячет табельное оружие Горюнова.

В этот самый момент Королева Норвегии приглашает экипаж «Рыси» в Норвегию, дабы поблагодарить отважных российских подводников и наградить их норвежскими орденами.

«Горюнов» описание серия 17 — 20
В руководство флота приходит распоряжение президента наградить всех отличившихся на протяжении спасения норвежского корабля. К эйфории командира дивизии, отстраненный от работы Горюнов опять делается начальником собственного атомохода. Вместе с Павлом награждены и Петровский с начхимом.

Петровский весь день ожидает Машу у её дома. Вечером он видит, как у подъезда тормозит машина, и она выходит под ручку с замкомдива. Саня смотрит за ними. А позже добывает боевое оружие, врывается в квартиру и, не глядя, стреляет… Позже бежит в полицию сдаваться. Полиция выясняет, что оба «трупа» живы-здоровы, лишь весьма напуганы. Выяснилось, Петровский принял за Машу ее приятельницу, у которой роман с замкомдива. Но Саню арестовывают. В городе лишь и бесед об этом случае.

Маша увольняется из военного госпиталя и уезжает… Горюнов ругается с командиром дивизии из-за Петровского, но тот непреклонен: послать Петровского вон из города! Петровского переводят проходить службу в «химдым» — дивизион, куда отправляют штрафников со всего Северного Флота. Сплоченный коллектив дивизиона под негласным предводительством практически уголовника Неперечитайло встречает Саню оживлением — прибыла новая жертва.

Петровскому предстоит выжить в условиях «штрафбата», его жизни угрожает настоящая опасность — для этих «морячков» нет ничего святого… Горюнов хлопочет о возвращении Петровского в экипаж. В дивизии учения — необходимо поймать «диверсанта», лишь не под водой, а на суше. Горюнов требует командира дивизии, дабы он разрешил «химдыму» учавствовать в учениях.

Горюнов собирается организовать для Петровского утечку координат «диверсанта», а уж Саня-то справится с его поимкой. И затем сможет наконец возвратиться в экипаж. Но внезапно, незадолго до учений, в городе определят о том, что в сопках скрываются страшные преступники. И Горюнов уже не успеет предотвратить Петровского о том, что «диверсант» может оказаться настоящим преступником… Учения в самом разгаре.

В этот самый момент Горюнову звонит супруга — его дочь Соня пропала. Узнается, что они с одноклассником также отправились в сопки ловить «диверсанта». И попали в заложники к преступникам.

Тем временем Петровскому с «химдымовцами» удается выследить и нейтрализовать учебного «диверсанта». Учения преобразовываются в операцию по освобождению детей из рук преступников, спрятавшихся в сопках. По тревоге поднят целый город.

«Горюнов» описание серия 21 — 24
Ничего не подозревающие «химдымовцы» во главе с Петровским натыкаются на преступников. Они решают нейтрализовать уголовников, и каким-то чудесным образом им это удается. Дети спасены, а подмога и тут подоспела. Сейчас Саня Петровский как настоящий храбрец прощен руководством и опять может возвратиться к работе на «Рыси». Полина и Горюнов приходят на УЗИ. Горюнов грезит о сыне, и потому, что УЗИ не показывает совершенно верно, он решает, что у них с Полиной будет мальчик.

Окрыленный, есть в штаб. В том месте определит, что к ним прибыла очередная делегация — на этот раз из Индии. Их цель — заключение договора на приобретение новейших торпед. Дабы договор был подписан, нужно совершить учебные стрельбы. Экипаж Горюнова приобретает задание выйти в море и не разрешить «Центуриону» помешать отечественным стрельбам… «Рысь» выходит в море. Акустик обнаруживает «Центурион». «Рысь» преграждает ему путь, но «Центурион» все-таки просачивается в зону стрельб.

Тем временем «Долгорукий» выходит на позицию. Командир дивизии, начштаба на палубе флагманского корабля. Глава МинОбороны по телефону интересуется, как проходят стрельбы. Командир дивизии жадно задаёт вопросы у капитана «Долгорукого», не выходил ли на сообщение Горюнов, — «Нет…» Лодка рыскает под водой в отыскивании «Центуриона». Не добрый Горюнов руководит: «Боевая тревога! Торпедная атака!» Заплаканная Даша разыскивает собственного жениха по всему городу, звонит Горюнову. Тот бодро отвечает, что Фома на лодке.

Тем временем Фому снимают с поезда глубокой ночью. Умелый глава линейного отдела разъясняет сержанту, что офицера возможно определить в любом виде. Фому отправляют к себе, и он успевает на свадьбу.

В разгар Фомы и свадьбы Даши появляется Маша