«Голос» в ожидании победителя…

«Голос» в ожидании победителя...

«Голос» в ожидании победителя, либо Владимир Владимирович Путин: «Скощухи не будет!»

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Обзор телесобытий с 17 по 23 декабря.

Главным событием семь дней, само собой разумеется, стала пресс-конференция президента России. Что бы в том месте ни говорили в Сети по поводу его здоровья, но продержаться 4,5 часа, быстро реагировать на вопросы, аплодисменты и смешки в зале, отвечать, вспоминая цифры и факты, — этого вам ни один Ельцин не имел возможность показать. Совсем сравнительно не так давно с пятью журналистами общался премьер Медведев, так вот обязана заявить, что, не обращая внимания на юность, Дмитрий Анатольевич стремительнее устал от вопросов, да и туману нагонял больше.

ВВП в очередной раз порадовал своим словотворчеством. Мы уже не забываем его «бандерлогов», «хомячков» и «мочить в сортире». На этот раз Владимир Владимирович назвал журналиста «6 соток», ставшего депутатом, «карьерюгой»; про одного представителя СМИ, деятельно проталкивавшегося к микрофону, сообщил: «На ходу подметки рвет», про американцев — что они «по уши в одной консистенции», а по окончании пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, из-за чего покрываются деяния государственныхы служащих из Минобороны, наподобие заявил: «Скощухи никому не будет»

Сейчас по существу. Мне думается, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков совершил громадную неточность, аккредитовав такое огромное количество народа. При всем моем уважении к сотрудникам, большое количество в том месте было необычных персонажей. Переться в Москву чтобы прилюдно попросить Путина поздравить дочку с днем рождения, либо кликать президента в собственный номер гостиницы отведать грузинского вина Времени на глупости израсходовано пропасть, толку никакого.

Мне понравилась настойчивость, напор и смелость некоторых сотрудников. В то время, когда это было видано, дабы журналист федерального канала (я имею в виду Сергея Брилева) имел возможность осмелиться задать вопрос: «Дети, каковые появились, в то время, когда вы лишь пришли к власти, станут взрослыми, в то время, когда закончится ваш президентский срок. Это стабильность либо застой?»

Справедливости для: Путин не вышел из себя, не вышел и в то время, когда его обвинили в авторитаризме. Казалось, он вот-вот взорвется, в то время, когда какая-то журналистка стала в тишине неистово рукоплескать, поддерживая вопрос «о деле Магнитского». Но в этот самый момент президент лишь задал вопрос: «Чего рукоплещете-то?» — «Поддерживаю вопрос». — «Ну и прекрасно».

Маленький взрыв наступил, в то время, когда в зале стали ржать над заглавием газеты, которую воображала одна журналистка, «Путь Кадырова». Путин жестко приструнил резвящихся, сообщив, что имеется в виду Кадыров-старший, погибший

Ну а выступление журналистки Марии Соловьенко, ставшей героиней Интернета, возможно по большому счету отнести к разряду эстрадных номеров. Вот так как молодец, тетка! Шуточками-прибауточками, а как ввернула: «Разве не вы назначали Сердюкова на пост военного министра?..» — «Садись, Маша». — «Благодарю, Вова».

Таковой чудесный диалог состоялся между журналисткой и президентом, и мне думается, ВВП оценил нахрапистость и находчивость представительницы СМИ.

По большому счету аналогичной свободы и раскрепощенности в общении с первым лицом страны еще ни при каких обстоятельствах не было. без сомнений, это заслуга журналистов. Но и Путина также, что (и это, к слову, неохотно отмечают кроме того оппозиционеры) держится с уверенностью, легко, с юморком — с «пресловутой харизмой».

Мне понравилась его жесткость по отношению к Америке и спич о том, что он «возможно, нехороший христианин, не может подставлять вторую щеку, и в то время, когда бьют — нужно отвечать». Мы так продолжительно во времена Ельцина ползали перед Штатами на коленях, сдавали «жучки» и бегали на консультации к звездно-полосатому послу, что сейчас на контрасте как-то непривычно принимать Россию в роли равного партнера, а не младшего брата

Что не пришлось по нраву (и по всей видимости, это прочувствовали и остальные представители СМИ, а потому наседали с этим вопросом чаще всего) — не ощутилось заинтересованности президента в доведении коррупционного скандала в министерстве Обороны до логического финиша. Снова раздались слова о том, что «Сердюков был действенным менеджером и, в принципе, действовал в верном направлении». Выходит, весь месяц все федеральные каналы трубили о баснословных хищениях в ведомстве просто так?!

Кроме этого не отреагировал Путин подобающим образом на параллели, каковые приводили журналисты: из-за чего одни должны отбывать срок в колониях, а госпожа Васильева в 13 помещениях с уборщицей?!

У нас общество двойных стандартов, и госслужащим, кроме того бывшим, разрешено большое количество больше, чем простым гражданам. До тех пор пока президент не будет придавать значения подобным вещам, пока он будет приводить байки о Петре, что, борясь со взятками, чуть было один не остался, вся эта несправедливость будет лишь множиться и злить народ.

Кстати, на этой неделе простилась со своей эфирной судьбой программа НТВ «Максимум» (не громадна утрата!), так в том месте показалась некая предсказательница и, глядя на фото Сердюкова, заявила: «Этого человека в колонии не вижу У него весьма замечательная защита в лице таких людей, как и я…» Желаете смейтесь, желаете верьте.

Возможно, по чьей-то креативной задумке именно на этой неделе канал «Российская Федерация» решил продемонстрировать фильм «Березовский». План, разумеется, был таковой: напомнить гражданам России недавние, ельцинские времена, в то время, когда на улицах расстреливали людей, в то время, когда царила семибанкирщина, в то время, когда в одночасье показались олигархи, каковые, отваливая проценты Семье, дербанили Россию

Для меня 90-е и нулевые — вправду самое мерзкое время: целые поколения молодых, здоровых, умных людей были выпихнуты на обочину судьбы; ученые, доктора, учителя, инженеры бросали собственные профессии и уходили в бизнес, где их подставляли, надували, «сажали на счетчик» какое количество народу тогда сломалось морально, душевно! Кто-то (имеется примеры) спился, кто-то покончил с собой , кто-то очень сильно заболел

Обо всем этом напомнил фильм «Березовский» — обстоятельный, подробный, ход за шагом восстанавливающий путь этого человека. 14-летние девочки, поставляемые олигарху для сексуальных утех, убийство Влада Листьева, Литвиненко, Бадри Патаркацишвили, разрушение «Аэрофлота», денежные махинации, пирамиды, похищение Ивана Рыбкина, финансирование «цветных» революций Березовский в далеком прошлом в моем восприятии фигура какая-то мифическая, сказочная.

Снаружи похожий в один момент на тролля, профессора и паука Мориарти из советского фильма о Шерлоке Холмсе, в данной документальной ленте он внезапно получил черты настоящего и весьма страшного человека. И снова вопрос к нашим влияниям: в случае если журналисты так скрупулезно смогли проследить путь БАБа и доказать его правонарушения, что мешает вам активнее заняться вопросом его экстрадиции? Сам же Путин обожает цитировать Жеглова: Преступник обязан сидеть в колонии….

Полуфинальный выпуск программы «Голос» наблюдала, само собой разумеется, в привычном напряжении, но уже с меньшим наслаждением. Эдуарда Хачаряна, на мой субъективный взор, поставили в неравное со всеми остальными положение, вынудив перепевать сложнейшую песню Фредди Меркьюри Show must go on. Сами же члены жюри заявили, что мало кто отваживается перепевать эту композицию.

Эдуард, непременно, справился, но вот того, чем он неповторим, — свободы, раскрепощенности, кайфа, приобретаемого от собственного пения, — в этом случае, в силу необыкновенной трудности номера, показать не удалось.

Интриги в проекте меньше, среди оставшихся четырех девушек сильных симпатий не испытываю ни к кому, все в неспециализированном-то равноценны. Эльмира Калимуллина снаружи прехорошенькая, но холодна, не владеет энергетикой. Верно сообщил Агутин: «Про нее будут сказать: а, это та, прекрасная».

Маргарита Позоян — замечательно обученная, культурная певица. Дина Гарипова — узкая и душевная. Анастасия Спиридонова — экспрессивная, отважная, с хорошим диапазоном

Мне не пришлись по нраву вставные номера конкурсантов со звездами отечественной эстарды — сходу воняло чем-то похабным.

Подкупила, само собой разумеется, история с голосованием: то, что деньги за зрительские SMS пошли на лечение детей — хорошее завершение прекрасной, гениальной и замечательной истории, которая связана с «Голосом».

И напоследок два слова о программе Малахова «Сейчас вечером». Эфир, посвященный звездам советской эстрады, позвал и ностальгию, и возмущение, и еще море различных чувств. С одной стороны, неизменно счастлива видеть стильную, элегантную, потрясающую Нани Брегвадзе. С другой — весьма не очень приятно было слышать желчные слова Вахтанга Кикабидзе о том, как «некрасив коммунистический герб» и как ему было стыдно под ним выступать.

Под этим гербом вы гастролировали по СССР, заколачивали огромные деньги. Дома, каковые показали в эфире Ион Суручану, Фарух Закиров, сам Кикабидзе, поражают роскошью — очевидно выстроены не на сегодняшние доходы. У Кикабидзе, что обиделся на отечественную власть на протяжении грузинско-российского конфликта и отказался от отечественных призов, и в Москве имеется недвижимость.

Тогда нужно быть последовательным и отказаться от владений в ненавистном стране Мне непонятна эта упертость, это нежелание отделять политику от судьбы, эта маленькая память И непонятны эти заискивания россиян, Ангелины Вовк, в частности: «Вахтанг, приезжайте, не обижайтесь Мы вас ожидаем, сохраняем надежду и верим…» Не желает — не нужно, насильно мил не будешь.

в первых рядах у зрителей громадное опробование: на отечественные головы выльется огромное количество новогодних проектов. Одинаковые люди будут петь одинаковые песни на различных каналах. Отрадно только, что участники проекта «Голос» привлечены к каким-то торжественным программам, соответственно имеется шанс заметить что-то свежее.

Мы встретимся с вами уже в следующем году.

Радостного Нового года, берегите родных, себя, меньше смотрите телевизор, больше беседуйте с родными и друзьями!

Грезы и действительность Ярославы Дегтярёвой. Особый репортаж — Голос Дети — Сезон 3


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: