Глеб савченко: «если бы не жена…

Глеб Савченко: «Если бы не супруга, я сидел бы где-нибудь на Бали и нормально попивал пивко»

Аделина Сотникова — первая в советской и истории России олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, а Глеб Савченко входит в десятку лучших опытных исполнителей латино-американских танцев в мире. Эта пара радовала телезрителей целый сезон «Танцев со звездами — 2015», и неудивительно, что она удостоились приза зрительских симпатий.

К Глебу Савченко как к специалисту у «Около ТВ» нет вопросов: он танцор самого большого класса. Мы решили определить, какой он человек вне паркета, о чем грезит, как воспитывает дочь и в то время, когда в последний раз ему довелось пригласить на танец собственную жену Елену Самоданову.

— Как два специалиста в одной семье уживаются (супруга Глеба Савченко Елена Самоданова — хореограф-судья и постановщик интернациональной категории. — Прим. ред.)?

— Мы оба — фавориты, оба — с характером. Конечно, у каждого имеется собственный вывод. Но мы уже так прекрасно друг друга знаем, что легко преодолеваем разногласия, каковые случаются в любой семье. Отечественный секрет в том, что мы обучились трудиться в команде. Семья — это собственного рода бизнес, где партнеры делают одно дело совместно.

Помимо этого, мы обучились отделять личную судьбу, воспитание ребёнка и семейные отношения от работы и карьеры. Исходя из этого отечественный альянс реально трудится.

Глеб савченко: «если бы не жена...Елена Самоданова

— А кто все-таки больше оказывает помощь второму в становлении карьеры и личностном росте в вашем тандеме?

— Возможно, Лена больше оказывает помощь мне. Она настраивает меня, что-то рекомендует, генерирует какие-то сумасшедшие идеи, каковые мы позже совместно реализуем. У нее рождается мысль, а я беру её и делаю (смеётся).

Это двойное сотрудничество: без моего участия её идеи бы не воплотились, а без её идей я сидел бы где-нибудь на Бали и пивко бы нормально попивал.

— Глеб, как вы воспитываете дочь? Какие конкретно танцы с ней танцуете?

— О, она весьма обожает танцевать! У неё куча эмоций и энергии. Так как мы живем в различных государствах и неизменно между ними перемещаемся, то в каждой стране она занимается чем-то своим.

Тут, в Москве, она ходит на гимнастику, танцы и балет, в Австралии занимается серфингом и плаванием, в Америке — также гимнастика и танцы.

Елена Самоданова и Вадим Любушкин

— Сына желаете? Также станете учить его танцам?

— Да, я желаю сына. Я по большому счету желаю троих детей. Учить танцам буду до определенного уровня. На мой взор, в детях необходимо развивать то, что им реально нравится, а вот давить и навязывать собственный вывод в плане выбора не следует.

Мало ли, может, ему понравится выращивать помидоры? Значит, будет агрономом. Почему бы и нет?!

— Как бороться со стереотипом «танцы не для мальчиков», другое дело — бокс, футбол…

— Пологаю, что любой танцор с этим неизбежно сталкивался. И это вывод бытует не только в Российской Федерации — такая обстановка везде. Особенно достается тем, кто занимается как раз бальными танцами. Не смотря на то, что на данный момент в Российской Федерации они весьма популярны.

Секция бальных танцев имеется фактически в каждой школе. Да, над тобой сперва посмеиваются, но позже, в то время, когда ты выходишь и показываешь мастерство, говорят: «Вау, это сильно!».

Глеб Савченко и Аделина Сотникова

— «Вау, это сильно!» говорили и телезрители. Недаром вам с Аделиной Сотниковой достался приз зрительских симпатий. Кстати, как вам работалось в паре с олимпийской чемпионкой?

— Я болел и переживал за Аделину, в то время, когда наблюдал Олимпиаду в Сочи. Но лично мы с ней привычны до проекта не были. Выяснив, что буду танцевать в шоу вместе с Аделиной, дико был рад. Всё так сильно у нас с ней совпало: и весовая категория, и характеры, и возраст. Аделина, и я не побоюсь этого сообщить, —  партнерша, о которой возможно лишь грезить.

Думаю, любой опытный партнер в проекте, выяснив, что она досталась не ему, в какой-то степени мне питал зависть к.

— Неужто Аделина во всем превосходила вторых участниц, и у нее не было уязвимых мест?

— Аделина — самая юная участница проекта. Ей всего 18 лет, соответственно у нее меньше жизненного опыта если сравнивать с остальными. К тому же она лишь спортсменка — у нее нет актерской базы в отличие от вторых участниц. Исходя из этого передо мной находились непростые задачи. Необходимо было ее настраивать на любой из номеров и растолковывать темперамент каждого танца. На это уходило достаточно большое количество времени и лично для меня было неким вызовом.

У меня было беспокойство за Аделину, поскольку она ни разу не танцевала. Это для нее что-то новое. Исходя из этого в каждом номере я думал не только о себе и о том, как бы мне станцевать, но и о ней: невнимательно постоянно следил за Аделиной.

В этом была моя часть ответственности за нее.

Глеб Савченко, Аделина Сотникова и Дарья Златопольская

В партнерше для меня основное — желание: желание танцевать, желание обучиться, желание сделать лучше, желание остаться на проекте, желание творить, осознать, жить. Так как если ты чего-то желаешь по-настоящему, у тебя это в обязательном порядке окажется. Вот, допустим, Валерия Гай Германика… В начале проекта по большому счету никто не считал, что у нее что-то окажется. А она вышла в одной четвертой финала и станцевала так, как не станцевала добрая половина из тех, кто остался в финале на данный момент.

У нее было это желание! Плюс, само собой разумеется, ответственна выдержка, поскольку в проекте специалисты танцуют со звездами, каковые, как мы знаем, все с различными характерами: кто-то капризный, кто-то ленивый, кто-то вспыльчивый, кто-то легко сумасшедший. Терпение должно быть металлическим.

Просматривайте кроме этого:

«Танцы со звездами»: что думают специалисты о собственных партнершах

— Любого человека возможно обучиться танцевать?

— Да. Вопрос лишь в том, сколько имеется для этого времени и какого именно уровня необходимо добиться. Я полностью уверен, что танцевать может любой.

— На ваш взор, оценки судей были адекватные?

— В начале сезона все судьи сходу начали с дюжина. Я бы желал, дабы были и семерки с восьмерками, и не просто восторг, а конструктивная критика. Нам нужен был взор со стороны специалистов, дабы забрать их рекомендации на вооружение и применить в следующем номере. Этого мне не хватало. По большей части звучали лишь хорошие отзывы — все пели друг другу дифирамбы. Единственный судьей, что выдавал конструктив с инструкцией к применению, была Лена Самоданова.

Она вправду сказала с опытной точки зрения о танце и делала конкретные замечания: не нравится обувь, помощь, костюм и без того потом. На ее советы все пары обращали внимание и старались им направляться. А вот под конец сезона, начиная с 1/8 финала, все судьи внезапно начали ругать пары и ставить низкие оценки.

И это мне открыто было неясно.

— Какие конкретно планируете по формированию собственной карьеры?

— Следующий проект, в котором я принимаю участие, это британская версия шоу «Танцы со звездами», которая начинается уже в августе и продлится до середины декабря. Затем, ориентировочно с середины февраля, я будет тур по Англии. А уже в последних числах Февраля начинается американская версия «Танцев со звездами», в которой я также буду принимать участие.

Это будет уже 22-й по счету сезон! Так что до следующего года у меня всё расписано.

— Как выкраиваете время на личную судьбу при таком географии рабочем и плотном графике?

— Мы стараемся постоянно выкраивать время на личную судьбу. У нас имеется расписание участия в разных проектах. В соответствии с ним мы планируем отечественный домашний отдых.

Начинаем новый проект — трудимся и посвящаем собственный время ему, но в то время, когда он заканчивается и наступает передышка, то едем к себе в Лос-Анджелес. В том месте также имеется работа, но она в более свободном графике, исходя из этого мы можем позволить себе чуть расслабиться: куда-то совместно сходить, как-то отдохнуть. В то время, когда выдаются две-три семь дней настоящих выходных, то мы всецело отключаемся и ни о чем не думаем. Для меня отдых — это совершить время с ребенком. Возможно пойти куда-то, а возможно и дома заняться чем-то.

Основное — быть совместно и не сказать о работе! Но за семь дней-полторы до старта нового проекта мы в обязательном порядке включаемся в работу. Вся наша жизнь разделена на такие отрезки затишья личной судьбе и рабочей бури.

— Вспомните, в то время, когда в последний раз пригласили жену на танец?

— Намедни, кстати! Мы были с ней на каком-то мероприятии, игралась музыка, все танцевали, я её схватил и говорю: «Пошли!».

Разговаривала Рита Склярова

Х/ф Вера. Часть 2 (2017) Мелодрама @ Русские сериалы


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: