Глафира тарханова: «мое «нельзя»…

Глафира Тарханова: «Мое «запрещено» сыновьями всячески обсуждается»

Звезда сериала «Измены» и «Громовы» Глафира Тарханова разрывается между семьей, съёмочной площадкой и сценой. Но время от времени ее сутки складывается как у простой домохозяйки: дети, готовка, уборка.

– Глаша, как тебе с тремя детьми удается выдерживать таковой сумасшедший ритм?

– Профессия обязывает. Да и по большому счету, таков современный ритм судьбы, в особенности в Москве.

– В «Сатириконе», где ты помогаешь, сезон подошел к концу. Планируешь отдох­нуть?

– Возможно, не окажется. До тех пор пока имеется работа, про отпуск нужно будет забыть. Дети отдыхают за городом с няней. Мы сняли просторный дом, рядом лес.

В то время, когда приезжаю я либо Леша (супруг актрисы, актер Малого театра Алексей Фаддеев. – Прим. ред.), мы дружно ходим за ягодами и грибами.

– Сыновья не просят хотя бы несколько недель побыть с ними? Либо они привыкли, что ты занята?

– Они, само собой разумеется, меня постоянно ждут, весьма скучают. Но пока я не могу позволить себе не трудиться.

– Глаша, не считая актерского образования, у тебя имеется еще и диплом психолога. Это оказывает помощь избежать домашних неприятностей?

– Дома я в первую очередь жена и мама. Мне сложно отвлечься и верно, по науке воспитывать детей. К тому же эмоции и темперамент никто не отменял, так что не редкость, что и обижаюсь.

Само собой разумеется, я, как все люди, допускаю неточности, но, благодаря знанию психологии, они мало другие.

– Твои сыновья Корней, Гордей и Ермолай показались на свет с отличием в два года. И лишь старшего, Корнея, ты родила в роддоме…

– Первый раз я была не готова к домашним родам. Да и Ермолая должна была рожать в роддоме, но по окончании знакомства с доктором осознала, что слушать меня никто не будет. Такое отношение было главным минусом первых родов. А вдруг еще и Леши рядом не будет, со мной по большому счету смогут делать все, что захотят. В итоге до роддома я просто не успела до­ехать.

А с акушеркой, которая принимала роды еще у мамы, я договорилась заблаговременно.

Глафира тарханова: «мое «нельзя»...

Глафира Тарханова

– Дома ты меньше бо­ялась?

– Я и в роддоме не опасалась. Корней довольно часто плакал – у него болел животик, но я была одной из самых спокойных мам. Мои брат и сестра намного моложе меня, так что я была «умелой» – имела возможность без страха кроме того забрать ребенка на руки (радуется).

Глафира Тарханова

– А как ты перенесла период бессонных ночей, подгузников?

– Для меня первый год судьбы ребенка – самый легкий. Так было со всеми тремя сыновьями. По-моему, это по большому счету прекрасный период: кроха таковой маленький, дорогой, ласковый, лишь чмокает, ест, спит и наблюдает по сторонам.

И никаких капризов. Ты  вместе с ним (смеется). А вот позднее появляется больше тревог и опасений: дабы не упал, не ударился, что-нибудь на себя не опрокинул. Да и темперамент уже проявляется.

У современных детей первый кризис начинается раньше трех лет – они не справляются с грузом новых впечатлений. И дорогой пупс внезапно падает на землю, кричит на всю улицу, стучит руками и ногами.

Глафира Тарханова

– С Алексеем вы совместно уже десять лет.

– Многие, глядя на отечественные свадебные фотографии, говорят, что мы похожи. Возможно, так и имеется, не смотря на то, что в чем-то мы полностью различные. Я любой раз удив­ляюсь, в то время, когда Леша высказывает диаметрально противоположное моему вывод.

Он, кстати, реагирует так же (радуется).

Глафира Тарханова

– Какой Леша папа?

– Спокойный и уравновешенный, не смотря на то, что, в то время, когда кроха плачет, само собой разумеется, испытывает неудобство. Ермолаю было два с половиной года, в то время, когда он с папой отправился в Испанию. Для обоих это был новый опыт.

Думаю, сначала кроме того стресс. Но они совладали, и между ними появилась особенная дружеская сообщение.

Глафира Тарханова

– Ты не обижалась на мужа, в то время, когда главные заботы по уходу за детьми легли на тебя?

– Нет. Мне повезло: крайне важно, в то время, когда мужчина сам поймёт собственную новую роль. жена и Муж должны быть заодно. Леша также трудился, а не отдыхал.

Вот если бы я сидела с ребенком, а он где-нибудь прохлаждался, то, возможно, у нас появились бы конфликты. Не смотря на то, что у Леши большое количество друзей, я постоянно знала, где он. Его приятели довольно часто бывают у нас дома.

Глафира Тарханова

– С каждым днем сыновья становятся старше, показывают темперамент. Еще не пробуют тобой манипулировать?

– С Корнеем у нас различная энергетика: он Водолей – воздушный символ, а я Скорпион – водный. Исходя из этого мы довольно часто не совпадаем. К тому же он обучился меня подлавливать, и вследствие этого появляются конфликтные обстановки. С Гордеем и Ермолаем несложнее: они также Скорпионы. Но я большое количество времени трачу на то, дабы отыскать неспециализированный язык с Корнеем, исходя из этого малышам достается меньше внимания.

Пробую, само собой разумеется, успеть все, но не всегда получается.

– Ты так без шуток относишься к гороскопам и астрологии?

– Мне думается, что кое-какие вещи трудятся. К примеру, в Скорпионах постоянно присутствует активное начало, а Весам тяжело сделать выбор – они всегда в сомнениях. Леша кроме того монетку подбрасывает (смеется).

Я сравниваю минусы и плюсы и принимаю ответ, а он надеется на случай, дабы не жалеть о втором варианте. Соглашусь, по окончании первого ребенка я желала, дабы другие дети были Скорпионами. Намерено не подгадывала, но так и сложилось.

Еще у нас в семье большое количество Рыб – данный символ мне близок.

Глафира Тарханова

– Имеется что-то, что расстраивает тебя в поведении сыновей?

– В первую очередь меня расстраивает то, что я весьма требовательная мама и через чур многого от них ожидаю. К примеру, Корней окончил первый класс и в течении всего года старался увильнуть от домашних заданий. Для него по большому счету все, что связано со словом «нужно», не легко и неинтересно.

Он желает делать лишь то, что нравится. Я пробую всячески мотивировать его, но, в то время, когда совсем не получается, кличу на помощь папу. Быть может, с позиций воспитания я поступаю не совсем верно, но это трудится. Отец для Корнея – безотносительный авторитет.

В случае если уж он сообщил, значит, всё. А мое «запрещено» всячески обсуждается.

– Легко монастырь . Возможно, стоит разбавить эту компанию девочкой?

– Было бы хорошо, но идеи фикс по этому поводу у меня нет (радуется). Кстати, на протяжении третьей беременности я желала девочку и по окончании УЗИ кроме того мало расстроилась. Но позже решила: значит, так нужно. И в случае если честно, я пока не весьма воображаю, как это – дочка… Не смотря на то, что с наслаждением наблюдаю на девочек – они все уже мелкие дамы.

Но с мальчишками, по-моему, несложнее (радуется).

Глафира Тарханова

– Ты чувствуешь себя радостной? И что означает для тебя счастье?

 – Счастье бывает разнообразным. Время от времени я пробую остановить мгновение – так мне комфортно в этом состоянии! Это сиюминутное счастье. Отечественные дети – счастье, по причине того, что для кого-то это по различным обстоятельствам нереально. Неизменно найдутся неприятности, не может быть все в жизни гладко, но имеется увлекательная работа, рядом любимые люди – значит, у нас все прекрасно!

Не смотря на то, что сейчас мне комфортно кроме того в одиночестве. Я счастлива, что на съемках в другом городе у меня имеется свободные вечера, дабы взглянуть кино, почитать, о чем-то поразмыслить. Мне этого весьма не достаточно. А в юные годы ты ощущаешь себя радостным из-за самых несложных вещей. не забываю, на веранде загородного дома моего деда за громадным круглым столом планировала вся семья: он со своей гражданской женой, мои родители, мамина двоюродная сестра.

Пели песни, говорили какие-то истории, смеялись до слез. Было такое единение! Мне бы хотелось, дабы у моих детей также остались такие воспоминания.

А на данный момент все мало в противном случае: и дети сидят за отдельным детским столом, и ритм судьбы второй.

– Но в противном случае – не означает не хорошо…

– Возможно. Но для меня в юные годы существовали более четкие рамки поведения. К примеру, я совершенно верно знала, что ни при каких обстоятельствах не смогу сообщить учительнице, что чем-то обижена, а мой сын-перво­классник говорит. С одной стороны, это крутая свобода, о которой мы не грезили, а с другой – весьма легко перейти грань разрешённого. С детьми я придерживалась способов доброго воспитания, но в данной совокупности наровне с плюсами обнаружились и минусы. Корнея весьма сложно загнать в какие-то рамки.

Одновременно с этим я опасаюсь передавить и помешать гармоничному формированию личности. Опыт говорит о том, что тут нужно функционировать весьма бережно. К примеру, я ему говорю: «Корнюш, это нереально, не делай». Но он не слушается, а позже говорит мне: «Видишь, я попытался, и у меня все оказалось!»

Глафира Тарханова

– Глаша, а как ты расслабляешься? Возможно, шопинг?

– К одежде я отношусь достаточно легко, но сам процесс выбора и поиска доставляет наслаждение. А в то время, когда беру что-нибудь детям, еще и оправдываю себя (радуется). По окончании родов и каждой беременности я изменялась в размере, позже возвращалась обратно, но на многие вещи из прошлого кроме того наблюдать не могу – они как словно бы из чужой судьбы.

Так что обновление гардероба мне легко нужно (радуется).

Глафира Тарханова

Разговаривала Марина Зельцер

Глафира Тарханова и Иван Жидков в фильме Белая ворона 1 2 серия


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: