Гафт освоил профессию гинеколога

Гафт освоил профессию гинеколога

С 5 августа «России 1» начинает повторный показ многосерийного фильма «Морпехи» компании «ВайТ Медиа».

Обозреватель «Около ТВ» побывал на проекте в один из съемочных дней.

Сюжет сериала «Морпехи» основан на настоящих событиях, он перенесет зрителей в СССР. Весной 1975 года будущее молодого лейтенанта, будущего выпускника севастопольского Черноморского высшего военно-морского инженерного училища Виктора Табачникова оказывается в опасности. парень вступился за девушек, к каким приставали местные хулиганы, и практически незадолго до выпуска его исключают из училища за драку. Грезы о море на грани. Но привычный мичман оказывает помощь юноше.

Так нежданно для Виктора начинается работа, которой суждено всецело поменять его жизнь Тем временем ситуация в одном мелком африканском стране накаляется так, что управление нашей страны принимает ответ об отправке в том направлении десантного корабля с ротой морских пехотинцев. его товарищи и Виктор Табачников Александр Сергей и Кузнецов Канатников выясняются на корабле, забравшем курс на Африку. в первых рядах у них исполнение тайных заданий

Съемки сериала режиссера Мурада Алиева («Ночь желтого быка», «Платина», «Офицеры», «Караван») проходили в Севастополе, Москве и Панаме.

— Отечественный проект о 70-х годах, но, в отличие от актуальных в наше время антисоветских фильмов, он — просоветский, — говорит режиссер Мурад Алиев. — Время действия 1975—1976 годы — так называемая эра застоя, в которой, действительно, как понимаем уже на данный момент, были искренние и хорошие отношения между людьми.

Об отсутствии колбасы в данной ленте ни слова, но имеется превосходная страна, великий краснознаменный Черноморский флот, храбрецы этого флота Отечественное кино не политическое, по жанру это приключенческий фильм, основное в нем – продемонстрировать любовь, дружбу, патриотизм, преданность В фильме мы используем настоящие кадры кинохроники тех лет. События 40-летней давности будет комментировать прототип главного храбреца — генерал Табачников.

Гафт освоил профессию гинеколога

У киногруппы были очень сложные съемки в Севастополе. Черноморский флот отправился русским кинематографистам навстречу, дав работать на настоящем боевом корабле. В итоге съемки проходили пара дней параллельно с армейскими учениями в море, что, со слов режиссера, было достаточно рискованно.

Храбрецы сериала попадают в одну из африканских государств. В фильме она фигурирует называющиеся Кальдерон — это вымышленное государство, которое, к слову, снимали не в Африке, а в Южной Америке — Панаме.

— В 70-е годы в африканских государствах происходило большое количество гражданских войн, — говорит Мурад Алиев. — Мы создали некоторый собирательный образ страны с просоветским президентом, которого пробуют свергнуть мятежники под управлением американского империализма. Эта страна богата нефтью, почему идет противостояние между США и СССР. На базе таковой исторической платформы у нас начинается приключенческий сюжет ленты.

В Кальдерон отправляются два советских корабля с морской пехотой, пловцами Будет большое количество каскадерских трюков в джунглях, подводных съемок.

В Панаме киногруппа отыскала дворец колониальной эры ХVI века, переоборудованный в отель. В том месте жили и снимали сцены штурма дворца местного президента.

Но возвратимся в Москву, в один из съемочных дней работы над сериалом «Морпехи».

Строение поликлиники ЗИЛа (в сериале это севастопольский роддом) неподалеку от метро «Автозаводская». Рядом автобусы киногруппы. В одном из них — импровизированная гримерка Ольги Остроумовой.

Над волосами актрисы колдуют две девушки.

— Играюсь бабушку — жену генерала, бывшую литературы русского и учительницу языка, весьма энергичную даму, — говорит о собственной роли Ольга Михайловна. — Она такая активная общественница, но не в прямом смысле этого слова, какими были в то время бабушки-пенсионерки, занимавшиеся делами жильцов собственного дома. Вся ее энергия перекинулась на единственного любимого внука, родители которого отправились в долгую командировку за предел. Так что она не сидит на пенсии и не печет пирожки, а принимает активное участие в жизни собственного Вити

Сейчас гример положила расческу и вопросительно посмотрела на актрису.

— Нет, посмотрите, все равно получается неестественная причесанность, я этого не обожаю! — бросает Остроумова гримеру. — Вот тут нужно начесать. Дайте-ка мне расческу, сама все сделаю! Видите, какая бабушка боевая, никому не дает ничего делать, все сама

В коридоре поликлиники перед палатой, в которой не так долго осталось ждать начнутся съемки, спит муж Остроумовой Валентин Гафт. Пользуясь моментом, в то время, когда ему приносят кофе, спрашиваем у Валентина Иосифовича о роли.

— Да тут и говорить очень нечего. Маленькая эпизодическая роль доктора-гинеколога, всего пара съемочных дней, — говорит актер и начинает просматривать сценарий.

К Валентину Иосифовичу подходит супруга, и они приступают к дискуссии будущей сцены. По сценарию Ольга Михайловна замужем за генералом, которого играется актер Лев Прыгунов.

— У Остроумовой получается превосходная советская бабушка-генеральша — боевая, властная, боготворящая собственного 20-летнего внука, — говорит режиссер проекта Мурад Алиев. — Да ее и бабушкой назвать язык не поворачивается — дама средних лет. Ее супруг — генерал, но начальник он лишь на работе, а дома генерал она. Хорошие оказались взаимоотношения между Прыгуновым и Остроумовой — все весьма конечно.

А у Гафта хоть и маленькая, но крайне ключевая роль. Он играется известного доктора-гинеколога Лазаря Семеновича, практикующего в Севастополе, и его персонаж проходит через целый фильм. Сейчас именно снимаем блок сцен с Валентином Иосифовичем.

Актеры готовы к съемке. По сюжету героиня Остроумовой определит, что в роддоме находится женщина, беременная от ее внука Вити

Больничная палата в духе 70-х. На тумбочке у металлической кровати радиоприемник «Спидола», авоська с яблоками и апельсинами, белые астры в целлофане.

Режиссер: — Внимание, мотор! Начали, Ольга Михайловна!

Остроумова (открывает дверь больничной палаты): — Здравствуйте! Я — Морозова Елизавета Кузьминична, бабушка Вити Табачникова. Не знаю, что у вас с Витей стряслось, без нас разберетесь, но мы с дедом тебя не покинем.

— Мне ваша помощь не нужна, я вас ни о чем не просила, — отвечает Лена (актриса Екатерина Данилова).

— Знаю, что не просила, но в тебе живой мелкий человечек, и, кстати, в нем моя кровь течет, и за ним заботиться нужно.

— Витя провалился сквозь землю: прибежал, накричал и уже полгода нет, — всхлипывает Лена.

— Я также его не видела, вот сижу и ожидаю. Участь отечественная дамская такая — ожидать, — успокаивает ее Остроумова.

И сейчас у Лены начинаются схватки.

Юлия Майборода, играющаяся подругу — и Наталью врача Лены, выбегает в коридор и кличет умелого врача — храбреца Гафта:

— Лазарь Семенович!

Юные актрисы Юлия Екатерина и Майборода Данилова не скрывают, как им комфортно трудиться с Гафтом, Остроумовой и Прыгуновым.

— Это великие люди, великие актеры! Они большое количество прошли, и нам, начинающим, подсказывают все, причем делают это очень корректно, — говорит Екатерина Данилова. — По-человечески прекрасно относятся к молодым артистам, так что трудиться с ними весьма интересно. По окончании того, как я сделала все, о чем сообщил Валентин Иосифович, в первый раз осталась довольна собственной игрой. Эта моя первая ключевая роль в таком масштабном проекте, и перед съёмками я, очевидно, переживала.

Но все складывается удачно, сложностей практически нет. Разве что в Севастополе. Съемки проходили в октябре, а в кадре мы изображали жаркий май: сидели в легеньких платьях, а все около чуть ли не в шубах из-за пронизывающего ветра.

Что касается моей героини, то она пройдет через многие опробования, но все в итоге у нее будет прекрасно — любимый придет забирать Лену и ребенка из роддома.

— Отечественная история среди них и про дружбу, — вступает в беседу Юлия Майборода. — Играюсь Наташу — девушку одного из храбрецов. На съемочной площадке красивая воздух. К сожалению, с Гафтом у меня не так много сцен, но всегда я игралась их с наслаждением. Имеется какая-то волшебная изюминка: в то время, когда твой партнер так очень способен, как Валентин Иосифович, ты на подсознательном уровне тянешься к его творческой планке. Мы игрались сцену в поликлинике.

Он информирует нехорошие новости моей героине, и вот наблюдаю в глаза Гафту, и у меня текут слезы, не по причине того, что я начинаю играться боль, как меня учили. Легко от того, что я ему полностью верю. Верю в то, что он говорит. Мы с Катей Даниловой в Панаму не летали, а вот в Севастополе вместе с ребятами были. И не смотря на то, что съемок на корабле у нас также не было, нам дали заглянуть на военное судно.

И мы осознали, как не легко приходилось отечественным мужчинам: тесные каюты по три полки в каждой, около мало свободного пространства Необходимо быть вправду настоящим храбрецом, дабы подолгу жить в таких сложных условиях.

Смотрите телефильм «Морпехи» на канале «Российская Федерация» с 5 августа.

Сергей Амроян

Акушер — гинеколог Трифонова О.Ю


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Ирина лачина освоила профессию телохранителя

    Ирина Лачина освоила профессию телохранителя 18 и 19 мая на канале Российская Федерация премьера многосерийного фильма кинокомпании «БФГ-Медиа-Продакшн» «Защищаемые…

  • Что неспециализированного между сокуровым и гарри поттером?

    Что неспециализированного между Сокуровым и Гарри Поттером? Данный дикий, на первый взгляд вопрос, имеет в полной мере адекватный ответ: оператор Бруно Дельбонель. Именно он,…

  • Юлия снигирь обвенчалась на протяжении съемок

    Юлия Снигирь обвенчалась на протяжении съемок С 19 апреля на канале «Российская Федерация» – премьера остросюжетного мелодраматического сериала «Я тебя ни при каких обстоятельствах не…

  • Булдаков бомжует на казанском вокзале

    Булдаков бомжует на Казанском вокзале Канал НТВ продолжает премьерный показ сериала «Москва. Три вокзала». Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках…

  • Евгений миронов охотится за алмазами

    Евгений Миронов охотится за алмазами На Первом канале – премьера 8-серийного психотерапевтического детектива о брежневской эре «Охотники за…

  • Бероев — чурсин: поединок чести

    Бероев — Чурсин: поединок чести На Первом канале начинается показ нового остросюжетного сериала режиссера Всеволода Плотника «Химик». Сюжет В базу…

  • Николай басков: «самое приятное…

    Николай Басков: «Самое приятное на съемках — целоваться с партнершей» В Крыму проходят съемки телефильма канала «Российская Федерация 1» «Поворот напротив» режиссера…

  • «Один сутки, одна ночь»: павел…

    «Один сутки, одна ночь»: Павел Трубинер расследует новое убийство В жизни Мани Поливановой и писателя Алекса Шан-Гирея опять происходит ЧП. Окажет помощь ли…