Филипп киркоров показал «пятую точку»

Филипп Киркоров продемонстрировал «пятую точку»

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках третьей конкурсной программы Первого канала «Призрак оперы».

В этом случае съемки шоу проходили в филиале Малого театра на Громадной Ордынке. И это верно – оперу нужно снимать в прекрасном театральном зале. Участники все те же: Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Валерия, Лев Лещенко, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Полина Гагарина.

в течении восьми туров шоу никто из конкурсантов не вылетит – все дойдут до финала.

…Идет репетиция Ани Лорак. Российский национальный оркестр кинематографии под управлением дирижера Сергея Скрипки на собственных местах. Ани поет зажигательную арию Карамболины из оперетты «Фиалка Монмартра».

Начинает пританцовывать Лев Лещенко, к нему присоединяется Антон Макарский.

Певица проходит собственный номер пара раз по фрагментам, а позже от начала до конца.

Филипп киркоров показал «пятую точку»

Макарский тем временем комментирует нам:

– Это шоу – прекрасная мысль Первого. Действительно, я весьма долго упирался, перед тем как дать согласие на роль ведущего…

– Из-за чего?

– В случае если честно, роль ведущего – не единственное, на мой взор, что я могу делать прекрасно. Но дал согласие, по причине того, что тут живой оркестр, жанр большого мастерства, я сам громадный поклонник оперы. Сейчас участники поют арии из оперетт.

И я уверен, что многие, столкнувшись в первый раз с оперой либо опереттой, покажут к ним интерес и начнут ходить в театры.

– К конкурсантам жалости не испытываете?

– (Смеется.) Тут за кулисами не успеваешь испытать никаких эмоций, не считая, может, белой зависти – ну весьма мне хочется спеть на сцене. Действительно, авторы проекта давали слово, что на внеконкурсной основе я в обязательном порядке что-то выполню в жанре мюзикла. Что именно?

Пока не знаю.

– Кого-то из участников имеете возможность выделить?

– Само собой разумеется, по-любому, видно, что отечественные мэтры (не поворачивается язык назвать эту гвардию ветхой)  подтверждают собственный звездный статус – Лев Лещенко и Тамара Гвердцетели потрясающе поют. Лев Валерьянович в собственной тарелке, выглядит достойно и профессионально. Ну и мною горячо любимая Тамара Михайловна – она, само собой разумеется, блестящая. В то время, когда ее вижу, язык заплетается, сердце стучит…

– Как вам за кулисами, «не жарко»?

– Нормально, я везде привык трудиться – обожаю жизнь во всех ее проявлениях – и на сцене, и за ней….

…За кулисами в гримерках костюмеры гладят, развешивают одежду, в которой не так долго осталось ждать предстоит выйти на сцену артистам.

Появляется одна из участников жюри – обаятельная Любовь Казарновская.

– Любовь Юрьевна, как вам данный проект?

– Здорово, что на него замахнулся Первый канал! Во-первых, это великолепно сделанный продукт. А, во-вторых, мне думается, именно поэтому шоу слово «опера» долетит до самых отдаленных уголков. Так как для многих данный жанр думается безумно сложным. «Осознаем ли мы в том месте что-нибудь из того, что артисты завывают на сцене», – так, возможно, думает большая часть.

Ясно, что в отечественном проекте участвуют певцы, ясно, что запрещено к ним предъявлять претензии как к оперным исполнителям, но однако отрадно, что они поставили перед собой весьма высокую планку. Все занимаются отвлечённым вокалом, и все превосходно себя держат на сцене. Я ни при каких обстоятельствах не видела у этих артистов таких горящих глаз, они в азарте, они кайфуют, переживают и нервничают. Соответственно, в них все еще живет артистическое нутро, которое пробудилось на этом шоу.

День назад зашла в супермаркет, и в том месте одна женщина, которая в большинстве случаев отпускает мне продукты, начинает эмоционально говорить: «Понимаете, мы сидели с сестрой, наблюдали “Призрак оперы”. В том месте  такие превосходные песни звучат. Сейчас желаем пойти в театр».

Пускай они до тех пор пока именуют арии песнями, но они уже желают поближе познакомиться с оперным жанром.

– Ощущаете, что кое-какие участники обижаются на вывод жюри?

– Таковы правила конкурса, не смотря на то, что я стараюсь быть предельно корректной и говорю только пятнадцать процентов того, что имела возможность бы сообщить. Все отечественные участники обласканы народной любовью, и им, очевидно, не весьма приятно слышать кроме того минимальный негатив в собственный адрес. Повторюсь, я так как даю им опытные рекомендации, по-дружески советую то, что им понадобится на сцене – правильные интонации, внимание к ритму, настройке голосовой совокупности и дыхалки, которой многим не достаточно. 

– Кто для вас открылся на этом шоу?

– Дима Билан с арией Париса. Это было блестяще спето, стильно, красиво. Весьма понравилась Валерия с песней Вани.

Она без всяких претензий это выполнила, чудесно. Да, все участники трудятся прекрасно, и чувствуется явный прогресс. 

– Сейчас сутки оперетты, возможно, она не так сложна, как опера?

– Не сообщила бы. Хорошую оперетту именуют младшей сестрой оперы. Смотрите, Оффенбах, Штраус, Легар, Кальман – все они писали собственные произведения для оперных певцов, каковые могут играться, танцевать, двигаться… Так что, с одной стороны, оперетта – младшая сестра оперы, но с другой – возможно сообщить, близняшка.

Знаю, как мучается Венская опера, дабы отыскать хороший состав для «Марицы», «Сильвы», «Радостной вдовы», «Переколы». Исходя из этого посмотрим, что будет сейчас,  это  далеко не легкий конкурс.

– Ваши прогнозы?

– Может, кто-то нарисует хороший актерский образ, и тогда вокал чуть отойдёт на второй план, быть может, второй, напротив, зацепит вокалом… Ожидаю с нетерпением.

…Жюри направляется к своим местам. Сейчас к Любови Казарновской и Зурабу Соткилава присоединяется Роман Виктюк.

 Голос режиссера: Филипп, посмотрите, в случае если  вам все комфортно на сцене, тогда начнем трудиться.

У Киркорова как неизменно броский номер, прекрасные декорации, подтанцовка, акробаты, жонглеры, клоуны… Все, как в цирке, поскольку он поет арию Мистера Х из оперетты «Принцесса цирка». В конце выступления Филипп садится на трапецию, взлетает на метра два-три, а позже трапеция нежданно поворачивается, и певец поёт спиной к зрительному залу.

 

По окончании номера Киркоров говорит:

– Только что я почувствовал себя, как в фильме «Театр», в то время, когда Джулия Ламберд вытащила красную тряпку, привлекла интерес зрителей к себе и тем самым завалила молодую актрису. Для меня красной тряпкой стала трапеция, которая развернула меня не тем местом.

Члены жюри, особенно Виктюк, восхищены выступлением.

– Филипп, сообщи, из-за чего ты редуцировал гласные, как это делал Георг Отц в фильме, он эстонец – это ясно, а ты? – задаёт вопросы Казарновская. 

– А я болгарин! Может, переснимем? Полпесни было нужно петь спиной, это естественно?

Голос режиссера: Ненормально, но такая прекрасная точка…

– В случае если я снова развернусь спиной, вы меня сходу опускаете, – предлагает Филипп.

Номер переписывают, и в этом случае трапеция певца не подводит.

Если судить по реакции Казарновской, Киркоров выполнил арию кроме того лучше, чем в первом дубле.

Следующим появляется Лев Лещенко с «Гусарской песней» из оперетты «Крепостная актриса», но певец не вычислил выход, начал выполнение из-за кулис…

– Вы готовы послушать еще? – задаёт вопросы у зала Лев Валерьянович. – Я ни при каких обстоятельствах не пел эту арию, она весьма сложна ритмически.

…Валерия выступает задорно, кроме того пробует похулиганить в образе пьяной девушки, выполняет «Куплеты хохотушки». С последними аккордами певица говорит:

– Раз тут все пели по два раза, то и я желаю еще один дубль.

И по окончании аплодисментов поет еще раз.

Жюри не скупилось на комплименты по окончании номера Сергея Лазарева с арией Бони из оперетты Кальмана «Полины»

и Сильва Гагариной, выступившей  с арией из «Свободного ветра» на музыку Исаака Дунаевского.

Но больше всех оваций в тот вечер собрал Дима Билан с арией Раджами из оперетты Кальмана «Баядера».

Певец вышел на сцену, начал петь, но появились неприятности с суфлером, подсказывающим текст. Дима перепел, но снова запутался с текстом… Действительно, в третий раз Билан превзошел самого себя.

На этом шоу еще споет ведущая Екатерина Гусева и будет еще много сюрпризов. Каких? Определите, в случае если посмотрите проект «Призрак оперы» на Первом канале 17 сентября в 21:15.

Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)

Секрет на миллион Киркоров


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: