«Фарго», 2 сезон: чего ждать от нового сезона

«Фарго», 2 сезон: чего ожидать от нового сезона

Премьера долгожданного второго сезона сериала «Фарго» состоялась на Первом канале через пара дней по окончании премьеры в Соединенных Штатах. Ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэн 1996 года (две премии «Оскар» — за лучший сценарий и лучшую женскую роль), стал телевизионной сенсацией 2014 года. Первый сезон сериала взял множество призов, а также «Золотой Глобус — 2015» и премию «Эмми-2015» за лучший мини-сериал.

Сами братья Коэны выступили аккуратными продюсерами проекта.

По окончании для того чтобы успеха второй сезон зрители не могли не ожидать с особенным беспокойством. С одной стороны, продолжения хотелось, с другой — было страшно за него: внезапно не оправдает надежд. В итоге, в первом сезоне снимались Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Эллисон Толман и Колин Хэнкс… Любой из данной четверки из первого сезона взял по номинации на «Золотой глобус», а сериал в целом — «Эмми» за лучший актерский состав.

Повторить таковой успех фактически нереально. Но Хоули и его команде это, думается, удалось.

«Фарго», 2 сезон: чего ждать от нового сезона

Над вторым сезонам кроме этого трудились обладатели «Эмми» аккуратные продюсеры Ной Хоули (шоураннер/создатель сценария), Итан и Джоэль Коэн, Уоррен Литтлфилд и Джон Кэмерон. Ключевую роль доверили актрисе Кирстен Данст, которая ни при каких обстоятельствах прежде в сериалах не снималась. По большому счету во втором сезоне основных персонажей больше, и в звездности актерам, каковые их играются, точно не откажешь.

Шоураннер сериала Ной Хоули (The Bones, The Unusuals) отмечает: «В этом случае главных героев больше. В самом центре истории — домашняя пара. Про Кирстен мы поразмыслили практически сходу, а не считая Джесси для меня по большому счету не было вариантов. Я не пишу сценарий под конкретных актеров, но в то время, когда я начал думать об исполнителях… эти двое очень многое смогут передать.

И это самое серьёзное в кастинге».

Назад в будущее

В центре внимания второго сезона — происшествие, произошедшее зимний период 1979 года в Су-Фолс, штат Южная Дакота, о котором довольно часто упоминали в течении первого сезона, а главными храбрецами стали юные Лу Солверсон и его супруга, мать Молли.

«Если вы пристально наблюдали первый сезон, вы обратили внимание, что в том месте довольно много упоминаний Су-Фолс. Это было сделано намеренно. Следующий 10-часовой фильм — история этого города. Второй сезон говорит о провинциальной домашней паре, которая ввязывается в войну между местным новым и преступным кланом корпоративным синдикатом.

Фильм о том, как им удается выйти из данной ситуации», — говорит шоураннер сериала Ной Хоули.

Итак, воздействие «Фарго» во втором сезоне переносится из 2006 года переносится в 1979-й в город Су-Фолс. Солверсон возвращается в Миннесоту из Вьетнама к жене и шестилетней дочке (помощница шерифа Молли Солверсон из первого сезона) и должен расследовать дело о столкновении преступных синдикатов, в которое оказываются замешаны благопристойные, на первый взгляд, обитатели Су-Фолс.

Кто кого играется во втором сезоне

Пегги и Эда Блумквистов, главных героев этого сезона, играются Кирстен Данст и Джесси Племонс. Персонаж Данст, за которой прочно закрепилась слава девушки человека-паука, — провинциальная парикмахерша с тёмными тайнами и огромными амбициями. Во всем поддерживающий ее супруг в исполнении Джесси Племонса (самый страшный злодей сериала «Во все тяжёлые») — простак с местной скотобойни, мастерски управляющийся с мясорубкой.

Разбирать скелеты в шкафу данной парочки предстоит храбрецу Патрика Уилсона (граф Рауль из «Призрака оперы», любимый героини Кейт Уинслет в фильме «Как малые дети») — местному милицейскому Лу Солверсону.

Лу Солверсон (Патрик Уилсон), юный сержант Национальной гвардии, сравнительно не так давно возвратившийся из Вьетнама, расследует дело, в котором запутана местная банда, большой мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист (Кирстен Данст) и её супруг Эд (Джесси Племонс), ассистент местного мясника. Разобраться в деле Лу оказывает помощь свёкор/тесть шериф Хэнк Ларссон (Тед Денсон). На протяжении расследования они познакомятся с броскими персонажами наподобие Карла Везерса (Ник Офферман), юриста из Луверна.

Карл — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, владеющим таким бесплатно красноречия, от которого не отказался бы и мошенник.

Брэд Гэррет (три премии «Эмми») сыграет Джо Було, что является прикрытием для экспансии преступной группировки из Канзас-Сити на север. Этакое новое лицо корпоративной преступности, Джо приносит ментальность магазинов Walmart в маленькие американские города. Его помощника кличут Майк Миллиган (Боким Вудбайн).

Полуголоворез-полудетектив Майк постоянно улыбается, лишь вот шутка в большинстве случаев за счёт собеседника.

  1. Було и его банда присматриваются к владениям преступной группировки Герхардтов в Фарго, которую сейчас управляет матриарх Флойд Герхардт (Джин Смарт). Её супруг вот-вот даст финиши, исходя из этого Флойд принимает управление домашним делом, что расстраивает старшего сына Додда Герхардта (Джеффри Донован). Нетерпеливый забияка, так же ожесточённый, как амбициозный, Додд никак не дождётся смерти обоих своих родителей, которая разрешила бы ему принять бразды правления и перевоплотить королевство в империю. Беар Герхардт (Ангус Сэмпсон) — средний сын, детина пугающих размеров, которому определённые сложности с выражением мыслей не мешают быть самым приличным человеком в клане. Эдем Герхардт (Киран Калкин), младший сын, считает себя громадной шишкой, но в конечном итоге он только небольшая шавка, которая звучно лает.

Политизированные 1970-е

Эра стала еще одним храбрецом второго сезона. Без упоминания не остался ни один элемент того времени: музыка 70-х (продюсерам было нужно раскошелиться на приобретение прав на американские хиты), гангстеры с прическами «афро», нелепые усы, очереди на заправках.

Джон Ландграф, исполнительный директор канала-производителя сериала FX Networks: «Во втором сезоне не употреблялась ни одна декорация из первого. Любой пояс, пара и куртка ботинок — из того периода, и тостер и каждая машина».  

Ной Хоули согласится: «Я не желал, дабы время действия было легко фоном, на котором разворачиваются события. Я желал осознать, как американцы чувствовали собственную страну в ту эру, и перевоплотить эти ощущения в криминальную историю».

По окончании свободных 1960-х в Америке наступил необычный застой, и без упоминаний о политических и социальных проблемах того времени также не обошлось: в кадре появляется кандидат на пост президента Рональд Рейган (приятель братьев Коэн актер Брюс Кэмпбелл), храбрецы обсуждают Уотергейтский скандал, а дамы сериала — настоящие знаки набирающего популярность феминизма.    

Ной Хоули поясняет: «2006 год, в то время, когда происходят события первого сезона, был настоящим бумом для Америки. Мы, само собой разумеется, вели две войны за границей, но в том, что касается эмоции безопасности дома, я думаю, люди в мелких городах ощущали себя нормально. В то время, когда такая жестокость, как в сериале, пришла в их жизнь, это был шок.

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века в Луверне, что меньше Бемиджи из первого сезона вдвое, были и убийства, и война во Вьетнаме, и Уотергейт. За окном — очереди и рецессия за бензином. Было полное чувство, что Лу Солверсон и другие ветераны привезли войну в Соединенных Штатах».

молчаливые гангстеры и Чёрный юмор

Единственное, что осталось неизменным в новом сезоне, — фирменный коэновский чёрный юмор и стиль. И это не имеет возможности не радовать. Как раз за бандитов и море крови с нелепыми прическами зрителям полюбилась первая часть «Фарго».

Ной Хоули резюмирует: «Масштаб происходящего в этом сезоне больше, чувствуется в нем что-то эпическое. И это здорово. Но не обращая внимания на это, мы старались придерживаться фирменного тона «Фарго».

У меня такое чувство, что Джоэл и Итан ни при каких обстоятельствах не повторяются, и шоу провалилось бы, если бы мы попытались успех первой части. Нужно направляться их примеру».

Помимо этого, в новом сезоне не обойдется и без прямых отсылок к творчеству братьев Коэнов, каковые так же, как и прежде являются аккуратными продюсерами проекта.

Ной Хоули так отвечает на основной вопрос: «В случае если в прошедшем сезоне на нас больше всего повлияли фильмы «Фарго», «Старикам тут не Серьёзный» человек «и место», то в новом сезоне мы опирались на «Фарго», «Человек и» Перекрёсток «Миллера, которого не было». Вот и додумайтесь, чего сейчас ожидать».

Смотрите второй сезон «Фарго» по пятницам в 00:30 на Первом канале.

Фарго (3 сезон) — Русский трейлер (2017)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: