Евгений миронов охотится за бриллиантами

Евгений Миронов охотится за алмазами

На Первом канале – премьера 8-серийного психотерапевтического детектива о брежневской эре «Охотники за алмазами». Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках проекта и вспоминает, как это было.

Сперва мало о сюжете картины.

В осеннюю пору 1980 года в центре Москвы в собственной квартире была ограблена вдова Алексея Толстого (ее роль выполняет Людмила Максакова). В двух шагах от квартир и посольств участников ЦК КПСС с круглосуточной охраной преступники, связав вдову, похитили антикварную бриллиантовую брошь «Бурбонская лилия» времен Людовика XIV. Брошь так и не удалось отыскать до сегодняшнего дня.

 По этому делу в числе других проходил Борис Буряце – любовник дочери Леонида Ильича Брежнева – Галины (солист Громадного театра).

В роли Бориса Буряце – Евгений Миронов. И это, пожалуй, основная сенсация! Миронов не жалует жанр сериалов, снимается лишь в весьма качественных телепроектах.

В тандеме с ним – фееричная Мария Аронова, играющая роль Галины Брежневой.

Евгений миронов охотится за бриллиантами

…Один из съемочных дней проходил во Дворце на Яузе (бывшем ДК МЭЛЗа). Съемочной группе предстояло отснять выступление Бориса Буряце в Громадном театре. Он, к слову, стал известным не только на бандитском поприще, но и на оперной сцене.

Действительно, в настоящей судьбе он ни при каких обстоятельствах не выполнял партию Германа в «даме пик». Но режиссер Александр Котт вместе с продюсером и по совместительству исполнителем роли Буряце Евгением Мироновым посчитали это произведение более эффектным, чем «Мертвые души», в которых в 80-м году солировал любовник Галины Брежневой. Сценарием сериала Миронов заинтересовал «Централ Партнершип», так что сейчас Рубен Дишдишян будет сопродюсером Евгения.

…На улице под 40, гарь, смог. В зале (ДК МЭЛЗ выстроен в начале прошлого века и вправду напоминает Громадной театр – лишь в уменьшенном варианте) чуть попрохладнее, но также смог: ассистент по реквизиту гоняет дым по сцене и залу.

Это нужно для съемок эпизода. На сцене контролируют оборудование «по производству снежинок» – пара секунд, и из куска пенопласта появляются тысячи хлопьев, жаль не холодных! Евгений Миронов распевается:

– Три карты, три карты, три карты. Мне буря не страшна!..

Звучит фонограмма арии Германа, но Миронов так отдается роли, что и его голос также слышен очень четко. Нужно подметить, что Евгений не только красивый актер, но и певец отменный, не в пример отечественным эстрадным фонограммщикам.

– Вот по окончании слов «Мне буря не страшна», – говорит он осветителям, – вы сходу мне молнию с громом и давайте!

Репетиция закончена. Маленький паузу, подхожу к Миронову.

– Евгений, вы продюсер этого фильма, имели возможность забрать себе любую роль, из-за чего выбрали как раз Бориса?

– Это весьма занимательная роль, эксцентричная, неоднозначная: храбрец – цыган, оперный певец, бриллиантовый мафиози. Меньше, данный персонаж мне понравился. Я таких не игрался прежде. Но, мой Борис – собирательный образ, не все продемонстрированное в сериале соответствует действительности. Правда в том, что он в действительности пел на сцене Громадного театра и был великим авантюристом, альфонсом при Галине Брежневой. К слову, он был младше ее на 15 лет.

Проворачивал большие дела и наряду с этим был легким, порхающим… Но и сгорел скоро, как мотылек – его арестовали, он провел остаток своих дней за решоткой во второй половине 80-ых годов XX века.

– Что еще для меня принципиально важно, – продолжает Евгений, – роль Буряце маленькая, значит, у меня не так много съемочных дней, и я успею на репетиции громадного проекта Театра наций «Калигула» известного режиссера Эймунтаса Накрошюса.

– В случае если отбросить детективную часть ленты, о чем еще ваш фильм?

– Это история о том, как заканчивается одна страна СССР и начинается вторая, и как честный человек, следователь – его играется Леша Серебряков – на фоне этих событий борется с совокупностью. Это собственного рода храбрец отечественного времени, во все века такие люди заканчивали жизнь трагически. Воздействие картины происходит в 1980-м – в год Олимпиады. Я тогда был ребёнком, но также его не забываю. Сценарий фильма оказался увлекательным, писали его два года, начинали одни сценаристы, продолжили другие.

Основан он на документальных событиях, не смотря на то, что фамилии храбрецов мы все-таки поменяли, дабы не тревожить сейчас здравствующих родственников. А актеры какие конкретно! Для того чтобы количества звезд в одном телевизионном проекте я не припомню!

Алексей Серебряков, Мария Аронова, Владимир Ильин, Людмила Максакова, Авангард Леонтьев….

– Как удается совмещать роль продюсера и актёра?

– На площадке слушаю режиссера – он у нас специалист – Александр Котт (только что засветившийся в громадном армейском проекте «Брестская крепость»). А продюсерство? Мне было весьма интересно с нуля начать историю, придумать ее, сделать сценарий, подобрать актеров… Обожаю все новое. Делать историческую картину неизменно не легко – нужно воссоздать время, костюмы, прически, автомобили, воздух, дух, разные небольшие подробности.

Прошло всего-то 30 лет, многие превосходно не забывают ту эру, принципиально важно не совершить ошибку. Летом у меня имеется возможность заниматься продюсированием – в осеннюю пору, в то время, когда откроется театральный сезон, времени будет значительно меньше.

– Будут ли какие-то страшные сцены с вашим авантюристом Борисом?

– Не стану до тех пор пока раскрывать всех секретов. Сообщу о самом ужасном эпизоде, что мне предстоит сыграть в цирке с настоящими львами. Весьма желаю это сделать. на данный момент уговариваю дрессировщицу на некую авантюру.

Какую? Не сообщу.

– Вы в данной роли – брюнет с густыми бровями. Продолжительно делаете грим?

– Да, у меня большое количество всего накладного… На голове, да и грудь, и пояснице также покрывают сильно-выраженные «мужские преимущества».

Дабы поподробнее определить о гриме актера, разыскиваю живописца по гриму Екатерину Шахворостову.

– Катя, поведайте, как вы мучаете несчастного актера?

– Но так как это необходимо для дела, – смеется Екатерина Шахваростова. – Мы приклеиваем Жене волосы на грудь и пояснице (это такие особые накладки), дабы сходу было видно, что перед нами настоящий цыган. Делаем накладные ногти. Еще парик – жгуче-тёмный с волнистыми волосами (в перерывах между сценами, накручиваю его на бигуди, не снимая с головы Жени) и бакенбарды «а-ля Элвис Пресли». Действительно, сам Борис Буряце таких не носил – у него были баки меньше.

Мы сделали их мало утрированными. Но для образа альфонса – в самый раз. Покрасили брови в черный цвет. Женя сначала на меня ворчал, сказал, что не имеет возможности сейчас играться пьесы, ходить в важные места. Но в случае если этого не делать, не добьешься желаемого результата.

Ну и последняя фишка – небритость. Грим – сложный, любой раз на него уходит от часа до двух. Но с Женей трудиться одно наслаждение, он совершенный артист.

…Начинаются съемки. Миронов уже в горячей шинели и в треуголке, в образе Германа стоит на сцене. Костюм очевидно не по отечественной погоде, обливается позже.

Но держится героически.

Массовка (женщин 15 и человек мужчин в одежде 80-х годов) занимает места в первых ложе и рядах партера.

– Тишина, внимание мотор! – голос ассистента режиссера.

Сцену скоро отсняли и начали подготовиться к следующей.

В яму с аркестром усаживаются музыканты.

– Антон, помогите рассадить их верно, дабы позже никто из экспертов не заявил, что скрипачи должны сидеть на другой стороне оркестра, – обращается помреж к заслуженному артисту РФ, худруку Челябинского государственного оперного театра, дирижеру столичного Театра Станиславского Антону Гришанину, что в эпизодической роли на данный момент будет играться самого себя. Музыкант наводит порядок в оркестровой яме, а помреж не унимается:

– А вы верно станете дирижировать собственными палочками, в такт как раз «дамы пик»?

– Само собой разумеется, – радуется Антон, – а музыканты играться ее, не переживайте, они меня осознают.

– Дал согласие на эти съемки лишь из-за Евгения Миронова, – говорит Гришанин. – Гениальнейший актер! Мне приятно играться с ним кроме того в эпизоде. Да и материал фильма увлекательный. С наслаждением бы возвратился в те годы. Власть громадное внимание тогда уделяла культуре. Громадный театр процветал, в том направлении ходили первые лица. на данный момент, к сожалению, для того чтобы нет.

Больше вкладывают в спорт, что  далек до идеала. 

… Снова съемка. Сейчас уже с дирижёром и музыкантами. По окончании окончания кто-то кричит:

– Браво! Браво!

Это актер Алексей Серебряков, что только что подъехал. Ему в футболке и шортах до тех пор пока намного комфортнее, чем измученному жарой Евгению Миронову. Сцена Серебрякова позднее.

Его храбрец следователь Шухов придет на выступление Буряце, а позже вручит ему ордер на арест.

– В первую очередь, меня заинтересовал сюжет, – говорит Алексей Серебряков. – Режиссер – тождественный, опытный и толковый человек. С Женей Мироновым я знаком уже лет 25. Играюсь главного храбреца следователя Шахова – достаточно порядочного по тем временам человека.

Я прекрасно не забываю восьмидесятые. Это годы моей юности, молодости, и они красивы. Очень многое изменилось с того времени. Но обстановка той нескончаемой лжи, в которой мы жили и которая весьма доставала тогда, частично имеется и сейчас…

Актер уходит к гримеру. Пользуясь очередным маленьким перерывом, подхожу к Александру Котту.

– 80-е – это уже вторая эра, прошедший век – говорит режиссер. – Я появился за семь лет до Олимпиады. Время весьма интересно для меня еще и тем, что я его чуть-чуть прошел сам – успел побыть октябренком, пионером, комсомольцем… А позже все разрушилось. Запрещено сказать, какая эра лучше, и нельзя ругать прошлое – так как это далеко в прошлом… При подготовке к сериалу испытывали определенные трудности. Было мало материалов про Бориса Буряце.

В случае если войдете в Интернет – отыщете максимум две его фотки. Он ничего по окончании себя не покинул, но наряду с этим парадокс – все его знают, многие утверждают, что были с ним привычны.

– Как лепите образ Галины Брежневой – любовницы Буряце?

– Мария Аронова сама создала себе образ Галины совершает это так убедительно, что мне остается только сидеть и радоваться. Ее игра – настоящий фейерверк!

– Где будут проходить съемки?

– В Москве, Одессе и в ближнем зарубежье – в Ереване. По сюжету храбрецы попадают в Армению. Сложнее всего снимать в Москве – переезды с ужасными пробками, адская жара.

…Последняя сцена этого дня снималась уже по окончании 9 вечера. Арест Буряце у входа во Дворец на Яузе. На улице – ужасный смог, что совсем не входит в замыслы режиссера.

Но Котт не переживает, говорит, что от дымки картина делается мягче…

Съемки 8-серийного детектива закончились весной. На сегодняшний показ сериала Первый канал возлагает важные рейтинговые надежды.

Сергей Амроян

Фото Юрия Самолыго и Кирилла Иосипенко

The Diamondchasers — scenes with English subtitles


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Евгений миронов на съемках «пепла»…

    Евгений Миронов на съемках «Пепла» отбил жену у Владимира Машкова Голливудский режиссер Вадим Перельман заканчивает съемки многосерийного фильма для…

  • Евгений миронов выйдет в открытый космос

    Евгений Миронов выйдет в открытый космос Компания Тимура Бекмамбетова заявила о начале работы над фильмом Время первых, посвященном первому выходу…

  • «Пепел»: владимир машков и евгений…

    «Пепел»: Владимир Машков и Евгений Миронов пересеклись на съемках только в четырех сценах С 28 октября на канале «Российская Федерация» премьера ожидаемого сериала…

  • Евгений цыганов на съёмках сериала «красные горы»

    Евгений Цыганов на съёмках сериала «Красные горы» В Москве снимается сериал «Красные горы» о двух приятелях, на долю которых выпало пережить революцию,…

  • Андрей миронов. из бесед.

    Андрей Миронов. Из бесед. Представить себе Андрея Миронова храбрецом чьих-то мемуаров, сказать о нем в прошедшем времени, думать о его ролях как о…

  • Андрей миронов: неоконченный роман

    Андрей Миронов: неоконченный роман 8 марта исполнился бы 71 год Андрею Миронову, но он дожил всего лишь до собственного 46-летия… Мы умышленно не назвали…

  • Евгений миллер: «до съемок в «ленинграде…

    Евгений Миллер: «До съемок в «Ленинграде 46» я не принимал Петербург и не имел возможности в том месте пребывать» На канале НТВ стартует одна из самых долгожданных…

  • Константин хабенский и евгений…

    Константин Хабенский и Евгений Миронов снимаются в фильме Время первых В июле 2015 года компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим»…