Елена усанова: «острое желание…

Елена Усанова: «Острое желание готовить у меня появилось в 2007-м, в то время, когда завершился мой проект на MTV и начался кризис»

Елена Усанова, ведущая первого шоу о кулинарии и ремонте, созданного по ее собственной идее, поведала, как она придумала концепцию программы «Сделано со вкусом», которая стартует 22 марта на канале ТНТ, и чем новая программа будет принципиально различаться от остальных аналогичных.

— Сообщите, чем новое шоу ТНТ «Сделано со вкусом», ведущей которого вы стали, будет различаться от вторых кулинарных и «ремонтных» шоу на телевидении?

— Увижу, что я не только ведущая этого шоу, но и создатель идеи. Мысль этого шоу у меня появилась, в то время, когда я решила переделать в собственной квартире неудобную кухню, дабы она стала функциональной и прекрасной. Дело в том, что в Российской Федерации многие не только обожают готовить дома, но и проводить солидную часть времени на кухне, исходя из этого люди стремятся сделать эту помещение комфортной.

Так как в тот момент времени я вела второе кулинарное шоу, то мне пришла в голову идея соединить приготовление и ремонт пищи.

Концепция «Сделано со вкусом» неповторима тем, что мы делаем ремонт только на кухне храбреца с учетом его потребностей и пожеланий. А в то время, как ведется ремонт, храбрец отправляется со мной в кулинарную студию, где я и шеф-повар учим его готовить уникальные блюда. Наряду с этим отечественные шеф-повара выбирают для изготовление простые и одновременно с этим уникальные рецепты, каковые не занимают большое количество времени.

Так, из программы в программу мы будем дарить зрителям интерьеров кухни и идеи блюд, каковые они смогут сделать в своей квартире сами. Все ответы будут понятными, уникальными и одновременно с этим не сложными для воплощения. Помимо этого, отечественные дизайнеры предлагают такие варианты интерьера кухни, каковые будут по карману любой семье.

Концепция «Сделано со вкусом» — легко, ясно, весьма интересно и доступно.

Елена усанова: «острое желание...Елена Усанова с шеф-поваром Сергеем Ключанским на съемках программы «Сделано со вкусом»

— Как вы выбирали храбрецов программы?

— У меня весьма популярная страница на Facebook, и в то время, в то время, когда программу «Сделано со вкусом» было решено запускать на ТНТ, отыскать храбрецов возможно было лишь через личный профиль. От них требовались: фотография, рассказ о себе и о том, чем их не устраивает их кухня. Дальше мы приезжали в квартиры храбрецов, знакомились с ними.

В то время, когда заявок стало еще больше, мы просили их снимать видео и позже приглашали на канал, дабы пообщаться с ними лично. Нам нужно было осознать, как люди держатся в чужой для них обстановке. В случае если мы понимаем, что человек вправду заслуживает внимания, то мы едем к нему и наблюдаем его кухню.

При выборе храбрецов было пара главных параметров: юный человек либо пара, до 35 лет, активные, броские, с историей, могущие выразить собственную идея и с неудобной, нефункциональной, ветхой кухней в квартире. Люди не меняют кухню по различным обстоятельствам: у кого-то нет идей, кое-какие не знают, где забрать мебель и как верно спланировать ремонт, кто-то опасается нанимать декоратора, поскольку это стоит недешево.

— А кто из храбрецов вам самый всего запомнился? Чья история зацепила?

— У нас все храбрецы броские и занимательные. По окончании проекта фактически у каждого храбреца либо семьи изменяется будущее, причем в лучшую сторону. Сравнительно не так давно у нас была героиня, которая занимается бизнесом, собственным пиар-агентством, а супруг у нее — инженер.

Они живут совместно уже пять лет. Но за это время женщина так и не обучилась готовить. Она юная, активная, и у нее совсем нет времени на то, дабы находиться у плиты. И при всем наряду с этим она довольно часто трудится из дома за компьютером. Супруг возвращается с работы голодный, а к ужину ничего не готово. Так в семье появляется конфликт. В обстановку вмешалась мама, которая переживает за сына и приносит ему готовую еду в ланч-боксах. Заметив мое объявление, женщина поведала о собственных проблемах.

У них к тому же весьма ветхая и неудобная кухня. Мы им обустроили ее так, дабы в том месте была не только территория для того чтобы, но и рабочее пространство, где героиня может делать собственную главную работу за компьютером. По окончании участия в программе женщина не только начала посещать кулинарные направления, но и систематично начала заходить ко мне на сайт, дабы черпать идеи стремительных блюд.

Это весьма приятно.

Рабочие моменты съемок шоу «Сделано со вкусом»

— А на проекте вы также готовите?

— Я также принимаю участие в приготовлении блюд, но скорее направляю процесс, раскрываю храбреца как личность и одновременно с этим слежу, дабы шеф успел продемонстрировать все, что он подготовил для храбреца. Я являюсь ассистентом шефа и одновременно с этим втором храбреца. Само собой разумеется, я также могу готовить, и все рецепты, каковые придумывают шефы, я в обязательном порядке прорабатываю на кухне заблаговременно, дабы не было сюрпризов. У меня довольно высокая планка.

Я желаю, дабы они не только смотрелись красиво, но и были хороши на вкус. И потому, что я знаю всю разработку изготовление, помогаю храбрецу в каких-то несложных функциональных вещах, дабы мы продемонстрировали целый процесс на кухне логичным и понятным.

— Имеете возможность отыскать в памяти самое уникальное блюдо, приготовленное на проекте?

— Выделить что-то сложно. Навскидку несложная мысль — брускетта борщ. Это зажарка, которая употребляется для того чтобы, и такая прелюдия к главному блюду. Все ингредиенты, участвующие в борще, ушли на брускетту: брускетта, зажарка для борща, в том направлении мало каперсов, сливочный сыр вместо сметаны и свежая морковь.

Не могу заявить, что это самое уникальное блюдо, но этого борща еще не было нигде.

Елена Усанова на съемках шоу «Сделано со вкусом»

— А сами как вы обучились готовить?

— Все девочки, конечно же, проходили в школе уроки труда, обучались готовить и шить. Что-то с того времени осталось. Но я не могу заявить, что была поклонницей кулинарных дел. Острое желание готовить у меня появилось в 2007 году, в то время, когда завершался мой проект на MTV и начался кризис.

В то время я решила пересмотреть собственные способности и осознать, какие конкретно у меня имеется таланты, каковые я могу реализовать. Сидя дома, я осознала, что наилучшее времяпровождение для дамы, которая до этого была весьма активная и времени на кухню у нее не было, — уделить время собственной семье и начать готовить. И у меня начало получаться с первого раза — я начала вести собственный блог, дабы помнить, что я готовила.

Мои записи стали популярны фактически с первых дней публикации. Вдохновившись успехом, я решила из блога сделать сайт, дабы охватить соцсети. Это стало для меня не просто хобби, а новым проектом, в базе которого мысль, что кухня — сердце дома.

— И как же вам удалось так скоро добиться удач в кулинарии?

— В ходе развития собственного кулинарного сайта я начала знакомиться с шеф-поварами, они меня стали приглашать на дегустации, мастер-классы. А на протяжении собственных путешествий я начала знакомиться с европейскими гуру кулинарии. Собственные мысли по этому поводу я излагала на своем сайте. Так, со временем, фактически все большие игроки ресторанного бизнеса признали во мне ресторанного критика, по причине того, что я сама прошла ресторанную школу и прекрасно осознаю, из чего состоит экономика ресторана.

К тому же я ни при каких обстоятельствах не навязываю собственный вывод и ни при каких обстоятельствах не выношу негативную критику — лишь конструктивную. Ко мне стали прислушиваться.

— В вашей профессии большое количество соблазнов. Как вам удается постоянно оставаться в таковой красивой форме?

— Раньше я занималась три раза в неделю в спортзале, ходила на групповые занятия: на тайский бокс и кроссфит. Но на тайском боксе я вывихнула руку и сделала вывод, что не буду заниматься таким активным видом спорта, исходя из этого перешла на силовые занятия и аэробику в тренажерном зале. Но на данный момент, в связи с тем, что я с раннего утра до позднего вечера занята на съемках, мне удается заниматься лишь один раз в неделю.

Этого хватает для поддержания формы, но достигнуть того рельефа, которого я желаю, пока не удается. У меня высокая планка: я конструирую собственный тело. Я желаю быть кулинаром, на которого люди будут равняться, что не худеет, ест все, что желает, и наряду с этим выглядит прекрасно.

— Вы перепробовали большое количество профессий: стилист, телеведущая, продюсер, кулинар… Какие конкретно новые таланты вы желали бы в себе открыть?

— Все профессии, каковые вы перечислили, я их не просто перепробовала — я ими владею, и по сей день я их всех соединила в один проект. Всю собственную любовь и все собственные таланты сейчас я реализовываю на проекте «Сделано со вкусом». А чем дальше я буду заниматься, неизвестно.

Вот совсем сравнительно не так давно, к примеру, меня пригласили на мероприятие для пишущих журналистов. В том месте была презентация нового дизайнерского отеля в Берлине. Приезжали топ-дизайнер и менеджеры-архитектор этого отеля. И журналистам было разрешено задание оформить имбирное печенье в форме человека и берлинской стенки. Я решила соединить человека и берлинскую стенке. И архитектор выбрал меня, мне вручили приз — поездку в гостиницу. Более того, мне дали совет реализовать себя как дизайнер и декоратор.

И я поразмыслила, что, возможно, и правда необходимо обратить внимание на это. Так что нельзя исключать, что в будущем я попытаюсь развить себя как дизайнер и декоратор. Так как у меня имеется чувство и вкус стиля.

Смотрите шоу «Сделано со вкусом» с 22 марта по воскресеньям в 11:00 на канале ТНТ.

Разговаривала Елена Смирнова

Рельефный пресс от Кати Усмановой.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: