Елена малышева свела с ума камызякского мэра

Елена Малышева свела с ума камызякского главы горадминистрации

17 июня в Российской Федерации отмечают Сутки медицинского работника. В честь этого каждый год Первый канал награждает лучших докторов России  премией «Призвание». Сейчас церемония прошла уже в двенадцатый раз, а совершили ее, как неизменно, доктор-терапевт Елена Малышева и экс-доктор скорой помощи Александр Розенбаум.

Александр Елена и Розенбаум Малышева не просто свадебные генералы премии: они делают очень многое чтобы «Призвание» существовало. Касается это и организации: перед церемонией в зале нервничали коллеги Малышевой по телевизионному цеху: врача Андрей Продеус, Дмитрий Герман и Шубин Гандельман. Они помогали докторам рассаживаться, решали неприятности с пригласительными, что-то растолковывали победителям.

Как и в прошлые годы, сейчас церемония состояла не только из официальной части, но и из концертных номеров, а сами победители приобретали кроме статуэтки в виде золотых рук, держащих хрустальную судьбу, финансовое вознаграждение в размере миллиона рублей. На сцене Театра Русском армии в данный вечер выступили Игорь и Валерия Крутой, Григорий Лепс, Александр Буйнов, Денис Мацуев, Петр Дранга и др.

Триумфаторами же нынешней премии стали травматологи: доктора этого профиля были названы лучшими два раза в номинации «За создание нового способа лечения». В Российской Федерации на данный момент во многих поликлиниках закрывают травматологические отделения, и, возможно, «Призвание» остановит эту неприятную тенденцию.

Елена малышева свела с ума камызякского мэра

Первыми награждали докторов, создавших новые способы лечения. Малышева и тут показала собственную склонность к наглядности, попросив вынести на сцену кубики и огромную спицу. Леонид Якубович, награждавший победителей — бригаду травматологов-ортопедов ЦИТО им. Приорова под управлением Анатолия Лазарева, продолжительно не имел возможности осознать, что это такое, и с удивлением наблюдал на огромную скрученную узлом спицу.

Оказалось, что именно посредством таких спиц в ЦИТО обучились лечить шейки бедра и переломы плеча: спицу вонзают в костные отломки, и, стремясь разогнуться, она надежно фиксирует их рядом между собой. Особенность способа содержится в том, что он несложен, не требует разрезов, не имеет противопоказаний и фактически сходу разрешает больному двигать сломанной частью тела.

— Я уверен, что имеется вещи, каковые мы не должны знать, — поделился своим впечатлением от замеченного Якубович. — Имеется вещи, в каковые нужно . Верить, к примеру, что придет хороший врач, и все будет прекрасно.

Сам же «хороший врач» Анатолий Лазарев на это ответил:

— Огромное благодарю. Мы сделали это для вас. Обращайтесь.

А вот травматологи из Петербурга под управлением Алексея Георгиевича Баиндурашвили (ФГБУ НИДОИ им. Турнера) были награждены за создание нового способа хирургического лечения врожденных недостатков суставов верхних и нижних конечностей у детей. Это состояние, при котором ноги и руки неестественно изогнуты и не смогут верно двигаться. Раньше лечить эту деформацию было нереально, а сейчас этим детям оказывают помощь, возвращая их к простой судьбе.

Действительно, в отличие от способа лечения, созданного в ЦИТО, эта операция весьма сложная, требует особенных навыков и до тех пор пока проводится лишь в Петербурге.

Поздравить же победителей вышли Валдис Пельш и Алексей Кортнев. Нарядившись в фраки и больничные пижамы, они спели песню, в которой поклялись кровью «группы один, резус-фактор плюс» в любви ко всем врачам.

Следующими награждали медиков, трудящихся в местах трагедий. Данной номинацией лично занимается Александр Розенбаум, выискивая средства на вознаграждения и изучая деятельность претендентов. Он неоднократно признавался, что специалистам неизменно не легко выбирать победителей данной номинации, по причине того, что все доктора, трудящиеся в условиях ЧП, — храбрецы.

В прошедшем сезоне Розенбаум отметил психологов, помогающих жертвам терактов, ну а сейчас победа была присуждена докторам-комбустиологам сходу из нескольких наибольших русских поликлиник. Комбустиологи — это медики, занимающиеся лечением ожогов.

Награжденная бригада под управлением Андрея Анатольевича Алексеева создала целую совокупность оказания помощи пострадавшим при взрывах, которая складывается из трех этапов: верная первая помощь, лечение и транспортировка в больнице. Благодаря созданной совокупности докторам удалось спасти многих пострадавших при пожаре в «Хромой лошади», на протяжении взрывов в Домодедово, на станциях метро «Парк» и «Лубянка культуры».

Поздравить докторов с победой решил сам Розенбаум, причем в дуэте с Григорием Лепсом.

Самой бессчётной стала номинация «За создание нового направления в медицине». В то время, когда были заявлены победители — группа врачей, пациентов и юристов, перенесших рак, — на сцену вышло больше десяти человек. Все они объединились и создали публичное перемещение, которое оказывает помощь лекарствами, оказывают медицинскую и помощь психолога людям, определившим о том, что у них рак.

Помимо этого, доктора выполняют так именуемые «онкодозоры» и берут анализы у всех желающих, дабы распознать заболевание на ранней бессимптомной стадии.

Поздравить и наградить победителей вышел Александр Буйнов. Он сам болел раком и дал несложной совет — жить во имя родных. Кстати, номинация стала первым случаем в истории премии, в то время, когда победителями были признаны не только доктора, но и больные.

Вирусолог Дмитрий Константинович Львов взял приз в номинации «За вклад в развитие медицины, внесенной представителями фундаментальной немедицинских профессий и науки». Он прославился тем, что создал генетическую коллекцию вирусов гриппа, разрешив разобраться в их мутации, осознать, из-за чего грипп делается смертельным, и создать вакцины.

Награждал победителя человек, что, по словам Малышевой, ежегодно публично делает себе прививку от гриппа, — Геннадий Онищенко, а вот развлекать гостей в этом случае вышли не певцы, а… коллеги Малышевой из программы «Жить здорово». Ведущая назвала их докторами, каковые лучше всех могут сообщить просто о сложном.

Кстати, на премии теледоктор смотрелась равно как и в эфире: в розовом пышном платье с огромными яркими розами на воротнике, и, казалось, что и сейчас Малышева без ума от себя. Ее же сотрудники вышли на сцену с огромными воздушными шарами и, не изменяя себе, внесли предложение представить, что это вирусы, от которых нужно отбиваться. По залу пронесся смешок, а кто-то из докторов забрал, да и лопнул один из шаров:

— У нас же тут медики! Они от вирусов не отбиваются — они их убивают! — отшутилась Малышева.

Юмористической минуткой стало и выступление команды КВН «Сборная Камызякского края». Артисты поведали печальную историю о том, как глава горадминистрации Камызяка насмотрелся передач Малышевой и сошел с ума. Сейчас он не дает отопление — нужно закаляться, не сооружает дороги — нужно ходить пешком, ежедневно объявляет рабочим об увольнении — нужно поднимать им давление. Доктора, обеспокоенные обстановкой, писали в правительство, но ответа не взяли — у докторов так как неразборчивый почерк.

Закончили артисты мольбой, обращенной к Малышевой, приехать и оказать помощь, поскольку таких городов, как Камызяк, — вся Российская Федерация. Малышева слушала выступление с ухмылкой, но вылечить сошедшего с ума главы горадминистрации так и не дала обещание.

Маленький казус случился и на протяжении награждения особой премией Первого канала. Ее в текущем году удостоились нейрохирурги под управлением Алексея Николаевича Шкарубо (НИИ нейрохирургии им. Бурденко, ЦИТО им. Приорова, ГКБ НИИ и МВД скорой помощи им.

Склифосовского) за лечение больных с опухолями основания черепа. Раньше эти больные были обречены на смерть и полный паралич, но сейчас доктора обучились удалять опухоль через нос и рот. Дабы показать эффективность лечения, на сцену вышла пациентка, перенесшая операцию.

Раньше она не имела возможности ходить, а сейчас побеждает в чемпионатах по художественной гимнастике.

Малышева задала вопрос, какая у девочки самая основная мечта, на что та ответила, не думая:

— Уехать в Америку.

Ведущая смутилась и постаралась перевести разговор на другую тему, а зал взорвался овацией. По всей видимости, многие доктора эту мечту разделяют.

Кульминационным моментом премии стали две номинации — за неповторимую операцию, спасшую судьбу, и за верность профессии. За неповторимую операцию награждал почетный гость «Призвания» лауреат Нобелевской премии Барри Джеймс Маршалл. Чтобы доказать, что гастрит, язву и, как следствие, рак желудка вызывает не неправильное питание, а определенная бактерия, он выпил культуру данной бактерии и сам заболел гастритом.

Примечательно, что «Призвание» он назвал русском Нобелевской премией в области медицины, так что сейчас возможно заявить, что Малышева раздает Нобелевские премии. Кстати, и тут не обошлось без любимой Малышевой наглядности: на сцену вынесли огромную пробирку и задали вопрос Маршалла, похожа ли она на ту, из которой ученый выпил культуру бактерий.

— Похожа! — был рад лауреат.

— Это первый в Российской Федерации случай, в то время, когда стакан ассоциируется не с чисто русским наслаждением, а с медициной, — заключила Малышева.

Победителями же премии стали несколько нейрохирургов-и акушеров гинекологов под управлением врача Виктора Леонидовича Тютюнника (НЦ гинекологии и акушерства им. Кулакова) и Шалва Шалвович Элиава  (НИИ нейрохирургии им. Бурденко). Этим докторам удалось спасти жизнь беременной  близнецами даме, которая, будучи на шестом месяце, выяснила, что у нее опухоль мозга с отёком и кровоизлиянием.

Опухоль нужно было безотлагательно удалить, не убив наряду с этим детей. До тех пор пока нейрохирурги делали операцию, акушеры дежурили рядом и готовься произвести срочное кесарево сечение. К счастью, операция прошла удачно: докторам удалось всецело удалить опухоль и сохранить беременность. Дама в срок родила совсем здоровых близнецов.

В то время, когда она вышла совместно со собственными детьми на сцену и поведала собственную историю, в зале многие начали плакать.

Последнюю же приз вручила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она наградила домашнюю несколько Зайцевых из села Кутулик Иркутской области. Неспециализированный стаж работы супругов-докторов — 104 года, и одно время вся поселковая поликлиника держалась лишь на них.

Владимир Григорьевич был неспециализированным врачом: оперировал сердце, делал кесарево сечение, проводил ортопедические, травматологические и нейрохирургические операции, а Надежда Александровна сперва трудилась фтизиатором, фактически победив в районе туберкулез, а сейчас переквалифицировалась в офтальмолога. И не обращая внимания на то, что на данный момент в поселок приехали юные эксперты, на пенсию Зайцевы не планируют.

К слову, об опыте: на церемонию пришла и мама Елены Малышевой Галина Александровна — также доктор, педиатр. Кстати, с Галиной Александровной случилась занимательная история: она не добрала половины балла при поступлении в мединститут, но так желала стать доктором, что ходила на все занятия а также сдавала экзамены. В итоге ее включили в перечень студентов.

Все дети Галины Александровны также стали докторами.

Закончилась церемония выполнением гимна премии. По традиции всех зрителей попросили надеть белые халаты и подняться. Ну а по окончании Елена Малышева вышла в зал и с радостью фотографировалась со всеми желающими, которых, кстати, выстроилась целая очередь.

— Ну а сейчас в ресторан! — скомандовала ведущая.

Весьма интересно, в том месте подавали здоровую пищу?

Смотрите телевизионную версию церемонии 17 июня, в Сутки медицинского работника, на Первом канале в 17.25!

 

Юлия Шершакова Фото: Лилия Шутова

Как похудеть. Жить здорово с Еленой Малышевой.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: