Елена малышева: «идею сюжета про обрезание подсказал сын»

Елена Малышева: Идею сюжета про обрезание посоветовал сын

Ведущая программ Первого канала «Здоровье» и «Жить здорово!» начала карьеру на ТВ в первой половине 90-ых годов двадцатого века и с того времени совмещает медицину, телевидение и семью. Никакой магии в этом нет, лишь нацеленность и собранность на итог.

– Елена Васильевна, говорят, все мы родом из детства. Во сколько лет вы себя не забывайте?

Елена Малышева: Я прекрасно не забываю, как веду брата в детский сад. Мы двойняшки. Мне, возможно, года три либо четыре. Я держу брата за руку и низким голосом говорю: «Леша, отправимся в детский сад, в том месте прекрасно!» (Радуется.)

– Ваши родители – медики. Поведайте, как вы знакомились с профессией доктора в юные годы: листали медицинские энциклопедии, игрались с куклами «в врача»?

Елена Малышева: Если ты живешь в семье хороших докторов, то единственное, что видишь, это большая ответственность за людей. Моих своих родителей вызывали в поликлинику в ночи и любое время дня, они выезжали на все тяжелые случаи. Я росла в Кузбассе, в Кемерово, где были и взрывы на фабриках, и все, что угодно.

Доктор должен быть предан собственному делу по-настоящему, до конца – это основное, а не всякие глупости типа «я листала энциклопедии и разрезала животы куклам».

– В то время, когда вся семья увлечена одним делом, у ребенка, грубо говоря, имеется два пути: увлечься им также либо взбунтоваться. У вас был период для того чтобы бунта против «династийности»?

Елена Малышева: Я выросла в весьма хорошей семье. Нас обожали, дали красивое образование. Мы большое количество просматривали: отечественные родители выписывали собрания сочинений. В то время, когда у своих родителей с детьми хорошие отношения, все неприятности обсуждаются мирно. Исходя из этого у меня не было ни бунта, ни противоречий.

Более того, я желала поступать на журфак, но, в то время, когда мама заявила, что принципиально важно иметь в руках настоящее дело, я отправилась в мединститут. Все трое детей в отечественной семье закончили мединститут. Я всегда благодарю маму за то, что помогла мне сделать верный выбор.

Это неоднократно выручало мне жизнь.

– С какой стороны открылась профессия, в то время, когда вы начали обучаться? Вы очаровались ею еще больше?

Елена Малышева: Никаких великих откровений в университете не нашла. Это была простая судьба – радостная, по причине того, что мы были студентами, занимательная, по причине того, что я попала в хорошую группу, где все обожали обучаться и большое количество просматривали. Мы устраивали всякие КВНы

– Какая роль в этих КВНах доставалась вам?

Елена Малышева: Во-первых, я всегда была одним из организаторов. Во-вторых, я писала песни и стихи – это и было моей главной ролью.

– на данный момент вы пишете книги

Елена Малышева: Заявить, что я пишу книги, – это преувеличение. За всю собственную жизнь я написала одну книгу, и она была посвящена гипертонической болезни. на данный момент я написала вторую, но она пока не издана.

Это книга о том, как похудеть. Я считаю правонарушением неумение доктора растолковать все коротко и светло. Исходя из этого на первых девяти страницах я поясняю ключевые принципы понижения веса, а дальше привожу конкретные рационы питания, упражнения и без того потом.

Елена малышева: идею сюжета про обрезание подсказал сын

– Вы обмолвились, что писали стихи для КВН. Также на медицинские темы либо амурная лирика время от времени проскакивала?

Елена Малышева: У нас были КВНы по физиологии, микробиологии, о любви в том месте не говорилось ни слова. Более того, я прекрасно не забываю, как в один раз все же написала какие-то девичьи стихи про любовь. Но тут же четко осознала, как они посредственны.

Сообщила самой себе, что я не Анна Ахматова и не Марина Цветаева, и продолжила писать радостные КВНовские стихи о медицине.

– В случае если я верно осознаю, доктора должны быть самую малость циниками: нервы не выдержат, в случае если будешь пропускать каждую историю заболевания через себя

Елена Малышева: Это заблуждение. Цинизм, другими словами презрение к сокровищам, путают с прагматизмом, другими словами с расчетом собственного поведения. Это полностью различные вещи.

Цинизм – в случае если я ненавижу вас как человека. А прагматизм – в случае если я знаю, как устроен ваш организм, и не опасаюсь влагалище назвать влагалищем, а не вместилищем, пенис – половым участником, а не нефритовым стержнем. Мне цинизмом думается ханжество, лицемерная добродетель: «Ой, я ни при каких обстоятельствах с ребенком о презервативе сказать не буду, боже сохрани!» Наряду с этим ребенок может заболеть и умереть от СПИДа.

Так вот, ни цинизмом, ни ханжеством доктора не страдают. Мы отличаемся прагматизмом – умением функционировать в тяжелой ситуации, а не рыдать либо брезгливо отворачиваться от больного.

– В собственных интервью вы рассказываете о пользе сна. какое количество часов вам необходимо, дабы восстановиться?

Елена Малышева: Мне хватает четырех-пяти часов.

– Кое-какие люди склонны толковать собственные сны, листать сонники в попытках осознать, что означает тот либо другой образ

Елена Малышева: Сон – это неизменно анализ прошлого дня вашим мозгом. Храбрец неизменно вы. Исходя из этого, в случае если желаете трактовать сон, не выдумывайте ничего, а разбирайте вашу личную обстановку, проблемы и ваши поступки из самого ближайшего прошлого.

– Вас, как доктора, приятели довольно часто просят дать консультацию?

Елена Малышева: Само собой разумеется, это часть профессии, которую я давным-давно для себя выбрала. Это совсем не злит, более того, все знают, что у меня телефон не выключается ни днем, ни ночью ни в одной стране мира.

– В собственных программах вы довольно часто касаетесь тем, каковые простым людям кажутся достаточно пикантными. В то время, когда вы были студенткой, вам случалось «по-человечески» реагировать на сложные темы: краснеть, испытывать стыд и т. д.?

Елена Малышева: Как вы себе это воображаете? Допустим, на третьем курсе своевременной хирургии меня задают вопросы, как устроена молочная железа, а я краснею? Это дикость, а не скромность. Не смотря на то, что именно на этом вопросе мне было нужно покраснеть. Я тогда ответила, что у молочной железы один проток, через что и питается кроха. Если бы вы слышали, как меня ругал учитель. Сказал, что стыдно не знать, как устроена твоя же грудь: «Протоков пара, и это обязана знать любая дама!

А вы будущий доктор!» Вот за незнание было стыдно, краснела я как раз исходя из этого, поскольку была безотносительной отличницей. А краснеть, в то время, когда дама жалуется на образование в груди, – немыслимо! Нужно помогать!

– В ваших программах имеют место какие-то ограничения? Имеется темы, на каковые вы ни при каких обстоятельствах не станете сказать?

Елена Малышева: Они скорее касаются программы «Здоровье», в которой мы говорим о судьбах настоящих людей. К примеру, о ребёнке, у которого варикоцеле – расширение вен семенного канатика, окружающих яичко. Мы ни при каких обстоятельствах не продемонстрируем его лицо и не назовем имя.

– Иногда на ТВ появляются пародии на ваши программы

Елена Малышева: Да, нас всегда пародируют. К примеру, в одном из выпусков, что именуется «Попа моей грезы», мы говорили о том, что ягодичные мускулы – это те мускулы, благодаря которым вы имеете осанку. И сходу вышла пародия на данный выпуск в программе Ивана Урганта.

– Как вы относитесь к таким пародиям?

Елена Малышева: Если они гениальные – замечательно. К примеру, все, что было сделано в «Громадной отличии», вечно талантливо и смешно. Людей, каковые смогут придумать пародию, сделать таковой грим, что я определю себя и от этого вздрагиваю, я вечно уважаю.

В случае если нас просят дать какой-то реквизит либо студию, мы неизменно с удовольствием идем навстречу.

– У вас весьма приятный стиль – пышные юбки, насыщенные, радующие глаз цвета Что это за мода?

Елена Малышева: Женственный стиль финиша пятидесятых, в то время, когда в моде были узкие талии и пышные многослойные юбки.

– Это вы внесли предложение таковой стиль?

Елена Малышева: Мысль моя и Алексея Пиманова, продюсера программ «Жить здорово!» и «Здоровье». Она была поддержана Константином Эрнстом. Кстати, у нас не так долго осталось ждать будет новый стиль – геометрия: увлекательные юбки и цветовые сочетания широкие, но без пышных подъюбников.

– Как со временем изменяется программа «Жить здорово!»?

Елена Малышева: Во-первых, у нас пара раз изменялись ведущие. Слава всевышнему, последние два года мы трудимся одним составом. К нам пришла потрясающая юная команда – студенты-шестикурсники Столичного национального университета, которую возглавляет мой сын Юрий Малышев.

Страно гениальные парни со свежими идеями: Александр Чистяков, Таня Лена и Дубровская Быстрова.

К примеру, мысль сюжета про обрезание, которая так всколыхнула Интернет, пришла от них, а вовсе не от нас, строгих консервативных докторов, взявших образование в прошлом веке (радуется).

– Как вышло, что ваш сын был одним из авторов программы?

Елена Малышева: Совсем случайно. Юрий закончил университет в Америке и возвратился закончить мединститут в Российской Федерации. В какой-то момент начал предлагать темы и писать сценарии. А потому, что мы живем в адском цейтноте, в какой-то момент делается все равно, кто пишет сценарий, только бы прекрасно получалось.

Юра привел с собой превосходных ребят, каковые хорошо владеют английским горы материала и выдают нам сухой остаток. Они – гении. А мы, в особенности я, играем роль старших товарищей, каковые направляют и дают рекомендации.

– По всей видимости, как раз юный команде программа обязана околосексуальными темами

Елена Малышева: Примечательно, что мы про секс как такой не говорим. А говорим о заболеваниях, передающихся половым методом. Легко в Российской Федерации такая степень ханжества, что произнесение словосочетания «пенис » приравнивается к рассказу о сексе.

Не смотря на то, что в случае если у мужчины нет эрекции, то к сексу это не имеет никакого отношения.

– В то время, когда ваши дети задавали «неудобные» вопросы, вы с мужем говорили им байки про аиста либо говорили все, как имеется?

Елена Малышева: Совет для всех своих родителей один – говорить об этом не краснея и хихикая, а полностью нормально: «Имеется две клеточки – папина и мамина. В то время, когда они встретились, появилась одна клеточка, из которой ты и вырос». Сексуальные подробности не необходимы. Дети задумаются об этом лишь во время полового созревания.

Им принципиально важно знать, что сексуальная судьба – это ответственность. Что имеется болезни, передающиеся половым методом, они смогут быть смертельны. Возможно незапланированная беременность.

Верный разговор с вашим взрослеющим ребенком – это ваша ответственность за его жизнь Сейчас.

– Прекрасно, а в то время, когда ребенок задаёт вопросы о смерти, как ему отвечать?

Елена Малышева: Дети не интересуются смертью. Они просто живут, и на вопрос: «Мама, а ты постоянно будешь рядом со мной?» – им достаточно узнать ответ: «Само собой разумеется, я постоянно буду рядом!»

– Ваш старший сын трудится вместе с вами, а чем занят младший?

Елена Малышева: Младший заочно закончил юридическую академию в Москве и последний год получает образование адвокатской школе в Соединенных Штатах. Он будет американским и русским юристом – с двумя дипломами.

– У вас двое взрослых сыновей, и, даст всевышний, не так долго осталось ждать они подарят вам внуков

Елена Малышева: Я буду радостна!

– Разрешите ли вы внукам именовать себя бабушкой?

Елена Малышева: Я уже сообщила сыновьям, что внуки будут кликать меня бабушкой либо бабулей. Мои сыновья, кстати, мою маму именуют Ба (радуется). Так буду Ба либо бабулечкой.

– Как думаете, вы сможете стать «хорошей бабушкой» – полненькой, комфортной, в вязаной жилетке

Елена Малышева: Полненькой вряд ли, но бабушкой, которая занимается внуками, готовит им вкусную еду, ездит с ними на море и всячески их развлекает и развивает, я буду сто процентов!

Разговаривала Алиса Макарова

(По данным Панорамы ТВ)

Елена Малышева. Как убрать носогубные складки?


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: