Екатерина порубель: «серафима» познакомила меня с мужем»

Екатерина Порубель: «Серафима» познакомила меня с мужем

На первом канале идет повторный показ сериала Серафима Красивая.

Молодую и гениальную актрису Екатерину Порубель из сериала «Серафима Красивая» (Первый канал) в одночасье полюбили зрители. О съемках в фильме, личной жизни и мечтах – в интервью «Около ТВ».

– Катя, каковы истоки вашей фамилии?

Екатерина Порубель: Подождите минутку, на данный момент у бабушки спрошу, – говорит актриса, и по окончании паузы продолжает: – От родственников казацких. Мы родом из Кубани, где жили прадедушка и прабабушка и носили фамилию Порубенко, но кто-то из последующих поколений переделал ее на Порубель, дабы звучала «покрасивше». По-моему, оказалось хорошо: такая хлесткая, запоминающаяся фамилия.

– Какие конкретно черты Серафимы близки вам?

Екатерина Порубель: Я мягче, чем она, не могу идти напролом, тем более получать любви всеми методами, как это делает Сима. Но упертость и у меня имеется, и вдобавок нас с героиней роднит отношение к детям, домашность, познание того, что такое семья.

– А за что бы вы ее осудили?

Екатерина Порубель: Осуждать не могу и не буду, но ни при каких обстоятельствах бы не поступила, как Серафима, которая внесла предложение мужу компромисс: выходные проводить с Ирой – героиней Елены Захаровой, а будни – с ней. А Иру, как и Сима, я также бы забыла обиду.

– Сериал прошел с высокими рейтингами, в случае если будет продолжение, сыграете?

Екатерина Порубель: С наслаждением, это была очень занимательная для меня работа.

– А как вас утвердили на ключевую роль?

Екатерина Порубель: Позвонили и пригласили на кастинг. Прихожу, передо мной режиссер Карина Фолиянц, говорит: «Вы у меня снимались, не забывайте?». Я растерялась, по причине того, что осознаю, что вижу ее в первоначальный раз. «Нет, – отвечаю, – может, вы меня с кем-нибудь путаете?». Стою и не знаю, что делать. Выяснилось, в начале 2002 года я снималась в ее фильме «Амаполе». Я тогда еще обучалась на втором курсе, и фильмов в то время практически у нас не снимали.

Это было первое мое появление на съемочной площадке, роль у меня совсем маленькая была – эпизод без слов. Вот из-за чего в память и не врезалось. А Карина меня запомнила, пригласила, сделала пробы и утвердила в «Серафиму Красивую». На подготовку к роли – меньше месяца. Страшно! Прочла сценарий и осознала – не знаю, как это играться. В большинстве случаев игралась характерных женщин, каковые немного с приветом.

А тут – важная роль, драматическая Карина помогла: «Твоя героиня, – говорит, – дама-гор, и говорит она степенно». Я про себя думаю: «Боже мой! Как я буду это делать?!». Не знаю, как у меня это получалось, но все выходило само по себе. Было комфортно существовать на площадке. К тому, что написала Карина, я добавила собственной легкости. Так что процесс «сживания» с Симой отправился.

К тому же в то время, когда имеется таковой громадный материал и ты в этом варишься ежедневно, «обрастаешь мясом» и осознаёшь, что делать.

– Вы появились в Москве, а героиня – несложная деревенская женщина. прелести и Ужасы деревенской судьбе на протяжении съемок почувствовали на себе?

Екатерина Порубель: Я полностью не деревенский человек. Ни при каких обстоятельствах бы не смогла в том месте жить – нет динамики, я избалованный муниципальный судьбой человек. Разок подоить корову возможно, пожить пара дней в деревне кроме того весьма интересно – зверушки всякие ходят А позже делается скучно.

В доме, в котором снимали сериал, мы не жили. Так что с удобствами на дворе и другими красотами деревенской судьбе не сталкивалась. Приехала на съемки с мелким сыном Саввой,

Екатерина порубель: «серафима» познакомила меня с мужем

с ее ребёнком и сестрой. Жили в снятой в аренду квартире. До тех пор пока я трудилась, сестра присматривала за сынишкой. Все три месяца он был со мной. Съемочных дней было большое количество, но в то время, когда выпадало свободное время, я, само собой разумеется, проводила его с Саввой.

По большому счету, вспоминаю эти съемки как эдем. Воздух на площадке была красивая, домашняя. Все эти три месяца несколько жила одной семьей.

У меня была любимая работа, семья под боком, и меня не касались никакие бытовые неприятности – не нужно было убирать в квартире, мыть посуду, готовить еду Все делала сестра.

– А сами готовить любите?

Екатерина Порубель: Не весьма. Я не из тех дам, у которых 250 коронных блюд, и они желают поразить ими. У меня все несложнее, но со временем, может, и я таковой стану.

– Что доставило громаднейшую сложность во время съемок? Может, сцены с лошадьми? Кстати, вы с ними до съемок сталкивались?

Екатерина Порубель: Нет, ни при каких обстоятельствах. Было весьма интересно. В первоначальный сутки, в то время, когда приехали на конноспортивную базу неподалеку от Феодосии, меня подсадили на лошадь, чуть-чуть покатали

Ездила на ней кроме того рысью и не опасалась упасть. Позже целую семь дней ходила за режиссером и сказала: «Моя Серафима так как коней разводит, сделайте какие-то замыслы, где я на лошади. Что за безобразие, что у вас за кино!» На меня все махали руками и твердили: «Ты сломаешь себе шею и не сможешь сниматься».

Но в итоге я все-таки уговорила Карину, в сериале имеется эпизод, где я на лошадке.

– Серафима в фильме – и это подчеркивается – дурнушка. А вы прекрасная русская дама. Как портили ваш внешний вид?

Екатерина Порубель: Пробор делали, он постоянно простит лицо. Макияжа фактически никакого не было – это также дам не украшает. Невыщипанные брови… Невзрачная одежда, сапоги – и получается вот такая деревенская дама. Не смотря на то, что в ветхих ботиночках, платьях в горошек и колготочках мне было очень комфортно. В сети целая дискуссия разгорелась по поводу гардероба Серафимы. Возмущались: «Как она двадцать лет ходит в одном и том же!». Отвечаю.

Во-первых, она живет в деревне, исходя из этого очень не заморачивается на своем внешнем виде. А к тому же у нее имеется замыслы, цели, для реализации которых необходимы деньги.

– В юные годы какой были?

Екатерина Порубель: Очень небольшая себя, само собой разумеется, не помню, а в среднем возрасте была скромным, гиперспокойным ребенком. В каком-то не весьма разумном детстве грезила быть проводницей, дабы ездить все время поездом и чай разносить пассажирам. Закончила школу с двумя тройками – по физике и геометрии. Что-то математическое – не для моих мозгов, а гуманитарное – почитать – это святое дело!

Может, на школьных преподавателей не везло, по причине того, что, в то время, когда получала образование Щепкинском, не считая пятерок ничего не получала. В том месте мне уже все было весьма интересно. А в школе для того чтобы азарта не было, школу я не обожала.

– А с чего внезапно актерство? Так как родители далеки от данной профессии.

Екатерина Порубель: Да, они – физики, занимаются тем, что я не обожала. И в то время, когда они пробовали мне что-то растолковывать по этому предмету, у меня пропадала всякое желание осознавать. А актерство, возможно, с театральной школы, в которой занималась с пятого класса.

– Собственную первую роль в том месте не забывайте?

Екатерина Порубель: Само собой разумеется! Слоненок из сказки Давида Самойлова «Слоненок отправился обучаться». Кстати, это была ключевая роль, и я этим весьма гордилась.

– Как отреагировали родители, в то время, когда выяснили, что планируете поступать в Щепку?

Екатерина Порубель: Никто не ожидал, что я поступлю, а в то время, когда меня приняли, родители были рады, им было приятно, что их ребенок в театральном училище обучается. При поступлении просматривала монолог Липочки из пьесы Александра Островского «Собственные люди – сочтемся», повесть Гоголя «Ночь перед Рождеством». Еще меня попросили прочесть что-то, что высказывало бы сильную женскую натуру.

Повесть «Воительница» Лескова стала решающей – меня приняли. Обучалась на курсе Виктора Ивановича Коршунова, что позже меня и порекомендовал в Небольшой театр.

– В случае если по окончании успешной работы в «Серафиме Красивой» на вас посыплется град предложений от режиссёров, что выберите – кино либо театр?

– Попытаюсь совмещать. В случае если честно, я не так задействована до тех пор пока в собственном театре, что мое отсутствие ударит по репертуару. У нас в труппе пара составов, имеется замены.

К тому же отечественный художественный руководитель Юрий Соломин лоялен к съемкам и постоянно отпускает актеров.

– На съемках сериала вы встретили собственную любовь. Чем привлек будущий муж?

Екатерина Порубель: Кроме того не знаю, что ответить. Как-то само собой оказалось. Не сообщу, что это была любовь с первого взора. На съемках у нас у всех были хорошие отношения. В то время, когда люди трудятся командой ежедневно, варятся в одной каше – это очень сильно сближает.

А у Фолиянц была команда – за три месяца мы все стали родными. Реквизиторы, осветители был местные.

Мой Толик из Одессы. Мы , а позже отношения начали обрастать и купили новый поворот. Случился какой-то толчок, я не вспоминала над этим, а на данный момент в голову идут только одни банальности, каковые не хочется сказать Осознала, что он – собственный, родной человек, но это уже чуть позднее. Трудились в том месте мы весь день – не до особенных ухаживаний было Времени, дабы , не оставалось. А привлек собственной заботливостью, надежностью.

И еще, что мой сын Сава сходу его принял – это также подкупило.

– Пофантазируем, карьера идет в гору

Екатерина Порубель: Весьма бы этого хотелось.

– а у всех громадных актрис личная жизнь, в большинстве случаев, не удается – у одних детей нет, у других с мужьями неприятности.

Екатерина Порубель: Попытаюсь совместить и работу, и семью, дабы и в том месте, и в том месте был бы порядок. Уверена: возможно отыскать золотую середину. Вот на данный момент Сава был со мной, не было же ощущения, что он закинут. А вдруг будет уж довольно много работы, тогда от чего-то нужно будет отказаться

– Какой из смертных грехов самый ужасный?

Екатерина Порубель: Убийство! К себе я его применить не могу. Ни при каких обстоятельствах на это не отправлюсь.

И вдобавок весьма пугает зависть.

– Звездной болезни не опасаетесь? В противном случае вас уже с великой Мордюковой сравнивают?

Екатерина Порубель: Ручаться за себя нереально, но мне думается, что я простой человек и вряд ли подцеплю эту бациллу. А что с Нонной Викторовной сравнивают – весьма приятно. Не смотря на то, что я не знаю, как это сравнение на данный момент справедливо, мне тяжело адекватно оценивать собственную работу. Поживем-заметим

Сергей Амроян

КАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МУЖЕМ?


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: