Егор кончаловский: «толкалина – актриса не моего жанра»

Егор Кончаловский: «Толкалина – актриса не моего жанра»

15 января режиссеру Егору Кончаловскому исполняется 45 лет. Воспитанный в прославленной семействе, он продолжил дело отца Андрея Кончаловского и дяди Никиты Михалкова и также связал собственную жизнь с кинематографом, не смотря на то, что в молодости в полной мере удачно получал на судьбу спекуляцией и не думал о том, дабы стать режиссером.

Егор Кончаловский появился во второй половине 60-ых годов двадцатого века, не смотря на то, что кое-какие источники именуют другую дату – 1964. Режиссер не знает, кто и для чего его «состарил» на два года, но не переживает по этому поводу.

Общеизвестный под именем Егора Кончаловского, он записан в паспорте как Георгий Михалков. Его папа – режиссер Андрей Кончаловский, мать – казахская актриса Наталья Аринбасарова, дядя – режиссер Никита Михалков, дед – автор Сергей Михалков, а бабушка – внучка прославленного художникаВасилия Сурикова Наталья Кончаловская, отчимом Егора был живописец Николай Двигубский, двоюродный брат Марины Влади.

Егор кончаловский: «толкалина – актриса не моего жанра»

Егор первенствовал внуком Сергея Михалкова, и в то время, когда дедушке в первый раз продемонстрировали новорожденного, тот, оценив раскосые глаза младенца, вскрикнул: «Ну нужно же как похож на Чингисхана!» С того времени в прославленном семействе за Егором закрепилось это прозвище. Кстати, собственного второго внука Степана (сейчас известного ресторатора) – Анастасии Никиты Вертинской и сына Михалкова – автор именовал Лениным также за внешнее сходство.

«Чингисхан» и «Ленин» были дружны в юные годы и совместно совершали поступки, за каковые сейчас Егору Кончаловскому время от времени не редкость стыдно:

– Не смотря на то, что я и старше Степы на восемь месяцев, сорванцы мы оба были ужасные. А с возрастом стали по большому счету неуправляемые. Бабушке все тяжелее становилось нас осуществлять контроль: мы удирали ночью купаться, хулиганили, выпивали.

Позже пошли девушки…

юность и Детство обоих Михалковых прошли на Николиной горе – в поселке искусства и работников науки на Рублевском шоссе. Но, не обращая внимания на известность и немыслимо громадные по советским меркам платы Сергея Михалкова, семья жила робко, а сам автор ездил на «Мерседесе», собранном из пяти различных автомобилей. Егор Кончаловский согласится, что он и по сей день, беря торт, сохраняет бечевку – внезапно понадобится в хозяйстве.

– не забываю, как в отечественном доме стирали целлофановые пакеты, а позже сушили на батареях, – вспоминает режиссер. – Не смотря на то, что Михалковы жили небедно, но коммунистический быт имеется коммунистический быт. Оба дома на участке Михалковых были весьма скромными. Если сравнивать с сегодняшним моим домом – легко мелкие дачки!

Егор обучался во французской гимназии, но пропускал уроки. Больше всего прогулов было в последнем, десятом, классе. Папа Андрей Кончаловский в то время уже жил во Франции и всегда звал сына к себе. Одержимый мечтой уехать, Кончаловский-младший прекратил совсем ходить в школу.

Он и в армию отправился чтобы стремительнее перебраться заграницу: в противном случае имели возможность не выпустить.

Как раз в армии у будущего режиссера раскрылись коммерческие свойства: он служил при «Мосфильме», таскал в часть остатки и краску декорации и с пользой применял это на работе.

Егор Кончаловский так вспоминает об этом времени:

– По желанию «клиентов» мы красили в бутафорском цеху нижнее солдатское белье в малиновый либо зеленый цвет. Воображаете, как смотрелись малиновые подштанники!  в один раз разразился ужасный скандал: в котел, где кипятилось нижнее белье всей Таманской дивизии, попала партия крашенных на «Мосфильме» порток. Все белое солдатское исподнее покрылось серо-буро-малиновыми пятнами. Ни разрешить ни взять восточный ковер!

В прачечной, которая обслуживала дивизию, затеяли расследование: как в котел попала краска? Поиски виновных ничего не дали. Тогда начальник штаба выстроил солдат на плацу и приказал всем раздеться.

В то время, когда сняли форму, полк расцвел всеми цветами радуги! 

По окончании армии Кончаловский в первый раз попал во Францию и сразу же осознал, что выезды заграницу смогут оказать помощь ему хорошо получать. Взяв возможность выезжать за пределы СССР, Егор занялся коммерцией и стал выгодно перепродавать привезенные «из-за бугра» вещи. в один раз ему удалось на продаже компьютера получить сумму, превышающую гонорар Андрея Кончаловского за фильм «Сибириада». В собственный бизнес Егор пробовал втянуть и дедушку:

– в один раз внес предложение долю в «домашнем бизнесе» и деду, в то время, когда мы вместе с ним отправились в Париж, – вспоминает режиссер. – Говорю: «Я куплю трусы, реализую в Москве, а выручку поделим пополам». Он в ответ: «А я что д-д-обязан д-д-делать, не осознаю?» «Ты, – растолковываю, – пронесешь их через депутатский зал, дабы на таможне не светиться». Дедушка страшно возразил: «Ты что, обалдел?!» – и не стал связываться с трусами.

Егор Кончаловский окончил Кембридж, но все равно возвратился в Россию, причем в тяжёлое для страны время – в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Причем на родину режиссера также привела коммерческая жилка: он осознал, что в Российской Федерации покажется большое количество предпринимателей, которым нужна будет реклама… Как раз этим жанром и решил заняться Кончаловский.

В его жизни было много и романтических приключений.  Егор сам говорит про себя, что был далек от скромности и рано лишился невинности. Все на той же Николиной горе.

– Мы, младшее поколение, водили к себе компании тайком. Бабушка, как в большинстве случаев, прогуливалась кругами по участку с приемничком. Она не хорошо слышала, исходя из этого приемник трудился на полную громкость. Заслышав звуки радио, мы на время затихали, а после этого опять шумно и радостно галдели.

Дедушка приезжал на дачу раз в неделю. Не снимая пальто, запирался в кабинете Никиты и часами беседовать по телефону. не забываю, в один раз он поинтересовался у пробегающих мимо детей, чьи они, и весьма удивился, выяснив, что это его внуки. Пообедав, он уезжал обратно в город. Отечественным воспитанием ни при каких обстоятельствах не занимался.

Действительно, один раз – мне тогда было лет пятнадцать – дедушка стал причиной меня на ковер, выяснив, что ко мне стали приезжать девушки. К моему удивлению, он не ругался, сказал как взрослый со взрослым: «Имей в виду, болезни различные бывают…» Я удивлялся: «А ты что, болел?» – «Вот данной не болел, а вот данной… болел!» – отвечал он.

В отличие от собственного отца, официально женатого пять раз, Егор Кончаловский до тех пор пока до ЗАГСа так и не дошел, хоть и живет в гражданском браке с актрисой Любовью Толкалиной. Действительно, в один раз он чуть было не женился, но своевременно передумал и расстался с невестой перед свадьбой.

– Даты свадьбы, слава всевышнему, назначено не было, но я уже всем сказал, что женюсь, – говорит режиссер. – Но незадолго до похода в ЗАГС внезапно осознал, что не готов! Я же всего полгода как возвратился из Англии и вел активную свободную судьбу, от которой не имел возможности отказаться. Только-только начал заниматься рекламой.

А данный бизнес дает громадный простор для общения – кастинги, модели, актрисы… Богемная судьба, не скрою, меня весьма завлекала. 

Егор Кончаловский говорит, что у него были романы полностью со всеми родными подругами младшей сестры Кати а также с некоторыми девушками отца. Не скрывает он собственных взаимоотношений и с актрисой Аленой Хмельницкой:

– На ней я жениться не планировал. Нашелся товарищ Кеосаян, и слава всевышнему. Они весьма подходят друг другу… Мы познакомились у театра «Ленком», где она трудилась.

Я тогда жил в Англии, исходя из этого отечественный роман был порван во времени. Но это не самая броская страница в моей жизни, скорее эпизод, столичное приключение, не более… По крайней мере, жизнь связывать с Аленой я не планировал.

И она верно сделала, что вышла замуж за Тиграна… Сначала я очень сильно переживал, но скоро, трезво поразмыслив, заключил : «Слава тебе, Господи, что так произошло!» Я в далеком прошлом подметил, что человек не обожает терять вещи, каковые в принципе ему не необходимы, и горюет по ним особенно очень сильно. Это собственнический инстинкт. 

Сравнительно не так давно Интернет бурлил слухами о том, что Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались. Но сам режиссер все отрицает и говорит, что в их семье все прекрасно. Не обращая внимания на все собственные амурные похождения, он вычисляет себя однолюбом и показывает, что не желает направляться примеру отца и жениться пять раз.

Кстати, в последнем фильме Кончаловского, посвященного войне в Афганистане, Толкалина не снимается. Режиссер по большому счету не скрывает того, что жене не нравятся его работы:

– Люба снималась в моих фильмах, по причине того, что актриса обязана сниматься, потому что это такая же необходимость, как имеется, выпивать. Моя супруга – весьма хорошая актриса, и в то время, когда я начал за ней заботиться, то прежде всего заметил как раз ее талант. Но дело в том, что Толкалина – актриса не моего жанра, правильнее, не того кино, которое я снимал раньше.

К примеру, превосходная актриса Амалия Мордвинова – также не моя, а вот Виктория Толстоганова – моя.

Обходится Егор Кончаловский и без помощи отца:

– Ни при каких обстоятельствах не скрывал, что мои фильмы отцу не нравятся. Более того, фильм «Антикиллер-2» папа назвал крайне вредным во многом вследствие того что в нем в противном случае представлена тема кавказских террористов, чем в его фильме «Дом дураков». Не смотря на то, что мне эта его картина весьма нравится. Папа занимается киноискусством, в то время как я – киноиндустрией. Я снимал фильмы по тем сценариям, каковые мне предлагали, на деньги, каковые обнаружили. на данный момент мне это надоело, и я желаю снимать собственный кино.

В том жанре, с которым меня ассоциируют – боевики, экшен, я уже сообщил все, что имел возможность, выдавив из себя все тёмные чувства. на данный момент я пробую себя в других стилях и жанрах.

В 2011 году планируется выход новой картины Егора Кончаловского с рабочим заглавием «Возвращение в А». Это военная драма, совместная работа Казахстана и России, снятая по заказу Нурсултана Назарбаева. Хотим режиссеру успешной работы и ожидаем премьеру.

У Егора Кончаловского появился сын !


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: