Джулианна мур: «любой возраст…

Джулианна Мур: «Любой возраст что-то отнимает, но и дает вместо»

Актриса ни при каких обстоятельствах не опасалась опытов. В ее послужном перечне масса разноплановых ролей. А в новом фильме Сергея Бодрова «Седьмой сын» она сыграла колдунью. Но какую!

Посмотрите на экран: прекрасная фигура, подтянутая кожа, ясный взор. У кого язык повернется дать Джулианне ее пятьдесят с хвостиком?..

Я что, рыжая?!

Чем старше делается эта актриса, тем моложе выглядит, а ее наружность, далекую от хороших канонов, в далеком прошлом уже признали совершенной. Более того, кроме того в то время, когда она надевает на себя что-то несуразное и дефилирует по красной дорожке, ее именуют иконой стиля. Все взоры обращены лишь на Мур, а юные прелестницы жадно курят в сторонке.

Не напрасно говорят, что прекрасным человека делает уверенность в собственной неотразимости. Возможно, так и имеется: в один раз Джулианна сообщила себе, что она чертовски хороша, и с того времени шагает по судьбе с гордо поднятой головой. В большинстве случаев эту уверенность девушки обретают в молодости, ловя на себе восхищенные взоры сверстников. Но вы уже точно осознали, что у данной актрисы все напротив.

Джули Анна Смит появилась в мелком городе в Северной Каролине. Нам, но как и американцам, его наименование ничего не сообщит. Да и какая отличие — весьма не так долго осталось ждать семья Смитов поменяла место жительства.

Папа семейства был армейским судьей, а потому переезжать приходилось неизменно. Более двадцати (!) адресов поменяла будущая актриса, пока получала образование школе. Заводить друзей среди одноклассников она просто не успевала.

Но неприятели почему-то оказались мгновенно!

«Понимаете, в каждом классе имеется собственный очкарик, коротышка либо рохля. Я была тремя сходу, да к тому же рыжей, и, само собой разумеется, популярностью не пользовалась». И это еще мягко сообщено. Ее ненавидели! В пояснице ей летели не только обидные слова, но и бумажные шарики. Джули пробовала сохранять ледяное самообладание, но обидчиков это лишь раззадоривало.

Не выдержав, девочка кидалась на них с кулаками. Да-да, эта прекрасная, уверенная в себе актриса когда-то дралась в школьных коридорах, а дома рыдала оттого, что «ее родили не таковой».

Бабушка пробовала растолковать ей, что совершенных людей не бывает и небольшие недочёты необходимо мочь превращать в громадные преимущества. Джули осознала это и наконец приняла себя. «Бабушка постоянно говорила, что рыжие волосы — моя визитка. А я не осознавала сокровище рыжих волос до тех пор, пока не перекрасилась в блондинку.

Я ощущала себя необычно и не имела возможности дождаться момента, в то время, когда верну собственный цвет».

Единственное, что категорически Джулианне не нравилось, — это очки с толстыми стеклами. В то время контактные линзы еще были новинкой и стоили недешево. Женщина продолжительно оттягивала карманные деньги, но в то время, когда накопила на линзы и избавилась от очков, мир преобразился! В школе именно ставили спектакль «Тартюф», и она получила роль. А по окончании премьеры основной обидчик попросил у нее прощения и… пригласил на свидание.

Тогда-то Джули и сделала вывод, что профессия актрисы — лучшая в мире.

 Джулианна мур: «любой возраст...

Снимите меня, пожалуйста…

Был еще один аргумент в пользу этого выбора. Единственными приятелями были книги. «В юные годы я обожала большое количество просматривать, с головой окуналась в обрисованный мир. И меня постоянно огорчало, в то время, когда книга заканчивалась. Уход от действительности — это то, что мне больше всего нравится в актерской профессии».

Взяв в первой половине 80-ых годов XX века степень бакалавра красивых искусств в Бостонском университете, Смит отправилась покорять Нью-Йорк. Из-за чего не Лос-Анджелес с его «фабрикой мечт»? Женщина думала, что на сцене добьется громадных удач, чем на экране, исходя из этого и выбрала театральную столицу США.

В равнодушном мегаполисе никто не ожидал ее с распростертыми объятиями. Для начала юной провинциалке намекнули, что нужно выбрать псевдоним: дам по имени Джулия Смит в Актерской гильдии много. Тогда-то, соединив два собственных имени и забрав в качестве фамилии второе имя отца, она и стала Джулианной Мур.

Не обращая внимания на то что ей удалось устроиться в театральную труппу, денег на судьбу не хватало, и приходилось подрабатывать официанткой.

Прошло пара лет, перед тем как у нее что-то начало получаться. По окончании того как Джулианна блестяще сделала ставку на сцене шекспировскую Офелию, ее пригласили на телевидение. Само собой разумеется, съемки в сериалах не казались ей вершиной олимпа, но это была постоянная и хорошо оплачиваемая работа, к тому же хороший старт для карьеры в громадном кино. В середине 90-х приглашения сниматься следовали одно за вторым.

Прорывом стал 1997-й: она снялась в сиквеле «Парка Юрского периода», за что взяла первый «Золотой глобус», а по окончании фильма «Ночи в стиле буги» актрису в первый раз номинировали на «Оскар». В «Ночах…» ей досталась роль порнозвезды, и Мур сначала смущало обилие откровенных сцен. Но в следствии за ней закрепилась репутация актрисы, которая не опасается опытов, и ее карьера быстро отправилась вверх.

В двадцать первом веке ее роли стали не такими вызывающими, но так же, как и прежде броскими и требующими полного перевоплощения. «Дитя человеческое», «Личная судьба Пиппы Ли», «Хлоя», «Игра изменилась», «Телекинез» — эти фильмы уже вошли в историю мирового кино. И все чаще Джулианне предлагают сниматься в блокбастерах. Так, в фильме «Голодные игры.

Сойка-пересмешница» ей досталась роль президента Альмы Коин. По сценарию героиня должна быть блондинкой, но Мур больше не рискнула экспериментировать с цветом и «настойчиво попросила» себе парик. Сейчас она со хохотом вспоминает, как опасалась утратить «волосы» на протяжении выполнения трюков.

 

Три плюс два

Складывается чувство, что госпожа Мур — карьеристка, которая лишь и думает, как бы расширить собственную фильмографию с имеющихся 50 картин хотя бы до много. Ничего аналогичного! Съемки в далеком прошлом уже стали приятным приложением к ее личной жизни: на первом месте у актрисы семья.

В первый раз Джулианна вышла замуж, в то время, когда лишь приехала в Нью-Йорк. В то время, когда недавний привычный Сундара Чакраварти внес предложение ей сердце и руку, она сделала вывод, что преодолевать трудности вдвоем будет легче. Увы, скоро Джулианна осознала, что поспешила. «Я пробовала сконцентрироваться на работе, а семья мешала.

И в один раз я сделала вывод, что отечественные отношения не стоят того, дабы забыть о мечте стать актрисой». Но в мае 1986-го Мур снова отправилась под венец с актером Джоном Гулдом Рубином. Рассудив, что с сотрудником и супружеская жизнь обязана ладиться, Джулианна старалась быть хорошей женой: наводила блеск в квартире, штудировала поваренные книги, дабы поразить супруга… Их вычисляли совершенной парой, и возможно, так оно и было, но со временем отношение Джона изменилось.

На людях он так же, как и прежде казался ласковым супругом, но Мур было как мы знаем, что Джон проводит время с любовницами. в один раз ее безобидному терпению пришел финиш, и актриса подала на развод по окончании девяти лет совместной судьбе. «Ты совершаешь страшную глупость. Так как я обожаю тебя!» — уверял Джон, но Джулианна ему больше не верила.

По окончании скандального развода она решила больше ни при каких обстоятельствах не выходить замуж.

Но Господь ей отправил спутника судьбы… на пустынном шоссе! Как-то у Джулианны сломалась машина, и ей было нужно идти пешком. Проезжавший мимо режиссер Барт Фрейндлих притормозил и внес предложение подвезти.

Он утвержает, что он влюбился с первого взора, но не решился сходу рассказать о собственных эмоциях. Следующая их встреча состоялась спустя год, в конце 1996-го.

Просматривая перечень актеров для фильма «Миф об отпечатках пальцев», Фрейндлих, встретился с ней фамилию. Роль предполагалась маленькая, но Барт уселся переписывать сценарий, рассудив, что в случае если роль у Мур будет больше, то они больше времени совершат совместно, и шансы очаровать любимую даму возрастут. Режиссер не совершил ошибку: совместная работа их объединила.

Джулианна ловила на себе завистливые взоры. Еще бы: заполучила в любовники подающего надежды режиссера, большого, прекрасного, к тому же и моложе себя практически на десять лет! Никто не верил в долговечность этого романа, но назло завистникам пара совместно до сих пор. «Сначала было непросто, — признавался Барт. — Творческие люди в быту довольно часто выясняются настоящими чудовищами. Я не исключение. Темперамент Джулианны также мягким не назовешь.

В случае если ей что-то не нравилось, она в тот же час резала правду-матку в лицо. Но с рождением детей все изменилось. Сейчас мы самая простая радостная семья!»

Кстати, оба довольно продолжительное время контролировали собственные эмоции. В декабре 1997-го на свет показался сын Калеб, в апреле 2002-го — дочь Лив, а родители все не торопились под венец. Поженились они лишь в августе 2003 года.

Сейчас Джулианна в полной мере довольна собственной «самой простой радостной семьей». Ко многому она обучилась относиться философски. «В юности думаешь, что тебе в обязательном порядке необходимо что-то предпринять, дабы стать радостным: взять работу, переехать в второй город, добиться взаимности… А в моем возрасте осознаёшь, что радостным возможно быть в том месте, где ты имеется, и будучи той, кем являешься. Я поняла, как принципиально важно жить и наслаждаться настоящим».

 

Радуйтесь, господа!

В конце этого года Джулианне исполнится 55 лет. Пенсионный для отечественных соотечественниц возраст она встречает с ухмылкой. «не забываю, как ужасалась от мысли, что мне не так долго осталось ждать исполнится сорок. Казалось, что я буду весьма ветхой. Но, достигнув определенного возраста, осознаёшь что все не так страшно, происходящие трансформации не такие глобальные, так что взросление — это не верно уж и не хорошо».

Любой возраст, согласно точки зрения актрисы, что-то отнимает, но и дает вместо.

И все-таки дама не должна уповать лишь на матушку-природу — нужно и самой прилагать упрочнения. У рыжеволосых узкая кожа, которая сгорает на солнце, исходя из этого в юные годы мама рекомендовала Джулианне пользоваться солнцезащитным кремом. Мур по большому счету старается избегать солнечных лучей, носит широкополые шляпы, старается передвигаться по теневой стороне улицы. Актриса не переживает из-за веснушек, более того, гордится «подарками солнца».

Она кроме того выпустила серию детских книг «Клубника с веснушками», показав еще одну грань собственного таланта.

Непохожесть на вторых всегда была ей лишь на руку: пара лет назад Мур стала посланницей красоты L’Oreal. «Ее элегантность, харизма мгновенно убедили меня, что Джулианна будет совершенным представителем отечественного бренда, — сообщила глава компании Сирил Шапюи. — Она отрицает каждые стереотипы, знаменуя собой свободу, честность и наглую женственность». Но «наглая женственность» вовсе не означает — броская и нелепая.

Джулианна ни при каких обстоятельствах не злоупотребляет косметикой: легкая база, мало туши и омада естественных тонов — целый ее макияж. Чем ее привлек данный бренд? Доступностью.

Ее работа связана с нередкими перелетами, а продукция L’Oreal продается в любом аэропорту.

Актрису довольно часто задают вопросы, как ей удается сохранить стройность. Джулианна применяет лишь экологически чистые продукты и ест до шести вечера. Согласно ее точке зрения, основное в приеме пищи — наслаждение. Лучше съесть умело приготовленное и красиво поданное блюдо, чем на бегу проглотить фастфуд. А вдруг нет времени?

Тогда, само собой разумеется, лучше по большому счету пропустить прием пищи! И, само собой разумеется, без спорта — никуда. «Я не обожаю активные тренировки. У меня получается держать себя в форме посредством йоги.

На занятиях я могу отпустить собственный тело, всецело расслабиться».

Просматривайте кроме этого: Джулианна Мур: «Считается, что актрисы – не приспособленные к судьбе существа. Я совсем не такая»

Все, что у тебя имеется / Уникальный Трейлер


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: