«Джентльмены, удачи!»: сергей…

«Джентльмены, удачи!»: Сергей Безруков стал любимой женой в гареме

27 декабря в прокат выходит новогодняя комедия «Джентльмены, удачи!». Как не сложно додуматься, это ремейк превосходной картины Александра Серого, лишь вместо Доцента — злодей по кличке Смайлик в исполнении Сергея Безрукова, вместо Георгия Савелия и Вицина Крамарова — Гоша Куценко и Антон Богданов, ну а вместо шлема — похищенные из Эрмитажа золотые рыцарские доспехи. «Около ТВ» побывал на пресс-конференции, посвященной фильму, и одним из первых оценил картину.

У «Джентльменов, удачи!» непростая история создания. Сперва продюсерам картины было нужно выкупать права на сценарий у Виктории Токаревой и Георгия Данелии. Но, по признанию самих продюсеров, это было самым несложным делом, а сложности начались позднее.

Изначально ремейк желали сделать английским, а американским партнерам как пример продемонстрировали оригинал. Западные кинематографисты отечественным любимым фильмом не прониклись — дескать, нет никакого экшена, храбрецы неинтересны и никак не изменяются, и совсем неясно, что может вынудить зрителя увлечься данной историей. Действительно, американцы нашли выход и внесли предложение храбрецов «Джентльменов успеха» перевоплотить в животных, а вместо фильма сделать мультфильм.

На таковой «креатив» отечественные продюсеры не дали согласие и решили от идеи сотрудничества с американцами отказаться. Но, на этом неприятности не закончились: актеры к идее сделать ремейк на советскую классику также отнеслись скептически и еле давали согласие принимать участие в таком проекте.

— Меня уже сто раз задавали вопросы, сходу я дал согласие сниматься либо нет, — поведал Сергей Безруков. — Так вот отвечу, что я был против, поскольку скептически относился к ремейкам. Не желаю никого обидеть и не желаю осуждать, но мне думается, что те, кто раньше делали ремейки советских фильмов, были не хватает гениальны. У меня до этого был «стаж работы» в «Иронии судьбы.

Продолжение», но в том месте меня подкупило то, что я игрался нового персонажа: я не был ничьим сыном, мне не нужно было напоминать Ипполита В общем, в то время, когда мне внесли предложение роль в «Джентльменах», я ответил отказом, но режиссер Александр Баранов уговорил меня встретиться и поболтать. До этого я снимался у него в «Участке», и у нас оказался весьма хороший и хороший фильм.

Поразмыслив, приехал на встречу, и мы сходу начали что-то придумывать, фантазировать Так как отечественный фильм не напрасно именуется «Джентльмены, удачи!», через запятую. Мы желали быть хороши данной запятой, другими словами мы никого не пробовали переиграть, упаси Боже, не пробовали сделать лучше. Легко пофантазировали на тему того, как бы имел возможность развиваться данный сюжет в наши дни.

«Джентльмены, удачи!»: сергей...

Итак, из музея похищают доспехи солдата. Следствие выясняет, что наглое правонарушение — дело рук рецидивиста Смайлика (Сергей Безруков). Собственную кличку он взял за то, что перед тем, как убить жертву, лучезарно и обворожительно радовался ей. Смайлик закапывает доспехи на кладбище, а собственных подельников Муху (Антон Богданов) и Шатуна (Гоша Куценко) отправляет в Египет, где их задерживают и сажают в местную колонию.

Сейчас в Петербурге живет простой судьбой актер Трешкин (Сергей Безруков): он трудится аниматором в детском развлекательном центре и планирует сделать предложение собственной девушке, но вся его беззаботная судьба изменяется по окончании того, как по всему городу развешивают фотороботы Смайлика, как две капли воды похожего на Трешкина. Бедного артиста любой прохожий пробует сдать в полицию, вдобавок ко всему любимая женщина изменяет с втором, и актер обреченно соглашается сотрудничать со следствием и выведать у подельников Смайлика, где запрятаны доспехи. Для этого он отправляется в Египет и садится в колонию, ну а дальше его ожидает побег в кузове КамАЗа, участвующего в ралли Париж — Дакар, после этого — пересечение границы с гаремом (Трешкину было нужно кроме того притвориться любимой женой), ну и само собой разумеется, встреча с самим Смайликом.

— Дал согласие бы я сотрудничать со следствием в аналогичной обстановке? — задумался Безруков. — Это было бы сложно, по причине того, что меня определят кроме того в очках и натянутой на лоб шапке. А по большому счету за время съемок в кино я неоднократно видел, что такое территория, и не дай Всевышний в том направлении попасть. Сейчас территорию мы снимали в музее в Израиле, по причине того, что снимать комедию в русских колониях нереально — не для комедий они.

Фильм снимался не легко, но иинтересно. Так, к примеру, над сценой с ралли трудились в трех местах: на натуре в Израиле и в Питере и в павильоне, где создали пустыню и песчаную бурю, ну а КамАЗы для съемок подогнали «боевые», настоящие. Попала в кадр и машина отечественных победителей ралли — команды Владимира Чагина.

— Я также в один раз принимал участие в гонках, действительно, на тренировочной автостраде, — поведал Безруков, — и знаю, что выжить в КамАза сейчас, если ты не пристегнут, нереально, но мы снимали кино и мало отошли от правды.

Больше же всего на съемках «досталось» Гоше Куценко. Во-первых, на него надели волосатый парик, а во-вторых, вынудили изображать аватара.

— Мне по окончании съемок было нужно посещать психиатра, по причине того, что данный эпизод нанес мне психотерапевтическую травму, — пошутил актер.

По сюжету Трешкин, Шатун и Муха пробуют получить деньги тем, что, нарядившись храбрецами голливудских блокбастеров, ходят по пляжу. Куценко изображает аватара, предлагающего «романтической приключение за деньги». Снимать на пляже киношникам не разрешили, исходя из этого они старались все это делать незаметно, почему появлялись забавные случаи.

Одна дама, к примеру, заинтересовалась «романтическим приключением» и предлагала за него каждые деньги, а какой-то ребенок начал истошно кричать, показывая на Куценко пальцем: «Отец, наблюдай, какой светло синий дядя».

— Было нужно растолковывать, что я не светло синий, а светло синий, — заключил Куценко.

— А мы кадры с аватаром послали Джеймсу Кэмерону в надежде, что это окажет помощь Куценко в его голливудской карьере, — подхватил режиссер.

Актер, кстати, играется персонажа, похожего на храбреца Вицина, и сначала кроме того желал сипеть, но Безруков запретил это делать и придумал другую «фишку»: Шатун заикается.

В следствии всей данной деятельности оказалось хорошее хорошее кино, которое, действительно, время от времени отсылает к совсем неожиданным фильмам. Так, к примеру, журналисты увидели на пресс-показе, что в «Джентльменах» имеется явная перекличка с «Кочегаром» Балабанова: Смайлик отвозит трупы убитых жертв к человеку, трудящемуся на заводских печах, а тот их сжигает, будучи уверенным, что все это нехорошие люди (не опасайтесь: это все происходит за кадром).

— И Балабанов, и мы из Питера, и похоже мыслим, — пробовали оправдаться создатели «Джентльменов». — Да и помимо этого, Балабанова видели лишь вы, критики, исходя из этого у зрителей таких ассоциаций не появится.

Во многом фильм делает хорошим актерская игра: весьма уж оптимален и в роли злодея Смайлика, и в роли простака Трешкина Сергей Безруков. Видно, что актеру было весьма интересно играться и пробовать себя в этом комическом и в один момент мало ужасном амплуа, и он до мелочей продумал собственные образы, меняя интонации, голос, взоры а также жесты.

По большому счету актерский ансамбль, вероятнее, полюбится зрителям: в фильме за исключением Смайлика нет отрицательных храбрецов, и исходя из этого любой персонаж приводит к симпатии.

Актеры будут считаться: им приходилось большое количество импровизировать, шутить, и исходя из этого они все время старались пребывать в образе, жить мыслями их храбрецов.

Это заметно и в кадре: они играются не по шаблону, а как словно бы легко от души дурачатся перед камерой.

Да и по большому счету фильм сделан недурно и, взглянув его, не хочется в кошмаре кричать: «О Боже, для чего покусились на святое?» Основное – в нем совсем нет пошлости, и это большая редкость в наши дни. Действительно, и юмора в фильме также мало: он заставляет радоваться, но лишь в тех моментах, где вспоминается оригинал

— До тех пор пока рано сказать о том, выйдут отечественные шутки в народ либо нет, — согласился Безруков. — У нас на данный момент по большому счету с юмором не хорошо. Я, к примеру, считаю очень способным юмор Жванецкого, но вычисляет ли так данный самый народ?

Непонятным только остается одно: для чего? Неужто совсем обеднел отечественный кинематограф и не может придумать ничего уникального? Так как основное преимущество нового фильма — это сюжет и образы, а они процентов на 80 «слизаны» с оригинала, так что в случае если новая картина и будет пользоваться успехом, то в этом будет заслуга Виктории Токаревой и Георгия Данелии.

Юлия Шершакова
Фото с пресс-конференции Наталии Нечаевой

новогодний парад звезд 2013 песня джентльмены успеха 2


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: