Дуня смирнова врезала креативному…

Дуня смирнова врезала креативному...

Дуня Смирнова врезала креативному классу, Собчак выручает остатки репутации, Малышева жжет

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Обзор телесобытий с 4 по 10 июня.

Прошлую неделю я совершила на «Кинотавре», исходя из этого телевизор получалось наблюдать урывками. Поделюсь всего лишь несколькими впечатлениями. Само собой разумеется, все события из эфира вытеснил футбол. Чемпионат Европы на данный момент приковал к себе внимание всех — и болельщиков, и не болельщиков, и дам, и мужчин. По причине того, что первенства подобного рода — это неизменно больше чем спорт.

Это мало политики, мало бизнеса и, само собой разумеется, довольно много шоу. Душераздирающие драмы, время от времени комедии,  броские изюминки характеров — все это проявляется на соревнованиях подобного рода, по причине того, что для кого-то они станут венцом карьеры, а для кого-то — закатом…

Матч сборных России — Чехии мы наблюдали всем «Кинотавром». Само собой разумеется, радовались, гордились и ликовали. Действительно, у меня появилось яркое чувство, что в игре отечественных не было никакой особой стратегии, тактики.  Да и особенно прекрасной игры не было.

Уж простите меня, фанаты, но моментами казалось, что фортуна легко на отечественной стороне и что все голы забивались как бы случайно. Меня поразили выступления отечественных тренера и спортсменов сборной перед вылетом на чемпионат. Дик Юрист прямо назвал отечественную команду аутсайдером первенства.

Причем на уточняющий вопрос: «Аутсайдером среди фаворитов?» Дик Юрист честно ответил: «Нет, аутсайдером среди аутсайдеров». Ну а игроки, все как один, говорили, что полностью не переживают… Настрой, само собой разумеется, необычный. Они словно бы живут в параллельном мире и не подозревают, что от их игры выпивает валокордин вся страна.

Отдельная песня — отечественные комментаторы. То, что они разрешают себе в телеэфире, — за гранью добра и зла. Данный снобизм по отношению к соперникам, это возвеличивание отечественных игроков, словно бы любой из них — Месси… Патриотизм патриотизмом, но адекватность все же должна быть хоть какая-то.

Кому уж совершенно верно несказанно перепало от футбола — это Ивану Урганту. Из-за чемпионата его программа послана в отпуск. Имеется время накопить сил и как-то сконцентрироваться на концепции.

Сейчас программа вырулила в сторону передачи-афиши: к себе домой приходили люди, у которых премьеры в театре, кино, у которых вышли книжки и альбомы. Ничего нехорошего в таком формате не вижу, тем более что людей Ургант приглашает вправду любопытных. Легко хотелосьбы, дабы Иван обучился слушать людей, а не себя, и прекратил перебивать их на самом занимательном месте. 

На прошедшей семь дней в гости к Урганту пришла Елена Малышева. Удивляешься этому человеку: уж и пародии на нее делают, и целый Интернет кипит ехидством по поводу увлеченности телеврача сексуальными и кишечными темами, а она и в ус не дует. Пришла к Урганту с каким-то оранжевым шаром, изображающим микроорганизм, и внесла предложение Ване сесть на него и поскакать — дабы продемонстрировать, как микроорганизм входит в … кишечник. Это ж какой фантазией нужно владеть, дабы до для того чтобы додуматься?!

 Ваня скакать отказался, за него это сделал музыкант группы «Фрукты», и, нужно сообщить, картина проникновения микробов в кишечник оказалась наглядной. Малышева еще пробовала сказать об оргазме и на примере взорвавшегося арбуза показывала, что сейчас происходит в голове мужчины (с этим номером  она уже выступала в собственной программе), но Урганту очевидно было некомфортно поддерживать эти темы и, как  Малышева ни пробовала перебить Ивана и завершить собственную идея об оргазме, он ее все-таки культурно выпроводил. Действительно, оранжевого кишечного паразита телеврач любезно подарила детям Ивана.

Мне весьма любопытно: Малышева — она вправду такая либо это искусная игра?

В одном из прошлых обзоров я разбирала результаты  награждения ТЭФИ. В частности, мое удивление позвала очередная статуэтка Владимиру Познеру как «лучшему интервьюеру». Интервью, которое он совершил с бывшим президентом Медведевым, оказалось таким же официозным, как и все, что делает Познер.

Медведев держался с уверенностью а также радостно, было видно, что у человека сравнительно не так давно целая гора с плеч упала. Познеру забрать бы и уцепиться за это, раскрыть Медведева как человека. Нет — снова болтовня про митинги, про оппозиционеров… 

А вот кто заслуживает ТЭФИ как лучшие интервьюеры, так это Борис Ильдар и Берман Жандарев. Их будущее в телеэфире по большому счету таинственна. При неизменном уровне и высочайшем профессионализме персон, приглашаемых в программу «На ночь глядя»,  телеведущих все время загоняют в какое-то эфирное гетто.

Их программу показывают запредельно поздно, в неясно какие конкретно дни — то четыре раза в неделю, то  один. Такое чувство, что Первый затыкает ими дыры. На мой взор, это безумное расточительство.

А в это же время то, как они «препарировали» несколько дней назад в собственной программе Максима Аверина, —  было настоящим мастер-классом. Актера не то что удалось расшевелить (у Познера такое редко получается) — его удалось разозлить. Обвинив Максима в том, что, снимаясь пара лет в «Глухаре», он девальвировал себя как театрального актера  (в райкинском «Сатириконе» у него сейчас всего три роли, на него больше не ставят), Берман с Жандаревым, разумеется, наступили на больную мозоль Аверина.

Всю программу он то отбивался, то нападал. И оказалась живая беседа весьма заинтересованных людей.

Знаю, что  многих  несколько дней назад зацепил очередной выпуск программы «Собчак живьем» на канале «Ливень».  Мне удалось ее взглянуть в Интернете. И понимаете, какое чувство сложилось?

Собчак испугалась! В первый раз в жизни она испугалась за собственную репутацию, по причине того, что по окончании того скандала, что она учинила на премии «Ника», от нее отвернулись кроме того те, кто был  с ней по одну сторону баррикад. Доходы снова же начала терять, от ведения последовательности церемоний была отстранена… Безотлагательно выручать собственную карьеру изобретательная Ксения бросилась за счет Чулпан Хаматовой, к всепрощению и чьему великодушию она воззвала.

Чулпан, хорошая душа, осознала, как ее прощение принципиально важно для Собчак, и пришла в эфир.

Я весьма не обожаю, в то время, когда травят людей кроме того мне не красивых, но и эта программа, увы, продемонстрировала: нет в Ксении искреннего раскаяния (кроме того просит прощения она, как выразился Гусман, «со характерной ей тактом и грацией»), имеется желание доказать собственную правоту, убедить всех, что лишь она одна честна и неподкупна, и имеется важная озабоченность своим будущим…

По большому счету большое количество размышлений на счет так назваемого креативного класса подарил как раз «Кинотавр», на котором я трудилась всю прошедшую семь дней. Я постоянно знала, что гениальные живописцы владеют свойством предугадывать какие-то публичные явления. Необычным образом в программу «Кинотавра» попали фильмы, показывающие во всей своей наготе отечественную интеллигенцию. Большая часть из режиссеров признавались позже, что, в то время, когда они снимали, не было еще выборов, не было Болотной, Поклонной.

Но все так или иначе показали в собственных фильмах темперамент, возможности и устремления креативного класса.

В фильме Сергея Мокрицкого «Сутки преподавателя» продемонстрировали храбреца, что, потеряв свойство себя адекватно оценивать, мнит себя  гениальным писателем. Его злит несовершенный мир, не понимающий его. Он способен просматривать школьному классу вдохновенные лекции о Есенине, но, выйдя на улицу, может нормально пнуть собаку.

Не правда ли, узнаваемый портрет современного интеллигента, что часами разглагольствует об отмене смертной казни и гуманизме и может свободно причинить боль живому существу? Он может с пафосом сказать о чистоте русской речи, но может не смыть за собой в туалете.

Смешно, но Мокрицкий в кулуарах согласился, что, в то время, когда показывал плодовитось собственного храбреца-писателя, держал в голове Дмитрия Быкова…

А вот Дуня Смирнова отправилась еще дальше и в собственном фильме «Кококо» продемонстрировала интеллигенцию, которая «совершенно верно знает, как нужно жить». «Они готовы осчастливить вас насильно, — сказала Дуня, — и не смогут себе представить, что у вас иные  устремления… Мои симпатии на протяжении митингов были на стороне Болотной. Но я не отправлюсь в том направлении. Особенно сейчас. Мы обсуждали это с моим втором Шнуром, и он потрясающе сформулировал, из-за чего. По причине того, что  люди с Болотной быстро стали утрачивать чувство самоиронии.

По причине того, что они готовы порвать любого, кто не согласен с ними, по причине того, что не согласных с ними они вычисляют быдлом. А я людей на быдло и не быдло не  дроблю…»

Потрясающие слова. Нечего добавить.   

Авдотья Смирнова *** На Ночь Глядя


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Дуня смирнова: «на болотную уже не отправлюсь»

    Дуня Смирнова: «На Болотную уже не отправлюсь» Новый фильм Дуни Смирновой «Кококо» только что был отмечен за лучшие женские роли (актрисы Яна Троянова и Анна…

  • Дуня смирнова устроила на «кинотавре» скандал

    Дуня Смирнова устроила на «Кинотавре» скандал Режиссер выступила с наглым заявлением, рискуя провалить прокат собственного фильма. «Кинотавр» лишь…

  • Как навка врезалась в трактир

    Как Навка врезалась в трактир На Первом канале длится проект «пламень и Лёд», в котором звезды российского шоу-бизнеса поднимаются на коньки, а…

  • Ускользающая красота

    Ускользающая красота Василий Степанов поведал Собчак и Соколовой о проблемах прекрасных людей. ПРОЛОГ Собчак Соколова, как ты думашь, что такое красота?…

  • «Вести семь дней» поменяли ведущего

    Вести семь дней поменяли ведущего Гость: Андрей Кондрашов — Ведущий информационной программы “Вести семь дней” Информационно насыщенную семь дней на канале…

  • Невидимый эфир

    Соколова эфир и Невидимый Собчак пытают откровенностью Леонида Парфенова. Собчак Леонид, мы решили не обсуждать с вами то, что обсуждают с вами все, а…

  • Кира прошутинская: «люди верят, что я не сделаю им больно»

    Кира Прошутинская: Люди верят, что я не сделаю им больно Известные жены известных мужей в студии программы «Супруга. История любви » говорят ей о…

  • Лайма вайкуле: «я бы желала быть беззаботной идиоткой»

    Лайма Вайкуле: «Я бы желала быть беззаботной идиоткой» 16 ноября в 22.05 гостьей Киры Прошутинской, ведущей программы «Супруга» на канале «ТВ Центр», станет…