Друзь в шестой раз стал лучшим игроком сезона

Друзь в шестой раз стал лучшим игроком сезона

Друзь в шестой раз стал лучшим игроком сезона

На Первом канале состоялся финал весенней серии игр клуба «Что? Где? В то время, когда?», в котором со зрителями состязалась лучшая команда 2011 года — команда в составе Александра Друзя, Бориса Левина, Леонида Тимофеева, Леонида Климовича, Михаила Дюбы и капитана Виктора Сиднева.

Знатоки взяли верх, но эта победа далась им весьма непросто.

— Хорошая компания — моя основная мотивация для игры, — согласился Сиднев в начале игры.

Игра оказалась напряженной, а счет всегда менялся то в одну, то в другую пользу.

В первом туре знатокам выпал вопрос от филолога из Днепропетровска. Дабы снять его на видео, обозреватели Первого канала намерено отправились в данный город. Вопрос был о стриптизе: выясняется, в Сиднее имеется таковой вид эротического танца, где основное действующее лицо — мужчина, что оказывает помощь даме раздеться.

Вопрос заключался в том, что мужчина держит в руке. Знатоки в ходе дискуссии предполагали, что это зеркало, вешалка, стакан, тарелка… В итоге отвечать было нужно Друзю. В ответе он не был уверен:

— От безысходности мы воображаем, что емкость, в которую зрители смогут бросать деньги.

— Это австралийский стриптиз… Может, и не стриптиз вовсе, — намекнул ведущий.

Оказалось, что австралийским стриптизом именуют стрижку овец, а основной участник — стриган, у которого в руках особая машинка.  Знатоки не предугадали, и счет открыли телезрители — 1:0.

Второй тур чуть не вынудил знатоков столкнуться с суперблицем. Стрелка поднялась между двумя секторами, и вмешаться было нужно хранителям традиций, каковые все-таки сделали вывод, что знатоки отвечают на простой вопрос, отправленный из Бишкека.

— На протяжении работы они как будто бы сидят на огромной секундной стрелке, — начал ведущий. — Назовите профессию, про которую так сообщил академик Гозенко.

Игроки сходу сделали вывод, что обращение, вероятнее, идет о космосе, и стали в дискуссиях развивать эту тему. Отвечать решил сам капитан:

— Считаю, что это астронавты.

— Они все время движутся по кругу, — намекнул ведущий и выдержал маленькую паузу. — Другими словами движутся по кругу, по орбите. Это астронавты! 1:1!

В третьем туре знатокам попался видеовопрос из Забайкалья об особенных картинах.

— Мы, обитатели Забайкалья, все их покупаем, — поведал телезритель. — Их сокровище возрастает с каждым годом, но мы ожидаем особенного случая, дабы эти картины стереть с лица земли. О чем обращение?

Знатоки сходу сделали вывод, что это что-то съедобное: чай шоколад, печенье, а стереть с лица земли — это съесть. В итоге они так и ответили: шоколад. Друзь был обижен ответом а также порывался его поменять, но было уже поздно: ответ приняли.

— Забайкальский край на границе с Китаем, — намекнул ведущий.

Александр Друзь переживал не напрасно: картины, о которых шла обращение, сделаны не из шоколада, а из чая, и как раз эту версию предлагал самый титулованный знаток команды. 2:1! Дабы разрядить воздух, ведущий заявил музыкальную паузу, и для игроков спел Розенбаум

Четвертый раунд начался с личных вопросов:

— Что вы делали на протяжении рекламы? — зачитал ведущий вопрос из Интернета.

— Говорили.

Левина же задали вопрос, за что его ругает супруга:

— За то, что сгорел на курорте.

— А вы привычны с телезрительницей? Какой-то необычный вопрос… — пошутил ведущий.

Но наконец очередь дошла и до важных вопросов. Против знатоков выпало играться логопеду. Озвучивая задание, ведущий попросил подняться двух игроков и назвал их «громадной эстонской семьей».

— Кое-какие дети в эстонской семье едят стоя, а кое-какие сидят за столом. Чем дети имели возможность заслужить право сидеть за столом совместно со взрослыми?

— Помогли приготовить еду, — внесли предложение игроки на протяжении дискуссии, но позже почему-то отошли от данной версии.

Варианты звучали различные: к примеру, было вывод, что сидели те дети, каковые ели скоро и прекрасно. Отвечать было нужно Леониду Тимофееву. Он именно и остановился на версии о том, что сидевшие прекрасно кушали.

— Кроме того в случае если ответ неверный, он станет назидательным для моих детей, — добавил знаток.

Верный ответ был иным: в Эстонии в десятнадцатом веке была традиция сажать за стол лишь тех детей, каковые помогали по хозяйству, другими словами игроки были близки к победе, но все равно совершили ошибку. Счет стал 3:1.

Пятый раунд снова начался с шутливых вопросов из Интернета:

— Из-за чего в команде нет дам? — задал вопрос ведущий.

— По причине того, что отечественная команда из старейшин, а дамы неизменно молоды, — нашелся Друзь.

В рамках же раунда игрокам выпал вопрос, что был на столе в прошлом туре, в то время, когда игралась команда Новикова, но так и не выпал в тот раз. Вопрос звучал так:

— Толстяк, лакомка, долговязый, золотой, пер-музыкант — так их именовал Андерсон. А как мы именуем пер-музыканта?

Друзь ответил досрочно:

— Мизинец.

Ответ был верным. Кстати, в Дании пер-музыкантами именуют лентяев, из этого и такое наименование мизинца, ну а безымянный Андерсон именовал золотым вследствие того что на нем носят обручальное кольцо. 3:2.

В шестом же раунде знатокам все-таки достался суперблиц. За столом остался Борис Левин.

— За кулисами находится то, что начали создавать в 1865 году в Америке и назвали в честь экономных обитателей одной страны. Что находится за кулисами?

— Скотч, — с ходу ответил Левин и был прав. Самыми экономными в то время вычисляли шотландцев, а на скотч в то время наносили клей лишь по краю ленты.

— У нас за кулисами находится продукт, что стали выпускать во второй половине 30-ых годов двадцатого века в СССР чтобы исправить здоровье пострадавших от царского режима. Что находится у нас за кулисами?

Вопрос поставил Левина в тупик. Он согласился, что знает ответ, но не имеет возможности его отыскать в памяти. Было нужно сказать первое, что придет на ум, и он назвал алкоголь. Услышав ответ, команда, не скрывая чувств, расстроилась. Игроки наперебой стали кричать, что это докторская колбаса (из этого и наименование), и были правы, но ведущий был должен засчитать ответ Левина.

4:2.

Пятый тур ознаменовался вопросом из Бруклина. В студии показался тёмный ящик.

— «Раньше знаешь — продолжительнее будет. Продолжительнее знаешь — не так долго осталось ждать пройдет». Так сказал Джером Клапка Джером об одном приборе. Он находится в тёмном коробке.

Что находится в тёмном коробке? — озвучил вопрос ведущий.

Друзь ответил досрочно: барометр. И был прав. Оказалось, что  он прекрасно знает творчество этого писателя и не забывает цитату — 4:3!

В восьмом раунде знатоки «отправились» в Маздок к заведующей библиотекой. В письме выяснилось два вопроса — главной и призовой. Ведущий внес предложение ответить сходу на два.

Команда дала согласие.

На экране показалась таблица, размещённая в 1885 году в издании «Будильник». На ней рядом с заглавиями спиртных напитков находились цифры. В первом вопросе нужно было ответить, что свидетельствует таблица, а во втором — кто ее придумал. Знатоки сходу высказали предположение, что это Менделеев либо Чехов.

Сперва они решили осознать, кто имел возможность составить таблицу, а позже — что она свидетельствует.

— Это возраст дам. Соответствует возрасту дам, — внезапно додумались они, но забрали дополнительную 60 секунд. По окончании продолжительных дискуссий игроки остановились на том, что таблицу составил все-таки Чехов, а цифры — возраст дамы, другими словами ощущения от напитка соответствуют ощущению от дамы для того чтобы возраста. Игроки были правы. 4:4!

Сиднев же взял приз за уверенность в собственной команде, и сейчас по ходу сезона может его обменять на помощь клуба, другие бонусы и дополнительную минуту.

По окончании чайной паузы был заявлен девятый раунд, и разговор зашел о первой любви. «Любовь с  первого взора в вагоне первого класса», — так именовалась картина, которая показалась в студии. В десятнадцатом веке ее сочли безнравственной, и живописец был должен собственный полотно переписать. Вопрос заключался в том, какие конкретно принципиальные трансформации он внес.

— Неприлично, что отец не видит, что дочь заигрывает с кавалером, — предположили знатоки. — Живописец открыл папе лицо.

Знатоки попросили пояснить: продемонстрированный вариант — ветхий либо поменянный. Ведущий возразил, сообщив, что нужно быть внимательнее, и вместо ответа вопрос. Игроки были вынуждены забрать дополнительную 60 секунд и внезапно сделали вывод, что живописец дочку и папу поменял местами, из данной версии вышла вторая: папу посадили между кавалером и дочкой.

Так и ответил Климович.

— Климович вам все верно поведал, как нужно вести себя с кавалерами дочек, — сказал ведущий. 4:5!

В десятом раунде раздался самый сложный, согласно точки зрения ведущего, вопрос:

— Из-за дороговизны почвы в Америке строят небоскребы. На экране — небоскреб, выстроенный в маленьком пригороде, напротив, из-за дешевизны почвы. Для чего небоскреб в одноэтажном городе?

Версия знатоков: дабы поднять цену на землю. Другие версии также звучали, но сходу отвергались.

Отвечать решил капитан, озвучивший первую сказанную командой версию.

— Господин Сиднев, чем одноэтажные дома отличаются от многоэтажных? — внезапно задал вопрос ведущий.

— В многоэтажных имеется лифт, — предположил Друзь.

— Это строение — испытательная башня. В ней испытывают скоростные лифты для небоскребов, — пояснил ведущий. 5:5!

И вот пришло время решающего, одиннадцатого раунда.

На барабане — блиц, вопрос из Чистополя и 13-й сектор. Команда переживала, что дастся блиц, но, на их счастье, выпал легко вопрос. Против знатоков сыграл в прошлом рулевой теплохода, а сейчас — менеджер.

В студию вынесли рынду.

— Моряки именуют ее самой маленькой снастью на корабле. А что именуют самой долгой снастью? — озвучил вопрос ведущий.

Друзь решил отвечать с ходу: язык боцмана, но команда не доверила ему это сделать и принялась за дискуссию. Но Друзь настаивал на собственной