Дмитрий певцов: «меня часто спрашивают…

Дмитрий Певцов: Меня довольно часто задают вопросы о поисках и потерях любви

8 июля 2013 года заслуженый артисту России исполнится 50 лет. К круглой дате Певцов относится нормально. Ему легко некогда об этом думать.

С группой «КарТуш» он гастролирует по стране, воспитывает сына Елисея, и вдобавок обожает дарить жене, актрисе Ольге Дроздовой море!

– Дмитрий, ваша новая музыкальная программа именуется «Нежданно 50». Что вы думаете о магии этого числа?

Дмитрий Певцов: Никакой магии чисел в моей жизни нет. В этом смысле я человек неинтересный. Исходя из этого сама цифра для меня никакого значения не имеет, ничего особого не чувствую.

А сутки рождения – это неизменно хлопоты о том, как всех накормить, напоить и рассадить.

– Как проходили ваши дни рождения, в то время, когда вы были мелким?

Дмитрий Певцов: В юные годы мне было весьма жалко, что я появился летом, в то время, когда все парни на каникулах. Несколько раз мама кроме того переносила мой сутки рождения на 6 месяцев раньше либо позднее, дабы я имел возможность пригласить одноклассников.

– И что вам дарили родители и друзья?

Дмитрий Певцов: Большое количество чего. не забываю лишь, что весьма желал велосипед, но как раз его почему-то так и не дождался.

– Вы подарили его себе, в то время, когда выросли?

Дмитрий Певцов: Да, у меня имеется пара велосипедов. Один кроме того электрический.

– А, скажем, горный?

Дмитрий Певцов: Для того чтобы нет – я не экстремал. Получаю транспорт из чисто функциональных потребностей: на велосипеде летом быстрее всего доехать до театра. С сыном за городом любим совместно кататься.

– какое количество Елисею на данный момент лет?

Дмитрий Певцов: Пять.

– Как я знаю, у него имеется личный автопарк из игрушечных машинок. Как поживает коллекция?

Дмитрий Певцов: О, она всегда увеличивается.

– Она для игры либо для любования?

Дмитрий Певцов: Это машинки, каковые Елисею весьма интересно открывать-закрывать-комбинировать. А основное, их возможно водить рукой: электроуправление Елисея как-то не завлекает. Исходя из этого все машинки на электроуправлении, каковые мы ему дарили, в итоге превратились в «ручные».

Дмитрий певцов: меня часто спрашивают...

– Любите играться вместе с сыном?

Дмитрий Певцов: Мне нравится проводить с ним время независимо от того, играем ли мы в машинки, идем ли на спектакль Полунина, читаем ли детскую Библию либо с собакой Тиной по лесу…

– Тина поселилась в вашей семье задолго до появления Елисея на свет. Она сходу признала ребенка еще одним своим хозяином?

Дмитрий Певцов: У собаки с сыном сложные отношения. Сперва Тина была Елисею «мамой»: помогала нам с Ольгой оберегать его от «выползов» на запрещенную территорию и падений с дивана. Но когда Елисей поднялся на ноги, у собаки показалась ревность.

В то время, когда кто-нибудь из нас брал сына на руки, тут же рядом оказалась Тина, которая наблюдала укоряющим взором: «И не стыдно? Нет, ну вот не стыдно?!»

– Как по большому счету вышло, что вы забрали собаку из приюта, а не приобрели актуальную и породистую?

Дмитрий Певцов: Она показалась спонтанно. Нас : «Не заберёте ли себе этого бездомного щенка?» Я, честно говоря, был в шоке, по причине того, что замечательно осознавал, что с нашим с Ольгой графиком это суицид. И мучение для собаки.

Но взглянуть на жену и осознал – наступил тот самый случай, в то время, когда лучше дать, чем растолковать, из-за чего запрещено. И мы забрали эту собаку. Конечно, я «попал» на все гуляния.

– Прохожие, каковые определят вас на улице, не мешают таким прогулкам?

Дмитрий Певцов: В Москве живет огромное количество знаменитостей и прохожие, в большинстве случаев, нормально и с пониманием к ним относятся. В случае если, само собой разумеется, не выпьют под вечер. Время от времени ко мне подходят, говорят приятные слова либо пробуют выразить собственные мысли междометиями наподобие «О!» (радуется).

–Тина не пробует защищать хозяина?

Дмитрий Певцов: Она не в курсе, что у нее имеется зубы, исходя из этого «зализан» будет любой неприятель. Не смотря на то, что сторожевые функции Тина делает и, в случае если кто-то выясняется рядом со мной, само собой разумеется, делает вид, что защищает (радуется).

– А в юные годы у вас была собака?

Дмитрий Певцов: Нет, лишь рыбки и хомячки, которыми по большей части занимались родители. Возможно, я просил приобрести собаку, но не настаивал.

– Если судить по вашим словам, вы росли спокойным и неконфликтным ребенком…

Дмитрий Певцов: Скорее, да. Единственной проблемой для моих своих родителей было то, что я мало ел. Но это длилось до тех пор, пока не начал заниматься спортом.

Вместе с ним пришел и аппетит, поскольку тренировки отнимали довольно много энергии.

– Во сколько лет вы себя не забывайте?

Дмитрий Певцов: Осознанно – с первого класса, нет, раньше – лет с шести. В памяти мелькают картины: подмосковный летний детский лагерь, отечественная ветхая квартира, отец, что прикидывался Дедом Морозом

– Вам уже доводилось делать то же самое для Елисея?

Дмитрий Певцов: Да, уже трижды, но в последний раз я был разоблачен. Причем Елисей весьма тактично это сделал. В то время, когда я ушел, он бережно задал вопрос Ольгу: «А Дедушка Холод – это отец?» И это при том, что я был в гриме, костюме и всецело поменял голос.

– Кстати, о голосе: в то время, когда вы начали заниматься музыкой?

Дмитрий Певцов: Все началось с музыкальной школы, которую я не закончил, потому, что увлекся спортом. Возвратился к данной теме лет четырнадцать назад, в то время, когда осознал, что не могу петь. И решил обязательно на­обучаться – я по большому счету обожаю обучаться.

Начал петь где возможно и где запрещено, начиная с колонии строгого режима и заканчивая какими-то мероприятиями, где возможно было поставить минусовую фонограмму. Неспешно это вылилось сперва в творческие встречи, позже приняло вид музыкального спектакля и, наконец, я объединился с группой «КарТуш» и начал работать на сцене с музыкантами.

– А как вы осознали, что не можете петь?

Дмитрий Певцов: Я попытался записать в опытной студии песню Николая Парфенюка, которую он мне подарил. на данный момент эта композиция не воображает для меня никакой сложности, но тогда у меня были весьма ограниченные певческие возможности. Это было весьма наглядно, по причине того, что я слышал собственную запись.

– И начали заниматься вокалом?

Дмитрий Певцов: Да. И самостоятельно, и с опытными педагогами. Принимал участие в мюзиклах, а также в «Иствикских колдуньях».

– Поведайте, что петербуржцы услышат и заметят в вашей программе «Нежданно 50»?

Дмитрий Певцов: Во-первых, это новый формат. Я возвратился к форме творческой встречи, на которой не только звучат песни, вместе с тем имеется прямое общение со зрительным залом при помощи записок с вопросами. Помимо этого, в музыкальную канву отечественного концерта мы добавили видеоряд.

В нем практически вся моя театральная и киношная история, отрывки из фильмов и пьес, фотографии, домашнее видео и домашние кадры.

– А что касается музыкальной составляющей?

Дмитрий Певцов: Думаю, в случае если перечень авторов и песен продемонстрировать тем, кто не в курсе, о чем идет обращение, они честно удивятся: «Это что, один человек поет?» Вправду, у нас оказался необыкновенный музыкальный пазл, что в итоге сложился в неспециализированную картину.

– К примеру?

Дмитрий Певцов: Романсы Дениса Давыдова сменяют романсы поэтов Серебряного века, после этого – композиции и песни Вертинского на Арсения Тарковского и стихи Пастернака. Все это перемежается рок-н-ролльными балладами и рок-композициями, и песнями Высоцкого, каковые стоят у нас особняком. Другими словами они, само собой разумеется, в концерта, но Владимир Семенович – моя радость и отдельная любовь.

Вот такое эклектичное действо оказалось.

– Для чего, к слову, вы возвратились к яркому общению со зрителями?

Дмитрий Певцов: По причине того, что люди ходят не просто на концерт, а к Дмитрию Певцову как бы к себе домой. Осознавая это, мы решили возродить таковой род общения – с ответами и рассказами на вопросы.

– Но так как вопросы точно много раз повторяются

Дмитрий Певцов: Время от времени поступают такие вопросы, на каковые начинаешь искать ответ тут и по сей день. Люди задают вопросы о смерти и жизни, о утратах, о отыскивании любви

– Елисей не редкость на ваших концертах?

Дмитрий Певцов: Да, он был на представлении отечественного концерта в РИА «Новости». Кстати, в первый раз в жизни. Три часа достаточно пристально все слушал. Елисей страно держит внимание: нормально сидел на «Фигаро» – а это практически три часа, на «Дантесе» – около четырех.

Думаю, информация, которая в него на данный момент попадает, через какое-то время будет переработана.

– Актерские гены уже дают о себе знать?

Дмитрий Певцов: Не знаю по поводу актерских задатков, но Елисей растет открытым, общительным и в хорошем смысле слова интересным человеком. Сходу начинает знакомиться с новыми людьми.

– А что еще ему нравится?

Дмитрий Певцов: Убивать время с мамой. С папой, само собой разумеется, также, но мама – любовь номер один.

– Куда вы отправляетесь с сыном, в то время, когда у вас появляется свободное время?

Дмитрий Певцов: Мы бываем в различных местах. Сравнительно не так давно ездили в Музей техники но, как продемонстрировала практика, игрушечные машинки Елисея завлекают больше, чем настоящие. Ему было совсем неинтересно слушать об истории машин.

не забываю, как-то раз мы были в дельфинарии и перед представлением Елисей заметил у мальчика, что сидел в соседнем последовательности, машинку. Фактически говоря, затем Елисей думал не о дельфинах, а том, как ему познакомиться с мальчиком и его превосходным автомобильчиком. Но, в то время, когда мы на следующий сутки пошли на пляж, он начал говорить какой-то даме про дельфинов

– Елисей еще не рвется сесть за руль настоящего автомобиля?

Дмитрий Певцов: У него имеется электрический автомобиль, он прекрасно с ним управляется и знает, что такое контролируемый занос. Елисей достаточно лихо это делает. Уже молчу о велосипеде.

Я 14 дней трудился над тем, дабы научить Елисея кататься, а на данный момент он ездит так, что мне за него страшновато.

– Колыбельные Елисею на ночь поете? Сказки говорите?

Дмитрий Певцов: Колыбельные не пою, а по сказкам у нас мама громадная мастерица. Причем она на ходу их выдумывает.

– Появление ребенка по окончании сорока лет подарило вам чувство второй юности?

Дмитрий Певцов: Да у меня еще первая не прошла до тех пор пока! (Смеется.)

– На какое количество лет вы себя ощущаете?

Дмитрий Певцов: Лет на тридцать, возможно.

– С рождением сына вы стали осмотрительнее?

Дмитрий Певцов: Я в страшных сценах в кино ни при каких обстоятельствах и не снимался. В противном случае, что делал, – всего лишь часть отечественной профессии. Кроме того, в то время, когда Елисей появился, я занимался автоспортом.

В этом смысле ничего не изменилось.

– Кстати, о кино: в каких проектах вас возможно не так долго осталось ждать заметить?

Дмитрий Певцов: Не так долго осталось ждать начнется озвучание четырехсерийного фильма называющиеся «Эйнштейн. Теория любви», где я сыграл Альберта Эйнштейна… Да-да, я такие же глаза сделал, в то время, когда мне внесли предложение эту роль (радуется), но режиссер фильма Елена Николаева настояла на пробе грима.

В то время, когда заметил себя во всей своей наготе, во мне что-то поменялось и я осознал: да, нужно пробовать. Мне думается, это хорошее актерское хулиганство, и оно у нас оказалось.

– А в жизни хулиганить любите? Случалось выполнять поступки с оттенком «сумасшедшинки»?

Дмитрий Певцов: У меня нет предрасположенности к таким поступкам. Не смотря на то, что в молодости, само собой разумеется, случалось делать глупости. в один раз, к примеру, залез к девушке по балконам на шестой этаж… «Как же так, она не отвечает на телефон!» – нервничал я. А женщина, выясняется, книжку и не слышала звонка.

Заметив в окно, что все нормально, было нужно лезть обратно.

– Тем же методом?!

Дмитрий Певцов: Конечно. Не вламываться же к человеку в час ночи!

– Необходимость лазить по балконам в далеком прошлом отпала – вы с любимой женой Ольгой совместно уже 22 года. Какие конкретно сюрпризы готовите приятель для приятеля?

Дмитрий Певцов: Мне, к примеру, нравится дарить Ольге море: без него она начинает «киснуть» и я стараюсь при первой возможности отправлять ее на отдых. Супруга обожает ездить одна, но в то время, когда нам удается вырваться вдвоем – это по большому счету превосходно.

– Совсем не так долго осталось ждать вы точно начнете путешествовать на море втроем Кстати, Елисей уже бывал за рубежом?

Дмитрий Певцов: Еще нет, не смотря на то, что Украина – это уже второе государство Мы два года подряд снимаем дом под Одессой, где Елисей и Ольга выполняют все лето, а я приезжаю к ним так довольно часто, когда могу.

– Знаю, вы увлекаетесь фотографией. Значит ли это, что у Елисея, в то время, когда он подрастет, будет возможность «заметить» собственное детство, запечатленное на фотографиях?

Дмитрий Певцов: Думаю, да. Я весьма обожаю фотографировать Елисея – и на фотоаппарат, и просто на телефон. У нас собрался громадный архив – фотографии, картинки Елисея, его поделки, аудиозаписи на моем и Ольгином телефонах, куча видео.

Да что в том месте, кроме того первое УЗИ! Словом, будет на что взглянуть через пара лет.

Разговаривала Алиса Макарова

(По данным Панорамы ТВ)

Разведопрос: Иван Диденко про режиссерский разбор фильма Blade Runner


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: