Дмитрий дюжев стал мамой, но остался мужчиной

Дмитрий Дюжев стал мамой, но остался мужчиной

В кинотеатре «Синема-Ветх» в ТЦ «Ереван-плаза» прошли пресс-пресс и показ-конференция ленты «Беременный» от авторов фильмов «Любовь в Громадном городе» и «Служебный роман. Отечественное время».

На пресс-конференции были режиссер Сарик Андреасян, продюсер Георгий актёры и Малков Дмитрий Дюжев, Михаил Галустян, Анна Седокова и Дмитрий Шаракоис.

Сюжет картины незамысловат, но уникален. Главный герой – ведущий новостей на музыкальном канале Сергей Добролюбов. Он не «звезда» и своим консерватизмом очевидно выбивается из коллектива. Сергей с женой никак не смогут зачать ребенка. Оказать помощь им может чудо, а Сергей в чудеса не верит.

Действительно, до определенного момента… Внезапно, как будто бы в сказке, его желание иметь ребенка исполняется… Сергей беременеет?! Сейчас ему предстоит выступить перед всеми живым доказательством того, что чудеса случаются! Но у приятеля Жоры – в полной мере практичный подход к чуду. Он убеждает Сергея, что беременность – не предлог прятаться, а возможность получить деньги и славу.

Телешоу «Беременный» делается самым популярным проектом, а его главный герой, Добролюбов, – настоящей звездой. Но совмещение статусов «мужчины в положении» и «звезды» выясняется сложной задачей…

Дмитрий дюжев стал мамой, но остался мужчиной

Мысль сценария в собственности молодому режиссеру Сарику Андреасяну:

– Это творческий поиск ситуаций и идей, которых еще не было, по крайней мере, в русском кино. Концепция беременного мужчины показалась нам живой. Мы сознательно исключили разные научные объяснения, анатомические подробности. Мне думается, если бы мы начали разъяснять, что феномен мужской беременности вероятен… Это было бы нечестно по отношению к зрителю. Мужчина забеременеть не имеет возможности!

Исходя из этого мы изначально решили представить обстановку как чудо… Согласитесь, мы все верим в чудеса. В американском «Джуниоре» хорошую половину ленты нам растолковывают, как и из-за чего зачал храбрец Шварценеггера. И зритель начинает засыпать.

Комедия вышла легкая, мелодраматическая. С хорошими актерскими работами. В первый раз Михаил Галустян был не только комичен, но и показал себя как драматический актер в эпизоде защиты Добролюбова на суде. Анна Седокова, Дмитрий Шаракоис, Светлана Ходченкова также сыграли в полную силу.

Сам посыл фильма – нужно верить в чудо – заслуживает уважения. Так как без веры в хорошее, без оптимизма отечественная подчас не такая уж несложная жизнь может утратить каждый суть. 

 Самая тяжёлая задача – сыграть беременного мужчину – стояла перед Дмитрием Дюжевым.

 – Вправду, было непросто, но я сходу дал согласие на эту роль и радостен, что ее внесли предложение как раз мне, – говорит актер. – Для меня это был вызов. Мне думается, что отечественная история уникальнее и занимательнее, чем «Джуниор». Я пересмотрел перед съемками данный фильм, но лишь только чтобы понять, что так играться не нужно, дабы не повторяться.

Я снова начал волноваться со своей женой период ее беременности, не забываю, как она оградилась тогда от всей земли и сосредоточилась лишь на себе. Осознавал, что мужчину-сухаря, мужественного, брутального мне делать не следует. Таковой типаж вряд ли с беременностью справится.

Нужно проявлять нежность к тому, что у тебя зародилось внутри, оберегать это чудо… Знаю, что из-за гормонального всплеска изменяется вкусовые ощущения и обоняние беременных. не забываю, как сам носился, искал для собственной жены черешню. Дабы лучше осознать роль, было нужно посещать перинатальные центры, говорить с акушерами.

Эти внутренние ощущения храбреца в отечественном кинематографе еще никто не игрался. Я первопроходец, исходя из этого старался все делать как возможно лучше. Так как в случае если кто-то будет снимать сюжеты про беременного мужчину, то он начнет ориентироваться на меня.

Прототипов моего храбреца в жизни нет. Я, действительно, отыскал в сети упоминание, что где-то в Малайзии мужчина по окончании операции по трансформации пола смог родить. Но я не имел возможности это применять для роли, по причине того, что тот человек с детства желал стать дамой.

А мой храбрец – обычный, но где-то, возможно, неудачник…

Дюжева так увлекла эта роль, что, по словам его сотрудников по съемочной площадке, он бы с удовольствием ездил по городам с концертами и делился со зрителями новыми впечатлениями, взятыми во время съемок в фильме.

Специально для роли Дюжеву изготовили из силикона три накладных беременных живота. Установка данной неповторимой конструкции гримерами на теле актера занимала минимум три часа.

Актеру было нужно за пятнадцать дублей съесть пятнадцать банок соленых огурцов. Не смотря на то, что, как согласится Дмитрий, они ему не приелись, и он с наслаждением хрустит ими, как и раньше. И вдобавок за время съемок Дюжев отведал две коробки мела и пара лимонов…

– Дорогие мужчины, – продолжает актер, – на протяжении беременности ваших жен уделяйте им поддержки и максимум внимания, это им нужно. Поверьте, дамы оценят и запомнят ваши поступки на всегда. Лично у меня изменилось отношение к дамам в положении.

Видя их, мне сейчас всегда хочется чем-то оказать помощь, поддержать.

– Жене Димы крупно повезло с мужем, – вступает в беседу Анна Седакова. – Пологаю, что у них со вторым ребенком уже не будет никаких неприятностей на протяжении беременности. Он все изучил и знает сейчас об «занимательном положении» не хуже дамы.

Меня довольно часто задают вопросы: «Аня, а из-за чего вы не поправились по окончании родов, как удалось сохранить хорошую форму?» Все благодаря моему мужу, что мне в течении беременности всегда твердил: «Боже, какая ты прекрасная!» Я знала, что изменилась, и не в лучшую сторону, но видела в его глазах, что я так же, как и прежде прекрасна и любима. Дима – красивый актер, он очень многое мне подсказывал на протяжении съемок. А отечественные продюсер и режиссёр – настоящие провидцы, как они додумались, что у меня будет второй ребенок?!

Никто в то время не знал, что я беременна, кроме того я сама… Возможно, я, как и моя героиня, легко сильно этого захотела. К слову, для роли жены храбреца Димы мне было нужно стать второй. Одно дело – быть беременной дамой, а в то время, когда ты изменяешься местами с мужем, ты будет тверже, взять на себя какие-то мужские обязанности.

По причине того, что рядом с тобой неизменно плачущая «мапа», которая то и дело отвлекает тебя.

Храбрец Михаила Галустяна юрист Жора не меньше десяти раз за фильм именует собственный номер телефона 765-90-90. Оказывается, это номер администратора сайта актера – галустян.ру.

– Я игрался беременного в «Отечественной Раше», действительно, в том месте все было не так без шуток, как тут, – согласится Михаил. – Но, как мужчина обязан согласиться: по окончании появления на свет дочери изменилась моя философия. Я сейчас прежде, чем прыгнуть с парашютом, прекрасно поразмыслю, стоит ли рисковать. Стал себя в чем-то ограничивать. Но это самое минимальное из того, что я почувствовал по окончании того, как у меня появилась дочка.

В отличие от вторых ролей тут я игрался настоящего человека, а не какой-то образ.

– В случае если в «Интернах» я выполняю роль ученика доктора, то тут – уже настоящего врача-акушера, – согласится Дмитрий Шаракоис. – На площадке у нас царила дружеская воздух, с режиссером было приятно трудиться, он давал возможность импровизировать. И в итоге у нас оказался кроме того маленький фильм из не вошедших кадров.

– Мы вправду довольно часто импровизировали и переписывали сценарий, – говорит режиссер Сарик Андреасян. – Хотелось сделать не просто забавный фильм, а совместить мелодраму и комедию в единое целое. Меня задавали вопросы, из-за чего я не дал ключевую роль Галустяну. Миша – комедийный актер, тут все ясно.

А Дюжев – драматический. Это увлекательный опыт, поскольку зритель не ожидал для того чтобы образа от Димы.

– Я вправду опасался, не знал, как отреагируют зрители на эту роль, но, к счастью, вижу познание с их стороны, – продолжает Дюжев. – Роль очень броская, и мне, возможно, сложно, будет отыскать в следующих фильмах еще столь  что-то экстравагантное.

– Непременно, в любом фильме должна быть какая-то мораль, – заключает режиссер. – И в фильме «Беременный» заложено множество жизненных правил: дружба, женщины и взаимоотношения мужчины, семья. Если бы меня задали вопрос, из-за чего необходимо пойти в кинотеатр и взглянуть эту картину, я бы ответил, что это возможность взять массу хороших чувств в радостной, непринужденной обстановке. Это хорошее хорошее комедийное кино.

Создатели проекта не забыли и про певческие эти Анны Седаковой и Дмитрия Дюжева. Актриса поет в начале ленты, а Дюжев выполняет финальную композицию.

Фильм «Беременный» выходит в российский прокат 8 сентября.

Сергей Амроян

ЧТО СТАЛО и КАК ИЗМЕНИЛИСЬ актеры сериала БРИГАДА. ТОГДА И по сей день


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: