Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Дина корзун: о работе, воспитании сына и благотворительности

Дина корзун: о работе, воспитании сына и благотворительности

Дина корзун: о работе, воспитании сына и благотворительности

Дина Корзун: о работе, благотворительности и воспитании сына

Дина Корзун закончила съемки в американском фильме «Холодные души» и не так долго осталось ждать улетает в Париж. В Москве Дину легко застать на акциях созданного ею с Чулпан Хаматовой фонда «Подари жизнь». О работе, благотворительности и воспитании сына Дина Корзун поведала в интервью обозревателю «Труда-7».

«В Российской Федерации У МЕНЯ Обширный опыт ПРОХОДНЫХ ФИЛЬМОВ»

— Дина, как продвигается ваша актерская карьера?

— Я лишь возвратилась со съемок фильма грузинского режиссера Дито Цинцадзе «Убийство в театре». на данный момент еду в Париж. Французский режиссер Кристиан Карион, снявший превосходную картину «Радостного Рождества», пригласил меня в собственный новый проект «Прощай» с Эмиром Кустурицей в ключевой роли.

Роль не большая, но заметная и весьма увлекательная.

— А до этого вы трудились в Америке…

— Да, зимний период я снималась в Нью-Йорке в американском фильме «Холодные души», у меня в том месте ключевая женская роль. Выйдет он, возможно, к концу этого года либо в начале следующего — посмотрим, как успеют с монтажом. Это громадная-громадная моя успех: процесс был поразительно занимательный. Надеюсь, что все то, что мы испытали на площадке, будет исходить с экрана, и зрители почувствуют, как нам было весьма интересно, как честно мы пробовали отыскать ответы на ответственные вопросы. Это фильм про трансплантацию души.

Происходит все между Нью-Санкт Петербургом и-Йорком. В том месте фабула занимательная: если ты ощущаешь себя одиноким, неустроенным, что-то в твоей жизни мешает тебе двигаться вперед, забери и отдели ту часть души, которая болит, — до 90% возможно поместить в банк. А с оставшимися десятью ты становишься прагматичным, целеустремленным, никому ты не сострадаешь и двигаешься вперед по служебной иерархии — холодный, лишенный радости и эмоций судьбы.

На фоне этого детективная история плюс женщины отношений и история мужчины. У меня были превосходные партнеры: Пол Джиаматти, американский актер, и Эмили Уотсон, британская актриса.

— Вы заявили, что данный фильм для вас громадная успех. Иначе, мне думается, что все ваши фильмы весьма успешны. По крайней мере, они практически все приобретают призы.

Нельзя сказать, что какой-то фильм проходной.

— Бывают и такие. Но среди зарубежных ни одного проходного, по причине того, что мне постоянно везёт на творческих и свободных режиссеров, открытых и готовых к диалогу, каковые слушают мои впечатления от сценария и совместно со мной меняют художественные выговоры моей роли. А в Российской Федерации у меня, к сожалению, обширный опыт проходных фильмов: я большое количество снималась, но вы ничего из этого не вспомните, ничего не видели.

По причине того, что я человек неконфликтный. Любой раз пробую что-то сказать, но в случае если ощущаю, что режиссер категорически ничего не желает обсуждать, если он полностью не сомневается в собственной правоте и нет возможности быть творческой единицей в его фильме, тогда приходится решать, весьма интересно мне это либо нет. В случае если мне весьма интересно, я снимаюсь.

К примеру, фильм «Страна глухих» был проектом, в котором мы с режиссером Валерием Тодоровским большое количество говорили, большое количество обсуждали. Он меня уважал как специалиста и какие-то вещи разрешил мне поменять по моему выбору. И через то, что в том месте сыграно, я смогла передать собственный послание, меня так учили в Школе-студии МХАТ.

— Не редкость такое, что вы ощущаете, что сценарий нехорошей, и отказываетесь?

— Да, не редкость. Но время от времени соглашаюсь, по причине того, что в фильме имеется занимательная тема, какая-то прекрасная история. Жаль, что такое случается не так довольно часто.

«Я ОБУЧАЮСЬ ОТПУСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА»

— Дина, вы заявили, что довольно часто бываете так заняты, что не успеваете заниматься сыном. Что в свободное время вы находите увлекательного одновременно и для себя, и для сына?

— Это на данный момент, в то время, когда имеется фонд социальной помощи, я не успеваю. Раньше мы гуляли в парке «Коломенское», я ему большое количество просматривала Толстого либо Толкиена. на данный момент ему 17, он взрослый человек и проводит больше времени со собственными приятелями, что конечно.

Сейчас чаще гуляем не в парке, а в магазинах. Как выяснилось, это нужный вид времяпровождения со своим взрослеющим ребенком, по причине того, что в таких ситуации появляется возможность поболтать, возможно очень многое определить о его вкусах либо таким несложным методом поведать о собственных заботах. Еще это возможность понемножечку воспитывать вкус. А возможно великодушным, увлекательным втором. Я сама у него многому обучаюсь.

Время от времени не редкость весьма не легко, по причине того, что мой сын — это часть меня, моя кровиночка. Если он где-то совершит ошибку и что-то сделает не так, я буду волноваться. Время от времени думается, что моя ответственность больше, чем у Господа Всевышнего. Но, придя к данной мысли, я себя останавливаю: желаю, дабы он вырос свободным человеком, что не опасается ответственности, не опасается делать неточности.

Я обязана обучиться уважать его выбор, даже если не всегда с ним согласна, а это требует значительно большего душевного труда. Мы довольно часто ходим в кино, а позже идем пешком к себе и обсуждаем фильм. Возможно сходить в ресторан: куда-то и позволить себе мини-праздник, поделив свободное время со собственными родными. Это крайне важно.

Время от времени я дома готовлю, и тогда я настаиваю, дабы мы сели за стол дружно. Не смотря на то, что собраться весьма сложно, по причине того, что все живут в различных ритмах: одному нужно удирать на репетицию, второй прямо на данный момент обязан договориться с приятелями по поводу уроков либо лекций. Но я пробую научить всех быть совместно и поделить обед либо ужин между собой, по причине того, что в этом имеется какое-то волшебство, какая-то тайна.

В то время, когда в хорошей, приятной обстановке люди дробят пищу, это их объединяет.

— Мне ясно, что любовь к сыну возможно бесконечной. Быть может ли быть такой же всепоглощающей любовь к мужчине?

— Не редкость, так обожаешь, что думается, словно бы человек начинает тебе принадлежать. Но это весьма страшное чувство, по причине того, что оно основано на инстинкте хозяина. Из-за чего мы так очень сильно любим? По причине того, что это нужно мне. Это мое. В то время, когда ты рядом, мне так тепло, уютно и нормально, что ты уж создай такие условия мне, дабы я этого состояния не теряла. Но на данный момент я осознаю, что это неправильно. По причине того, что никаких психотерапевтических манипуляций в любви быть не имеет возможности.

Любовь — чувство высшее, она не исчерпывается владением. Сущность любви в том, что необходимо постоянно руководствоваться тем, что прекрасно для любимого. И если он говорит, что обожает другую, нужно осознавать, что ему лучше с ней, а не мне лучше с ним. И нужно сообщить: «Иди.

Лети. Я тебе даю свободу». И с ребенком то же самое: мы привыкаем его опекать с детства, время от времени душим собственной заботой. А ребенок, вырастая, обязан жить собственной судьбой. Нам остается доверять жизни, заниматься самосовершенствованием , над собственными страхами.

И этому я обучаюсь.

— Как вам думается, вы реалист или полностью загружены в мастерство и не подмечаете того, что происходит около?

— Я безотносительный реалист, обожаю жизнь и в собственной профессии отражаю ее. Cо мной всегда случаются различные истории. Я не автолюбитель, не смотря на то, что все чаще вспоминаю о том, дабы сесть за руль.

Довольно часто за сутки в Москве мне нужно успеть в 5-6 мест, и я ловлю такси. Как-то раз я поднимаю руку, и останавливается весьма б/у автомобиль, а шофер — чернокожий. Я нормально сажусь к нему, потому, что я с уважением отношусь к людям с любым цветом кожи. Опоздали мы отъехать, я увидела, что он очень сильно нервничает.

Я спросила, что происходит, а он пробурчал: «Да вот какие-то девчонки неприятные». Присмотревшись, я осознала, что в том месте развлекаются две совсем юные девушки, делая в сторону «моего» водителя различные оскорбительные жесты. Мы разговорились, и оказалось, что такое с ним происходит на каждом шагу: практически незадолго до его избил милиционер легко вследствие того что он «посмел» перейти дорогу перед его автомобилем. Около находились люди, и никто не помог.

Он поведал об этом своим приятелям, а те дали обещание: «В то время, когда возвратимся в Нигерию, будем всех русских убивать, по причине того, что тут отечественных по человеку в месяц убивают». Я была потрясена таковой жестокостью и несправедливостью. Что я имела возможность тут сделать? Я ему улыбнулась, заплатила чуть больше. Прощаясь, он мне заявил, что за четыре года, что он живет в Москве, и пяти человек не встретил хороших.

И я осознала, что живу совсем в другом мире -защищенном, достаточно комфортном, творческом, а в общем, в случае если быть честным, кое-какие стороны судьбы смогут быть весьма твёрдыми. Раньше, в то время, когда мне было лет 20, я плакала оттого, что мир твёрд и поменять я его не могу, сейчас я не рыдаю — верю: в случае если мы желаем, дабы нас уважали, желаем поменять мир, нужно затевать с себя.

Меня удивляют контрасты громадного города: тут совсем рядом смогут оплакивать уход любимого человека и праздновать свадьбу, а рядом льется рекой дорогое вино на презентации ювелирных украшений. Но в случае если мы будем учить детей относиться к миру внимательнее, видеть невидимое, тогда они обучатся различать добро и зло. Я стараюсь относиться к людям так, как я желаю, дабы относились ко мне: радоваться, нести позитив. Уверена, что подавлять негатив в отечественных силах.

Вот из-за чего я тружусь в фонде, поддерживаю акции по донорству крови.

«Я Неизменно Говорю СЫНУ, ЧТО ЗА Сутки БЫЛО СДЕЛАНО»

— Как вы находите людей, готовых помогать детям, больным раком?

— Сейчас они уже сами находят нас. Фонд трудится, информация о нем дешева: в любом отделении Сберегательного банка возможно попросить заполненную платежку и перевести деньги на отечественный счет. Имеется различные примеры.

У меня имеется превосходная подруга в Лондоне Люба Галкина, и она всем гостям внесла предложение в собственный сутки рождения в текущем году не дарить ей подарков, а собрать деньги на лечение мальчика Давида. Они собрали ему на 4 курса химиотерапии, а затем еще шлейфом шли поступления от гостей Любы. Это не единичный случай, в случае если вспоминать и говорить подобные случаи, жить делается легче.

— Сообщите, а те, кому нужна ваша помощь, сами обращаются в фонд?

— По-различному. Кто-то обращается в фонд, и мы связываемся с докторами, но по большей части мы помогаем оплатить терапию тем деткам, кто уже находится на лечении в клиниках России. Так как не все имеют возможность лечиться современными способами.

По большей части мы помогаем больным с онкологическими болезнями крови и центральной нервной совокупности на базе нескольких клиник, оплачиваем детишкам с опухолями мозга нужные обследования и лечение. Из года в год работы фонда мы стараемся оказать помощь все большему количеству детей. Отечественный фонд — это слаженная работа громадной команды единомышленников, и я горжусь, что мы с Чулпан — часть данной команды.

— Чем на данный момент вы и Чулпан занимаетесь в фонде?

— Бьемся за больничные для мам. Так как дети, каковые страдают онкологическими и серьёзными гематологическими болезнями, лежат в поликлиниках подолгу, они нуждаются во внимании своих родителей, а у нас по закону пособие по уходу за детьми выплачивается за 60 календарных дней и только время от времени за 90 дней. Но так как имеется такие болезни, каковые нереально вылечить за 3 месяца а также за 3 года, а мама ребенку нужна все это время.

Катастрофическая обстановка появляется, в то время, когда мама воспитывает ребенка одна, тогда у нее просто не остается денег на жизнь. И нам бы хотелось, дабы государство оплачивало больничный на целый срок лечения ребенка либо хотя бы на 6 месяцев. Мы написали пара писем в гос Думу, так что, надеюсь, депутаты обратят внимание на отечественную проблему.

— Ваши родные участвуют в вашей работе?

— Понемножку участвуют. Тимур, мой сын, в то время, когда у нас намечаются монументальные акции, печатает мне сценарии, редактирует их. Делает шпаргалки для ведущих: особым небольшим шрифтом распечатывает, вырезает, приклеивает на картоночку так, дабы на любой выход была отдельная.

— А вы желали бы, дабы он сделал благотворительность своим главным занятием?

— Он мне говорит, что людям отечественный фонд оказывает помощь, а животным, природе так деятельно, как мы с Чулпан, не оказывает помощь никто. Тимур довольно часто наблюдает канал Animal Planet и говорит: вот совершенный образ судьбы для меня — принимать участие в экспедициях по спасению природы. У него весьма хорошее сердце, но выберет ли он благотворительность собственной профессией, решать ему.

Я неизменно ему говорю, что за сутки было сделано, где я была, кому мы помогли.

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ДОСЬЕ

Дина (Диана) Корзун появилась 13 апреля 1971 года в Смоленске. Окончив школу, поступила в Смоленский пединститут, где обучалась на живописца-графика. Через год поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс Аллы Покровской). По окончании ее окончания была принята в труппу.

Скоро она выполнила сходу пара основных ролей. В кино начинала во второй половине 90-ых годов двадцатого века в фильме «Страна глухих». По окончании успешного начала кинематографической карьеры актриса снялась в фильмах «Ежедневник его жены» (2000), «Дорога» (2002), «Теория запоя» (2003), «Сорок оттенков грусти» (2005, США), «Кука» (2007), «Братья Карамазовы» (2008).

27 ноября 2006 года Дина Корзун и Чулпан Хаматова создали фонд «Подари жизнь». В правление фонда и попечительский совет вошли артисты, доктора, волонтёры и благотворители инициативной группы «Доноры детям». Под опекой фонда находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком. Замужем за режиссером бельгийского происхождения Луи Франком, что занимается музыкой.

Имеется сын Тимур от первого брака.

Проект BBC 100 дам: Дина Корзун


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Интервью с диной корзун

    Интервью с Диной Корзун За заключительный год Дина Корзун успела очень многое: снялась в сериале «Братья Карамазовы», совершила благотворительные мероприятия совместно…

  • Дина гарипова: «евровидения» опасаюсь…

    Дина Гарипова: «Евровидения» опасаюсь, но в случае если рядом будет мама, психолог не пригодится» Жизнь данной 22-летней девушки перевернулась мгновенно, в то время, когда она…

  • Валерия шкирандо: «быть прекрасной — трудная работа»

    Валерия Шкирандо: «Быть прекрасной — трудная работа» Для съемок фильма «Батальонъ» Валерия Шкирандо не без сожаления рассталась со собственными долгими…

  • Последнее интервью сергея говорухина

    Последнее интервью Сергея Говорухина Мы брали это интервью всего два месяца назад — незадолго до 50-летия Сергея Говорухина, он делился замыслами на будущее и…

  • Зоя буряк: «у меня нет времени заниматься диетами»

    Зоя Буряк: «У меня нет времени заниматься диетами» Отсутствие острых сюжетов в личной судьбе по окончании броского дебюта в фильме «Холодное лето 53-го…» не уменьшило…

  • Интервью «фильм про». семён трескунов…

    Интервью «Фильм Про». Семён Трескунов: «За роль в «Хорошем мальчике» необходимо было бороться до заключительного» Семён Трескунов, восходящая звезда российского…

  • Фильм про экспертиза. наблюдаем «территорию»

    Фильм Про Экспертиза. Наблюдаем «Территорию» Экранизация популярной книги Олега Куваева «Территория» переносит нас в финиш 50-х годов. Разбросанные по…

  • Илзе лиепа: «я стараюсь не унывать…»

    Илзе Лиепа: Я стараюсь не унывать… Наталья Ярцева. Илзе, миллионы людей определили вас, ваш вид, ваш талант, в то время, когда в начале 80-х годов на экраны телевизоров…

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.