Дима билан: «право имею»

Дима Билан: «Право имею»

31 марта на экраны вышел фильм «Храбрец», роль поручика Долматова в котором выполнил Дима Билан. О собственном дебюте в кино певец расказал журналистам.

– Дима, кратко, о чем эта картина?

– Поручик Андрей Долматов влюбляется в княжну Веру Чернышеву, но драматические события начала ХХ века не разрешают им быть совместно. Долматов уходит на фронт, а после этого вступает в добровольческую армию. Он до конца хранит верность Отечеству.

Кстати, незадолго до премьеры фильма издательство АСТ выпустило книгу под тем же заглавием.

– Как вы попали в данный проект?

– Случайно, но весьма вовремя, по причине того, что во мне накопилась энергия. Благодарю продюсеру Ксюше Дорошкевич, которая убедила режиссера в том, что им нужен как раз я. Сложно дались светские манеры и военная выправка. Для роли я брал уроки верховой езды, обучался фехтованию.

Но на данный момент все вспоминается как громадное счастье.

– Что для вас выяснилось самым тяжёлым?

– Избавиться от рефлексии по поводу того, что я не опытный актер. По натуре я самоед, и обычно это мне весьма мешает. Кроме того в собственной главной профессии, которой я занимаюсь уже 14 лет, редко бываю доволен собой. На третий сутки съемок у меня произошёл очередной приступ самобичевания.

Представьте себе: зима, Вильнюс, я в полном офицерском обмундировании иду за массовкой, а в голове единственная идея: «Что я тут делаю?»… В перерыве не выдержал и позвонил дяде. А он поведал про моего прадеда, проходившего службу в казачьей сотне Николая Второго и близко допущенного к императорской семье за особенный талант ладить с детьми. У прадеда кроме того были награды, врученные лично царем.

Затем беседы я осознал, что имею моральное право сниматься в данной картине и больше не рефлексировал. На съемках я задавал большое количество вопросов режиссеру, партнерам, в частности Марату Башарову. Незаметно перенимал какие-то его интонации, жесты, мимику.

Я многому обучился, и надеюсь, что продолжу сниматься.

– Ощущаете ли вы себя одиноким? В случае если да, то как боретесь с этим?

 – трубадуры и Труверы всегда были одиноки. Я не исключение. Но как раз состояние одиночества оказывает помощь осознать себя и мир.

– Легко ли вывести вас из себя, разозлить?

– В большинстве случаев, я приветлив с людьми, не терплю злость и агрессию. Стараюсь быть неизменно в хорошем настроении и позитивно наблюдаю на судьбу.

Дима билан: «право имею»

Дима Билан в фильме «Храбрец»

– Какой отдых вы предпочитаете – деятельный либо пассивный?

– Лишь деятельный: обожаю путешествовать, выяснять что-то новое… Валяться на солнышке – это не про меня. Я и компанию себе подбираю радостную.

– Считается, что мужчина обязан выстроить дом, посадить дерево и вырастить сына. А что основное для вас?

– Сделать собственных родных радостными – в этом для меня смысл жизни. А что касается дома… Со своим отцом и дядей дом я выстроил лет в четырнадцать. Сам клал кирпичи, заливал их цементом. А на каникулах трудился, дабы оказать помощь родителям. В Кабардино-Балкарию мы переехали из Набережных Челнов. Реализовали квартиру, а тут дефолт. Оказалось, что этих денег нам хватит лишь на видеомагнитофон.

Его и приобрели, но я был самым крутым на собственной улице!

– Если не певцом, то кем бы вы еще имели возможность стать?

– Не знаю. Кем я имел возможность стать, в случае если уже лет в шесть почувствовал, что людям нравится то, что я делаю? Действительно, папа сомневался: «Певец – ну что это за профессия такая…»

– Поведайте, как это случилось?

– в один раз на уроке я что-то напевал, как мне казалось, себе под шнобель, и внезапно осознал, что пою в голос, а около все слушают. Я смутился, но в один момент почувствовал интерес к себе… Данный кайф я ловил лет до тринадцати, а позже началась мутация голоса и я испугался, что ни при каких обстоятельствах не смогу выйти на сцену…

– Вы были совсем юным, в то время, когда известный продюсер Юрий Айзеншпис привел вас в шоу-бизнес. Что вы вынесли из этого общения?

– в один раз я влюбился. Сходил с ума года полтора, тратил время на гулянки и дискотеки… Случалось, меня не могли отыскать два-три дня. Как-то девушку, в которую я был влюблен, Юрий Шмильевич выгнал с презентации!

Я, само собой разумеется, был в шоке. Но он мне сообщил: «Ты так продолжительно шел к успеху, профессия – твоя самая громадная мечта. Разве ты об этом забыл?» Прошло время, я остепенился и понял, что для меня серьёзнее всего возможность заниматься любимым делом.

Разговаривал Александр Славуцкий

Просматривайте кроме этого:

Дима Билан: «Я всегда жду, что меня снова позовут в жюри взрослого «Голоса»»

Дима Билан обратился к поклонникам со словами признательности

Киноновинки семь дней: первая роль Эмма и Димы Билана Уотсон в триллере про фашистов

Кемаль и Нихан — Я тебя


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: