Денис рожков: «иногда сложно быть мужем»

Денис Рожков: Время от времени сложно быть мужем

До съемок в известном «Глухаре» актер продолжительно трудился «вхолостую». И еще неизвестно, остался бы он в профессии, если бы не помощь жены.

–Денис, вы довольно часто снимаетесь в Санкт-Петербурге. Какое чувство от отечественного города?

Денис Рожков: Превосходное! Мне весьма нравится, что он сумел сохранить хороший вид в отличие от Москвы, которая, честно говоря, утратила собственный лицо.

– Если не ошибаюсь, вы кроме того в свадебное путешествие ко мне приезжали?

Денис Рожков: Да, правда путешествием это назвать тяжело (смеется). Свадьба была 17 июля 1999 года, а на­утро мы уехали в Питер. И всего на трое суток!

Но поездка оказалась хорошая!

– А как вы познакомились с будущей женой?

Денис Рожков: Нас свела работа. Моя супруга Ирина – живописец по гриму. Мы встретились в Театре на Перовской, где я трудился по окончании окончания Школы-студии МХАТа.

У нее первенствовал рабочий сутки, и без того оказалось, что именно я первым пришел к ней на грим! Не знаю, была ли это любовь с первого взора, но я сходу почувствовал в Ире близкого человека. не забываю, приложив все возможные усилия старался понравиться.

– «Наверное,» у вас оказалось!

Денис Рожков: Да, не прошло и года, как мы поженились. Мне с женой повезло. Ира осознаёт спе­цифику актерской профессии, поскольку не понаслышке знает данный мир. Само собой разумеется, за годы совместной судьбе всякое бывало: и ругались, а также чуть не развелись. Но я осознал основное – приятель без приятеля мы жить не сможем. Ира, ко всему другому, еще и преданный приятель, умная дама. В тяжелые времена, в то время, когда я фактически не снимался, именно она стала кормильцем семьи. И я ни разу не услышал он нее слова упрека.

На­оборот, все время меня подбадривала. Это дорогого стоит!

Денис рожков: иногда сложно быть мужем

– Родные вас, возможно, редко дома видят?

Денис Рожков: Да, но они за меня рады. Знают, что прекрасно, в то время, когда имеется работа.

– Говорят, роль отца и мужа – самая сложная.

Денис Рожков: Я бы так не сообщил. Я далек от каких-то идиом, по причине того, что они не отражают сути происходящего. Жизнь – вещь непредсказуемая, ее не загонишь в какие-то рамки. Исходя из этого когда-то сложно быть мужем, когда-то – отцом, а время от времени тяжело сыграть какого-либо персонажа на сцене либо съемочной площадке.

И это естественно.

– Ваш сын не желает пойти по вашим стопам?

Денис Рожков: До тех пор пока тяжело сообщить, Иван больше спортом увлекается – футболом и сноубордом. Желает стать лучшим голкипером в мире.

– А вы заядлый болельщик?

Денис Рожков: Нет. Наблюдаю, само собой разумеется, чемпионаты Европы и мира. А так ни за какую команду не болею.

– Вы вели на канале НТВ «Кулинарный поединок». Любите готовить либо вкусно покушать?

Денис Рожков: Покушать все обожают! Говорят, что у меня имеется задатки повара, но, соглашусь, кулинар из меня неважный. Дома я не готовлю. Осознайте меня верно: в то время, когда добираюсь до квартиры, уже сил нет что-то делать. Я могу, само собой разумеется, вынести мусор, сходить в магазин.

Но мне больше нравится лежать на диване, просматривать, слушать музыку, наблюдать фильм. В общем, в быту от меня прока мало (смеется).

– Слышала, что вы киноман.

Денис Рожков: Да, любимые фильмы произвожу перерасмотрение по паре раз.

– Какие конкретно у вас предпочтения?

Денис Рожков: Я вежлив на хорошем кинематографе, на фильмах про Великую Отечественную. А по большому счету мне весьма интересно творчество гениальных режиссеров, не имеет значения, классика это либо артхаус. А вдруг начну перечислять любимые фильмы, это займет часа два (смеется).

– По окончании «Глухаря» у вас показалось большое количество поклонников. Вас это не злит?

Денис Рожков: Слава всевышнему, неадекватных людей в моем окружении нет. Разве что иногда попадаются неуравновешенные девушки (смеется). В то время, когда просят дать автограф либо сфотографироваться, я не отказываю.

– Что вам увлекательнее играться – классику либо что-то из нашей жизни?

Денис Рожков: Все зависит от конкретного предложения. Кстати, в театре я сыграл Ленского и Алешу Карамазова. По большому счету, меня завлекают разноплановые роли.

– Если бы внезапно вы разбогатели и вам не требуется было трудиться, чем бы занялись?

Денис Рожков: Я бы занимался собственной профессией.

– Неужто ни разу не разочаровывались?

Денис Рожков: Нет. В случае если все начать сперва, я бы опять выбрал актерский путь.

Разговаривала Елена Смолина

(По данным Панорамы ТВ)

Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: