Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Делится алкогольным опытом

Делится алкогольным опытом

Делится алкогольным опытом

Делится алкогольным опытом

Андрей Макаревич снова поразил публику. заслуженый артист России, орденоносец, фаворит легендарной Машины времени, ТВ-ведущий, известный путешественник сравнительно не так давно написал книгу с интригующим заглавием Занимательная наркология. Это не литература, а документальный опус, где Макаревич говорит о собственном опыте потребления спиртных напитков. Создатель, отнюдь не относящийся к разряду запойных звезд, категорически настаивает: его произведение — никак не пропаганда нездорового образа судьбы.

Кстати, книжка побеждает еще и от комментариев доктора-нарколога Марка Гарбера.

— Андрей Вадимович, книга писалась продолжительно и тяжело либо, как говорится, в один присест?

— Она складывалась всю мою сознательную судьбу. А написана скоро и сравнительно не так давно. Мне , что мой питейный опыт хоть небогат, но весьма субъективен и тем по-человечески ценен.

А читателю я предлагаю сравнить его со своим, в случае если такой, само собой разумеется, имеется.

— Собственной программой Смак за 12 лет ее существования в эфире вы прививали миллионам телезрителей вкус к хорошей еде. А сейчас планируете привить вкус к хорошим напиткам?

— Нет, книжка скорей про то, как разумно относиться к средствам и продуктам, воздействующим на отечественное сознание. Будь то вино, никотин либо что-то второе.

— Каков тираж — замахнулись на бестселлер?

— Я не планирую такие вещи. 35 лет занимаясь музыкой, не обучился планировать шлягеры. А уж в книжном бизнесе совсем ничего не смыслю.

До тех пор пока вышел первый тираж — тысяча экземпляров. Желали больше, но весьма старались успеть к сентябрьской книжной ярмарке в Москве. на данный момент печатается главной тираж — по-моему, тысяч десять. В случае если распродадут, будут опять допечатывать.

Сейчас же никто не забивает склады сходу сотнями тысяч томов.

— Продолжаете ли и по сей день выпивать?

— Само собой разумеется.

— Многие люди вашего возраста обожают козырнуть: Мы собственную цистерну уже выпили…

— Возможно, я не все еще выпил. Не смотря на то, что совершенно верно — солидную часть.

— Что предпочитаете? Изысканные заморские напитки?

— Водку.

— Так очевидно?

— Я должен время от времени выпивать, по причине того, что в противном случае у меня исчезает любовь к человечеству. А без любви к человечеству ничего сделать нереально.

— в наше время многие уверены в том, что человечество не за что обожать.

— Понимаете, по окончании 150 граммов любовь к человечеству возвращается.

— Правопреемницей Смака стала ваша передача Три окна, что выходит в эфир с марта этого года. Вы уже притерлись к новому формату? Какие конкретно у Трех окон рейтинги?

— на данный момент такие же высокие, как у Смака. Но не все сходу сложилось. По причине того, что за 12 лет Смака появилась аудитория, складывающаяся из домохозяек достатка ниже среднего, возраста выше 50, кому скучны путешествия на далекие острова, с погружением в глубины океана. Им принципиально важно записывать рецепты. И когда я начал перевешивать с рассказами про путешествия, они стали выключать телевизор.

Я осознал, что нужно принимать во внимание с запросами зрителей. Так же, как и прежде стараюсь внедрять то, о чем мне хочется поведать кроме кухни, но ненавязчиво.

— Недавно Машина времени дала концерт в Питере, в гранд-отеле Европа. Визитёрам данной элитной вечеринки намерено выписанные из Венеции мастера приготовили итальянское блюдо карпаччо. А вот вы, Андрей, имели возможность сами приготовить карпаччо?

— Я знаю, как это делается. Но у меня нет техники для совершенной нарезки узких кусочков сырой говядины, а без этого не окажется хорошее карпаччо. И основное, не нужно преувеличивать мои способности. Я могу то, что положено любому хозяйственному мужчине, и, думаю, тот же Саша Кутиков (бас-гитарист Машины времени.) приготовит мясо не хуже, чем я. Так как Смак, а сейчас Три окна не для того придуманы, дабы обучать телезрителей каким-то опытным чудесам.

Для этого существуют маэстро кулинарии и хорошие рестораны. А мои программы создавались для обычного людской общения, которое исторически у нас в стране постоянно проходило на кухне. Лишь и всего.

— Весьма интересно, вы осведомлены о кулинарных и алкогольных предпочтениях ваших сотрудников по Машине времени?

— Саша Кутиков весьма обожает итальянскую кухню, хорошо ее знает. Предпочитает итальянские вина. Дома у него неизменно имеется пара сотен бутылок вина, и эти запасы лишь возрастают. Барабанщик Валера Ефремов ведет спортивный образ судьбы, но не откажется от хорошего пива.

Гитарист Женя Маргулис обожает любую водку и хорошую кухню.

— Сейчас столько новостей персонально от Макаревича… А что со ветхой хорошей группой Машина времени?

— Еще не прошел год с момента выхода последнего альбома, считаем его новым. Действительно, до годовщины осталось меньше месяца. Тогда мы прекратим пребывать в радостном заблуждении по поводу новизны пластинки и опять засядем в студии.

— А у ваших сотрудников имеется индивидуальные проекты?

— Иногда появляются. Вот отечественный клавишник Андрей Державин на данный момент увлеченно трудится с продолжением мультсериала Ну, погоди!.. Одна серия уже готова, вторую планируют делать.

— Вместе с Кутиковым, что не только музыкант, но и продюсер, вы в текущем году реализовали собственную давешнюю идею: начали производить серию дисков Андрей Макаревич воображает с записями малоизвестных гениальных исполнителей…

— Уже выпущены диски певца Геннадия Ни-Ли и автора-исполнителя Юлии Михеевой Яблочки…

— Нужно же, я не знаю таких имен!

— Весьма жаль… Серия придумана специально для того, чтобы представить на русском музыкальном рынке увлекательную музыку, не вписывающуюся в понятия попса, шоу-бизнес. У той же Юли нет денег заплатить, дабы ее продемонстрировали по ТВ. Мой ветхий товарищ Гена Ни-Ли в далеком прошлом писал хорошие песни, но лишь в текущем году сумел с отечественной помощью издать первый альбом (кстати, Макаревич стал не только продюсером, но и помог как музыкант в записи диска.).

Будущее распорядилась так, что практически сразу после выхода диска Геннадий погиб — остановилось сердце.

— Какие конкретно возможности у вашей серии?

— Нужно организовать дело более системно, дабы не пропустить увлекательное. Пока же все на кустарном уровне: мне передали кассету, я послушал… на данный момент ведем переговоры с некоторыми радиостанциями, газетами об информационной помощи. Возможно, заявим конкурс для всех желающих — пускай присылают песни.

Мы их отслушаем и по результатам организуем репертуар нового выпуска данной серии.

— Из-за чего вы не обратились к помощи ТВ?

— Центральные ТВ-каналы через чур ориентированы на формат.

— Слышал, что в скором будущем в продолжение серии выйдет диск Песни Булата Окуджавы в вашем выполнении с Оркестром креольского танго. Как это Булат Шалвович попал в неизвестные авторы?

— Приблизительно 50 процентов того, что имеется на диске, вправду неизвестные вещи. Нам сильно помогла Ольга Владимировна, вдова Булата Шалвовича. Она услышала, как мы сыграли одну его песню. Ей весьма понравилось. При том, что она далеко не всех исполнителей Окуджавы одобряет.

У нее было право veto на эту пластинку. Исходя из этого в то время, когда я ехал показывать ей готовый материал, то весьма нервничал. По окончании прослушивания Ольга была в идеальнейшем восхищении.

Так что диск не так долго осталось ждать выйдет.

— В прошедшем сезоне Машина времени совершила тур под лозунгом борьбы против СПИДа. Эта акция закончена?

— Такая акция не может быть закончена. Везде, где уместно, мы об этом говорим. Нас никто не нанимал поторговать собственными лицами. Но не та обстановка, дабы отмалчиваться.

Заболевание так как не идет на убыль. А государство так же, как и прежде предпочитает делать вид, что все в порядке.

— Пара лет назад в Москве, Нью Йорке и-Петербурге прошли выставки ваших графических работ. А сравнительно не так давно в сети показались ваши фотографии. Может ли это ваше увлечение вылиться в фотовыставку?

— Нет. Это недостойно выставки. Я достаточно трезво оцениваю то, что делаю.

Мои фотографии для домашнего пользования.

— Недавно по окончании продолжительного периода холостяцкой судьбе вы привели в собственный дом молодую жену. Но я не вижу на вашей руке кольца…

— Я ни при каких обстоятельствах не носил обручальных колец.

— Принципиально?

— Просто не носил и все. Не думал об этом.

— Как удачно идут дела у вашей превосходной жены?

— Она визажист, причем высокого класса. Неизменно участвует в съемках рекламы, трудится с моделями, сотрудничает с различными телевизионными программами. Довольно часто ездит на какие-то направления по увеличению квалификации.

— И как супруг это терпит?

— Нормально. Я сам большое количество езжу. Прекрасно, в то время, когда у человека имеется любимое дело.

— Чем занимается ваш сын Иван?

— Поступил в Школу-студию МХАТ. Его педагог — Костя Райкин. Я в первый раз сталкиваюсь с университетом, где занятия происходят с девяти часов утра до одиннадцати вечера. Возможно, так и нужно.

Но я сына совсем не вижу.

— В чем для вас содержится смысл жизни?

— Не знаю. У меня нет времени задавать себе данный вопрос. Считаю его праздным.

— Рок — это массовая музыка. Но сейчас вас и Машину времени то и дело приглашают на элитные, вечеринки и закрытые концерты…

— Для нас совсем обычная обстановка, в то время, когда, допустим, сейчас играем где-нибудь в Сибири, в огромном Дворце спорта для самой демократичной публики, а на другой сутки — в Москве, в Олимпийской деревне, где зрители более респектабельные. А на третий сутки оказываемся на вечеринке со изысканной кухней и свечами. И ничего ужасного: везде и мы, и отечественные зрители в собственной тарелке.

Это происходит вследствие того что мы выбираем аудиторию не по принципу элитарности, а по тому, как слушателям занимательна отечественная музыка.

До Января этого года в округе ликвидируют незаконную торговлю алкоголем


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги:

Комментарии закрыты.