Даниил спиваковский: «я сумасшедший отец»

Даниил Спиваковский: Я безумный папа

Знаменитый актер согласится, что желает как возможно чаще посещать со собственными детьми – Дашей, младшим Андреем и Даней, что появился в текущем году. Сварить им кашу, поставить домашний спектакль, почитать на ночь сказку – нет для него большего счастья. Незадолго до Нового года мы побывали в комфортном загородном доме Спиваковских и пообщались с многодетным отцом.

– С тремя детьми вам не скучно. Какие конкретно знаменательные события случились у вас в текущем году?

Даниил Спиваковский: Самое основное – рождение третьего ребенка. 20 апреля показался на свет Андрюша. Год выдался плодо­творным и в работе. На Столичном кинофестивале состоялась премьера картины Федора Попова «Совсем непростая история», которую возможно будет заметить в новом году. Я снялся у прославленного режиссера Владимира Бортко в картине «Душа шпиона».

Сыграл изощренного убийцу в сериале Вадима Шмелева «Провокатор» и безропотно влюбленного человека, что жертвует собой для дамы, в сериале Евгения Звездакова «Тальянка».

Даниил спиваковский: я сумасшедший отец

– Чем руководствуетесь при выборе роли?

Даниил Спиваковский: Прежде всего это хороший сценарий. Второе условие – актерский состав. Бывали случаи, когда попадались не весьма качественные сценарии, но я соглашался, по причине того, что были хорошие парт­неры.

Но время от времени весьма сильный сценарий оказывается лучше снятого фильма. Тут нет правил.

Я сыграл пара отрицательных персонажей – интернациональных террористов, убийц, маньяков, сотрудников НКВД а также Адольфа Гитлера, но и достаточно большое количество хороших ролей, забавных отцов семейства и недотёп.

– Как вы относитесь к собственной популярности?

Даниил Спиваковский: Интервью, фотосессии, автографы – это элементы профессии. Актера должны знать в лицо, он обязан мочь давать интервью. Быть известным – это приятно и весьма ответственно.

Я знаю, что с некоторых пор зритель идет в театр либо кино «на актера Спиваковского», и не могу халтурить. Этому, кстати, учил меня и мой учитель Андрей Александрович Гончаров.

– Даниил, вы в большинстве случаев планируете собственную жизнь?

Даниил Спиваковский: Мой график расписан до весны. А так очень не планирую. Не знаю, что будет через год.

Но не так долго осталось ждать Даша отправится в школу, и моя супруга желает, дабы дочь получала образование Москве. Это указывает, что нам нужно будет переехать в городскую квартиру.

Понимаете, в моей жизни случай сыграл ключевую роль. Я не желал поступать в театральный университет, а планировал стать потомственным психологом, но на экзаменах недобрал одного балла. В 17 лет, до следу­ющих вступительных экзаменов, отправился трудиться санитаром в психиатрическую клинику.

Со второго раза на психфак МГУ поступил, но через два месяца ушел в армию. Возвратился и восстановился в университете, где игрался в популярном тогда студенческом театре.

Опытные актеры, каковые в том месте трудились, мне как-то сообщили: «Слушай, старик, а ты ни при каких обстоятельствах не думал стать артистом?» Я ответил, что мне в полной мере хватает самодеятельности. Но они все же дали совет поступать на актерский факультет. За компанию с ребятами, каковые с каждым годом штурмовали театральные институты, отправился на прослушивание.

Потому, что мне было все равно, я ощущал себя полностью раскрепощенным, что оказалось по душе учителям.

– В биографии каждого актера имеется та важная встреча, которая сделала его узнаваемым для зрителей и режиссёров. А как вы попали в кино?

Даниил Спиваковский: В коридоре «Мосфильма» я ожидал проб на какую-то эпизодическую роль. Мимо проходила помощница по актерам. Как мне позже поведали, увидев меня, она шепнула сотруднике: «Какой забавный юноша сидит – дистрофичной, сутулый, нужно продемонстрировать его Сергею Газарову».

Меня стали причиной режиссеру, лишь начавшему снимать комедию «Чёрная лошадка». Продюсером картины был Валерий Тодоровский, что потом пригласил меня на ключевую роль в собственную картину «Мой сводный брат Франкенштейн».

На первый взгляд, в моей жизни все происходило поздно: в 21 поступил в театральный, в 33 начал сниматься в кино, в 36 встретил Свету, в 38 появился первый ребенок. Но в действительности вовремя: актерское образование взял, в то время, когда купил жизненный опыт, сниматься начал, будучи уже опытным театральным актером, а семью создал, твердо поднявшись на ноги.

– О вашей истории любви возможно снимать фильм: знаю, что со Светланой вы познакомились в самолете, предложение произвели в поезде

Даниил Спиваковский: В то время, когда я лишь заботился за Светой, она сообщила: «У меня такое чувство, что все происходит как в кино». На что я иронично ответил: «Я имею некое отношение к кинематографу». Вправду, привычные режиссеры предлагали написать сценарий по отечественной истории любви.

– Родители Светланы не были против, поскольку вы значительно старше ее?

Даниил Спиваковский: Само собой разумеется, они были пара насторожены, но, познакомившись со мной, убедились, что у меня важные намерения.

– А отличие в возрасте чувствуется?

Даниил Спиваковский: Нет! Кроме того друзья и наши родители не знают, как такое возможно. Мы говорим со Светой на одном языке, я прислушиваюсь к ее рекомендациям, не обращая внимания на то что, в то время, когда я отправился в армию, она лишь появилась.

– Детей желали?

Даниил Спиваковский: Само собой разумеется! С возникновением детей и Светы моя жизнь купила суть. Стержень не изменился, но я стал больше беречь себя, осознавая, что сейчас принадлежу собственной семье.

Мой график расписан более четко. В случае если раньше я имел возможность пять-шесть лет не ездить в отпуск, то на данный момент в обязательном порядке выкраиваю две-три семь дней, дабы совершить их с семьей. Следить за детьми – как они прыгают, бегают – полезно для моей профессии.

Так что они смогут рассчитывать на барыши (смеется).

– Даниил, поведайте, как воспитываете детей

Даниил Спиваковский: Я не знаю, кем они будут. Отечественная со Светой задача продемонстрировать им различные виды деятельности. Но основное, дабы они купили навык обожать ближнего собственного.

Мы со Светой одарены этим качеством благодаря отечественным родителям.

Даше пять с половиной лет, она весьма спортивная девочка, с четырех лет ходит в бассейн. Дане два с половиной, в нем видна уже тяга к музыке. Практически каждые выходные дети ходят в театр на детские пьесы. Даша уже знакома с тайной судьбой и знает, как актер гримируется, выбирает костюм. Она и сама в детском саду играется в спектаклях. Кроме того разбирается, где у нее репетиционный костюм, а где премьерный.

А в то время, когда Даню задают вопросы, кем трудится отец, он показывает пальчиком на телевизор.

– Отец может наказать?

Даниил Спиваковский: В случае если повышу голос либо погрожу пальцем, супруга сходу говорит: «Ну все небеса разверзлись – отец поругал детей!» Но это если они что-то делают с риском для жизни. Само собой разумеется, мы их время от времени наставляем, но фактически не повышаем голос, не наказываем. Больше всего дети обожают, в то время, когда мы с женой дома – это для них насто­ящий праздник!

Мы устраиваем импровизированные мини-спектакли и радуемся вовсю.

– Вы большое количество трудитесь. Справляется ли супруга с домом и детьми?

Даниил Спиваковский: Само собой разумеется, нам оказывают помощь бабушки и няня. Но Светлана, не считая всего другого, обучается на дневном отделении респектабельного столичного института – будет дизайнером интерьеров. Кроме того родив троих детей, она не брала отвлечённый отпуск! Света поступила в высшее учебное заведение, в то время, когда Даше было три года.

На первом курсе забеременела Даней, а в то время, когда ему было чуть больше года, выяснила, что ожидает Андрюшу. Сдавала все сессии досрочно и ни при каких обстоятельствах не жаловалась. У нас это именуется «по-спиваковски».

– Это что может значить?

Даниил Спиваковский: Что безнадёжных обстановок не бывает. Нужно мочь преодолевать трудности честно и бескомпромиссно. Мы живем скоростной судьбой, довольно много успеваем, и дети также должны быть приспособ­лены к данной действительности.

– Светлана смотрит за тем, как вы наряжаетесь, что едите?

Даниил Спиваковский: Само собой разумеется! В первые полгода отечественной совместной жизни Света ножницами изрезала всю мою одежду. Честно говоря, я не придаю значения внешнему виду.

Само собой разумеется, на фестиваль, вручение премии либо премьеру приоденусь, но в повседневной судьбе могу ходить в одном и том же свитере либо джинсах. Она не выдержала и занялась моим гардеробом. Дети также неизменно прекрасно одеты, так что благодарю ей за отечественный приличный внешний вид.

– Как станете отмечать Новый год?

Даниил Спиваковский: Как и в течении последних тринадцати лет, я буду трудиться. С 30 декабря по 3 января любой вечер у меня пьесы. Я с особенным наслаждением играюсь 31 декабря, по причине того, что в зале царит неповторимая воздух праздника.

А утром к нам к себе при­едут Дедушка Снегурочка и Мороз. Потому, что мы живем за городом, то будут и запряженная в сани лошадка, и фейерверк. Позже съезжу в театр и возвращусь уже к накрытому столу.

Новый год – домашний праздник, и мы постоянно отмечаем его дома. Быть может, к нам приедут приятели.

– Что будет на вашем торжественном столе?

Даниил Спиваковский: Оливье, шампанское – детское и взрослое. Света в обязательном порядке запечет утку либо курицу – она отлично готовит. И уверен, преподнесет мне сюрприз. Она от природы весьма умна! Возможно, если бы не ее муд­рость, отечественные отношения складывались по-второму.

Я в ее годы не был таким разум­ным.

– А вы по дому что-нибудь делаете?

Даниил Спиваковский: Обожаю мыть посуду, по причине того, что сейчас в голову приходят различные идеи. А за всем остальным следит супруга. Я ей кроме того на 8 Марта подарил комплект инструментов – молоток, отвертку и все такое.

Само собой разумеется, это был шуточный презент.

– Довольно часто радуете жену цветами и сюрпризами?

Даниил Спиваковский: Ну, цветы приношу ей по окончании каждого спектакля. Она шутит: «Хоть бы раз приобрел цветы в магазине» (радуется). А я отвечаю: «Честно их получил!» А что касается подарков, то мы можем делать друг другу дорогие подарки совсем беспричинно, а в какой-то общепринятый праздник отделаться несложным сувениром.

– Как растолковать детям цену вещей?

Даниил Спиваковский: Это ответственный вопрос. Даня и Даша уже избалованы подарками, Андрей до тех пор пока этого еще не осознаёт. Я привожу им подарки отовсюду, за что всегда получаю нагоняй от няни и Светы.

Осознаю, что это неправильно, но не могу отказать себе в наслаждении.

– Вы желаете с женой еще детей?

Даниил Спиваковский: Демографическую программу мы уже выполнили. Посмотрим, это же не спорт: кто больше родил, тот и выиг­рал. Детей необходимо прокормить, дать им хорошее образование и, основное, окружить вниманием.

Да и Света желает отдохнуть. А я и без того сума­сшедший папа. Нужно мной уже сотрудники смеются – всегда звоню к себе, определю, как дети, во какое количество они проснулись, что ели, чем заняты, во какое количество уснули.

Разговаривала Маргарита Горлина

(По данным Панорамы ТВ)

Ледниковый период. Даниил и Оксана Домнина Спиваковский — «Я Тебе Само собой разумеется Верю». (24.12.2016)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: