Comic-con 2016: как минувший конвент перевернул киномир

Comic-Con 2016: как прошлый конвент перевернул киномир

Когда-то Comic-Con был мероприятием, на котором косплееры и коллекционеры виделись с сценаристами и художниками, дабы определить новости о мире комиксов. Но в последние годы вместе с приходом гик-культуры в мейнстрим Comic-Con превратился в площадку, на которой представители телеканалов и киностудий хвастаются собственными достижениями. Пожалуй, лишь так возможно растолковать, что на конвенте, изначально посвященном храбрецам в плащах и лосинах, делают сериал о Шерлоке Холмсе и фильм про Эдуарда Сноудена.

Мы взглянули, что гиганты индустрии развлечений притащили в Сан-Диего, и разобрались, что бы это имело возможность означать.

Прощай, Эдуард…

Последние последствия продолжительного эха «Сумерек» наконец затихают: оборотни и вампиры выпадают из тренда. И продюсеры приняли умное ответ прекратить пинать мёртвую лошадь: будущие сезоны «Волчонка» и «Дневников вампира» станут последними. Амурные драмы сверхъестественных существ уступают место ветхим хорошим кошмарам: на конвенте было объявлено продолжение «Колдуньи из Блэр», а хороший «Изгоняющий сатану» возьмёт второе рождение в виде телевизионного сериала.

Да здравствует король!

А вот интерес к чёрному фэнтези все еще на пике. Гай Ричи привез на Comic-Con первый трейлер собственной интерпретации самой английской легенды о короле мече и Артуре из камня. И, если судить по тому, что мы заметили, его фильм будет значительно ближе по духу к «Игре престолов», чем, скажем, к творчеству сэра Томаса Мэлори.

Но и любовь к муниципальному фэнтези не угасла в сердцах людей. А вдруг кто внезапно прекратил ожидать письмо из Хогвартса, то броский, интригующий и чудесный трейлер «Фантастических тварей» напомнит, из-за чего всем так нравились приключения мальчика со шрамом на лбу. И потому, что «Твари» заявлены как трилогия, да и новая книга о взрослом Гарри его детях и Поттере вот-вот заметит свет (а пьеса по ней и вовсе идет полным ходом), в самый раз ожидать новой волны увлечения заклинаниями и волшебными палочками на искаженной латыни.

Comic-con 2016: как минувший конвент перевернул киномирЭдди Редмэйн на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

C громадных экранов на мелкие

Студия Marvel, под неусыпным взглядом Диснея «клепающая» друг за другом фильмы о супергероях, очевидно собирается расширяться и в сторону сериалов, дабы посредством сервиса Netflix принести мужиков в трико в любой дом. Более чем оправданный движение. Так как в случае если в кино Marvel господствуют хотя бы из-за количественного фактора, то на телеэкране DC составляли им уверенную борьбу, объединив единой вселенной четыре сериала (плюс мультфильм «полумертвый» сериал и Лисица «Константин»).

В рамках собственный телеэкспансии Marvel сделали следующие шаги. Во-первых, продлили на третий сезон «Сорвиголову». Не то дабы это было неожиданностью, учитывая высокие рейтинги сериала и преданную аудиторию.

В действительности многие фанаты были уверены, что «Сорвиголова» уже был продлен, и, скорее, удивились отсутствию анонса сольного проекта Мучителя — данный супергерой в исполнении Джона Бернтала засветился в прошлом сезоне «Сорвиголовы» и позвал у зрителей много восхищений.

Во-вторых, объявили «Люка Кейджа» и «Металлического кулака», и ансамблевый проект «Защитники», объединяющий их с упомянутым выше «Джессикой» и «Сорвиголовой Джонс». К сожалению, полноценного трейлера удостоился лишь Люк (Майк Колтер). «Металлический кулак» ограничился тизером, из которого до тех пор пока мало что можно понять, а «Защитники» взяли атмосферный, но маленький и очень неинформативный ролик.

Команда «Агентов ЩИТа» на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

В-третьих, заявили участие Призрачного гонщика в «Агентах ЩИТа». Но не Джонни Блейза, которого мы знаем по фильму с Николасом Кейджем, а более новую версию этого персонажа — Робби Рейеса (Гэбриел Луна) с наикрутейшей машиной вместо мотоцикла и братом-калекой. Разумеется, боссы компании осознали, что интерес к сериалу необходимо подогреть, и дали разрешение на применение популярного персонажа.

И наконец, в-четвертых, представили отечественному вниманию трейлер сериала «Легион» о сыне Чарльза Ксавье (да-да, того самого лысого телепата в инвалидной коляске) — одном из самых могущественных мутантов и наряду с этим шизофренике. Но по трейлеру это осознать нереально, и о том, что «Легион» хотя бы краешком относится ко вселенной «Людей Х», возможно додуматься лишь по характерному написанию буквы «О» в логотипе сериала.

Помолвленные звезды «Готэма» Морена Баккарин и Бен МакКензи на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

DC Comics, основной соперник Marvel, и не думают сдавать без боя собственные позиции на телевидении. Они привезли на конвент трейлеры всех собственных сериалов. И в случае если у нишевых проектов типа «Готэма» и «Я — зомби» дело ограничилось нарезкой ветхих кадров и болтовней создателей сериала, то главные козыри DC порадовали и визитёров конвента в Сан-Диего, и тех, кто смотрел за всем удаленно.

Главным событием стал анонс третьего сезона сериала «Флэш», в котором главный герой Барри Аллен (Грант Гастин) отправился в прошлое и поменял движение истории, породив другую действительность. Потому, что воздействие «Флэша» происходит в той же вселенной, что и у сериалов «Легенды» и «Стрела завтрашнего дня», вмешательство в прошлое затронет и эти проекты. Часть фанатов сохраняют надежду, что продюсер Марк Гугехайм применяет данный сюжетный движение, дабы исправить кое-какие моменты (наподобие смерти Лорел Лэнс (Кэти Кэссиди)), позвавшие очень негативную реакцию зрителей.

Грант Гастин на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

На сладкое DC припасли пилотный эпизод комедийного шоу  Powerless, повествующего о нелегких буднях страховых агентов, трудящихся в мире, где в любую секунду пролетающий мимо супергерой может обрушить многоэтажное строение на голову эпизодическому злодею. К сожалению, люди, с хихиканьем выходившие с закрытого просмотра, отказались делиться подробностями с представителями интернет-медиа.

Из-за чего фанаты похоронили Marvel

Но основная битва за сердца и умы зрителей так же, как и прежде проходит в чёрных залах кинотеатров. И стоит признать, что в текущем году DC готовились к битве лучше соперников — так, что юмористы в соцсетях начали рисовать картины, на которых возлагают цветы к символическому надгробию с надписью Marvel. Само собой разумеется, хоронить гиганта индустрии комиксов рановато, тем более что похожие картины ходили по интернету и по окончании выхода «Бэтмена против Супермена».

Но в плане громадного кино Marvel нас ничем не поразили — кроме того вторым трейлером «Врача Стрэнджа», от которого ожидали что-то сродни «Ученику чародея», а взяли калейдоскопическую действительность прямиком из нолановского «Начала». Непременно, было сделано пара ответственных заявлений, но замершие в ожидании зрители не взяли пищи для умов и глаз.

Бенедикт Камбербэтч и Рэйчел МакАдамс на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

Мы не заметили материалов по новому «Человеку-пауку», по будущему тим-апу Тора и Халка, по «Тёмной пантере». По всей видимости, картина еще не доведена до того уровня, в то время, когда ее возможно показывать общественности, исходя из этого мы остались без тизеров третьей волны фильмов «Марвел». Не считая упомянутого «Стрэнджа» с Камбербетчем Marvel, привезли лишь парочку роликов по второй части «Стражей Галактики», но их смогли разглядеть только немногие избранные.

Само собой разумеется, тем, кто лично посетил Сан-Диего, было весьма интересно пощупать доспехи, в которых предстанет Халк в фильме «Тор: Рагнарек». Но нам по эту сторону монитора (и океана) хотелось чего-то большего.

Из-за чего DC Comics досрочно победили битву на громадных экранах

А вот DC Comics порадовали собственных поклонников целым ворохом сочных видеороликов на любой вкус. По всей видимости, отражается отличие в подходах к съемке: в DC больше надеются на костюмеров и меньше отдают на откуп колдунам зеленого экрана, так что дорисовывать на компьютере было нужно не так много, и красочные видео готовься совершенно верно в срок.

Джаред Лето на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

От самого-самого последнего ролика к «Отряду самоубийц» мы не ожидали ничего особого (не считая замечательного саундтрека и сексапильной Марго Робби), но пара новых кадров дали достаточно прозрачный намек на сюжет фильма, и сейчас нам имеется о чем потеоретизировать в ожидании следующего четверга.

А вот около первого трейлера «Чудо-дамы» страсти кипели нешуточные. Так как это будет первый сольный фильм самой популярной супергероини, и время его выхода подобрано идеально, поскольку феминистические тренды на данный момент актуальны очень. Так что у зрителей было большое количество вопросов: не обвинят ли режиссера Пэтти Дженкинс в объективизации сексуальности (что бы это ни означало)? не превратится ли история о супергероине, участвующей в Первой мировой, в фарс?

Если судить по трейлеру, мы можем не нервничать: дева-воительница в исполнении Галь Гадот органично вписывается в любой временной отрезок; экшен с применением оружия амазонок уж точно не глупее, чем в «Первом мстителе», а основная тема Чудо-дамы, написанная Хансом Циммером и Junkie XL, все так же будоражит кровь.

 Галь Гадот на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

Наконец, нам представили «Лигу Справедливости». И это значит, что не так долго осталось ждать у народа покажутся новые любимые храбрецы. Эзра Миллер предстал перед нами в виде киноверсии Флэша.

И не смотря на то, что его точно еще долго будут сравнивать с Грантом Гастином, играющим этого же супергероя в сериале, уже на данный момент возможно сообщить: трон всенародно обожаемого спидстера задрожал под Ртутью (Эван Питерс).

Но главным открытием трейлера стал Аквамен Джейсона Момоа. Представьте себе кхала Дрого из «Игры престолов», что может одной рукой поднять кита и наряду с этим способен натравить на вас свору голодных акул! В сети уже показались картины, на которых Раджеш Кутраппали (персонаж сериала «Теория громадного взрыва», породивший мем про Аквамена) просит прощения за собственные слова перед брутальным до предела королем морей. 

Джейсон Момоа и Генри Кавилл на Comic-Con 2016 в Сан-Диего

Важно да и то, что в трейлере «Лиги справедливости» раздалось пара в полной мере сносных шуток. Это значит, что Зак Снайдер прислушался к точке зрения зрителей и осознал, что «важный и взрослый фильм» не свидетельствует «три часа мрака, безысходности и сплина». Возможно сохранять надежду, что за время, оставшееся до выхода «Лиги» на громадный экран, он произведет работу над неточностями и порадует нас замечательным фильмом на уровне собственных «Хранителей».

Леонид Кискаркин

San Diego Comic Con 2016 Tour


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: