Что такое «хорошо» (видео)

Что такое «прекрасно» (ВИДЕО) Что такое «хорошо» (видео)

Два раза обладателей Золотой Пальмовой ветви братьев Дарденн, наверное, не так долго осталось ждать прекратят брать в Каннский конкурс: дело в том, что их фильм «Два дня, одна ночь» — снова первый претендент и безусловный шедевр на основной приз.

 Марион Котийяр играется Сандру — хрупкую даму на больничном. Незадолго до выходных управление компании информирует сотрудникам Сандры, что в понедельник им нужно будет проголосовать: или Сандру рассчитывают, или всем нужно будет лишиться бонуса. У девушки имеется супруг и двое детей, дом в ипотеку, клиническая депрессия — более либо менее за плечами.

Ее плечи по большому счету живут собственной судьбой: худенькая Сандра очень сильно сутулится — под тяжестью событий — и ходит в футболках без рукавов, как будто бы ее обнаженные лопатки — рудиментарные крылья. Но, в мире братьев Дарденн нет ни Всевышнего, ни ангелов. Гуманизм режиссеров «Розетты», «Мальчика и» Молчания «Лорны с велосипедом» неповторим как раз тем, что доброта их не религиозна.

Режиссеров интересует поединок хороша со злом в человека, живущего в покинутом Всевышним мире. В мире, в котором никто, не считая тебя самого, больше не вправе решать, что прекрасно, а что нет.

За два дня Сандра обойдет всех собственных сослуживцев, дабы уговорить их отказаться от бонуса и проголосовать за ее возвращение на работу. Опыт над людской природой унизительный для всех участников. Сандра меньше всего желает ходить по хаткам, как нищенка, и просить. А ее коллеги — любой по-своему — проходят диагностику.

На культуру отказа («Забудь обиду, я тебе сочувствую, но голосовать буду против»), подверженность манипуляциям и на кое-что серьёзнее — на исправность внутреннего радара, благодаря которому человек вообще-то постоянно знает, в то время, когда делает подлость. Сандра бросает главе, что пробует ее выжить: «У тебя нет сердца». Так все-таки к злу и добру имеет какое-то отношение сердце, либо в двадцать первом веке мы совсем договорились, что оно просто гоняет кровь?

Люди верующие вычисляют совесть голосом Божьим. Дарденны идут дальше, им занимательна ее природа. Что это за камертон? Кто его настроил?

Что заставляет нас, проиграв битву, сиять от счастья, в случае если все — верно? Помнится, в романе «Мастер и Маргарита» чужестранец в валютном магазине резонно сказал: «Кароши обожаю, плохой —нет». Так вот узкое, огромной кинематографической культуры кино братьев Дарденн в действительности об этом. «Кароши обожаю, плохой — нет».

И простите, но, думается, это будет их третья Пальма.

http://gloss.1mgn.ru/kino/chto-takoe-khorosho-video.html#sigProId73628723d4

Что такое прекрасно и что такое не хорошо | Мультфильм коммунистический для детей


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: