Цекало кажется, что ургант пьян

Цекало думается, что Ургант пьян

«Громадная отличие» подготавливается к фестивалю в Одессе и раскрывает тайны собственной кухни.

В середине августа в Одессе пройдет фестиваль «Громадная отличие». Те, кто смотрел за мероприятием в прошедшем сезоне, не забывают: на фестиваль съезжаются люди, каковые считаюм, что могут пародировать известных персонажей. Авторитетное жюри выбирает лучших, и позже нескольким счастливчикам дается путевка в судьбу, к примеру, штатное место сотрудника телепроекта Первого канала «Громадная отличие».

Ведут фестиваль, как и шоу, Александр Цекало и Иван Ургант. И до тех пор пока Цекало, целый в мыле, подготавливает на данный момент это крупномасштабное меропрятие, Ургант нежится под лучами итальянского солнышка.

В Италии Иван снимает с Владимиром Познером очередное роад-муви – по типу «Одноэтажной Америки». Чтобы все-таки подтвердить собственный будущее участие в одесском фестивале, Ваня вышел по скайпу на сеанс связи с Цекало – в присутствии журналистов, и участников «Громадной отличия» – Ксении Собчак, Руслана Сорокина, Вячеслава Манучарова, Александра Олешко, Маруси Зыковой и Андрея Баринова.

Итак, на экране Ваня – в чёрной бабочке и белоснежной рубашке – усиленно рукоплещет глазами.

Цекало кажется, что ургант пьян

Цекало: Мне, само собой разумеется, весьма некомфортно, но, думается, Ургант пьян…

Ургант: Мне именно весьма комфортно: сейчас Цекало неизменно что-то думается…

Вопрос от журналистов: Иван, вы таковой нарядный, куда собрались?

Ургант: Вы видите лишь мой верх… если бы видели низ…

– Он, возможно, в стрингах, – хихикает Манучаров.

– В действительности я нахожусь в фитнес-центре, – за плечом у Урганта маячит странноватая картина с изображением усатого мужчины.

– Кто это? – интересуемся у Ивана.

– Данной картиной Цекало расплатился со мной за последний выпуск «Громадной отличия». Он уверяет, что по цене она не уступает автопортретам Матисса.

– А с Берлускони вам уже удалось встретиться?

Ваня оборачивается и кому-то подмигивает.

– Сильвио на данный момент спит.

– На кого он похож? – задаёт вопросы Цекало.

– На ребенка, – не моргнув глазом, отвечает Ургант. – А рядом с ним спит еще один ребенок – дама!

– Чего ожидаете от фестиваля «Громадная отличие» в Одессе?

Ваня вздыхает:

– У меня больше нет иллюзий. Это будет броское, крупномасштабное действо, которое совершат неинтересные, обыкновенные люди. Парни, в скайпе вы так же омерзительны, как и в жизни.

«Неинтересные, обыкновенные люди», натужно радуясь, машут руками Ивану в скайп. Предстоящее общение уже проходит без Урганта.

В текущем году участниками жюри фестиваля «Громадная отличие» станут Михаил Боярский, Борис Бурда, Сергей Безруков, Ксения Собчак.

– Мы берем в жюри людей, на которых неоднократно делались пародии, – растолковывает Цекало. – А уж Сергей Безруков в юности сам был мастером пародий – сказал за всех персонажей программы «Куклы».

Каким ветром в проект занесло Ксению Собчак?

– Я зашла в помещение к Урганту, выслушала несколько шуток о Цекало, зашла в соседнюю, пересказала их Цекало – и вот я почетный член жюри! Буду сидеть в вип-территории!

– Ксюш, а ты знаешь, что мы пригласили на фестиваль Настю Волочкову? – ехидно задаёт вопросы режиссер «БР» Руслан Сорокин.

Собчак жадно ерзает:

– Ну это подстава! Надеюсь, вы ее так посадите, дабы она не смогла докинуть помидоры в почетного участника жюри?

– Мы именно на данный момент проводим тестирование и все отсаживаем и отсаживаем Настю. Думаю, помидор с привоза не долетит до тебя, – обещает Цекало.

Сама Собчак с наслаждением принимает пародии на себя:

– Маруся Зыкова – ты мой кумир! Ой, ты ж была беременная, – рассматривает худенькую пародистку Ксения. – Что, уже родила? В то время, когда ты забеременела, я жутко испереживалась. Думала, ну вот, кто сейчас будет увековечивать мой образ на эстраде…

Кстати, Собчак не прочь и сама кой-кого спародировать. К примеру, Леди Гагу. А что?

Сходство имеется, нужно чуток потренироваться. По крайней мере, Руслан Сорокин обещает вылепить из Собчак пародистку.

На вопрос, кого значительно чаще пародируют – и в программе, и на фестивале, Сорокин отвечает: Никиту Михалкова, и это, без сомнений, подтверждает его статус публично ответственного человека.

– Ой, а я такую историю про Михалкова знаю! – возбуждается внезапно Собчак. – Друг пару дней назад поведал. В кинотеатр «Пионер» – актуальное молодежное место – Михалков пришел взглянуть какое-то кино. В проходе стоит женщина и отрывает всем билеты.

Никита Сергеевич идет, очевидно, без билета. Женщина, растерявшись, кидается к нему. А он похлопывает ее по плечу и говорит: «Милочка, одно дело делаем…»

Вся «Громадная отличие» лежит от смеха фактически под столом.

Цекало и Манучаров на различные лады повторяют кульминационную фразу голосом Михалкова. Собчак подливает масла в пламя: «200 рублей сэкономил!». Олешко задумчиво произносит: «И так как никто не осмелится сообщить: “Вы на моем месте сидите!”»… Отсмеявшись, Сорокин говорит:

– В то время, когда отечественный актер, играющий в «БР» Никиту Сергеевича, идет по улице, люди ему в пояс кланяются и руки норовят целовать… Никита Сергеевич – такая глыба, он разрешает себе такие высказывания…

– В праве, – обрубает Цекало.

– Несомненно, – поддакивает довольная интриганка Собчак.

Кстати, об интригах. По словам Цекало, «БР» – обычная театральная труппа, и интриги тут царят в полной мере для этого мира привычные. на данный момент, к примеру, в громадных переживаниях находится самый юный участник «БР» Андрей Баринов.

На прошлогоднем фестивале он победил в номинации мультипародия (не забывайте, изображал Баскова, Илью Лагутенко, Пугачеву?) и именно взял пресловутую путевку в судьбу – стал постоянным участником телепроекта.

– Сейчас переживаю, как бы сегодняшний фестиваль не открыл какую-нибудь звезду в той же номинации – будет соперник на мою бедную голову… – жалуется Андрей.

Кстати, об участниках нынешнего фестиваля. Среди них – и казахи, и киргизы, и израильтяне, и представители русском глубинки.

– Люди приходят различные, – говорит Сорокин. – К примеру, явилась женщина, уверенная, что она – вылитая Мэрилин Монро. По-моему, кроме того без нижнего белья…

– Ах, вот как у вас попадают в «БР», – деланно удивляется Олешко.

Сорокин невозмутимо продолжает:

– Да, без белья. Ей все приятели говорят, что она похожа на Монро. Я-то сходу осознал, что не похожа.

А уж в то время, когда она запела… Думаю: ну вот, будет еще годы человек мучиться, изображать Монро – она на каких-то свадьбах подрабатывает в этом образе… Забрал и сообщил: «Женщина, вы совсем не похожи на Монро. Вы еще молоды, поищите себя в чем-то втором… » Сообщил и замер – ожидаю истерики. А она – с явным облегчением: «Ой, я в далеком прошлом об этом догадывалась… Легко приятели сбивают с толку…»

Согласно точки зрения создателей «на данный момент», имеется пародисты – гении, а имеется легко обучаемые люди.

– Вот Сергей Бурунов, – говорит Олешко, – безотносительный гений, он может изобразить… ну хоть эту табличку… А в нас с Нонной Гришаевой лишь Цекало открыл пародийный талант.

– Я открываю и… закрываю талант, – мрачно изрекает Цекало.

Среди нынешних участников фестиваля будет большое количество фриков: к примеру, парень, весьма похожий на Билана, но совсем не могущий петь (действительно, он вычисляет в противном случае), либо дуэт девушек – одной весьма тоненькой и высокой, второй толстенькой и низенькой – они изображают Пугачеву и Орбакайте… Либо несколько казахских пародистов, которая полностью не владеет русским языком. Либо пятилетняя девочка, которая, разгуливая с огроменным микрофоном, пародирует певицу ее песню и Славу «Одиночество-сволочь». В общем, будет радостно.

В числе гостей фестиваля – со собственными выступлениями – «Прожекторперисхилтон», «Квартет И», «Океан Ельзи» и забавный дуэт «Игудесмен», что создатели «БР» нашли в сети.

Эти двое мужчин — Алексей Игудесман и Роберт Джу — бегают по сцене как сумасшедшие, прыгают, гримасничают и наряду с этим виртуозно играются на скрипке и фоно.

– Они встретились в 14-летнем возрасте в Лондоне – еврей и кореец – и создали такое вот шоу. Воображаете, один второму прихлопывает крышкой рояля правую руку, а тот левой играется концерт Рахманинова так, что многие и двумя не сумеют! – восхищается Цекало.

Одна неприятность: не все жители Одессы довольны, что столь легкомысленный фестиваль состоится в легендарном Оперном Театре .

– В прошедшем сезоне отечественные афиши кроме того заклеивали, писали вместо «Громадная отличие» – «Громадная задница», – сокрушается Сорокин.

– Жителей Одессы можно понять: в том месте, в театре, все в золоте, – умиляется Олешко.

– Вот откуда у Манучарова золотые часы, а у тебя – зубы, – неожиданно догадывается Цекало в этот самый момент же всех успокаивает: – Я заботился за директором Театра год фактически как за женой – она разрешит войти нас!

Итак, ожидать недолго: фестиваль пройдет с 10 по 14 августа, самое забавное будет продемонстрировано по Первому каналу.

Илона Егиазарова

Фото Юрия Самолыго

Ургант обиделся на Мартиросяна.wmv


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: