«Брак с гордоном был для меня стрессом»

Брак с Гордоном был для меня стрессом

С Катей Гордон мы виделись пара раз —  в связи с ее книгой «Конченые», позже — в связи с фильмом «Море переживает раз».  А по большому счету Катя — сама ходячий инфоповод: всегда попадает в ужасные скандалы. То с Ксений Собчак повздорит, то мелькнет в желтой хронике в качестве жертвы домашнего насилия… Обо всем этом – в отечественном интервью.

— Катя, сперва книги, позже радиоэфиры… А кто вам заявил, что вы можете петь?

Катя Гордон: -А я не считаю, что могу петь. Петь может Аланис Морисетт, а я обучаюсь. Пара раз в неделю хожу на уроки вокала. Но, Булат Окуджава также не  был отменным вокалистом — но он был автором-исполнителем собственных историй и делал это искренне. Совсем не планирую сравнивать себя с Гением, но путь автора — исполнителя мне ближе, чем путь легко «певицы».

Я пишу и музыку, и тексты. Что касается собственных других видов деятельности — то для меня это всего лишь различные «языки» общения. Я обучалась у Петра Тодоровского на режиссера и не могу заявить, что им стала, но умений для съемок видеоклипа предостаточно. Исходя из этого и моя несколько Blondrock, и коллективы моих друзей видеоклипами обеспечены.

на данный момент Глебу Самойлову снимать планирую.

— Вас многие упрекают в подражательстве Земфире.

Катя Гордон: — Для меня Земфира — самое броское явление по окончании Агузаровой и Пугачевой на эстраде. И в случае если меня сравнивают с Земфирой, принимаю это как комплимент. Вот если бы сравнивали с Катей Лель – меня бы это мало обидело. Неприятность в том, что у нас по большому счету в так именуемом поп-роке мало дам — и все они обречены на то, что их будут между собой сравнивать.

Отечественный неофициальный альбом «свобода и Любовь» мало отдает земфировщиной,  частично по причине того, что у нас был саунд-продюсер Андрей Самсоснов, что большое количество трудился с ней, частично по причине того, что я искала себя. на данный момент поиски закончены и сходства нет по большому счету. Земфирин первый альбом для меня до сих пор есть настольным.

Он как вспышка света… А дальше — по окончании 10 подлых интервью, по окончании скандальных «разоблачений», человек, видно, закрывается, делается наглым и холодным, ловит звездочку. На данный путь в Москве обречен любой, кто вышел к людям с открытым сердцем, ему 10 раз дали по голове, он плюнул и сообщил: «Идите к чертовой бабушке»…

— Вы на данный момент, возможно, имеете в виду и себя?

Катя Гордон: — Я знаю, что обо мне существует вывод, словно бы я — пиарщица и все делаю продуманно. Но тот, кто знает меня близко, смеется над этим предположением, по причине того, что моя жизнь – цепь диких случайностей. Причем чем СЛУЧАЙНЕЕ СОБЫТИЕ – тем яростнее меня подозревают в пиар-разработках.

Ну кто может так продумать собственную судьбу, дабы в один раз в баре на Маяковке встретить Александра Гордона, подарить ему собственную книгу, которая ему в итоге понравится, и выйти за него замуж? Либо позже спустя десятилетия влюбиться в другого мужчину и взять в итоге сотрясение мозга… Либо пригласить на радиопередачу Ксюшу Собчак и нажить в ее лице себе неприятеля…

— Тогда позволяйте разбираться со всеми обстановками по порядку – что действительно, что нет. Ксения Собчак заявляла, что тот радиоэфир на «Маяке» был подстроен вами обеими.

Катя Гордон: — Если бы вы видели, какими мы обе были  разъяренными, как обе орали, вы бы на данный момент об этом не спрашивали. Это был полностью настоящий скандал, сообщу больше – типично дамская склока, в которую, быть может, мы были втянуты собственными недоброжелателями. Я была тогда меньшим специалистом, нежели Ксюша — не стала работать над тем, дабы грамотно развернуть скандал. Не стала заявлять, что это намерено придуманная провокация.

Мы с ней по окончании эфира беседовать по телефону, сошлись на том, что тему нужно свести на нет, не подставлять неспециализированных друзей, в частности моего тогдашнего начальника Сергея Архипова. Я сообщила: прекрасно. А ассистенты Собчак разместили в Сети смонтированный стали и  эфир пиарить Ксюшу как человека, что «сильно всех ставит на место». Мой  же глава, для которого я разрешила сделать из себя жертву, подло выгнал с работы меня.

Я верила Архипову и вычисляла приятелем  — потому подписала бумажки, каковые мне подсунули, и ушла. По окончании он как-то звонил мне и кликал обратно, но я не могу трудиться с теми, кто лжёт. К слову, сплетен о моих амурных отношениях то с одним главой, то с другим,  также  было достаточно.

И сейчас я кроме того признательна Ксюше за то, что она сделала так, дабы меня выгнали с работы.

— Прекрасно. А недавняя обстановка, с вашим избиением? То вы обвинили в этом супруга – юриста Сергея Жорина, то заявили, что попали в ДТП…

Брак с гордоном был для меня стрессом

Катя Гордон: — В случае если поднять прессу, вы  убедитесь: в первые дни  моего нахождения в поликлинике от меня нет ни одного комментария. Но показались съемки скрытой камерой, сделанные людьми  в медхалатах, на них видно, как я пробую  их выгнать из палаты… Правда в том, что мне не хотелось обсуждать данный факт собственной личной жизни,  я кроме того готова была поддержать легенду о ДТП, которую, действительно, тут же разоблачили, подняв мою медкарту.

Да, у нас с мужем был конфликт, в следствии этого я попала в поликлинику. В то время, когда я осознала, что вранье переходит все границы — сообщила правду. Сергею также было нужно это сделать, он  публично извинился передо мной.

Конфликт исчерпан и нам обоим весьма жаль, что отечественная внутренняя катастрофа вылезла наружу.

— Какие конкретно у вас на данный момент отношения с мужем?

Катя Гордон: — Сложные. Мы любим друг друга. И я не знаю, что будет дальше. Мы до тех пор пока официально женаты, не смотря на то, что то я подавала на развод, то он. на данный момент мы совместно пробуем разобраться в отечественных проблемах, ходим в церковь, к психологам. Я не могу наврать и заявить, что все уже прекрасно.

Мы обучаемся, занимаемся самосовершенствованием .

— А познакомились как?

Катя Гордон: — Сергей был юристом со стороны обвинения. Против меня по окончании программы «Музыкальный ринг» продюсер группы «Ранетки» Мильнеченко открыл дело по статье «оскорбление».  Продюсеру показалось, что я через чур жестко приложила его коллектив. А по-моему, я  легко профессионально делала собственные обязанности, поскольку на программу я приглашалась в качестве «акулы пера», а не фанатки группы, которая мне вправду не нравится.

В общем, виделись мы  с Сергеем  Жориным в судах на слушаниях полгода. Он был очарован тем, как я стойко билась, в последствие  он кроме того заявил, что это я поразила  его собственной бесстрашием и наглостью. А позже мы помирились с Мильниченко и поженились с Жориным.

Вот к слову о совпадениях и пиаре: как такое возможно подстроить либо придумать? Ну а позже оказалось, что мы весьма эмоциональны и ярки и совсем из различных миров, и отечественные страсти волной накрыли целую страну.

— А Жорин не пиарится на этом скандале?

Катя Гордон: — Нет. Он публичный человек и звездный адвока, но он не сумасшедший.

— Катя, из-за чего вы все еще Гордон?

Катя Гордон: — Я жила под двумя фамилиями. Под фамилией Подлипчук (папиной) и Прокофьева (мамина). Первая мне очень не нравилась, все детство меня дразнили «подлой чукчей», «подлипкой». Я испытывала дикий стресс. на данный момент осознаю, что это смешно, но тогда… В то время, когда я влюбилась в Сашу Гордона, и он внес предложение забрать его фамилию, была рада: это сильно звучит – Катя Гордон.

Помимо этого, мне принципиально важно было продемонстрировать, что я не просто любовница, я супруга! И вот ты живешь 7 лет с человеком – и привыкаешь, что звучишь так-то. У тебя книжка под данной фамилией выходит. А позже наступает развод — тебе необходимо как-то выживать, ты ищешь работу. Бачинский позвал  меня на радио «Маяк».

Я сообщила: может, я сейчас буду Катя Прокофьева? Мне ответили: ни фига, ты бренд, популярный блогер — нам нужна Катя Гордон, пускай Саша фамилию меняет. И ты остаешься Катей Гордон.

Действительно, в случае если честно, меня мало кто последнее время ассоциирует с Сашей. Не смотря на то, что кое-какие просят передать «папе привет».

— Сравнительно не так давно Александр давал интервью изданию «Hello», и главред издания Светлана Бондарчук его задала вопрос: «Неужто вы не подмечали, что она (другими словами вы)  пробовала применять вашу популярность в собственных целях, для собственного личного пиара?»… Как вы реагируете на подобные оценки?

Катя Гордон: — Я не знаю лично Свету Бондарчук. Но Света известна в первую очередь как супруга Федора Сергеевича Бондарчука. Исходя из этого слышать ЕЕ упреки на эту тему легко смешно. В случае если Света разрешает себе такие высказывания, значит, она берется делать выводы людей, и сама не весьма трезво оценивает собственный появление в шоу-бизнесе.

Она разоблачается и скорее говорит о собственных отношениях, нежели моих.

Саша  в этом интервью заявил, что он меня «недолюбил». Это его личное дело. Я его весьма обожала и принимала его слова о любви за чистую воду.

В случае если его злит тот факт, что я не канула в Лету, как его другие бессчётные девушки — то это его неприятность. Сам факт, что он с наслаждением пиарится в глянце к тому же и отвечает на вопросы о личных отношениях, показывает, что он весьма поменялся. При мне он демонстрировал к глянцу откровенное презрение.

… Когда-то я была маленькая, и мне хотелось всем растолковать, что я не глупая и хорошая. Я по сути и собственный блог в ЖЖ завела чтобы доказать какой-то бабе, писавшей, что я приехала в Москву, дабы развести Сашу на деньги, что она не права. Мне хотелось ей написать, что я коренная москвичка в третьем колене, и что никаких денег у Саши нет… Сейчас жажды обосновывать что-то кому-то нет.

Данный брак для меня был стрессом. Я попала в публичную среду – и люди меня кушали, а я не знала, как себя вести. И не было рядом человека, что бы мне посоветовал, защитил. Саша был занят собственной карьерой.

Неизменно оказались тетки из его жизни, каковые предрекали быстрый финал отечественным отношениям.

не забываю совсем неадекватное поведение «хорошего врача Елены Малышевой», которая встретив меня в телевизионных коридорах, сообщила: «А, очередная женщина Гордона… Даю вашим отношениям год»…У меня был шок.

Сейчас я обросла панцирем.

— Вы не общаетесь с Гордоном?

Катя Гордон: — Мой следующий мужчина достаточно ревниво относился к Саше, исходя из этого было нужно свести общение к минимуму. Саше, возможно, вправду пришлось тяжело со мной, быть может, у него имеется обиды и претензии. Но я не знаю, с кем из дам ему по большому счету было легко.

И кому из дам легко было с Сашей.

— И все-таки данный брак вас чему-то научил?

Катя Гордон: — Ну мы постоянно пытаемся себя одурачить, что все было не напрасно. Саша в любом случае —  гениальный артист, ведущий. Я обучилась многому и в частности бескомпромиссности.

Он, действительно, позже собственные же уроки забыл.

— Папа Александра Гарри Борисович случайно не сыграл пагубной роли в вашем расставании?  

Катя Гордон: — Мне думается, отец Саши ненавидит всех дам, каковые существуют в жизни сына. Он, возможно, единственный человек, что имеет на Сашу влияние и единственная «его супруга на всегда». Мне пришлось нелегко  в семье его отца.

В моей семье – если ты пришел к себе домой – тебя обнимут, усадят, накормят. В Сашиной семье необходимо всегда поддерживать папы и культ гениальности и слушать откровения на тему, что ты бездарь. Нужно с придыханием наблюдать его картины, просматривать его сценарии, даже в том случае, если это полдная нудятина.

В случае если честно, я года три отходила по окончании развода и, думаю, в тот период была не совсем адекватна. Хочется извиниться перед теми, кто тогда попал под мою тёплую руку.

— Отошли?

Катя Гордон: — Боль отступает, но все равно никуда не уходит.

— Катя, сразу после расставания с Гордоном у вас закрутился страстный роман с молоденьким актером из сериала «Кадетство» Кириллом Емельяновым. Для чего вам это было необходимо?

Катя Гордон: — А вот это был, пожалуй, единственный случай идиотского пиара. Он был нужен продюсерам «Кадетства». Никакого романа с Кириллом у нас не было. Легко в один раз в газете он обмолвился о симпатии ко мне, журналисты разнесли эти сведенья, насытили ее подробностями.

А я не стала возражать – мне хотелось хоть как-то отвлечь внимание прессы от отечественного с Сашей развода.

А дальше я просматривала статьи, в которых меня чуть ли не педофилом именовали — было радостно и довольно глупо — больше я в аналогичных промоакциях не участвую.

— Какие-то глобальные выводы сделали, побывав во всех этих жизненных передрягах?

Катя Гордон: — Я к ним собственный отношение — это обязательный атрибут моей дороги. В случае если реагировать на пешехода и каждую машину – ты ни при каких обстоятельствах не доедешь. У меня имеется цель – мой коллектив, это мой приоритет.

Осознаю, коль не так долго осталось ждать я поднялась на стул – в меня смогут полететь помидоры. Вот и огребаю. Но попадаются и люди, каковые говорят: «Катька, ты молодец» и оказывают помощь.

конфеток и Говна в моей жизни 50 на 50.

И еще я увидела: когда я включаю стерву, закрываюсь от людей, начинаю ожидать от них подвоха – тут же перекрывается канал, откуда ко мне приходит творчество. Мне нужно быть открытой …Исходя из этого или ты остаешься голокожей, или перестаешь писать музыку.

— Музыкальная рокерская тусовка необычна: алкоголь, наркотики, секс… Как вы в том месте выживаете?

Катя Гордон: — Наркотиков в моей жизни нет. Не смотря на то, что было бы необычно, если бы я в интервью заявила, что имеется (смеется).

— Пять лет назад вы мне признавались: в Амстердаме покуриваю травку…

Катя Гордон: — Я не верю в историю, что травокур в обязательном порядке делается наркоманом. Знаю многих людей, каковые курят траву и исповедуют правила здоровой судьбе. Нормально отношусь к траве, легко у меня низкое давление и применять ее как допинг я не могу. И еще я законопослушный человек и сесть в тюрьму не желаю.

Иначе, осознаю тех людей, каковые где-нибудь в Амстердаме либо на Гоа так расслабляются. Это громадный процент цивилизованного мира. И не нужно лицемерить!

К химии отношусь быстро отрицательно.

Выпить коньячку перед выступлением – либо кроме того на сцене – я себе разрешаю. Не смотря на то, что меня многие за это ругают. А вот Глеб Самойлов говорит, что мне идет быть на сцене самую малость пьяной.

Но у меня все это в рамках нормы, мой организм владеет таковой изюминкой: по окончании двух бокалов вина мне возможно весьма не хорошо – не усваивается алкоголь. Исходя из этого я ни при каких обстоятельствах не сопьюсь (смеется).

Что касается секса… Я весьма преданный человек, и в случае если нахожусь в отношениях с мужчиной, для меня никого другого не существует. Я продолжительно отхожу по окончании расставаний, у меня в жизни было не так много взаимоотношений, и все продолжались подолгу. С Сашей мы прожили 6 лет. По окончании были отношения в течение3 лет.

В случае если все сложить, то выяснится, что у меня было не так много мужчин. Исходя из этого меня смело возможно отпускать в гастроли!

Разговаривала Илона Егиазарова

Валерия Гехнер и Екатерина Гордон «Заболеть бы» — Поединки — Голос — Сезон 5


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: