«Большая разница». тайны между делом

«Громадная отличие». Тайны между делом

Как делается «Громадная отличие»? А вот как: пишутся сценарии пародий, позже читка, репетиции, попутно – костюмы и грим, изготовление декораций, позже репетиции в них, съемка отдельных номеров, съёмка шоу. Возможно давать в эфир. 

Всё легко, в случае если … не видеть, как именно это делается.

Обозревателю Около ТВ повезло стать очевидцем процесса. А заодно выведать «производственные секреты» у одного из главных актёров «Громадной отличия» – у Вячеслава Манучарова. (Не забывайте его в ролях Гоголя, Сергея Зверева, Александра Друзя, Стаса Костюшко из «Чая вдвоём»?)

Лучшие пародии «Громадной отличия», рейтинг Около ТВ: 1. «Цветной Штирлиц» (на цветной вариант «Семнадцати мгновений весны»). 2. «Капитуляция» (на фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация»). 3. «Ищем всё» (на передачу «Ожидай меня»).

4. «12 месяцев» (на фильм Никиты Михалкова «Двенадцать»). 5. Пародия на «Умницы и Умники».

Павильон, закуток типа комнатки отдыха, один из столов завален сценариями уже сделанных пародий. Ожидая Славу, с удовольствием прочёл дразнилку на «Тайны Следствия». Героиня Анны Ковальчук входит в магазин одежды разбираться с кражей – и чисто по-женски забывает, для чего пришла: ах, какое у вас платье висит! какое количество оно стоит?

Примеряет, платит, уходит…  Красивая пародия. Но у «Громадной отличия» бывали и лучше!

 … В закуток забегает Манучаров: у него паузу в репетиции, пять мин. на беседу.

Кастинг – сумасшедший!

 

– Действительно, что на «Громадную отличие» был сумасшедший актёрский кастинг?

– Правда полная. Из 8000 кандидатов отобрали 10. Сперва всем нужно было на камеру представиться. После этого из всех покинули 300 — 400 человек.

И среди них совершили отбор из трёх этапов, как в театральный. Проходил он в «Останкино», в кабинете замдиректора Первого канала по развлекательному ТВ и радиовещанию Александра Цекало. На фоне двух Тэфи и портрета Константина Львовича Эрнста.

– Кто был в отборочной рабочей группе?

– Александр Цекало, «папа» шоу Руслан Сорокин, режиссёр и – Алексей первых двух блоков «Громадной отличия», за них мы взяли Тэфи как актерская труппа сезона, а позже как  развлекательное шоу… Ещё какие-то люди: всего человек 7 — 8. В первом туре нужно было продемонстрировать собственные наработки… в смысле «наблюдения». А я закончил Щукинское училище, где «наблюдения» – коронный раздел школы актёра. Весь год на нём сидят.

Вот и продемонстрировал рабочей группе собственные наблюдения. Анекдот поведал, еще что-то продемонстрировал – не меньше часа в том месте пробыл. Подчеркиваю, кастинг был на уникальность важный… А на второй тур мне уже дали задание – продемонстрировать Билана. Просидел ночь у собственной девушки, репетировал с ней пародию на видеоклип Димы Билана «Неосуществимое вероятно»: прыжки, танцы, всё под музыку.

Пришел на второй тур, продемонстрировал – прошел на третий.

«Большая разница». тайны между делом– И в том месте…?

– …Оставшихся кандидатов собрали, сообщили благодарю и… распустили по коридорам. И уже в кулуарах к кое-кому доходили и говорили: «Вы остаётесь… вы также останьтесь». В число «останьтесь» попали Нонна Гришаева, Саша Олешко, Сергей Бурунов, Игорь Кистол, Витя Андриенко и я. Первый состав «Громадной отличия».

Начали репетировать – иногда по 8 часов, съемки также были сверхтяжелыми, но в итоге рванули и забрали Тэфи!.. Всё, кличут репетировать. Подходите, посмотрите.

Репетиционная – громадный павильон. Ставится пародия на «Поле чудес». В жанре – кто бы имел возможность поразмыслить! – мюзикла. В роли Леонида Якубовича – Владимир Кисаров. На съемке у него в руках будет трость, а до тех пор пока – подобранный где-то посох, кривенькая сухая палка. Трёх игроков «Поля Чудес» играются Вячеслав Манучаров, Игорь Кистол и Галина Коньшина. Ставит номер Феликс Михайлов – режиссер — актуальный, маститый: «Звёзды на льду» – его работа.

Феликс показывает актёрам, кому и как двигаться, куда наблюдать, как «подавать» и «отыгрывать». Решив пародийный номер в целом, передаёт актёров хореографу. И тот почти час шлифует их перемещения – с точностью до шага, жеста, поворота головы.

Это не страно – изумляет второе: актёры вкалывают как проклятые, то и дело смеясь. Никто не ворчит: у присевшей рядом Маши Зыкиной («Даешь молодежь», «Видеобитва») в пародии маленькая роль – длинноногой помощницы Якубовича. По идее имела возможность бы попросить, дабы ей уделили несколько мин., отрепетировали фрагмент с ней – и отпустили.

Ан нет: сидит, терпеливо ожидает, в то время, когда позовут. Примерно-показательная труппа какая-то…

Десять мин. перерыва. Идём с Манучаровым в прошлый закуток — продолжить разговор.

«Громадная отличие» отправится на экспорт

 

– У вас неизменно так по-хорошему на репетициях?

– Нет, само собой разумеется, но – в большинстве случаев. В противном случае бы не выдержали – работа тяжёлая, выматывающая. Исходя из этого дорожим тем, что мы – команда, труппа единомышленников. Это же работа не только за деньги…

– Но и за славу?

– За неё также. По окончании прошлых ролей меня время от времени выясняли, позже забывали… а по окончании «Громадной отличия» я стал узнаваемым! Еду в метро, и люди определят во мне артиста.

Имени, правда, пока еще не помнят, но что артист – знают совершенно верно.

– Тут вы лишь артист?

– И чуть-чуть сценарист – как и все актёры шоу. Штатные сценаристы – они у нас очень способные полностью. Но принесённый сценарий мы, в большинстве случаев, чуть корректируем.   – Не считая «Поля чудес» какие конкретно пародии успели сейчас «размять»?

– На «Достояние республики», «60 секунд славы», КВН. На Преснякова-младшего, на Дмитрия Шепелева. На Ваню Урганта – не в впервые.

И на Сашу Олешко – вот на него в первый раз делали. Вышло и смешно, и верно: команда обязана продвигать собственных игроков… Простите, меня снова кличут.

Часть сегодняшних пародий будет отшлифовываться еще 3 дня — и лишь позже запись для эфира. Актёров оденут в грим и костюмы,  в том же павильоне выстроят декорации, в них отрепетируют еще раз – и вперёд! Снятое и смонтированное продемонстрируют «в записи» гостям шоу – с «отводками» и «подводками» Урганта и Цекало. 

Кстати, в случае если кто не знает:

Вездесущий Цекало собирается делать… экспортный вариант «Громадной отличия». Начав экспансию со своей отчизны, с Украины.

В том месте уже прошел кастинг в «украинскую труппу» проекта. Незалежной и самостийной эта труппа не будет – руководить ею будет «москвич» на данный момент.  Первые выпуски «Громадной отличия» по-украински выйдут в новогодние дни, в эфире тамошнего канала ICTV – с ним  уже заключён сделку.

Жала пародий будут направлены и на чисто украинских персон, и на «бывших отечественных». В частности, на Савика Шустера – не забывайте для того чтобы? Его еще Жириновский крыл почем напрасно на НТВ, в программе Савика «Свобода слова». А сейчас Савик – звезда украинского ТВ…

Возвращается готовый к новым вопросам Манучаров. 

в первых рядах гастрольный «чёс»?

 

– «Громадная отличие» – это уже что? Завод по производству пародий?

– Это уже театр. Особенный театр с особенным репертуаром. Нет лишь билетов и помещения, дабы зритель имел возможность прийти.

Не смотря на то, что уже имеется.

 

– В смысле?

– Мы из эфира вышли на сцену. С проектом «Громадная отличие». Лайф». Концерт лучших пародий, идёт раз в тридцать дней. Сперва продемонстрировали в Барвихе, позже в Киеве…

 В общем, «Громадная отличие» уже трудится на разрыв.  Имеется главная труппа актёров – 9 человек. И имеется актеры, снимающиеся эпизодически.

– Добор новых актёров в труппу «Громадной отличия» – он чтобы сделать всё-всё из задуманного?

– Да. Но не для того, дабы добранными актёрами затыкать дыры. Эти доборы – они как волны, отливы и приливы.

Добрали, кто-то из новых влился в труппу, остался на берегу, а кого-то смыло.

– Кого-то ваши пародии обижают?

– Не редкость. Берман с Жандарёвым обиделись. Мы, честно говоря, вследствие этого сначала расстроились.

Но позже поболтали с ними – мы же видимся на светских мероприятиях – и они… ну, не то дабы осознали, но прекратили обижаться.

К слову, таким же «не осознавшим» был Леонид Парфенов. Обиделся на вид собственного пародиста: «Для чего вы ему шарф повязали! Это же недопустимо — шарф в кадре!

Телеведущий не имеет возможности себе для того чтобы разрешить… Ургант, в случае если не забывайте, кроме того растерялся – от кого, от кого, а от Парфенова для того чтобы не ожидал.

По секрету, от источника в «Громадной отличии»: Парфенов, в отличие от Бермана с Жандарёвым, до сих пор не смирился с пародией на себя. При расспросах опять демонстрирует обиду: мол, спародированная персона была похожа не на Парфенова, а на… Швыдкого.

Но авторский коллектив документалки «Плесень», взглянуть  в «Громадной отличии» пародию на собственный продукт (называющиеся «Хрень»), впал в экстаз, с восхищением скачал себе видео с пародией – и гордо её пиарит!..

Возвратимся к беседе.

На премьера решили не покушаться

 

– Слава, как главный состав «Громадной отличия» относится к «Мелкой…», к участию в проекте детей?

– Прекрасно относимся. Имеется на кого равняться – детей не переиграешь.

– В «Громадной разнице» большое количество портретного грима. У вас какой был самый сложный?

– В то время, когда игрался Сергея Зверева. 3,5 часа гримировали.

– Для ролей в пародиях голову наголо брили?

– Неоднократно.

– Объекты для них отбирает Первый канал?

– Нет. Пародируем лишь тех, кто сейчас  самый популярен. В  любом смысле.

Другими словами попасть в шоу возможно, опозорившись на всю территорию страны, что довольно часто и делают отечественные объекты… Простите, снова кличут трудиться…

– Последний вопрос: уходило что-нибудь из сделанного в «корзину»?

– Пробовали делать пародию на премьера. Но до съемок не дошло. Мысль была занимательная, но… Посчитали, что не следует.

А из сделанных сюжетов фактически всё идет в эфир.

… На выходе раскланялся с шедшим по коридору Сергеем Буруновым (суперзвезда «Громадной отличия», одна роль Штирлица, сыгранная им, – вычисляй, уже классика!)

Сергей прогуливался с лицом Великого-Актёра-вынужденного-смешить-толпу. Этакий Смоктуновский, разжалованный в Крамаровы. И не осознающий, что смешить людей, как это делает… ну, скажем, Бурунов сотоварищи в «Громадной отличии», – дар редчайший!

 

Дмитрий Сергеев

Собственный Чужой Сын. Фильм. Все серии подряд. Star Media. Мелодрама


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: