«Большая разница» против бритоголовых

«Громадная отличие» против бритоголовых

22 февраля – у страны выходной, а у съёмочной группы «Громадной отличия» – самая работа: съёмки в павильоне сходу двух выпусков – ближайшего и следующего за ним. Декорация сияет и переливается, в ней сияют и переливаются Ургант и Цекало – записывают «подводки» и «отводки» к пародиям, объекты которых в студии находиться не будут. По крайней мере, Олега Газманова, дразнилку на которого вживую снимали в данный сутки, на площадке не было.

Но были Амаяк Акопян, ведущие «Хорошего утра» Борис Лариса и Щербаков Вербицкая, ведущая и автор «семь дней» на канале «РЕН» Марианна Максимовская, продюсер Бари Алибасов, и Игорь Матвиенко с группой «Корни». Любой гость заходил на полчаса, его тут же брали в оборот, снимали фрагмент шоу с ним – и отпускали с признательностью.

Начали с Акопяна: продемонстрировали ему (и зрителям в студии, скомандовав: «Аплодисменты!) пародию на Гарри Поттера. Юный колдун Поттер (актёр Вячеслав Манучаров) бьётся не на судьбу, а на смерть со злым волшебником Воландемортом (Игорь Кистол) – в схватку встревает соткавшийся из воздуха Акопян (Сергей Бурунов). И собственными фокусами, собственными «ахалай-махалай, ляськи-масяськи» за несколько мин. доводит Гарри и Воландеморта до умопомрачения. Зал смеётся как подорванный – имеется от чего.

По окончании пародии Ургант и Цекало под аплодисменты зала манят к себе Акопяна настоящего. И Амаяк за пять мин. снова доводит зал до хохота: «ляськами-масяськами», дурным фокусом на угадывание карты (попросил Цекало вытянуть из колоды карту, предугадал, что это «четвёрка червей», какие конкретно еще карты в колоде – не продемонстрировал), бородатыми смешными рассказами неуместно. Пародию, к слову, Амаяк похвалил.

Добавив, что Ургант и Цекало трудятся в его стилистике – исходя из этого у них всё так прекрасно. Публика гоготала, ведущим по сути делать было нечего – всё сделал Амаяк, эпизод очевидно удался.

«Большая разница» против бритоголовых

В то время, когда в кадре Амаяк Акопян — ведущие «отдыхают»

не меньше успешным оказался фрагмент с Вербицкой и Щербаковым. Ролик с пародией на «Хорошее утро» на «Первом», продемонстрированный залу, вышел энергичным (для этого «Ларису» на экране вынудили глотать энерджайзеры), Щербаков в исполнении Бурунова смотрелся простодушным и обаятельным, рубрика «Хорошие рекомендации» — в меру нелепой… но, сами заметите. Объекты пародии катались от хохота, по окончании – честно её похвалили.

Вербицкая в искренности дошла до признания, что ведёт «Хорошее утро» на голодный желудок – по утрам перед эфиром не завтракает. Шутить на эту тему ведущие не стали – у каждой телеперсоны собственные способы работы, это нужно уважать.

Лариса Вербицкая и похвалила шоу, и пооткровеничала на нём  

Так же тактично Ургант и Цекало обошлись с Марианной Максимовской: неуверено задали вопрос, понравилась ли ей пародия, мягко пошутили, что Марианна – храбрый человек, «не опасается ступать в скользкую область оппозиционной сатиры». Но пародию на «семь дней», которую вы заметите, мягкой не назовёшь.

В ней программу обозвали «оппозиционной всему» («В случае если правительство за сокращение призыва в армии – это значит, мы против!»), спародировали репортаж с пикетов в Пикалёве, продемонстрировав и репортёра, и забастовщиков, и прибывшего к ним Шойгу людьми, мягко говоря, неумными (грубо говоря – дебилами) – и т. п. (По делу досталось разве что Глебу Павловскому – в пародии: специалист Глеб Бабловский – за его умение приспосабливать собственные речи к обстановке). В итоге, в то время, когда Ургант поинтересовался у Марианны, какова ей пародия, подумалось, что ведущим на данный момент дастся по полной. Но Марианна в обиду не ушла, лишь заступилась за пикалёвцев. «А другое ничего, нормально». Ведущие облегчённо выдохнули…

Марианна Максимовская — спокойна, сдержанна, чуть снисходительна

С Бари Алибасовым также неприятностей не было. Сперва ему и залу продемонстрировали комедию «Один дома», перелопаченную под отечественный шоу-бизнес. Сюжет таков. «Родители» (Яна Рудковская и Евгений Плющенко) уезжают на концертный чёс, увозя с собой аж семь двойников Димы Билана. Сам же Дима (их «ребёнок») остаётся дома – предаваться вредным привычкам: курить, кушать жирное и вредное для фигуры, оттягиваться с приглашенной в дом тусовкой.

И всё бы ничего, но Диму желают выкрасть два туповатых грабителя: Иосиф Пригожин и Бари Алибасов. Причём не просто выкрасть, а переманить: заключить с ним концертный договор на более удачных для Димы условиях. По нему Билан будет получать половину прибыли от концертов, а не 10%, как якобы у Яны…

Чем это кончилось, выдавать не станем – отметим тут второе:

У «Громадной отличия» явная неприязнь  к… бритоголовым ВИП-персонам!

В «Один дома» пародисты от души приложили Иосифа Пригожина, в пародии на Матвиенко (о ней ниже) главному бритоголовому храбрецу также перепало с лихвой. Из-за чего?

Версия Около ТВ: виновник – Фёдор Сергеевич Бондарчук! Тот самый, что сравнительно не так давно «наехал» на «Громадную отличие»: объявил, что в пародиях на него и его «Обитаемый остров» имеется факты нарушений авторских прав, подал на «БР» в суд, «настойчиво попросил» миллион компенсации. Суд Фёдор проиграл.

Но «осадочек» (обида на бритоголовых випов) у программы, по всей видимости, остался.

 И Пригожин с Матвиенко попали, что именуется, под раздачу…

Возвратимся к «Один дома». К Алибасову, позванному ведущими высказать вывод о пародии. Зал, ясное дело, ожидал шуток над «одиозным продюсером». Ургант и Цекало готовься пошутить, но… при всём уважении к ведущим, в этом фрагменте Бари Каримович их переиграл в один движение.

Прикинулся дурачком, заявил, что в пародии ему польстили: в жизни, дескать, он более глуповат! И как затем над ним насмехаться? Над таким опытным…

Игорь Матвиенко в одиночку отдувался за бритоголовых, высмеянных «Громадной отличием» 

Игорь Матвиенко, кстати, также себя в обиду не дал. Ему сперва продемонстрировали пародию на юбилей, на 50-летие маэстро. В ней бритый на всю голову «Игорь Игоревич» люто карабасит собственных питомцев: группу «Корни», «Мобильных» блондинок «и Иванушек» — все они, дескать, не могут толком его поздравить. В отличие от главного питомца – Николая Расторгуева, что, как узнается, легко спит в присутствии маэстро. К этому якобы забавному пародисты зачем-то добавили пение Матвиенко – на уникальность фальшивое.

Настоящий же Матвиенко хоть и не обожает петь, но мимо нот не попадает. О чём и не преминул сообщить Урганту и Цекало – и тем было нужно отдуваться за клевету сценаристов. К счастью для них, Матвиенко сострил, что храбрец пародии больше похож на Пригожина (вот уж бедняга! снова ему досталось ни за что!) и на Крутого. Напряжение рассеялось, на эйфориях несколько «Корни» продемонстрировала, что может петь вживую – и весьма прилично!..

  Всё, «Снято!», гости покидают студию.

В конферансе, как видите, не везде экспромт

А Ургант с Цекало остаются дописывать «подводки» и «отводки». Трудятся блестяще, в противном случае не сообщишь. Репризы в подводках едкие, забавные («Вы наблюдали последний видеоклип Леди Гага?» – «Нет. Книга лучше», – «Какая?» – «Каждая!»).

Мастерство.

Актёров «Громадной отличия» также не за что упрекнуть: Бурунов, Манучаров, Кистол, Виктор Андриенко, Галина Коньшина – все они на совесть отработали роли в пародиях. У Владимира Кисарова был сольный номер вживую – пародия на Александра Ревву, где Кисаров игрался сходу три роли: самого Ревву и двух персонажей его миниатюр – плейбоя Артура Пирожкова и «бабушку». Всех троих Кисаров отыграл безукоризненно.

Звезда «БР» Александр Олешко в тот съемочный сутки мелькнул лишь раз – на экране, в пародии на сериал «Школа». Вышла пародия, пожалуй, лобовой, незамысловатой. Но финальное появление в ней Олешко (в роли Валерии Гай Германики) – высший пилотаж и блеск!

Но, лучше самим взглянуть и оценить.

В студии «Громадной отличия» — пародия на сериал «Школа»

Добавим, что в ближайших выпусках «БР» будет очередная пародия на «Кармелиту» (с прекрасной ролью цыганского барона у Андриенко; один костюм – с ума сойти от роскоши!»), и упомянутая дразнилка на Газманова – певца, у которого к любому празднику песня имеется.

Потребовать от «БР» одних шедевров – это чересчур. Достаточно того, что программа с уверенностью держит самый большой рейтинг среди юмористических. И что её зритель не из тех, кто наблюдает «Дом-2», – ему подавай не просто зрелище, а продукт для размышлений: всё ли у нас хорошо на ТВ, либо имеется откровенные глупости?

Ближайший эфир, напоминаем, – в субботу на Первом, в 22.00.

Дмитрий Сергеев

Фото Романа Щербенкова 

Хрюши против — громадная отличие


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: