Боевик «весь мир у наших ног»…

Боевик «Всю землю у отечественных ног» собрал интернациональную команду звёзд

В остросюжетном казахстанском боевике «Всю землю у отечественных ног» сыграли Майкл Мэдсен, Арманд Ассанте, Питер О’Тул и другие звёзды. Это первый для Казахстана кинопроект, что может претендовать на широкий внимание и зарубежный прокат глобальной аудитории. Боевик «весь мир у наших ног»...

Боевик «Всю землю у отечественных ног» собрал интернациональную команду звёзд

Майкл Мэдсен, Питер О’Тул и Арманд Ассанте в боевике «Всю землю у отечественных ног». «Индустрия кино» от 10.01.14
Отказываясь от интимной связи с влиятельным преступником, юная Алия не подозревала, что окажется в денежной кабале. Авторитет в отместку за уязвлённую гордость подставляет девушку — сейчас она обязана вернуть ему непосильную сумму: $500 тыс. Режиссёр фильма Саламат Мухаммед-Али поведал нам о центральной героине ленты:

Имеется такое понятие – андердог. Отечественная героиня – это андердог. Это в то время, когда человека жизнь всегда бьёт палкой, но он выживает, не сдаётся — и позже когда-нибудь достигает собственной цели.»
Клипмейкер Саламат Мухаммед-Али в первый раз взялся за полнометражную работу — и, заручившись помощью больших предпринимателей, сразу же заполучил в труппу широко знаменитых актёров криминального жанра — Кэри Тагаву, Майкла Мэдсена и трёхкратного номинанта на «Золотой глобус» за телевизионные работы — Арманда Ассанте, что выступил ещё и сопродюсером фильма. Маленькую роль в картине выполнил сравнительно не так давно скончавшийся Питер О’Тул — обладатель трёх «Золотых глобусов», исполнитель роли Лоуренса Аравийского в одном из самых масштабных голливудских пеплумов за всю историю.

Актёр не хорошо ощущал себя еще в 2011 году, в то время, когда приезжал на съёмки в Казахстан. Но партнёры по площадке говорят: кроме того не обращая внимания на физическую слабость, силу воли и желание трудиться О’Тул не растерял. Актёр Мурат Бисенбин восхитился трудолюбием О’Тула:

Так оказалось, что я его вёз на съёмочную площадку, и он сходу абстрагировался от всего, прекратил говорить со мной, попросил меня отключить радио и сосредоточился на изучении сценария».
Над пиротехническими эффектами, хореографией и автомобильными трюками боевых сцен, без которых криминальный жанр просто не может обойтись, в картине «Всю землю у отечественных ног» трудились эксперты каскадёрской труппы «Номад», участвовавшие во многих зарубежных проектах, в частности в недавних «47 ронинах».

Бюджет боевика «Всю землю у отечественных ног» — $30 млн., либо 1 млрд. рублей.

Для сравнения — одна из самых масштабных российских военных картин за всю современную историю — «Сталинград» Фёдора Сергеевича Бондарчука — в производстве обошлась в тот же миллиард. Получил «Сталинград» в прокате рекордные 1,7 млрд. рублей — и только 30 млн. из данной суммы принесли кинотеатры Казахстана.

Чтобы окупить затраты на собственный боевик, команде Мухаммеда-Али местного рынка очевидно будет не хватает: суммарные сборы всех картин на территории страны за 2013 год не намного превышают бюджет боевика. Как раз исходя из этого продюсеры фильма на данный момент деятельно ведут переговоры с зарубежными дистрибьюторами и обещают: все вложения зрители заметят на экране. Если судить по всему — в игре актёров, поскольку главная часть громадного бюджета, по признанию самого Мухаммеда-Али, ушла именно на их платы.

Трейлер фильма «Всю землю у отечественных ног»

Майкл Мэдсен и Арманд Ассанте в казахском боевике Всю землю у отечественных ног. Индустрия кино от 10.01.14


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: