«Бэтмен против супермена: на заре…

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: роли и актёры

В текущем году фильмы на супергеройскую тематику выходят так довольно часто, что фанаты жанра действительно подумывают переехать жить в кинотеатр. Сравнительно не так давно «Дэдпул» сорвал джекпот в прокате, а впереди еще «Первый мститель: Противостояние» (в русском прокате с 5 мая 2016 года), «Люди Икс: Апокалипсис» (в русском прокате с 19 мая 2016 года), «Черепашки-ниндзя-2» (в русском прокате с 2 июня 2016 года), «Отряд самоубийц» (в русском прокате с 4 августа 2016 года), «Врач Стрэндж» (в русском прокате с 3 ноября 2016 года).

Но на носу основное противостояние века — «Бэтмен против Супермена». Фильм, что выходит в российский прокат 24 марта 2016 года, спустя практически пять дней по окончании всемирный премьеры, обязан поставить точку в ведущихся с детства спорах о том, кто же круче, и в один момент заложить фундамент будущего тим-апа — «Лиги справедливости». Давайте подумаем, что может пойти не так.

Супермен без альтер эго, либо Генри Кавилл в обтягивающем трико

Очередной перезапуск истории сироты с Криптона — «Человека из стали» — публика восприняла неоднозначно. Обстоятельств тому было пара, а также редизайн костюма Супермена (он наконец осознал, что на Земле не принято носить трусы поверх брюк) и внесенные Заком Снайдером трансформации в темперамент персонажа. Напомним, в финале «Человека из стали» Супермен, олицетворяющий надежду и служащий моральным компасом всей Лиги справедливости, без капли колебаний сворачивает шею собственному сопернику.

В исполнении Брэндона Рута либо Кристофера Рива он себе для того чтобы не разрешал!

«Бэтмен против супермена: на заре...Генри Кавилл в роли Супермена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Досталось от критиков и самому Генри Кавиллу: его обвинили в том, что он, скорее, позирует на камеру, чем играется. Возможно, в этом и имеется часть правды, но стоит признать: мускулистый английский красивый мужчина превосходно смотрится в обтягивающем трико. Значительно больше опасений вызывает Кавилл в качестве альтер эго Супермена — журналиста Кларка Кента.

Канонически Кларк представляет собой полную противоположность всемогущему инопланетянину: он негромкий, скромный журналист из провинции, иногда кроме того создающий недотёпы и впечатление мямли, так что никому и в голову не имеет возможности прийти, что под данной личиной может прятаться Супермен. Но шила в мешке не утаишь, и в трейлерах к фильму Кларк Кент Кавилла ведет себя как альфа-самец, естественным образом выясняясь в центре внимания. Словом, отличается от Супермена только наличием нехитрой маскировки в виде хипстерских очков.

Просматривайте кроме этого:

Генри Кавилл: человек со звезды

«Жирный Бэтмен», либо Народ против Бена Аффлека

Бен Аффлек согласился, что ежедневно в сети сталкивается с толпами фанатов Бэтмена, обиженных тем, что он выбран на эту роль. Они кроме того запустили петицию о снятии бедняги Бена с роли, которая собрала практически 100 тысяч автографов, перед тем как ее прикрыли. Фанатов легко понять, поскольку нолановская трилогия о мстителе в костюме летучей мыши весьма высоко задрала планку ожиданий, и соответствовать им будет очень непросто.

Интернет ничего не забывает, и Аффлеку сходу припомнили открыто неудачного Сорвиголову, где тот игрался слепого супергероя. Но со времени того провала прошло 13 лет, и Бен Аффлек за эти годы вырос и как актер, а также как режиссер.

Бен Аффлек в роли Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Злые языки уже успели окрестить Бена «жирным Бэтменом», потому, что в его выполнении данный персонаж выглядит значительно более массивным и коренастым, чем Бэтмен Кристиана Бэйла. Увидим, что этот образ Чёрного рыцаря очень близок к созданному Фрэнком Миллером, на комиксы которого опирался режиссер Зак Снайдер при работе над визуальной составляющей будущего фильма. Помимо этого, выдающийся подбородок Аффлека легко создан чтобы угрожающе торчать из-под маски летучей мыши.

Кинокритики, каковые уже успели взглянуть фильм, отмечают, что новый Бэтмен схож характером с психопатом-линчевателем Роршахом из «Хранителей», что и неудивительно: «Хранители» кроме этого являются детищем Снайдера. Нам обещают продемонстрировать храбреца, в котором горит с большим трудом сдерживаемая гнев, и в то время, когда она вырывается наружу, он теряет над собой контроль. Звучит сильно, лишь вот по описанию это, скорее, похоже на Халка.

Галь Гадот и Бен Аффлек в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Открыто небольшой Лекс Лютор, либо Прощайте кудряшки Джесси Айзенберга

Джесси Айзенберг обязан сыграть главного соперника Супермена, и он мало похож на прошлые инкарнации Лекса Лютора. Начнем с того, что актер через чур молод и открыто мелковат, не смотря на то, что это не основная неприятность. Так как в случае если твой соперник способен без всякого оружия сокрушать танки, внушительная комплекция не особенно окажет помощь с ним сладить.

Но все же ему недостает мужественности и лоска, которыми отличались Джон Ши и Кевин Спейси.

То, что новый Лекс не лысый, также не страшно: уже давно в издании Entertainment семь дней показалось фото, намекающее, что Джесси по ходу фильма утратит собственные кудряшки. Но, если судить по трейлеру, концепция персонажа была коренным образом переработана. Хороший Лекс Лютор — успешный предприниматель, ведущий себя на публике с приличествующей его положению в обществе царственной манерностью.

Лекс Айзенберга, скорее, предприниматель новой волны — он сродни сыгранному тем же актером Марку Цукербергу: бодрый кривляка, не лезущий в карман за словом, запанибрата со всеми и каждым. Ветхий Лекс, холодный, не подмечающий людей около себя, закованный в броню строгого костюма, был естественным антагонистом улыбчивому и дружелюбному Супермену, воплощавшему надежды. Новый Лекс, манерами похожий больше на Джокера либо Загадочника, выглядит противопоставлентем, скорее, Бэтмену, чем сыну Криптона.

Джесси Айзенберг в роли Лекса Лютора в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Лоис Лейн в неубедительном выполнении Эми Адамс, либо Простота хуже воровства

Похожие неприятности и у Лоис Лейн, лучшей Кларка журналистки и коллеги Кента газеты Daily Planet. В предыдущих фильмах и комиксах о Супермене Лоис — настоящая акула пера, городская жительница полностью, готовая идти по головам для хорошей статьи. Таковой она была сделана в противовес простодушному провинциалу Кларку.

Эми Адамс, будучи без сомнений одаренной актрисой, может превосходно сыграть стервозную красавицу — она уже доказала это в «Афере по-американски». Но природа наградила Эми простой, естественной красотой — и ее легко вздернутый носик, исобранные в небрежный хвостик русые волосы, и мягкие черты лица идут вразрез с образом муниципальный хищницы.

Эми Адамс, Генри Кавилл и Лоренс Фишбёрн в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Звезда «Форсажа» в роли Чудо-дамы, либо Бюст имел возможность бы быть и побольше

Как стало очевидным из трейлера, большую роль в сюжете фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» сыграет героиня, которой не досталось место в заглавии, — принцесса амазонок Диана, известная как Чудо-дама. На экране ее воплотит израильская звезда Галь Гадот, которую мужская добрая половина отечественных читателей может не забывать по киноэпопее «Форсаж».

И это стопроцентное попадание в цель, которого имело возможность и не произойти, поскольку ранее Зак Снайдер пробовал заполучить чарующую Галь на роль второстепенной злодейки Фаоры в фильме «Человек из стали». В то время она была на первом месяце беременности и была вынуждена отклонить предложение, но сейчас, будучи радостной матерью маленькой дочурки, вовсю снимается в отдельном фильме про Чудо-даму.

Всегда чем-то обиженные жители интернета пробовали возразить, что Галь Гадот не через чур подходит на роль принцессы-воительницы из-за отсутствия рельефной мускулатуры и, чего уж в том месте, не через чур выдающегося бюста. Сама Галь реагирует на подобные высказывания с ухмылкой, напоминая, что отслужила в армии Израиля, и деятельно набирает мышечную массу, занимаясь кунг-фу, кикбоксингом и фехтованием.

Галь Гадот в роли Чудо-дамы в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Флэш, Аквамен, Киборг и все-все-все

Зак Снайдер кроме этого давал слово камео сверхскоростного супергероя Флэша, которого, но, будет играться не полюбившийся телезрителям в данной роли Грант Гастин, а довольно неизвестный Эзра Миллер. Помимо этого, заявлены Аквамен (им станет мускулистый гаваец Джейсон Момоа, знакомый нам как кхал Дрого из «Игры престолов») и Киборг (Рэй Фишер).

С одной стороны, желание впихнуть такое количество персонажей в одну кинокартину ясно: как светло из заглавия, фильм закладывает фундамент будущей «Лиги справедливости». Но мы не забываем, что в «Человеке из стали» Снайдер не смог толком раскрыть одного-единственного Супермена. на данный момент же ему в рамках одного фильма нужно верно разыграть целую плеяду супергероев — так и надорваться возможно.

Так как еще должно остаться место для эффектных взрывов, красочных эффектов и неожиданных сюжетных поворотов, которых нам обещано преизрядно.

Просматривайте кроме этого:

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: дата выхода, рецензия и трейлер

Джейсон Момоа, знакомый нам как кхал Дрого из «Игры престолов», в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Смотрите «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в кино с 24 марта 2016 года.  

Леонид Кискаркин

Лекс Лютор в тюремной камере. Расширенная версия. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: