«Без границ»: как три режиссера…

«Без границ»: как три режиссера снимали четыре истории любви в Москве, Армении и Грузии

В комедии «Без границ» переплетаются четыре сюжетные линии. Две истории, каковые разворачиваются в Тбилиси и в столичном аэропорту, снимал режиссер Резо Гигинеишвили, события в Москве — Роман Прыгунов, в Армении — Карен Оганесян.

Мысль поделить фильм между тремя режиссерами пришла в голову Резо Гигинеишвили. «В какой-то момент я поймал себя на мысли, что в случае если я сам буду снимать про Армению, то это будет взор грузина на Армению. И позже, если бы не показался Карен Оганесян, я ни при каких обстоятельствах не отыскал бы те места и не прославил бы их с таковой любовью, как человек оттуда родом. И как бы прекрасно ни снимал Карен, ему было бы тяжело приехать в Грузию, ощутить и осознать мою страну так, как я ее осознаю.

И никто из нас не снял бы Москву так же превосходно, как это может Роман Прыгунов», — растолковывает режиссер.

«Без границ»: как три режиссера...

Грузия

В грузинской истории главные роли сыграли заслуженый артисты СССР Инна Чурикова и Олег Басилашвили. Резо Гигинеишвили вспоминает, что искал особенный подход к этим выдающимся актерам.

«Потрясающе весьма интересно наблюдать, как Инна Михайловна трудится над сценарием, как она все шепетильно продумывает, — рассуждает Резо. — Если она и оставляет для себя возможность для импровизации, то это весьма подготовленная и осмысленная импровизация. То же самое — Олег Басилашвили. С другими артистами в большинстве случаев обсуждаешь каждую деталь и каждую краску, а тут ты направление, а дальше сидишь перед монитором и видишь, как рождается кино».

Перед официальным понятием картины в кинотеатре «Амирани» команда фильма побывала в древнем городе Мцхета (первой столице Грузии), монастыре Джвари на вершине горы у слияния рек Куры и Арагви, кафедральном соборе Светицховели (что в течении тысячелетия являлся главным собором страны, а сейчас считается одним из духовных знаков Грузии). Кинематографисты кроме этого принимали участие в кулинарном мастер-классе национальной грузинской кухни в ресторане «Гуджари», попытавшись собственные силы в приготовлении хинкали, шашлыка, чурчхелы и лаваша, прогулялись по ветхому Тбилиси и налюбовались видом на целый город с крепости Нарикала, посмотрели в театр и кафе Резо Габриадзе (легендарного режиссера, автора сценариев к фильмам «Кин-дза-дза!», «Мимино» и «Не горюй»).

«Мы так как весьма редко путешествуем по местам, где появились, и довольно часто кроме того не понимаем, какое достаток сосредоточено внутри наших государств», — думает Резо Гигинеишвили.

Армения

Армянская история говорит про музыканта, что кинул карьеру из-за разрушившейся любви, а через 2 десятилетия снова встретил даму собственной грезы, и собственного взрослого сына, о существовании которого не догадывался. Режиссёром новеллы стал Карен Оганесян. Ключевую роль сыграл один из самых знаменитых армянских актеров, звезда сериала «Последний из Магикян» Грант Тохатян, его возлюбленную — Наталия Вдовина.

«Я радостен, что мое знакомство с Резо стало причиной появлению армянской новеллы, — говорит Грант Тохатян. — Любое произведение про любовь — это неизменно здорово, по причине того, что все стремятся к любви, а ее делается, к сожалению, меньше и меньше. А отечественный фильм про любовь — к даме, к отчизне, к почва, к людям, к приятелю. Это зд?рово, таковой фильм должен быть».

Роли молодых храбрецов в данной сюжетной линии сыграли Иван Анна и янковский Чиповская.

«Это моя первая поездка в Армению, — говорит актриса Аня Чиповская, — за эту возможность я весьма признательна создателям отечественного фильма. Сейчас я сильно влюблена в Ереван и уверена, что еще неоднократно приеду в данный город. Моей душе в том месте весьма нормально».

Десять дней съемок были наполнены сильными впечатлениями. Актеры успели побывать и в Гарни, и в Гюмри, и в других местах. Больше всего их поразило гостеприимство, с которым армяне смогут побороться лишь с грузинами.

Грант Тохатян водил артистов по городу, показывал и говорил о ресторанах и достопримечательностях.

В рамках премьерного тура съемочная несколько фильма не имела возможности не посетить гостеприимную Армению, причем по пути в столицу создателям и актёрам фильма удалось побывать на известном озере Севан и в монастырском комплексе Гегард в 40 км к юго-востоку от Еревана.

«Места, в которых мы снимали, я знаю очень хорошо, — говорит Карен Оганесян. — Мы старались максимально полно продемонстрировать Армению, но кроме того и 10 процентов не продемонстрировали: места и времени не хватило».

Москва

Столичную историю снял режиссёр фильмов «Духless» и «Духless-2» Роман Прыгунов. Её храбрецы — сотрудника по работе, заключившие пари, кто первым соблазнит девушку: тот, у кого роскошная машина и большое количество денег, либо тот, основное сокровище которого — обаяние и нежность. Основное препятствие на пути одного из храбрецов очень нежданно: женщина, которую он обязан в себя влюбить, незрячая.

Роли спорщиков сыграли Егор Корешков и Роман Маякин, роль слепой девушки — Саера Сафари.

«В то время, когда мне заявили, что я буду играться незрячую девушку, — говорит Саера Сафари, — мне стало весьма интересно, я начала ответственно подготовиться. Взглянула большое количество материалов про незрячих на YouTube, пара документальных фильмов, ездила в школу-интернат для незрячих…»

Егор Корешков также основательно подготовился к роли. У него, действительно, была совсем вторая сложность: ему доверили водить шикарный Porshe за 8 миллионов рублей. «А я взял права всего годом ранее и машину водил лишь по площадке, другими словами опыта у меня нет, — вспоминает Егор. — Это было весьма страшно. Машина большая, мне выбрали узкие улочки, где с обеих сторон припаркованы автомобили. Полный кошмар!»

Перед съемками актер одолжил автомобиль у подруги и тренировался: несколько дней ездил по узким улицам. Исходя из этого съемки прошли удачно.

Аэропорт

Сюжетные линии из трёх государств объединяет аэропорт, где пограничники пропускают через себя судьбы всех персонажей фильма. Храбрецов погранслужбы сыграли Александр Мария и Паль Шалаева.

«Когда мы с Палем надели погоны, — смеется Мария Шалаева, — я не имела возможности по аэропорту нормально пройти, по причине того, что многие обращались ко мне с вопросами, все с нами здоровались, несмотря кроме того на то, что мы были в расшнурованных ботинках, потому, что ноги устают. И сначала мы пологали, что все с нами здороваются, по причине того, что мы узнаваемые артисты, а позже осознали: по причине того, что мы в погонах. И вдобавок у нас весьма доброжелательные лица, и как раз такие люди должны проходить службу в погранслужбе».

«Да, в форме пограничника мне приходилось всегда помогать вылетающим пассажирам, — вспоминает Александр Паль. — Два раза либо трижды ко мне доходили сотрудники аэропорта, вытягивались, отдавали мне честь, я отвечал: «Вольно» и шёл дальше. в один раз меня дед с бабушкой остановили: «Помогите, мы опаздываем на рейс».

Я отвел их в сторону, продолжительно их выслушивал, но в какой-то момент осознал, что уже неприлично шутить, по причине того, что они уже старенькие, и, в случае если уж я взялся за это дело, решил довести его до конца. Забрал их под ручки, проводил к стойке, на правах таможенника совершил их без очереди. Они так и не осознали, что я не таможенник».

Жену невезучего футболиста сыграла Равшана Куркова. Всего один совместный съемочный сутки запомнится Милошу Биковичу на долгое время.

«Мне понравилось трудиться с Равшаной в кадре. Сообщу больше, мне повезло с партнёром! — смеется Милош Бикович. — В одной из отечественных совместных сцен Равшана даёт мне пощечину. Так вот, я её ни при каких обстоятельствах не забуду! Вы понимаете, в жизни Равшана такая прекрасная, а рука такая тяжелая!»

В фильме Равшане было нужно не только раздавать пощечины, но и сказать на узбекском языке.

«Моего брата играется Дени Дадаев, — говорит Равшана Куркова. — И мы сделали вывод, что нас необходимо объединить неспециализированным языком. Это была мысль Резо. Мы придумали сцену, в которой Дени снимает в отечественной квартире в Москва-сити прекрасный вид из окна и задаёт вопросы на узбекском: «В какой стороне Красная площадь?» Дени весьма долго не имел возможности это сообщить: или как-то портил, или забывал, все время раскалывался, но в итоге сообщил.

А я ему в ответ на узбекском: «Ты что, с ума сошел?! Какая Красная площадь из этого?» Мне думается, что это весьма забавный эмоциональный выплеск».

«Мне весьма нравится, что сейчас снимают довольно много таких ярких, хороших фильмов. И я надеюсь, что русский безысходность в кино будет уходить на второй план — мы будем снимать такие вот человеческие, вкусные, броские и милые истории», — заключает Равшана Куркова.

Смотрите фильм «Любовь без границ» в прокате с 22 октября. 

Без границ Интернациональная комедия фильм в HD Грант и Наталья Вдовина Тохатян


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: