Берлинале вновь не нашел фильмов в россии

Берлинале вновь не нашел фильмов в россии

Берлинале снова не отыскал фильмов в Российской Федерации

66-й Берлинский интернациональный кинофестиваль завершил формирование собственной основной конкурсной программы. В ней 23 фильма, из них 19 — мировые премьеры. Хороших фестиваля картин из России его отборщики опять не нашли.

Из остальных больших кинодержав в перечне допущенных к гонке за Золотом медведем отсутствуют, пожалуй, только япония и Испания. По числу фильмов в конкурсе лидируют (значительно чаще в копродукции) Франция и Германия.

Во времена Второй мировой переносит зрителей режиссерская работа Венсана Переса Один в Берлине с Эммой Томпсон, Бренданом Глисоном и Даниэлом Брюлом. Доминик Молл, увлекательнейший французский мастер, запомнившийся по фильмам Лемминг и Гарри — приятель, что хочет вам хороша, в берлинском конкурсе предлагает домашнюю драму Новости с планеты Марс, где Марс — всего лишь фамилия храбреца, сметенного ворохом домашних проблем. За интригующим, повторяющим Уэллса заглавием французского фильма Вид будущего таится еще одна современная драма учительницы, которая преподает философию, но сама еле справляется с нахлынувшими на нее проблемами; режиссер картины — Миа Хансен-Лав.

просматривайте кроме этого Продюсер Тряпичного альянса: Мы во главе на Берлинале

Франция представлена кроме этого молодежной драмой Андре Тешине В то время, когда тебе семнадцать, комедией с Жераром Депардье Saint Amour режиссеров Бенуа Делепина и Гюстава Карверна и драмой Рафи Питтса Я — Неро — о мексиканце, которого депортировали из америки, но он в том направлении возвращается уже нелегально. По окончании недавнего успеха на Берлинале картины Вик + Фло эксцентричный канадец Дени Коте везет на фестиваль драму типа богатые также плачут — Дени без Беатрис, где монреальский богач Борис Малиновский изменяет собственной супруге, по совместительству министру федерального правительства. Перчинку фильму задает любимый актер Леоса Каракса Дени Лаван, играющий фантасмагоричного Малоизвестного.

Английский байопик Гений Майкла Грэндэйджа говорит о книжном редакторе известного издательства Скрайбнер Марке Перкинсе, трудившемся с книгами Эрнеста Хэмингуэя, Фрэнсиса Скотта Фитджеральда и Томаса Вульфа, — в ролях столь известных персонажей всемирный литературы Джуд Лоу, Колин Ферт, Доминик Уэст и Гай Пирс. Джефф Николс продемонстрирует фантастику в духе Воспламеняющей взором — фильм Полуночный спецпоезд с Кирстен Данст.

Режиссер говорит, что источником воодушевления для него помогали триллеры его любимого Джона Карпентера. Польская картина Соединенные Штаты Любви обращается к эйфории свободы, охватившей поляков по окончании 1990 года, и к принципиально новым заботам, с которыми сталкиваются три героини фильма.

Один из основателей датской догмы Томас Винтерберг продемонстрирует фильм с соцреалистическим заглавием Коллектив о датской коммуне 70-х. К событиям филиппинской революции 90-х годов XIX века обращается драма Колыбельная скорбной тайны (режиссер Лав Диаз). Современную адаптацию древнегреческой катастрофе Лисистрата Чирак продемонстрирует Спайк Ли; воздействие разворачивается в предместьях бандитского Чикаго.

Ли Тамахори, узнаваемый по фильмам Когда-то они были солдатами и Погибни, но не на данный момент, вступит в конкурс с новозеландским вестерном из 60-х годов прошлого века Патриарх. Китай продемонстрирует Поперечное течение Янг Чао, Иран — Прибытие дракона сценариста, режиссёра и актёра Мани Хагиги, Португалия — Письма с войны Иво М. Феррейры, Герцеговина и Босния — Смерть в Сараево давешнего берлинского фаворита Даниса Тановича.

просматривайте кроме этого Заявлены девять новых фильмов-участников Берлинале

По укрепившейся традиции, в конкурсе игрового кино участвуют и документальные ленты — в частности, картина Zero Day Алекса Гибни о проблеме безопасности в сети, о сетевом шпионаже и кибернетическом криминале. Картина снята в сотрудничестве с командой Facebook в Калифорнии: она предоставила авторам доступ к доселе не известным данным о криминальной активности в Сети. Еще один документальный фильм в конкурсе — итальянский Пламя над морем режиссера Джанфранко Рози — посвящен злободневной неприятность массовой эмиграции людей, ищущих в Европе нового счастья.

Документальной сенсацией обещает стать новая работа американского провокатора Майкла Мура (Фаренгейт 9/11) — по чёрту прессы, смешной, как сердечный приступ, фильм Куда бы еще вторгнуться?. Данный хит американского проката опять приурочен к очередной президентской гонке в Соединенных Штатах и начинается с комического предположения: какое количество бы человеческих жизней и денег возможно было бы сэкономить, если бы Америка отправила завоевывать другие страны не собственную несокрушимую армию, а его, Майкла Мура.

И вот, бодро шагая по миру со звездно-полосатым флагом через плечо, скандальный режиссер ставит нацию лицом к лицу с неудобной, не смотря на то, что и привычной правдой. Картина в Берлине участвует в программе Особых показов.

Так, участие российского кино в 66-м Берлинском кинофестивале ограничится фильмами Эликсир Даниила Зинченко в Форуме и Тряпичный альянс Михаила Местецкого в программе Поколение 14-плюс. Фестиваль откроется 11 февраля внеконкурсной комедией братьев Коэн Да здравствует цезарь.

Победители Берлинале-2014: Тёмный уголь, узкий лёд, Отрочество, Мелкий дом


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: