Бекмамбетов снимет кино о георгии…

Бекмамбетов снимет кино о Георгии Победоносце — охотнике на драконов

В рамках ММКФ продемонстрировали фильм «Президент Линкольн — охотник на вампиров».

Одним из самых обсуждаемых событий Столичного интернационального фестиваля, без сомнений, стала премьера фильма «Президент Линкольн — охотник на вампиров». Картина уже выходит в российский прокат, и в честь этого события в столицу из Америки приехали режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер Тим Бертон. Их совместная пресс-конференция привела к ажиотажу: один из журналистов, не отыскавших себе место, истошно кликал охрану, второй подарил Бертону пилотку, которую тот сходу установил себе на голову, а третья представилась как обозреватель «ТимБертон.Ру», чем весьма рассмешила присутствующих…

 

Бекмамбетов снимет кино о георгии...Альянс двух ТераБайт  уже подарил миру анимационный фильм «9». Сейчас настало время полнометражной вампирской истории, в базе которой — книга Сета Грэма-Смита, получившего широкую известность благодаря роману «предубеждение и Гордость и зомби».

— В то время, когда я ездил  в промотур с помощью «Гордости», обратил внимание, что во всех книжных магазинах Америки в центре стоят два стеллажа. Один — с книгами, посвященными Линкольну, чье 200-летие тогда отмечали, и второй — с вампирскими, включая «Сумерки». Тогда-то мне в голову и пришла мысль объединить в одно произведение две эти темы.

Тим Бертон, чуть услышав о плане таковой книги, тут же разрешил согласие продюсировать кинопроект — роман тогда еще кроме того дописан не был.

 

— И мне весьма захотелось, дабы снимал фильм Тимур, — говорит Бертон.   

Для тех, кто еще ничего не слышал о проекте, кратко о сюжете.

Президент Америки Авраам Линкольн когда-то, конечно, был мелким мальчиком. в один раз его мама вступилась за темнокожего приятеля собственного сына. В отместку ночью в дом Линкольнов пробрался вампир, прячущийся под обличием рабовладельца, и укусил бедную даму.

Мама погибла, а мелкий Авраам разрешил клятву отомстить. Повзрослев, Авраам случайно встретился с харизматичным, сексапильным и хорошим вампиром Генри (актер Доменик Купер, сравнительно не так давно засветившийся в фильме «Двойник сатаны»), что  научил его навыкам борьбы с кровопийцами. От Генри Авраам и выяснил, что вампиры — везде, и они грезят заполучить политическую власть в Америке и весьма близки к реализации собственных замыслов… Авраам начинает охоту на кровопийц.

 Сперва из жажды отомстить за маму, позже — как подлинный супергерой, выручающий собственную нацию. Параллельно он обучается на юриста, говорит пламенные речи перед публикой и собирается стать политиком. Вампиры в замешательстве и делают Линкольну предложение играть на их стороне — тогда они окажут ему всяческую помощь: «Мы же распространили собственный влияние везде: банкиры, юристы, пасторы — все отечественные»… Линкольн отклоняет предложение и добирается до президентского кресла честным методом.

И тогда вампиры объявляют ему войну. Снаружи это выглядит как Гражданская война юга и Севера. Но в действительности это люди борются против нечести….

Не правда ли, необходимо иметь определенное мужество, дабы покуситься на икону американской истории Авраама Линкольна, к тому же в таком, вампирском контексте.

— Само собой разумеется, я осознавал, кто таковой Линкольн для американской нации, но любой раз, в то время, когда мне казалось, что мы перегибаем палку, я обращался за советом к Тиму, и тот сказал: «Все нормально». Отечественный фильм снят в жанре… правды, — смеется Тимур Бекмамбетов. — В картине звучит пословица: «Правда остается правдой, а неправда делается историей»…

— Ну а что, фактически, в том месте вымышлено? — удивляется Тим Бертон. — Был таковой президент Америки Линкольн? Был! Происходила Гражданская война в годы его правления? Происходила!

Его убили в театре заговорщики? Убили?! Вы взглянуть на портрет Линкольна: у него определенно лицо человека, что имел возможность охотиться на вампиров. В юные годы я не весьма обожал сидеть на уроках истории — мне они казались неинтересными.

А в то время, когда повзрослел, осознал: достаточно взглянуть на одно да и то же событие под различными углами зрения – и тогда история заиграет, станет занимательной! Мы и взглянуть на Линкольна под иным углом зрения…

Из-за чего данный «угол зрения» был как раз вампирским? Данный вопрос приводит к недоумению двух ТераБайт.

— Ну а из-за чего бы нет? Я обожаю вампиров, — говорит Тим Бертон, — я вижусь с ними ежедневно, дружу. Я знаю Кристофера Ли и могу заявить, что дружен с Дракулой.

Более того, многие уверены в том, что я сам вампир… Если вы намекаете, что мы следуем всяким в том месте актуальным  трендам — сумеречной саге и другому — это не верно. Значительно занимательнее трудиться против трендов. Легко о вампирах кино снималось неизменно: и 30, и 50 лет назад. И по сей день его не снимается больше, чем когда-либо…

— А помимо этого, мы же с Тимом эксперты в данной теме, — подхватывает Бекмамбетов. — Он снял «Мрачные тени», я — «Ночной» и «Дневной дозор». Планировал снять «Сумеречный» — не получилось по времени. Исходя из этого «Президент Линкольн — охотник на вампиров» можно считать «Сумеречным дозором». Вампиры — романтичные, поэтичные, острые храбрецы. Сама  эта метафора — в то время, когда кто-то кого-то применяет, эксплуатирует, выпивает кровь, выкачивает энергию — весьма благодатна для кинематографа.

 Вот из-за чего мы и обращаемся к данной теме.

Определенно у продюсера Тима Бертона был выбор, кому доверить реализацию данной истории. Тимур Бекмамбетов поразил Бертона одной только фразой, которая, само собой разумеется, вошла в фильм: «Отечественные дела и слова живут продолжительнее любого вампира».

— Мне именно показалось увлекательным, дабы фильм об  американской иконе снимал чужестранец, вольный от предрассудков, пиетета, — говорит умный Бертон.

Россиянину с казахскими корнями Тимуру Бекмамбетову удалось-таки уловить психологию американского зрителя, привыкшего видеть в каждом кадре собственный национальный флаг и слышать пафосные речи о величии Америки, демократии и свободе. 

— За три года работы над фильмом мне удалось осознать и проникнуться сутью тех идей, которыми живет американское общество и каковые делает это общество лучше, — говорит Бекмамбетов.

Проникаться данной сутью было нужно не ему одному, а целой российской команде. Россияне делали костюмы к фильму, предварительно изучив все фото и живопись того времени. Делали широкую компьютерную графику, показав, по словам Бекмамбетова, умение и беспрецедентные способности сдавать все своевременно.

— Правда. Весьма действительно, — по-русски внезапно подтверждает Бертон.

Каково ему-то было трудиться с командой из России?

— А я в далеком прошлом сотрудничаю с различными кинематографистами — китайцами, французами. Кинематограф не имеет национальности, мы живем одними и теми же задачами и проблемами. Мы члены одной кинематографической семьи, — отвечает Тим.

Самой непростой задачей этого проекта было отыскать актера на ключевую роль. Это должен был быть малоизвестный юный человек, с которым у зрителя не были бы связаны никакие ассоциации. Бенджамина Уокера нашли в бродвейском театре. Полгода с ним велись переговоры, он постигал, что от него желают авторы.

Через полгода 27-летний актер пришел на грим и… вышел из гримерки Авраамом Линкольном.

С целью достижения портретного сходства Бенджамину делали грим в течение шести часов каждую смену. Это не была резиновая маска, как у Безрукова в фильме «Высоцкий», потому, что маска не дала бы живой мимики. На лицо актера наклеивали 18 кусочков латекса.

Занимались этим гримеры из команды Грега Кеннома (обладателя трех «Оскаров»), делавшие «лицо» Брэду Питту в таком сложнейшем фильме, как «Таинственная история Бенджамина Баттона». Всего на фильме «Президент Линкольн — охотник на вампиров» трудились 60 гримеров.

Любопытно, как создавался вид вампиров.

— Мы принципиально не желали повторять шаблоны готических вампирских портретов, — говорит Тимур Бекмамбетов. — Исходя из этого забрали за базу наружности вампиров портреты настоящих заговорщиков и врагов, действовавших против Линкольна.

Настоящие неприятели воплощены такими актерами, как Руфус Сьюэлл, Эрин Уоссон. Их храбрецы не просто злодеи — они солдаты!

Еще Бенджамину Уокеру было нужно овладевать новыми навыками: в фильме его храбрец большое количество и красиво дерется, стреляет, бегает. Чего лишь стоит схватка с вампиром на фоне бегущего табуна лошадей. Либо драка в поезде, что обязан пройти по горящему мосту!

Бенджамин  в фильме лихо орудует топором. Как выяснилось, на съемках было задействовано 40 единиц этого оружия, сделанного по эталонам XIX века. А чудо инженерной мысли — неповторимый топор, что преобразовывался в винтовку, — делал для фильма намерено известный оружейник.

Данный топор реально может стрелять!

Постановками драк занимались снова же русские: Игорь его команда и Цай.

Каково Бекмамбетову жить, осознавая то, что он — единственный россиянин, покоривший Голливуд? (Поставленный им в Америке фильм «Очень страшен» принес весьма впечатляющую кассу — более 300 миллионов долларов).

— До меня Голливуд покорял Сергей какое количество, Андрей Кончаловский. Сергей Бодров-старший на данный момент заканчивает в том месте большой проект, — робко потупив взгляд, говорит Бекмамбетов. — Легко я всегда был свободен, и мне всегда было весьма интересно. А голливудские студии таких и ищут — свободных и тех, кто делает, что желает.

Бекмамбетов, к примеру, весьма желает сделать авторскую версию «Президента Линкольна» — черно-белую и в 3D.

— Это будет поразительно стильно, — мечтательно говорит Тимур, и почему-то веришь, что в Лос-Анджелесе ему это разрешат сделать.

Мало безрадостно от того, что гениальные русские режиссеры трудятся на формирование и идеологию патриотизма чужой им страны.

— Я уже думал над тем, а имеется ли в истории России такая фигура, которую обожали бы и почитали все, — согласится Бекмамбетов, попутно  призывая похоронить Ленина (в противном случае как-то это через чур по-вампирски: мертвое тело в историческом центре города). — И осознал, что нет у нас супергероев, отстали мы в этом замысле… Ну ничего, не обращая внимания на вековую историю, юридически отечественной стране всего-то 20 лет, мы молоды, супергерои у нас еще покажутся. Я вот тут думаю… Нужно снять про Георгия-победоносца — охотника на драконов и продемонстрировать его на одном из следующих ММКФ.

Знаком Столичного фестиваля именно есть святой Георгий. Воображаете, как мы можем выстрелить?!

Илона Егиазарова  

 

Тимур Бекмамбетов снимет новый блокбастер Бен-Гур.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Будет кино. тимур бекмамбетов…

    Будет кино. Тимур Бекмамбетов снимает фильм в поддержку больных детей Вместо декораций — больничные коридоры, так привычные исполнителям основных ролей…

  • Павел лунгин снял кино к пасхе

    Павел Лунгин снял кино к Пасхе В основной православный праздник канал «Российская Федерация 1» продемонстрирует фильм «Дирижер». История создания данной картины очень…

  • Тимур бекмамбетов и иван охлобыстин…

    Тимур Бекмамбетов и Иван Охлобыстин воображают «Снежную королеву» На сравнительно не так давно прошедшем столичном Кинорынке анимационный проект «Снежная королева»,…

  • Алексей горбунов: «хорошее кино…

    Алексей Горбунов: «Хорошее кино как сон – не осознаёшь, как человек имел возможность это снять» Алексей Горбунов один из тех актеров, кто постоянно остаётся честным не…

  • Фестиваль документального кино…

    Фестиваль документального кино Российская Федерация подвел итоги В конкурс Открытого фестиваля документального кино Российская Федерация, что в 26-й раз состоялся в Екатеринбурге,…

  • Тимур бекмамбетов поведал об…

    Тимур Бекмамбетов поведал об экранизации «Сумеречного Дозора» Сергея Лукьяненко В первый раз о «Сумеречном Дозоре» заговорили фактически сразу же по окончании…

  • Кино семь дней: финал саги о росомахе…

    Кино семь дней: финал саги о Росомахе «Логан», эротический триллер «Влюбленные одиночки» и зрелищный «Автобан» Отечественный кинообозреватель говорит, кому может…

  • 10 броских роботов в мировом кино

    10 броских роботов в мировом кино Брутальный T-800 с торсом мистера Вселенная, горящим красным глазом и миниатюрной ядерной реакторной установкой в груди -…