Башарову в индии сделали новое лицо

Башарову в Индии сделали новое лицо

На канале «Российская Федерация» – повторный показ сериала режиссера Александра Касаткина «Индус» производства компании RWS.

Это первый российско-индийский сериал. В ходе производства компания RWS сохраняла надежду, что «Индуса» скоро продемонстрируют и на индийском телевидении. Свершилось!

Одна из наибольших местных медиакомпаний выкупила права на его показ в государствах Европы, Америки и Азии. В зону покрытия индийской медиаимперии входят 150 государств.

К тому же российский сериал номинирован на соискание премии «Лучший телевизионный драматический сериал» (TV Series Drama) 51-го Международного телефестиваля в Монте-Карло. Сериал представлен в номинациях: «Лучший продюсер драматического сериала» – Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, «Лучший актер драматического сериала» – Егор Бероев, Марат Башаров, «Лучшая актриса драматического сериала» – Екатерина Редникова, Панчи Бора. Итоги конкурса мы определим 10 июня 2011 года.

Итак, как же создавался столь успешный телепроект? 

Сюжет «Индуса» основан на романе Олега Роя «Ухмылка тёмного кота». Сценарий написала Зоя светло синий («Охота на Изюбря», «Адмиралъ», «Граница. Таежный роман», «Ликвидация»).

Врач Антон Пономарев (Марат Башаров) трудится над созданием суперсовременного имплантата, ускоряющего сращивание костей и помогающего кроме того в неисправимых случаях. Но его изобретение не одобряют в российских научных кругах. Более того, лаборатория Пономарева при одном из столичных НИИ выясняется на грани закрытия. Тут на помощь к Антону приходит приятель детства – сейчас успешный влиятельный предприниматель Леонид Лазарев (Егор Бероев).

Вместе с Пономаревым он открывает совместную компанию для дальнейшего выпуска и доработки имплантатов. Финансировать данный проект будут индийские партнеры, исходя из этого Антон летит на переговоры в Индию. Но его самолет терпит крушение…

А дальше разворачиваются в полном смысле индийские страсти. Действительно, без песен и танцев, на каковые российское кино не может в силу ментальности.

Башарову в индии сделали новое лицо

– Я взял уже готовый сценарий. По форме – это была и мелодрама, и сказка, и триллер, – говорит режиссер Александр Касаткин («Оружие», «Слушая тишину», «Москва, я обожаю тебя!»). – Я обожаю больше мелодраму. Выхватил в материале треугольник – двоих друзей и девушку Свету, которую они обожают.

Сперва она делается женой одного, позже видится со вторым. Оба парня замкнуты, эгоцентричны. Один занят наукой, второй – собственными неудовлетворенными амбициями.

Для меня самый верный храбрец в этом треугольнике – Светлана.

За четыре месяца съемок (с августа по декабрь 2009 года) киногруппа работала не только на десятке натурных объектов Подмосковья и Москвы, но и в столице Болливуда – Бомбее, индийских сёлах Сатара и Ваи. Партнером русских киношников стала компания, трудившаяся над оскароносной лентой Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб».

Две свадьбы

В первоначальный съемочный в одной из столичных клиник на Марата Башарова и Агнию Кузнецову упал маленькой осветительный прибор – актеры отделались легкими царапинами.

– Такое на площадке бывает, – говорит режиссер Александр Касаткин. – Легко не очень приятно, что случай данный случился в начале работы. Не смотря на то, что, если бы меня попросили назвать самый сложный сутки во время съемок, я также бы поведал о первом дне работы, но не в Москве, а в Индии. Отечественный график был расписан по объектам практически по минутам.

 В первоначальный сутки должны были снять две свадьбы. Пересмотрел огромное количество видео с индийскими свадьбами. Готовился – и внезапно сильнейший тайфун!

 Зарядил ливень, причем кроме того не тропический ливневой дождь, а как будто бы из поливальной автомобили. У группы разом пришла в непригодность обувь. Я в панике: снимать свадьбу, веселье, а с неба – водопад.

В итоге оказалось кроме того красиво – гости шли под зонтами.

А со второй свадьбой было уже легче – сияло солнце, плясали танцоры…

В Индии русский киногруппа трудилась месяц. Действительно, съемочных дней было всего лишь 14, другое время ушло на переезды и подготовку. Большинство съемок проходила в Бомбее, но, например, для сожжения трупа и сцены похорон было нужно ехать за 300 километров в храм.

В Бомбее подобные церемонии не проводятся.

Единственная сложность, согласно точки зрения режиссера, в Индии была связана со съемками в публичных местах. Кино в этом государстве – один из самых прибыльных бизнесов, исходя из этого в том месте жестко контролируются все передвижения съемочных групп. Легко выйти на улицу и поставить камеру не окажется.

Быстренько подойдет милицейский и попросит предъявить разрешение на съемку. А оно стоит денег, и больших.

Чай с перчиком

Человеку из отечественной средней полосы (особенно в случае если имеется еще неприятности с пищеварением) приходится в Индии непросто. Вот и у Александра Касаткина не все в порядке с поджелудочной железой.

– Мне не рекомендуется острое, – говорит Александр. – В Бомбее еще получалось истребовать у местных поваров блюда помягче, а вот в глубинке меня просто не осознавали – кроме того чай давали с перцем, корицей, имбирем… В итоге меня очень сильно прихватило: боли, температура. Прямо на площадке чуть не утратил сознание, прекрасно, индийские доктора были рядом – спасли меня. Я лег на топчан и наблюдал в монитор, раздавая задания актерам по рации.

А доктора пара дней так и дежурили рядом. Отступать было некуда, сзади Москва, помирать запрещено – нужно трудиться. Осознавал, что, в случае если остановимся, то уже не снимем. По окончании приступа ел только бананы.

А вот отечественный оператор был прозорливее меня – прихватил с собой целый чемодан продуктов из Москвы. И в то время, когда меня прихватило, выручал геркулесом.

страшный грим и Постельный удар

В сериале участвуют популярные отечественные актеры: Марат Башаров, Егор Бероев, Екатерина Редникова, Агния Кузнецова, Юрий Назаров, Александр Самойленко, Ивар Калныньш, Екатерина Васильева…

В индийскую экспедицию отправились только Егор и Марат Башаров Бероев.

– Сыграла у нас и юная индийская актриса Панчо Боро, – говорит режиссер. – Не считая нее еще с дюжина индийских актеров. Мы сами проводили кастинг. Индусы весьма опытны. Что касается Панчо Боро, то в 2007 году она завоевала титул «Мисс Индия», позже снялась в нашумевшем сериале, у нее хорошие актерские свойства, она технична, внимательна, толкова. На протяжении съемок «Индуса» ее пригласил узнаваемый индийский режиссер в увлекательный артхаусный проект.

Но Панчо – индуистка, а это весьма пуританская религия, к тому же она незамужняя женщина, исходя из этого очень сильно дистанцировалась на протяжении съемок. Сначала думал: «Боже, как я буду снимать любовь, страсть?!» Но отснял, не смотря на то, что приходилось всячески изворачиваться. Конечно, постельных сцен с Панчо нет и поцелуев настоящих также.

 Но на монтаже мы самую малость «поколдовали».

Дабы никто ненароком не встретился с ней обнаженной, 23-летняя Панчо переодевалась в собственной гримерке, не включая свет. А в то время, когда при подготовке к одной из сцен женщина облачилась в сари и увидела, что через однослойный участок ткани проглядывает ее пузо, она набросила на себя накидку и сняла ее лишь на протяжении дубля.

– Осознавая, что с Панчо неприятности, – говорит Александр Касаткин, – Егор Бероев взял на себя целый «постельный» удар. Его храбрец достаточно порезвился в кровати с отечественными актрисами. В сериале – достаточно откровенные сцены Бероева с Катей Редниковой,

Агнией Кузнецовой и Катей Маликовой.

Снимая подобные сцены, я оставлял только оператора и актёров. Актерам нужен настрой на эпизод. Мы же не играем в прямом смысле половой акт, в противном случае, что за этим стоит. К примеру, к персонажу Бероева приезжает женщина из Индии – соскучилась, они занимаются сексом, а храбрец сейчас думает о деньгах… И сейчас ему звонит невеста, на которой он планирует жениться по меркантильным соображениям…

Сериал причислили к категории «Детям до 16». Было нужно брать особое разрешение на митинг ленты в эфире.

В случае если Егор Бероев наслаждался на площадке, то Марат Башаров изрядно помучился. В ходе работы над проектом актер сломал ногу (он так как параллельно снимался и в «Ледниковом периоде»). О замене Марата вторым актером режиссер кроме того и не думал. Было нужно, пока нога Башарова была в гипсе, снимать только статичные мизансцены.

Но самое основное – у Марата на этом проекте был очень сложный грим, что делался в течение пяти часов.

 – По окончании того как храбрец Башарова попадает в авиакатастрофу, он по сюжету приобретает сильнейшие ожоги, лицо его обезображено. У нас таковой грим смогут делать единицы, – комментирует режиссер. – Трудность в том, дабы повторять грим в течение пяти дней. На Марата наносились пара масок, слой за слоем, с ювелирной точностью старались повторять одинаковые складки, позже подкрашивали это новое ужасное лицо.

 По окончании пяти часов грима мне на работу с Башаровым оставалось только часа три – вместо 9 положенных. Больше запрещено – лицо невыносимо начинает гореть, а все актеры опасаются за кожу.

Трудности закончились, в то время, когда по сюжету храбрецу сделали пластику, Марату стало легче – грим несложнее: линзы, смуглая кожа, борода, усы…

И не смотря на то, что Башарову было нужно несладко, работой в сериале он остался доволен: такое кардинальное перевоплощение для актера – редкая успех.

 Эффекты

Имеется в «Индусе» и трюковые сцены. Падение самолета делали при помощи компьютерной графики. Под данный эпизод в Индии были сняты фоны, а позже на компьютере рисовались самолеты. По сюжету разгерметизация лайнера наступает по окончании попадания в него молнии.

Для данной сцены в салоне настоящего лайнера устраивали ураган при помощи особых ветродуев.

В сериале имеется и один смертельный трюк. Делали его в Москве, с отечественными каскадерами. Героиня актрисы Агнии Кузнецовой едет на мотоцикле со скоростью 60 км/ч и врезается в автомобиль, а дальше она обязана перелететь через капот и упасть. По словам режиссера, на протяжении съемок этого эпизода у него аж дух захватило, считал, что каскадер разбился.

Но отважный юноша поднялся будто бы ничего не случилось…

Смотрите сериал «Индус» на канале «Российская Федерация» по выходным, начиная с 3 апреля, в 11:10.

Сергей Амроян

Экстрасенс про Бероева, Навку и Башарова


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: