«Бальзаковский возраст» предсказал актрисам судьбу

«Бальзаковский возраст» предсказал актрисам судьбу

Каждый год под какие-нибудь праздничные дни канал НТВ показывает собственный фирменный сериал «Бальзаковский возраст, либо Все мужики СВО…» – и неизменно собирает рейтинги. Не обращая внимания на то, что с момента создания проекта прошло уже больше 7 лет.

«Бальзаковский возраст» показался как отечественный ответ поразительно популярному американскому сериалу «Секс в громадном городе».  Параллели очевидны: в центре повествования четыре дамы, которым за 30 и каковые все еще сохраняют надежду выйти замуж за принца. Как и в «Сексе», одна – блондинка, вторая – рыжая, третья – брюнетка, четвертая – шатенка. Как и в «Сексе», мужчины, каковые обильно видятся на их пути, выясняются сволочами.

Как и в «Сексе», особенную воздух сериалу придает город.

Американские кафешки с неизменным коктейлем «Космополитен», ночные вип-клубы, типа «Бальзака», бутики «Дольче Габбана» и «Маноло Бланик», офис издания «Вог» и пляжи Хэмптонса – это мир Нью-Йорка, мир героинь «Секса в громадном городе».

Театры, телестудии, скверы, Чистые пруды, площадь Маяковского, подмосковные дачи и дома отдыха, забегаловки и рестораны – это мир Москвы, мир героинь «Бальзаковского возраста». 

Основное различие – социальный статус персонажей. В случае если американские девушки принадлежат к преуспевающему слою (у  Саманты – собственное пиар-агентство, Кэрри – популярный колумнист многотиражной газеты,  Миранда – успешный  юрист,  Шарлотта –  галерист), то отечественные…  Вера  Большова (так остроумно авторы назвали героиню Юлии Меньшовой) – мать-одиночка и не весьма удачливый психолог.

Соня (Алика Смехова) – по призванию вечная вдова, тунеядка, которая  живет за счет наследства скоро умирающих мужей-старичков. Юлька (Жанна семь дней) – такая же иждивенка, лишь сидит на шее у своих родителей. Единственной «отщепенкой» в данной компании лузерш делается юрист Алла Приходько (Лада Дэнс), которая  сама себе получает на роскошную квартиру, автомобиль, шмотки… Но, железная воля, настрой и решимость на победу сделали из привлекательной, в неспециализированном-то, Алки  существо непонятного пола: она не только коня на скаку остановит, она его, в случае если нужно, подкует, а позже пошлёт на колбасу…

«Бальзаковский возраст» предсказал актрисам судьбу

Откуда берутся дети

В то время, когда «Бальзаковский возраст» лишь запускался в эфир, его создатели – режиссер Дмитрий сценарист и Фикс Максим Стишов – всячески отвергали «связи» с американским аналогом.

– Ну где тут параллели? – возмущалась тогда и Юлия Меньшова. – Вы имеете возможность себе представить, дабы взрослая американка жила бы с мамой?

Представить себе такое, действительно, тяжело: в американском «Сексе» родители героинь не фигурируют вовсе, косвенно появляется погибшая мама Миранды, да да и то ее не показывают кроме того в гробу. Такое чувство, что героинь сериала нашли в капусте – и это, как минимум, довольно глупо, им ли – знатокам секса – не знать, откуда берутся дети… Но отсутствие своих родителей в сериале подчеркивает серьёзную изюминку американского менталитета: детей в Соединенных Штатах принято отпускать и не вмешиваться в их дела.

В отечественном же «Бальзаковском возрасте» истеричная мама Веры (в весьма утрированном выполнении Веры Алентовой) всегда суёт собственный шнобель в дела дочери, отец Веры (снова  же остроумно «подобранный» Владимир Меньшов) живет в Израиле и иногда оказывает помощь  дочке… советом, а мать Юльки (Алла Будницкая) ищет собственной неразумной женихов…

В кадре кроме того появляется настоящий отец Алики Смеховой – актер Вениамин Хохотов, действительно, играется ее… несостоявшегося возлюбленного.

Особенным шармом «Секса в громадном городе» стала откровенность сериала, возможность обсуждать интимные неприятности – насущные, а не надуманные,  те, с которыми мы сталкиваемся в собственной далекой от прикрас судьбы. В «Бальзаковском возрасте» эта попытка предпринята также. Из-за чего он со мной не спит? Возможно ли отдаваться на первом свидании? А что если он женат? Нужно ли делать эпиляцию?

Эти  темы, наверное, тревожат дам по обе стороны океана.

Кастинг

В создании «Бальзаковского возраста» активное участие принимал Николай Сенкевич – в то время председатель совета директоров НТВ (на данный момент председатель совета директоров «Газпром Холдинга»). На презентации проекта он кроме того поведал любопытную историю – о том, из-за чего на одну из ролей  в сериал была утверждена Смехова:

– Я получал образование одной школе с Аликой, мы в какой-то момент  были весьма дружны. в один раз я заявил дома: мы с Аликой собираются вести совместное хозяйство, но родители отечественного  энтузиазма не поддержали…

Юлия Меньшова на момент съемок была очень популярна: ее телепрограмму «Я сама» многие не забывали, и вдобавок Юлию обожали «по инерции» – из-за своих родителей, подаривших зрителям фильм на все времена «Москва слезам не верит». Создатели «Бальзаковского возраста» расписались в данной любви также: в одной из серий героиня Меньшовой на скамеечке Гоголевского проспекта выясняет отношения с бывшим  мужем, захотевшим внезапно заметить собственную дочь – сцена списана с храбрецов Веры Алентовой и Юрия Васильева.

Что до Лады Дэнс, то съемки в сериале помогли певице пережить уход с эстрады. А вот Жанну Эппле  на этом проекте – ее имя было неизвестно широкому зрителю.

Этикетки

 «Секс в громадном городе» многие зрительницы принимают не только как экскурсовод по интимной судьбе, но и путеводитель по миру моды. Потрясающие костюмы, созданные дизайнером Патрицией Филд, создали неповторимый образ актрисам, каковые  несут его сейчас и в жизни. В сериале мелькают сумочки от Шанель, украшения от Тиффани, свадебные платья от Вивьен Вествуд, ботинки от Джимми Шу и Маноло Бланик. С «Бальзаковским возрастом» все несложнее.

Костюмеры сериала выискивали занимательные модели марок несложнее – Карен Миллен, к примеру, да да и то делали это на распродажах.

Самую основную проблему составляла Юлия Меньшова: в ходе съемок она забеременела, поправилась на 20 кг, исходя из этого было нужно искать ей вещи-обманки, закрывающие пузо. Располневшее лицо «закрывали» долгими иной моделью и париком очков. А вот легче всего было с Ладой Дэнс: она принесла на съемки большое количество эффектных вещей из собственного гардероба – в них и снималась.

Роковые совпадения

Актрисы «Секса в громадном городе» довольно часто признавались, что сериал сыграл с ними злую шутку: многие ситуации, сыгранные на экране, позже повторились и в настоящей судьбе:  так, к примеру, Ким Кэтролл, сыгравшая роль необузданной Саманты,  выбравшей  свободную любовь, и в жизни отказалась от семьи. «Не забывайте фразу Саманты, направленную мужчине: “Я обожаю тебя, но себя я обожаю больше”? Вот и я пробую урвать от судьбы все наслаждения, не зацикливаясь на одном мужчине», – обожает повторять Ким Кэтролл.

Сара Джессика Паркер, как и ее героиня, много пережила  в настоящей судьбе: ее борьба за мужа-гуляку Мэттью Бродерика  многим напоминала  ухищрения Кэрри в отношении Мужчины ЕЕ грезы.

У российских актрис сложилась похожая обстановка.  Беседы о сексе, комплексах, предательствах, по всей видимости, изрядно прошлись по психике дам. Жанна Эппле в итоге с крупным скандалом рассталась со своим гражданским мужем Ильей Фрезом. Действительно, дележ квартиры длится и по сию пору. Юлия Меньшова успела  на «Бальзаковском возрасте» родить второго ребенка и разойтись с мужем Игорем Гординым.

Развелись Лада Дэнс и Алика Смехова. Причем Алика скоро родила сына от весьма богатого мужчины, на которого взваливала громадные надежды. Но олигарх сделал вывод, что Аликой движет меркантильный интерес и бросил ее – без всякой материальной помощи.

История в полной мере в духе Сони.

В последней серии «Бальзаковского возраста» авторы все же решили пощадить героинь и дать им толику счастья. Поразительным образом и в настоящей судьбе актрис не так долго осталось ждать стало все выруливаться: Юлия Меньшова съехалась с мужем, Жанна Эппле встретила новую любовь…

Будет ли продолжение

За пара лет было отснято всего 3 сезона «Бальзаковского возраста» – 34 серии. Рейтинги у сериала были высокими, но продолжать эту историю у режиссера Дмитрия Фикса не было никаких сил.

– Отечественные актрисы стали весьма популярными и востребованными, их всегда приглашали в другие проекты, нереально было совместить их графики. В последней серии мы снимали 1,5-минутную сцену… весь месяц. У меня нервы…

Но, ни режиссер, ни сами актрисы не оставляют надежд возвратиться к данной истории. на данный момент актрисы не так уж пользуются спросом – и новые серии популярного фильма имели возможность бы пробудить к ним интерес. Да и западный пример перед глазами: героини «Секса в громадном городе» ссорились-мирились, но снялись в 6 сезонах сериала, поучаствовали в двух полнометражных фильмах и по сей день вспоминают над третьим.

И пускай в судьбах героинь уже все помой-му утряслось, но ответ на вопрос: имеется ли жизнь по окончании брака – может взволновать еще весьма многих зрителей.

Илона Егиазарова

Самое твёрдое разоблачение экстрасенсов! Треш


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: