Авторы скандального проекта «срок»…

Авторы скандального проекта «Срок» запускают народный документальный телевизионный сериал

Костомаров, Пивоваров и Расторгуев запускают новый сериал. Он будет продолжать традиции провокационной дилогии «Я тебя обожаю» — «Я тебя не обожаю» Костомарова и Расторгуева. Три режиссёра поведали о том, как будет проходить кастинг нового сериала.

Работа над ним будет развиваться параллельно с проектом «Срок», что «ушёл» с YouTube на сайт «Лента.ру». Авторы скандального проекта «срок»...

Авторы скандального проекта «Срок» запускают народный документальный телевизионный сериал

Документалисты Расторгуев и Костомаров, совместно со своим новым единомышленником Алексеем Пивоваровым, собираются провести новый киноэксперимент в Москве. Это будет громадной документальный телевизионный сериал, что, как они говорят, будет продемонстрирован на одном из громадных каналов. Кастинг начнётся 15 января и будет продолжаться пара месяцев.

Суть кастинга содержится в том, дабы выбрать среди москвичей тех, кто самый весьма интересно может снимать собственную жизнь на камеру. Жизни выбранных людей и образуют костяк сериала, по окончании чего в том направлении будут приниматься всё новые храбрецы. По формату фильм будет похож на реалити-шоу, лишь без телевизионной команды и искусственных декораций около храбрецов.

Будущий проект с известным интернет-сериалом «Сроком», как говорят его авторы, объединён не будет — это отдельный сериал. По плану авторов, ежедневно будут выкладываться серии по 6 мин. любая. Но, в возможности, кое-какие храбрецы либо места смогут наблюдаться онлайн 24 часа в день.

Основная задача авторов нового сериала, они утвержают, что — добиться того, дабы лучшие любительские видеосъёмки превратились в полноценное кино.

Вот как поясняют авторы сущность собственного проекта:

Александр Расторгуев:

Я считаю, что «замолченность» простого человека достигла таковой степени, что простой человек как бы существует в параллельной вселенной. Пробраться в эту вселенную и забрать пробу грунта — задача космического масштаба. Это глобальный антропологический опыт, по результатам которого позже будут изучать отечественное время»
Павел Костомаров
Мы любой раз спорим, имеется ли в отечественных фильмах постановочность. Отечественная постановочность значит: пошепчись со своей девушкой о том, о чём ты поделился с нами. Слово «постановочность» тут не весьма правильное. Мы трём лёд на протяжении кёрлинга»
Алексей Пивоваров
Любой участник даст юридическое согласие на то, что он передаёт права на снятое нам. Мы кроме этого будем брать разрешение у тех людей, каковые также окажутся в кадре. Мы желаем сделать данный проект в высшей степени интерактивным. И у последовательности каналов имеется интерес к этому контенту.

Но это будет не главная форма его существования, главная будет в сети. Мы не трудимся по заказу какого именно бы то ни было канала. Мы делаем всё самостоятельно»
Кастинг документального сериала под рабочим заглавием «Действительность.doc» будет проводиться большей частью в сети. Но будет и офис, и, в возможности, кафе, куда любой сможет прийти на кастинг. Всё, что происходит в кафе, будет транслироваться через интернет. В проведении кастинга будет принимать участие Антуан Каттин, постоянный соавтор Костомарова, создатель известного фильма Playback об Алексее Германе.

Инвестором проекта на данный момент есть частное лицо, которое авторы будущего сериала именовать до тех пор пока отказываются. Сейчас ведутся переговоры с рядом потенциальных стратегических инвесторов.

Первый фильм Расторгуева и дилогии Костомарова — «Я тебя обожаю» — удостоился неповторимой судьбы. Он был спродюсирован Алескандром Роднянским, его премьера состоялась на МКФ в Роттердаме, а позже он начал идти сходу на многих площадках в других городах и Москве. Так, без официального выхода в кинопрокат, фильм доказал, что в Российской Федерации кино существует и приносить прибыль в другом, клубном прокате.

За год данный фильм взглянули десятки тысяч людей. Многие показы проводились с участием героев и авторов фильма — провинциальных ростовских ребят, каковые прошли кастинг и забрали у режиссёров камеры, на каковые снимали себя сами.

«Навальный задержан. Эпизод 137. Срок». У этого фрагмента будущего полнометражного фильма более 500 тысяч просмотров

Оказался экспериментальный фильм, что как бы снят самими храбрецами (не смотря на то, что Расторгуев и Костомаров где-то проводили досъёмки, а где-то вставляли сыгранные эпизоды). Люди России, каковые снимают собственную настоящую судьбу, без цензуры и прикрас, — это и составило славу фильму. Из взятого материала Костомаров и Расторгуев смонтировали ещё один фильм, «Я тебя не обожаю», что сходу попал в конкурсную программу «Кинотавра».

Документальный сериал «Срок» о политической оппозиции в Российской Федерации выкладывался на YouTube. В декабре он был приостановлен в связи с неожиданным обыском в квартире Костомарова. Но 14 января поступила информация, что сериал станет ежедневным и будет выходить на Lenta.ru.

На его базе планируется полнометражный фильм.

Мысль сериала «Срок» несложна и уникальна в один момент. Пребывав в центре политических беспокойств, Расторгуев и Костомаров снимают на камеру как участвующих в беспокойствах людей, так и фаворитов оппозиции. Среди последних — Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов.

С мая 2012 года на YouTube было выложено практически 300 фрагментов «Срока».

Звезду «Дом 2» приговорили к трем годам колонии


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: