Автор «портрета в сумерках» начинает новый проект

Создатель «Портрета в сумерках» начинает новый проект

Твёрдая и метафоричная драма «Портрет в сумерках» для русского зрителя стала сюрпризом. Выпускница нью-йоркской киношколы Ангелина Никонова сняла на фотоаппарат собственный дебютный фильм в стиле Ким Ки-Дука, и публика, оправившись по окончании растерянности, приняла фильм весьма горячо. Картину пригласили в Венецию, в Российской Федерации она всю осень шла по фестивалям, неизменно приобретая призы как за режиссуру, так и за игру Ольги Дыховичной, выполнившей в фильме ключевую роль.

Мы срочно связались с Ангелиной Никоновой, когда выяснили, что она запускается с новым фильмом. Автор «портрета в сумерках» начинает новый проект

Создатель «Портрета в сумерках» начинает новый проект

Сергей СычёвКакой фильм вы планируете снимать?
Ангелина НиконоваРабочее наименование Welcome Home («Вам очень рады к себе»). По всей видимости, оно останется на английском, по причине того, что в этом концепция фильма. Сам же фильм будет сходу на нескольких языках, не смотря на то, что главным останется британский.

Сергей СычёвИ это будет совсем второй материал, чем в «Портрете в сумерках»?

Ангелина НиконоваСовсем второй материал. Это второй жанр — комедия.

Сергей СычёвКогда вы снимали «Портрет», у вас были неприятности с поисками финансирования. Сейчас их нет?

Сергей и Ангелина Никонова Борисов, исполнитель ключевой мужской роли в «Портрете в сумерках»

Ангелина НиконоваТакие неприятности имеется у всех. Не смотря на то, что мы ещё не начинали искать финансирование. Мы будем рады любой помощи.

Мы на неё сохраняем надежду, но не рассчитываем. В случае если нам нужно будет делать фильм независимо, мы так и поступим.

Сергей СычёвЗначит, снова может прийтись снимать фильм на фотоаппарат?

Ангелина НиконоваДа, мы не исключаем таковой возможности.

Сергей СычёвТе одиннадцать призов, каковые, в общем итоге, взял ваш фильм, не добавили вам предложений от продюсеров?

Ангелина НиконоваПризов, в действительности, уже пятнадцать. Последний был приз от русских кинокритиков «За лучший дебют». Предложения поступают и из Европы и от России.

Я их разглядываю. И надеюсь, что в скором времени будущее сама «разрулит», что мне делать.

Сергей СычёвВ какой стадии сценарий фильма, он уже готов?

Ангелина НиконоваДумаю, что сценарий фильма готовься в Январе. Я над ним тружусь.

Сергей СычёвА как по поводу актёрского состава? Мы слышали, что и в этом фильме будет играться Ольга Дыховичная?

Рядом с Никоновой — оператор Эбен Булл, взявший последовательность призов за собственную работу в «Портрете в сумерках». Фильм он снял на фотоаппарат Canon 5D Mark II

Ангелина НиконоваОна будет задействована в одной из ролей. Но ключевую мужскую роль сыграет малоизвестный актёр из Армении. В фильме будут фигурировать узнаваемые актёры, но кто это будет, станет светло позднее, в то время, когда пройдут переговоры. Нам нужен звёздный состав именно на маленькие роли.

Но все станет светло, в то время, когда мы подтвердим договорённости с этими людьми.

Сергей СычёвПолучается, что вы замыслили интернациональный проект, что будет сниматься в различных государствах, да ещё и со звёздами. Думается, по всем количественным показателям данный проект масштабнее «Портрета».

Ангелина НиконоваДа, по масштабу больше. Исходя из этого мы разглядываем предложения от европейских продюсеров и рассчитываем на копродукцию.

Сергей СычёвВы закончили нью-йоркскую киношколу. Как сложно в Соединенных Штатах взять гранты под такие проекты, как ваши?

Ангелина НиконоваВ неспециализированном, это вероятно. Но всё, что связано с получением грантов, – достаточно затратное по времени дело, и наряду с этим речь заходит о совсем не солидных деньгах. Я бы предпочла запуститься стремительнее, пускай и с меньшим бюджетом.

Разведопрос: Клим Жуков о Полоцком взятии


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: