Анна ковальчук: «надо только научиться ждать»

Анна Ковальчук: «Нужно лишь обучиться ожидать»

Ее отношение к профессии выбивается из привычного представления об актерах. Анна Ковальчук не ищет славы, нехотя дает интервью и уверен в том, что никакие роли не стоят расставания с семьей.

– Анна, ты практически не даешь интервью. Из-за чего?

– Для меня актеры на экране владеют неким флером, что совершает их особенно привлекательными. А в то время, когда начинаешь просматривать про их личную судьбу, борщи, тапки и дрязги, эта волшебство мгновенно разрушается. Артист кино и театра не должен давать интервью!

И позже я ни при каких обстоятельствах не сообщу правды. С чего внезапно?

– Иными словами, ты, мягко говоря, лукавишь?

– Легко недоговариваю. Это различные вещи. Раньше я думала в противном случае. В то время, когда родила Злату, мне хотелось поделиться этим счастьем со всеми, но позже жизнь научила быть более осмотрительной.

Возможно, я стала взрослой.

Анна ковальчук: «надо только научиться ждать»

Мюзикл «Мастер и Маргарита»

Страдания акселератки

– С удивлением выяснила, что в юные годы пределом твоих мечтаний был вовсе не театральный университет, а механикоматематический факультет, отделение кибернетики.

– Все вследствие того что я живу по замыслу. Обожаю цифры, математику, которая в действительности никакая не правильная наука – в ней неизменно имеется элемент варьирования. В свое время дружба с цифрами мне сильно помогла.

Я была весьма стеснительной и, конечно, не планировала в театральный. Но в один раз подружка внесла предложение: «Позволяй поступать!» В справочнике заметила, что в театральный университет документы принимают раньше всех – в мае, и дала согласие. В итоге подруга провалилась, а я решила остаться, выяснив, что на одно место претендует 30 человек…

– Ты упомянула, что была стеснительным ребенком. А отчего такая неуверенность в себе?

– Моя дочь всецело отвечает моим детским представлениям о красоте: она маленького роста, у нее чудная ручка, прекрасные волосы. Такая маленькая дама… А я была довольно высокая и дистрофичная, одноклассники дразнили «акселераткой» и «ломом». Словом, была не в фаворе, в отличие от моей подруги Вероники – маленькой куколки, около которой мальчишки так и вились. К счастью, отец не разрешил развиться комплексам: «Ты бриллиант!

Что твои одноклассники смогут осознавать!» Кстати, детский опыт дал мне толчок пробовать характерные роли. Я отношусь к себе с иронией.

– Ты папина дочка?

– Возможно! Кроме того имя дал мне отец – в честь собственной мамы, моей бабушки. И вдобавок говорит, что он меня родил. У мамы пара раз начинались схватки, но ничего не происходило. Папа повез ее в поликлинику, и вовремя: задержись мама еще на сутки, я бы задохнулась. Отец – армейский педагог, преподавал в инженерной академии. Но дисциплина не была у нас в семье культом.

Отец воспитывал меня, как принцессу: обожал и все прощал.

– У тебя педагогическая семья. Обучаться было вдвойне тяжелее?

– Скорее, напротив. Бабушка – литературы и учитель русского – постоянно помогала мне делать уроки. Мама говорит, что меня особенно и не воспитывали: «У тебя были такие глаза, что ничего не нужно было сказать.

Все неизменно сделано, убрано, собрано». Действительно, в один раз мы с подружкой сбежали из детского лагеря – я же человек ведомый! Она сообщила: «Отправимся к себе!», ну я и отправилась. Искали нас всю ночь. В то время, когда нашли, отец расцеловал, а мама, само собой разумеется, рассердилась.

Она весьма испугалась. не забываю еще, как отец возил меня на занятия в балетное училище, в подготовительный класс.

– Из-за чего не стала поступать?

– Мы жили на большом растоянии, я весьма уставала от дороги. Было нужно покинуть мечту о пачке и пуантах. Но растяжка у меня до сих пор хорошая.

– А родители не возражали против актерской профессии?

– Мама была счастлива! Для нее это особый мир красоты, искусства, благополучия. До сих со хохотом вспоминаем ее грезы: «Ты станешь телеведущей, возможно, «Новости» будешь просматривать».

Маргарита – уже пройденный этап

– Ты сходу стала востребованной актрисой?

– Мне повезло. На четвертом курсе снялась в фильме «Любовь зла». На третьем игралась в Александринке на Малой сцене, а в один раз с ребятами отправилась к Льву Додину – легко оказать помощь подыграть. Он наподобие заинтересовался, так что я в полной мере имела возможность появляться в труппе МДТ. На четвертом курсе репетировала в «Мнимом больном» в Театре имени Ленсовета, позднее меня еще и в «Крошку» ввели. По сути я уже трудилась в полную силу.

А вот с кастингами было сложнее. Ходила довольно часто, но бесполезно. «Ах, как мне надоели нескончаемые кастинги!» – возможно сообщить лишь в юности. В «Тайнах следствия» я начала сниматься в 21 год.

Так что от собственной невостребованности в кино я терзалась всего года полтора.

– Телевидение для тебя приоритетно?

– Вряд ли я открою ужасную тайну: в случае если сказать о деньгах – само собой разумеется.

– Как серьёзны для тебя деньги?

– А как без них? Но я стараюсь придерживаться золотой середины. В то время, когда их нет совсем – это не легко.

Но и зацикливаться на рвении покупать шубы и шикарные автомобили запрещено. Мне деньги необходимы чтобы дети имели возможность обучаться, родители не бедствовали, я имела возможность играть в театре. Так как иногда мы репетируем с утра до вечера, и я кроме того опасаюсь озвучить сумму, которая тратится на няню.

– А бабушки?

– У нас все трудятся. Мама управляет детским садом, и это отнимает у нее все время. Но няня у нас не просто дама, присматривающая за ребенком, – она член семьи. К тому же весьма спортивная: мастер спорта, лыжник-роллер. Я имела возможность бы получать в пять раза больше, если бы соглашалась на предложения в Москве. А так я снимаюсь дней 150 в году, остальные 200 – дома.

Тут пьесы, концерты, реклама – все, что не требует моего продолжительного отсутствия. Вот летом снялась в видеоклипе с Шуфутинским. Мне весьма понравилось! За сутки создается целый мелкий фильм, весьма качественный и прекрасный.

А на рекламу соглашаюсь нечасто: мне принципиально важно, дабы это был добротный продукт.

– «Мастер и Маргарита» – знаковая для тебя вещь? У тебя так как имеется и экранизация, и мюзикл.

– Раздастся необычно, но я не могу заявить, что это моя любимая книга. У меня по большому счету нет настольных книг. Ну нереально из сонма красивых, очень способных и просто хороших произведений выделить одно. Что касается мюзикла, то я в том месте в первый раз пела.

Пускай не основную партию, но все же… Не смотря на то, что Маргарита для меня пройденный этап, я ее уже прожила. Сейчас на повестке Гелла, к которой нереально относиться без шуток.

– Из-за чего?

– Да по причине того, что она с клыками, другими словами сказочный, мифический персонаж. Но это не свидетельствует, что роль далась мне легко. Я большое количество репетировала дома, сынок кроме того запомнил мою партию!

Забавно слышать, как четырехлетний ребенок поет: «Лишь несколько фраз, больше я не смею, мороз ваших глаз сердце мое греет».

– Из-за чего тебя нет на громадном экране?

– Больше сообщу: не считая «Адмирала», у меня по большому счету нет полного метра! Необычно, но мне не предлагают. Быть может, у меня самой нет особенного жажды?

Человек так как приобретает ровно то, что желает. Но за годы работы в профессии я осознала, что основное – мочь ожидать…

Желаю сняться в Голливуде

– А не считая работы, имеется что-то для души?

– Родители привили мне желание обучаться. До сих пор обожаю осваивать новое: языки, вокал, танцы, плавание. Сравнительно не так давно обучилась плавать баттерфляем – это заняло много времени. Зимний период пробую кататься на горных лыжах, летом осваиваю кайтсёрфинг (катание на доске, управляемой воздушным змеем. – Ред.).

Большое количество просматриваю особой литературы по психологии. Экспертом, непременно, не стала, но большое количество нужного почерпнуть удалось.

– Да ты живешь в свирепом ритме!

– Это лишь думается. Режим у меня таковой: отвела малыша в садик, приготовила еду, что-то по дому сделала. До тех пор пока занимаюсь хозяйством, наблюдаю фильм на британском – это, вычисляй, урок. Укладывая сына дремать, просматриваю книгу. Добрыня у меня продолжительно засыпает, так что времени хватает.

И мне приятно, и ему полезно: видит, что мама просматривает, и осознаёт, что это необходимое занятие.

– А что ты желала бы еще осуществить? Иными словами, имеется ли у тебя цель?

– Мне хочется развиваться: на телевидении я была, в клипе и рекламе снялась, в кино, мюзикле и драматическом спектакле сыграла. Куда дальше? Хочется сняться в европейском либо голливудском кино, дабы заметить кинопроцесс изнутри. Мне думается, в том месте все выверено впредь до взмаха ресниц.

Они просчитывают, куда и как взглянуть храбрецу, дабы зритель начал плакать либо захохотал, а позже взглянул еще одну серию. К примеру, я бы с наслаждением сыграла Настасью Филипповну, если бы американцы поставили «Идиота».

– А ты интересуешься тем, что про тебя пишут в сети?

– Ни при каких обстоятельствах про себя не просматриваю. Единственный раз забила в поисковике собственный имя, начиталась какого-либо мусора и осознала, что это не для меня. Я скачиваю книги, отвечаю на письма, наблюдаю фото на страницах друзей.

На другое время не трачу – некогда.

– Можешь отыскать в памяти самый нелепый слух про себя?

– Что играюсь кота Бегемота. Нужно же такое придумать!

– А дочь не планирует стать актрисой?

– Мне думается, что Злата если не равнодушна к актерской профессии, то относится к ней снисходительно. Ее завлекает доход, разрешающий тратить деньги на занятия конным спортом. Это очень затратное увлечение, а для нее лошади – целая судьба.

Она занимается конным спортом с пяти лет. На сутки рождения мы решили подарить Злате собственного коня по кличке Рафаэлло.

– Про увлечения Добрыни сказать еще рано?

– В садике он заинтересовался шахматами. Это так здорово!

– Ты не вспоминаешь о третьем ребенке?

– Я так как уже взрослая – всему собственный время. Не смотря на то, что не буду загадывать…

– Не так долго осталось ждать праздник. Что в текущем году принесет Дедушка Холод?

– Злата обрадуется чему-нибудь из конной амуниции, Добрыня – игрушке. Он до тех пор пока еще в том возрасте, в то время, когда радует все. В моем детстве что-то потребовать у своих родителей было не принято. Попросить возможно было только у гномика, что приходил к детям по ночам и выполнял жажды. не забываю, как в один раз на Новый год я была легко радостна, в то время, когда утром под елочкой нашла лук с стрелами и мишенью-присосками.

Примечательно, что сообщили бы о таком подарке Злата и Добрыня, которым я каждый день, начиная с 1 декабря и до Нового года, вывешиваю на камине в двух рождественских носочках все новые и новые презенты?

Разговаривала Анна Абакумова

Фаршированная рыба от Аллы Ковальчук — Все буде добре — Выпуск 166 — 16.04.2013 — Все будет прекрасно


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: