Анджелина джоли: «луи замперини стал моим героем»

Анджелина Джоли: «Луи Замперини стал моим храбрецом»

15 января в российский прокат вышла вторая режиссерская работа Анджелины Джоли — военная драма «Несломленный», снятая по сценарию братьев Коэн. В базу картины легла книга Лоры Хилленбранд о судьбе реально героя войны — и существующего человека спортсмена Луи Замперини.

Прочтя бестселлер Лоры, Анджелина Джоли была потрясена немыслимой историей. В молодости данный американец добился немыслимых удач в спорте и участвовал в Олимпийский играх 1936 года. А повзрослев, отправился являться лётчиком на один из фронтов Второй мировой.

По окончании падения самолета в водах океана ему, одному из немногих, удалось выжить. Но скоро последовали другие невзгоды: он попал в плен к японцам и был в лагере для пленных, где столкнулся с пытками и чудовищным насилием. Но, и тут Луи продемонстрировал немыслимые стойкость и мужественность, благодаря которым ему удалось пережить войну и возвратиться к себе.

История этого сильного духом человека прикоснулась Анджелину Джоли до глубины души, исходя из этого она убедила продюсеров Universal Pictures доверить ей работу над новой картиной. Взяв одобрение, звезда приступила к тщательной подготовке к съемкам. Она детально изучала биографию Луи Замперини, часами просиживая в библиотеках. Но самым громадным воодушевлением для нее стала дружба с самим Луи.

Режиссер большое количество времени проводила с ним и его семьей, выясняя новые факты его биографии.

«Мне посчастливилось совершить много времени в компании Луи, — говорит Анджелина. — Он стал моим храбрецом. Я осознала, чему мое поколение и поколение моих детей может и должно обучиться у представителей старшего поколения».

Анджелина джоли: «луи замперини стал моим героем»

На ключевую роль был выбран юный английский актер Джек О’Коннелл. Он также деятельно подготавливался к съемкам: познакомился с Луи, прочёл книгу Хилленбранд, слушал музыку того времени, наблюдал ветхие фильмы. И вдобавок за пара месяцев до начала съемок ему было нужно полностью отказаться от еды, дабы смотреться изможденным и исхудавшим.

Так же как и Доналу Глисону и Финну Уиттроку, каковые сыграли его сослуживцев. Все они скинули практически по 15 килограммов под управлением умелых диетологов. Так что актерам приходилось несладко.

Но, само собой разумеется, им было на большом растоянии до тех страданий, каковые выпали их храбрецам в действительности.

Джоли приступила к съемкам в октябре 2013 года на австралийском побережье. В первую очередь она решила снять, как Луи и его товарищи пара недель дрейфуют по просторам Тихого океана. Съемочная несколько в составе 150 человек выехала в открытое море с побережья города Редланд-Сити (штат Квинсленд) — на большое количество километров вглубь залива Рэби Бэй.

В этом месте режиссер сняла главные сцены: несколько выживших отбивается от своры акул, вылавливает и съедает акуленка, чинит плот, что много раз дырявили японские пилоты. Зрители в небольших подробностях заметят, через какие конкретно тяготы было нужно пройти американским летчикам, появлявшимся в открытом море на утлом плотике.

Завершив сцены в открытом море, съемочная несколько переехала на юг континента — на студию Warners Studio, расположенную рядом от австралийского города Голд-Кост. В том месте были сняты кое-какие сцены с плотом, каковые было нереально создать на натуре: несколько воспользовалась особым студийным бассейном. Оттуда команда перенесла лагерь в джунгли у подножия горы Тамборайн.

Тут снимались сцены, воздействие которых происходило на острове Кваджалейн. Именно там на протяжении Второй мировой размешался лагерь для пленных, известный как Омори — «Остров казней».

Заключение в этом лагере ознаменовало новую незабываемую главу книги судьбы Луи. Как раз в Омори он в первый раз встретился с Мацухиро Ватанабе по прозвищу Птица, бессердечным главой лагеря для пленных.Его роль сыграл юный японский рок-музыкант Мияви, что раньше ни при каких обстоятельствах не снимался в кино. Джоли удалось уговорить его взять новый опыт, поскольку Мияви поразил ее своим немыслимым магнетизмом. Японец был впечатлен сценарием, и не смог отказаться от занимательного предложения.

На съемках он держался особняком от остальных актеров, дабы глубже прочувствовать собственного храбреца.

«Вначале я решил изучить поведение тюремных надсмотрщиков, — говорит актер. — Я начал изучать английский язык за семь лет до моих первых мировых гастролей, но никак не ожидал, что окажусь в Голливуде в качестве актера. Для меня серьёзнее всего было сыграть роль максимально правдоподобно. Мой храбрец твёрд и бессердечен, но он все же человек.

Я большое количество занимался самосовершенствованием , дабы продемонстрировать все качества его характера, включая сомнения и остаточный гуманизм в правильности собственных действий».

Джоли воссоздала весьма правдоподобную судьбу в лагере Омори. Шепетильно выверенное расписание и рутинные повседневные обязанности изо дня в сутки истощали арестантах. Пленники были лишены достаточного питания и квалифицированной медицинской помощи.

Их мучения дополнялись ежедневными порками.

Следующей остановкой съемочной группы стал порт Сиднея на острове Какаду — мёртвом участке суши, похожем на Алькатрас. Интерьеры полуразрушенных строений на острове Какаду перевоплотили в мрачный лагерь для пленных Наоэцу. В этом лагере Луи и его соратники изо дня в сутки таскали огромные корзины из шахт и сгружали их содержимое в суда.

Тут Птица решил отыграться на собственных пленниках. Он приказал чуть стоящему на ногах Луи, что пробовал залечить израненную ногу, подняться, поднять над головой тяжеленную двухметровую шпалу и держать ее над головой. Наряду с этим мучитель предотвратил Луи, что, если он выронит ношу, надзиратель его пристрелит.

Собрав волю в кулак, Луи продержал шпалу продолжительнее, чем это, казалось бы, было вероятно. Он выстоял более получаса, перед тем как утратил сознание. Тем самым Луи одержал необычную психотерапевтическую победу над Птицей.

Выносливость Луи произвела огромное впечатление на актера, что игрался его роль в фильме. «Кто-то с полным правом может назвать его суперменом, и, возможно, будет прав, — говорит О’Коннелл. — Пожалуй, это был самый напряженный и трагичный момент в фильме, не смотря на то, что вся картина складывается из таких эпизодов. Я задал вопрос Луи, о чем он думал в тот момент. Он ответил: «Об этимологии.

Жизнь… Это только тот факт, что ты не желаешь умирать».

Еще одной серьёзной сценой стало объявление об окончании войны. Она кроме этого снималась в лагере Наоэцу. Сообщение Фицджеральда застало узников, в то время, когда их вели к реке на расстрел.

Сцена оказалась по-настоящему триумфальной. Помимо этого, был снят момент, в котором американские пилоты выбрасывают над лагерем груз еды, лекарств, листовок и сигарет.

Завершив снимать в Наоэцу, съемочная несколько перебазировалась на некое время в город Кэмден, что в часе езды на запад от Сиднея, дабы создать сцены молодости Луи. А по окончании кратких выходных съемочная несколько возвратилась в Сидней, дабы поставить сцену в спортивном комплексе на окраине города Блэктаун. Тут, по плану Джоли, должна была сниматься сцена, в которой Луи принимает участие в берлинской Олимпиаде 1936 года и создаёт немыслимое впечатление на всех зрителей, включая самого Адольфа Гитлера.

И наконец, по окончании того как беговой блок был отснят, съемочная несколько возвратилась на север, на Голд Кост в Квинсленде и в павильоны Warner Australia Studio, дабы запечатлеть динамичный воздушный бой между экипажем американского бомбардировщика B-24 «Супермен» и пилотами японских истребителей «Зеро», с которого начинается фильм.

Завершив съемки фильма «Несломленный», Анджелина Джоли определила печальную новость: летом 2014 года в возрасте 97 лет скончался ее приятель Луи Замперини. До выхода ленты в прокат оставалось всего пара месяцев, и он так и опоздал заметить снятую в его честь кинокартину. Джоли и вся съемочная несколько продолжительно волновалась утрату для того чтобы неповторимого человека.

Так что все они завершили картину с особенным эмоцией ответственности за собственную работу.

«У нас подобралась страно творческая закадровая команда, благодаря которой любой кадр стал идеальным. Каскадеры, акулы, вода, плоты, самолеты, зрительные эффекты — во всем чувствовалась масштабность. Это было непросто, но всем нам помогали мысли о Луи. Его история помогала всем нам трудиться на пределе отечественных возможностей.

У нас были и непростые локации, и сложные дни, и нереально плотный график. Это было тяжело, но это было здорово!» — заключает Анджелина Джоли.

Просматривайте кроме этого:

Джек О’Коннелл, «Несломленный»: «Образ Джоли, что существует у публики, далек от действительности»

Киноновинки семь дней: Лиам Нисон ведет расследование, Джек О’Коннелл попадает в плен

Смотрите фильм «Несломленный» в прокате с 15 января 2015 года

На экраны выходит новая режиссерская работа Анжелины Джоли — cinema


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: