Андрей краско. последнее интервью

Андрей краско. последнее интервью

Андрей Краско. Последнее интервью

На 49-м году судьбы скончался один из самых популярных актеров русского экрана Андрей Краско. За последние годы он снялся в таких громких фильмах, как «Олигарх», «9 рота», «72 метра», «Сволочи», «Жмурки», в телевизионных сериалах «Агент нацбезопасности», «Бандитский Санкт-Петербург», «Диверсант», «Смерть империи», «Врач Живаго»… Андрей Краско трудился жадно, взахлеб, снимаясь обычно сходу в нескольких фильмах.

Отправляясь на съемки в Одессу, он дал обозревателю «Труда» в далеком прошлом запланированное интервью, которое выяснилось, увы, последним. — Андрей Иванович, кем грезили стать в юные годы? — Желал быть как отец (знаменитый петербургский актер Иван Краско. — М.С.). У меня папа ассоциировался с теми, кого он играл на сцене. А игрался он летчиков, начальников… Папа для меня всегда был идеалом.

Не смотря на то, что мы с ним в какой-то момент по-различному стали понимать профессию. Отец до сих пор уверен, что актер в каждые времена обязан проходить службу в театре, трудиться на телевидении. По моим же понятиям выходило, что актер обязан заниматься одним лишь мастерством.

А те пьесы, что папа с партнерами тогда игрались (про то, как один секретарь райкома разоблачил другого плохого участника КПСС либо как одна бригада благодаря собственной неутомимости победила соцсоревнование у второй), не являлись никаким предметом мастерства. Не смотря на то, что ставилось все это в именитом театре, актёры и режиссёр продолжительно репетировали, искали правду образа… — Возможно, в тот момент вы и выпали из профессии… — Ну да, было такое. Кем я лишь не трудился! не забываю, брюки шил.

Тогда в моду вошли слаксы, штаны с громадным числом карманов. С того времени ношу как раз такие брюки. В юности я довольно часто дарил приятелям сумки, каковые также сам шил. И себе шил, с эргономичными карманчиками под пачку папирос, под спички… Я и на кладбище бетон месил для оградок, книжками торговал, на машине «бомбил».

У меня сейчас болели родственники, сын младший болел, друг в поликлинику попал. В поликлиниках тогда кормили кашей и чаем. Вот я готовил еду, садился в собственный крутой «Запорожец» и ехал сперва в поликлинику к другу, а позже через целый Питер отправлялся в Зеленогорск, к сыну. Развозил им еду, и на следующий сутки все начиналось опять. А нужно было еще добыть денег на еду… — Но сейчас вы высокооплачиваемый актер! — Понимаете, ничего кардинально не изменилось.

Что бы кто ни думал по поводу фантастических актерских доходов, могу заявить, что до сих пор снимаю квартиру. Не могу до тех пор пока себе позволить приобрести и ту машину, которая мне нравится. Но я все равно радостен, по причине того, что не сижу без дела. В то время, когда начинаю расставлять приоритеты в собственной жизни, получается, что на первом месте — работа.

В этом мы с отцом похожи. — Как вы возвратились в профессию? — Кроме того в то время, когда шил брюки, не считал себя безнадежно выпавшим из профессии. Смотрел за тем, что происходит в кино, и был уверен, что необходимо момент. Так и произошло. Меня начали приглашать сниматься без каких-либо моих на то сверхусилий… -Отец ваш до сих пор проходит службу в национальном репертуарном театре… А вы что же отстаете? — Да некогда.

А по большому счету мне в театре хочется поиграть… По-хорошему питаю зависть к своим приятелям-товарищам Косте Хабенскому и Мише Пореченкову, что все успевают — и у Табакова в театре играться, и в сериалах сниматься. — На одной из встреч со зрителями вы не побоялись согласиться: «Я алкоголик и трудоголик… „ — Я легко запойный. Но считаю, что нет ничего зазорного рассказать о том, что ты пьяница. Это же первый шаг на встречу к исправлению!

По-различному бывало. В юности случались громадные провалы, сейчас все сдерживается работой. — Изменились ли с годами ваши алкогольные пристрастия? — Весьма обожаю виски, но от него у меня появляется изжога с первого же глотка. Такова реакция моего организма. Одно время абсент нравился, время от времени употреблял ром. Раньше, как и все мое поколение, выпивал портвейн.

Комфортно, по причине того, что закусывать не нужно. Но самый устойчивый напиток — водка. — Как отличить хорошую водку от нехорошей? — Хорошая водка мягкая, весьма легко пьется, конечно, в охлажденном виде. Уровень качества водки в первую очередь определяется качеством воды. В Питере хорошая вода, в Киеве, в скандинавских государствах… У Похлебкина имеется целая книжка на эту тему, весьма увлекательная, я прочёл от корки до корки.

Так вот он пишет, что дистиллированная вода для водки — не хорошо. Должна быть природная. — Какая водка лучше избавляет от похмелья? — Никакая. Лучше не выпивать. -Вы ни при каких обстоятельствах не срывали съемки, не подводили режиссеров? — Нет, из-за чего, случалось. Ошибиться может каждый. Но, в большинстве случаев, в случае если я и подводил, то “собственных» режиссеров — они все осознавали, руководству не жаловались, продолжали меня снимать.

А жаловались те режиссеры, с кем творческого контакта не появлялось, у кого собственный представление об мастерстве, а у меня — собственный. — В период СССР актеры больше выпивали, чем на данный момент? — Русский актер постоянно пил помногу. Недаром же в народе укоренилось выражение: «Ой, артисты — они все пьяницы!». А на заводе — не пьяницы, в КБ — трезвенники?

Везде одинаковая обстановка, легко артисты — на виду. — Почитаешь воспоминания актеров тех лет, они лишь и делают, что общаются и выпивают, выпивают… Михаил Боярский говорил мне про собственную первую встречу с Высоцким. Владимир Семенович подошел к новоиспеченному Д’Артаньяну в коридоре «Мосфильма» и сообщил: «Миша, пора нам познакомиться!

Отправимся выпьем!» Возможно ли Сейчас представить обстановку, что актер Андрей Краско, встретив в коридоре «Ленфильма» молодого сотрудника, предложит ему познакомиться таким же образом? — Не не сомневается в последствиях, не смотря на то, что таковой опыт возможно совершить. — Звезда «Бригады» и «Бумера» актер Владимир Вдовиченков в интервью «Труду» согласился, что выпивать среди актеров молодого поколения уже непрестижно… — Вправду, юные актеры больше, чем мы в свое время, озабочены собственной карьерой. Это у нас царило настроение: «Да пошли вы все!» А нынешние актеры ощущают борьбу, расталкивают друг друга локтями. — Доводилось ли вам выпивать с кем-нибудь из великих?

Как Высоцкому с Боярским… — С Боярским доводилось, с Высоцким, увы, нет. Доводилось и с нынешними великими (смеется) — Костей Хабенским и Мишей Пореченковым. Коха — человек очень целеустремленный, для него профессия превалирующую роль играется. А Миня Пореченков — человек разбрасывающийся, открытый, общительный, весёлый. — Как ваши самые родные дамы реагировали на ваш образ судьбы? — Ясно, что алкоголь не содействует обычной личной судьбе.

Дамы для того чтобы мужчину не принимают. А с теми дамами, что принимают тебя и для того чтобы, жить нереально… — Господи, из-за чего? — Вследствие того что они сами выпивающие. А выпивающие дамы намного ужаснее, чем мужчины. Женский пьянство практически летален в отличие от мужского.

Я в данной теме прекрасно подкован. — Вы женаты третьим браком. Из-за пьянства ваша личная жизнь давала трещины? — какое количество угодно раз. — Вам доводилось кодироваться от пьянства? — Я пробовал, но на меня не действуют ни обморок, ни кодирование. — Что же реально помогало? — Первый ход — это сознаться самому себе: ты — пьяница. Самому себе!

Так как в большинстве случаев человек говорит: я могу остановиться в любую секунду, могу подолгу не выпивать! Но это все отговорки… В итоге допиваешься до активного экстрагента для очистки кожи, флакончик которого в ларьке стоит семь рублей, и становишься светло синий цвета.

В общем, лишь ты сам решаешь: то ли у ларька на коробках поспать и пойти допивать то, что не допито, либо кардинально поменять жизнь, ограничивать себя. -на данный момент вас уже не мучают «сорокоградусные» неприятности? — оптимальнее , в случае если новая работа появляется на горизонте. К счастью, в последние годы не могу пожаловаться на отсутствие увлекательных предложений. — Говорят, в то время, когда вы бросили пить, то поправились на восемь килограммов… — Ерунда.

Я вправду поправился, но лишь вследствие того что режиссер Дима Месхиев перед сериалом «Линия судьбы» попросил меня прибавить килограммов десять, дабы сыграть персонажа Алика, лицо кавказской национальности. Но в то время, когда режиссер другого проекта попросил меня похудеть, я с тем же усердием начал деятельно худеть… — Ваше драгоценное здоровье неоднократно давало сбои… в один раз вас увезли в поликлинику прямо со съемочной площадки в предынфарктном состоянии.

Но вы трудитесь все больше (в прошедшем сезоне А.К. снялся в 13 сериалах и фильмах, игрался в антрепризных спектаклях, один из которых сам же и поставил. — М.С.)… Как же вырваться из этого круга? — Не заниматься таковой профессией. — А, может, почаще отказываться от ролей, не влезать в авантюры? — Да, но, иначе, скучно заниматься лишь тем, что установлено. Отечественная профессия все равно связана с ужасными нервными затратами, соответственно, губительна… — Говорят же, что нервные клетки не восстанавливаются! — Я не не сомневается в этом!

Думаю, энергетические затраты как-то компенсируются. Заберём актеров старшего поколения, каковые, как мы сейчас знаем, кроме того что были всеобщими любимцами, но еще выпивали будь здоров и еще вкалывали. И прожили до преклонных лет, причем не покидая сцену.

Вот бы и нам так! Но опасаюсь, у меня не окажется… Моему сыну на данный момент восемь лет, и я время от времени думаю: Боже, как буду его дотягивать хотя бы до сознательного возраста. Уже мучают вопросы: доживу ли, смогу ли ему что-нибудь покинуть? Садчиков Михаил 

Последнее интервью Андрея Краско.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Из последнего интервью евгения дворжецкого

    Из последнего интервью Евгения Дворжецкого В моем рабочем замысле на декабрь значилось: «Интервью с Евгением Дворжецким». Мы договорились об этом еще в…

  • Последнее интервью сергея говорухина

    Последнее интервью Сергея Говорухина Мы брали это интервью всего два месяца назад — незадолго до 50-летия Сергея Говорухина, он делился замыслами на будущее и…

  • Последнее интервью мэрилин монро

    Последнее интервью Мэрилин Монро В июле 1962 года Ричард Меримэн совершил следующее интервью с Мэрилин Монро. Текст ниже демонстрирует лишь ответы…

  • Последнее интервью кинозвезды

    Последнее интервью кинозвезды В эти дни Клара Степановна отмечала бы собственный 85-летие. Но пять лет назад ее не стало. Каналы обширно отмечают юбилей…

  • Последнее интервью

    Последнее интервью 24 апреля в Москве на 75-ом году судьбы умер автор Аркадий Вайнер. Аркадий Александрович Вайнер появился в Москве…

  • Андрей миронов: неоконченный роман

    Андрей Миронов: неоконченный роман 8 марта исполнился бы 71 год Андрею Миронову, но он дожил всего лишь до собственного 46-летия… Мы умышленно не назвали…

  • Интервью с григорием александровичем антипенко

    Интервью с Григорием Александровичем Антипенко Всем, кто наблюдает сериал «Не появись прекрасной» на СТС, ясно, о ком идёт обращение. Андрей Жданов — основной…

  • Иван краско: «папарацци, разойдись!»

    Иван Краско: «Папарацци, разойдись!» Разговор с Иваном Ивановичем Краско я планировала начать с поздравлений по случаю его 85-недавней женитьбы и летия,…