Анатолий белы: «когда нужно было…

Анатолий белы: «когда нужно было...

Анатолий Белы: «В то время, когда необходимо было выживать, я ходил по квартирам и реализовывал пылесосы»

Что такое сложная актерская будущее, Анатолий Белый знает не понаслышке. Он легко поступил в Щепку, был одним из лучших на курсе, но по окончании выпуска в 1995-м не смог сходу отыскать ни собственного театра, ни собственного режиссера. То, что предлагали, совсем не нравилось, жить было негде, а иногда и не на что… Многие юные актеры ломались на этом, уходили из профессии, спивались, но Белый выдержал.

Действительно, уже давно его имя сказало о чем-то только очень продвинутым театралам. И внезапно замечательный рывок: он начал выходить на сцену четырех столичных театров, игрался в антрепризе Олега Меньшикова, начал сниматься в кино. Скоро в труппу МХТ его пригласил сам художественный руководитель Олег Табаков, и сейчас на премьеры — “Король Лир” и “Белая гвардия” — многие ходят намерено “на Белого”.

А сейчас лицо Анатолия не сходит с телеэкрана: недавно прошедший сериал “Умножающий скорбь” медлено сменился долгоиграющей костюмной мелодрамой “Талисман любви”. — На вас обрушилась популярность, а вы все такой же белый и пушистый? — Да, смею сохранять надежду.

— Кокетничаете? — Нисколько. Ну о какой собственной значимости в нашем мире может идти обращение? Кто я, что я? Песчинка, которую кидает ветер!

Как и все мы… — Кстати, неоспоримые показатели популярности — это, во-первых, неофициальный сайт в сети, во-вторых, в то время, когда фанатки начинают предъявлять якобы ваших детей, и, в-третьих, вашим именем начинают пользоваться аферисты. — Аферисты? Да, они проходят на пьесы, заявив администратору, словно бы бы я их пригласил. Но это со всеми актерами не редкость.

В Интернет я не захожу и про сайт ничего не знаю, но, если он имеется, это приятно. Что касается детей… Думается, у Жванецкого, отечественного классика юмора, имеется такая фраза: “Погладьте ребенка — он бывает вашим”. (Смеется.) Но у меня детей нет. — Вы завоевали известность под псевдонимом Белый. Кто создатель столь успешной идеи? — Да в далеком прошлом это уже было.

Не будем. А псевдоним появился из перевода с немецкого языка моей настоящей фамилии. — Весьма интересно, а Анатолий Белый довольно часто чувствует себя белым клоуном? — Ну нет. По большому счету отношения с собственным “я” для меня сложная история. Может, это такая начальная стадия шизофрении, но во мне два различных человека уживаются, две противоположные сути: белого и рыжего клоунов.

Это и на фейсе моем отражается, исходя из этого киношники довольно часто говорят: “Вот наподобие вы, Толя, подходите на эту роль, и одновременно с этим какой-то вы не совсем отечественный персонаж”. — С наступившей популярностью вы начали тверже общаться с работодателями, стали предприимчивей? — Нет, я так же, как и прежде не могу говорить с продюсерами. Ну не могу! Постарался как-то, и мне хватило.

Речевой аппарат мне в тот момент, в то время, когда необходимо потребовать больше денег, именовать сумму, за которую я готов трудиться. Исходя из этого сейчас у меня имеется агент, что занимается всей данной стороной моей профессии. — Довольно часто приходится вступать с собой в сделку и трудиться в том месте, где не хочется? — До тех пор пока я не попадал в такие ситуации, в то время, когда необходимо было категорически идти против собственной воли. (Стучит по дереву.) Не смотря на то, что без внутренних компромиссов не обходится.

Не буду лукавить, время от времени соглашаешься на что-то, дабы поддержать денежное положение собственной семьи. — Вы так как в середине 90-х, по окончании окончания университета, весьма бедствовали материально? — Да-а, не весьма это увлекательная история. Нужно было выживать, и я ходил по квартирам, реализовывал пылесосы. в один раз нажать на звонок и был у одного из продюсеров тогдашнего третьего канала. Они с женой с важными лицами сидели на диване, а я перед ними устраивал шоу: “А вот и я! А вот и отечественный пылесос!

Он может это, то, кроме того больше!” Продемонстрировал товар, позже повисла пауза, и внезапно хозяин говорит: “А желаете трудиться у меня? Станете реализовывать рекламное время на телевидении. У вас это хорошо получается”. Возможно, у меня и в самом деле получалось, потому, что из всего я пробовал извлечь максимум хороших чувств.

Аутотренингом я себе внушил, что мне толкать пылесосы нравится, не смотря на то, что необходимо было с десятикилограммовой сумкой и в мороз, и в ливень на публичном транспорте таскаться по всей Москве и радоваться клиентам. В общем, отправился я на телевидение, но в том месте выяснилось еще тяжелее. В случае если с домохозяйками все возможно было обставить как-то с юмором, то сейчас общаться приходилось с “настоящими мальчиками”, а тут уже ни фига не пошутишь, тут все конкретно.

Так что хватило меня только на месяц. — С того времени, как говорится, прошли годы. Сейчас на вас ставят пьесы, вы в 32 года играетесь 75-летнего короля Лира… — Ну, допустим, намерено на меня “Лира” никто не ставил. Участие в кастинге было в приказном порядке.

Это был проект МХТ и японского режиссера мирового уровня Тадаши Судзуки. Он отсматривал актеров труппы в возрастном цензе от 20 до 50 лет. Мне раздался звоночек, что в такой-то сутки я обязан явиться на показ. — А возможно было, допустим, сообщить: “Я не желаю”? — Возможно, но лишь один раз. Это как в смешном рассказе: “А возможно ли имеется мухоморы?” — “Возможно. Но лишь один раз”. — В итоге вы прошли кастинг и отправились в Японию. Удалось взглянуть страну либо целыми днями репетировали? — Нет, не удалось.

В первоначальный приезд мы по большому счету жили в горной деревне Тога, на тренировочной базе. Нам сделали единственную экскурсию по окрестностям с заездом в тибетский монастырь. Август, красиво… И дальше начался тяжелый физический, а позже уже и моральный труд по освоению совокупности Судзуки. — Просочились сведения, что Судзуки вас чуть ли не мучил… — Ну нет. Легко у него имеется таковой тренировочный клинок — катана, которым он отбивает ритм упражнений.

В противном случае, что он этим клинком время от времени по ноге либо руке кого-то заденет, — это обычный рабочий процесс, так он направляет актера куда необходимо. — Вам приходилось выполнять японские ритуалы? — Конечно. Входя в любое строение, ты снимаешь уличную обувь, надеваешь таби (тапочки с перепонкой около громадного пальца), приветствуешь поклоном — тебе также кланяется человек. Ели палочками.

Японская кухня — это, само собой разумеется, вкусно, но в то время, когда этим кормят продолжительно — а мы были в том месте около месяца, — уже хочется хлеба, яичницы с колбасой, картошечки жареной… — Что вас больше всего поразило в Японии? — Океан. Я первый раз был на океане. Такая мощь, такая энергия — это было ощутимо легко физически!

Плывешь и в один момент испытываешь и восхищение, и ужас. А в один раз мы пережили ураган. Волны немыслимой высоты, как спички, разламывали бревна. — А что вы категорически в том месте не приняли? — Не желаю обижать японцев, но техногенность на них сильно повлияла… Они как будто бы роботы. Живя в Шизуоке — а это громадный мегаполис, — мы по утрам ездили из гостиницы в театр на метро.

В вагон набивалась масса людей служащих, все однообразные: в чёрных костюмах, в очках, с наушником для телефона и компьютером в руках. Ни на кого не глядя, любой садился, тут же открывал ноутбук, пара мин. в пути трудился, позже выходил и шел по своим делам. Не люди, а стенки цементные!

И это при всей их вежливости, поклонах и улыбках. Я много думал над этим и для себя растолковал это так: островной менталитет. Так как государство-остров — это постоянная опасность цунами, землетрясения, захвата неприятелями. Многовековое желание выжить не смотря ни на что, по всей видимости, отразилось и на поведении людей. Русским с отечественной душой нараспашку принять это непросто… — на данный момент в актерской среде такая борьба, что все стремятся как возможно лучше смотреться.

Вы для этого что-то делаете? — Может, я какой-то непродвинутый, отсталый, но я ничего не делаю! Не смотря на то, что желание что-то исправить время от времени появляется. Наблюдаешь на себя иногда в зеркало и думаешь: “Ой, мама дорогая! Усталый-то какой, осунувшийся!” И одновременно с этим к сохранению юности мужского лица я отношусь по-второму — не считаю, что это основное. Само собой разумеется, приятно прекрасно смотреться, но без фанатизма. Салоны, маски, массажи, солярий — это не для меня. У меня же не амплуа принца, в финише-то финишей!

Исходя из этого в этом смысле у меня полное самообладание. — Но фигуру тела-то качаете? Вон у вас какие конкретно рельефы, бицепсы! — Это я снег во дворе отечественного с женой (Анатолий женат на актрисе Марине светло синий. — МКБ.) дома кидаю. Вон данной зимний период какое количество навалило. С утречка вышел, почистил дорожки, размялся — и целый сутки свободен. Лучше любого тренажерного зала. — Мысль переселиться в загородный дом принадлежала вам либо Марине? — Обоюдная навязчивая идея.

Еще давным-давно, в то время, когда не было никаких средств, жизнь текла от заработной плата до зарплаты, мы фантазировали: а прекрасно бы иметь собственный домик в лесу, дабы зайти, калитку закрыть, выпить коньячку вдвоем у камина и забыть обо всем на свете. Грезили мы так, грезили, а тут рядом с нами совершили Третье транспортное кольцо, и жизни совсем не стало. И внезапно нам приятели посоветовали: на Минке реализовывают почву.

Дальше была чистой воды авантюра. Забронировав участок, мы безотлагательно реализовали квартиру-двушку. Этих денег хватило только на то, дабы возвести коробку без дверей и окон и покрыть ее крышей, так что строительство растянулось на три с половиной года. Сами мы все это время ютились в съемной однушке, где помещались лишь стол и кровать. К счастью, у Марины показалась “Утренняя почта”, да и я начал сниматься в кино.

В общем, мы вырулили. — Сейчас ощущаете себя помещиком? — Ну, это у кого гектары почвы, конезаводы — тот, возможно, ощущает. — А у вас что, типовые шесть соток? — Поболее. И чувство, что это моя территория, что-то меняет в. Кроме того люди со стороны говорили, что я стал спокойнее, основательнее, у меня появилась вторая энергия. — Забор-то большой? — Обычный. А для чего?

Сада-огорода у нас нет, лишь цветы Марина весьма обожает выращивать. Сейчас это именуется не клумбы, а фэн-шуй — сад камней. Банька в проекте. — Дочь Марины от первого брака Настя обитает вместе с вами? — Да, иногда. В текущем году она оканчивает РАТИ, продюсерский факультет. Так что практически у нас на глазах вырос опытный продюсер.

Девчонка она весьма толковая, с мозгами у нее все в порядке. Сейчас она желает еще второе образование взять — экономическое, дабы стать экспертом хай-класса. — Ваша супруга — телеведущая Марина и известная актриса светло синий — не давит на вас авторитетом? — Мы уже десять лет совместно. Какие конкретно тут смогут быть вопросы?! Это же о чем-то говорит! — А вы на нее — как мужчина?

Мужчины же обожают присказку: “Дама обязана: раз — сидеть и два — негромко!” — Весьма мудро на эту тему высказалась когда-то моя мама: “Любое проявление силы со стороны мужчины по отношению к даме постоянно будет сказать о его слабости”. Стучишь кулаком по столу — это сходу слабость, и значит — ты никто. Это у меня в голове как штырь засело, на всегда. — Вы из тех мужчин, каковые “голодный — в обязательном порядке не добрый”? — Не добрый… Имеется, имеется у меня эта зависимость, признаю.

Все-таки все мы — часть животного мира. И Марина знает, что нужно сходу накормить человека. — Значит, худеть-толстеть для роли, как, к примеру, Рене Зелльвегер, вы не имели возможность? — Ну из-за чего, попытался бы. Возможно, я не воображаю себе, как это не легко, но если бы меня завел потрясающий материал, то я бы отправился на это. — Чего вы ни при каких обстоятельствах не начнёте делать перед спектаклем? — Выпивать.

Внутренний голос не велит. — А по окончании? Многие считаюм, что по окончании спектакля актеры в обязательном порядке гудят в гримерке. — Да пускай думают… Не смотря на то, что, само собой разумеется, и такое не редкость, но далеко не все раз. Устаем мы сильно, и гудеть по окончании спектакля весьма непросто.

Но время от времени вправду хочется выкинуть из себя отрицательную энергию, снять напряжение. Наподобие уже разгримировались, оделись, и внезапно кто-нибудь предлагает: “Может, куда-нибудь в кафетуру либо в рюмку махнем?!” И все весело поддерживают. — Вы все время иронизируете. Это ваше природное уровень качества? — Думаю, да.

Имеется кроме того фотография детская, где мне всего-то года три, но я в том месте с лицом пройдохи, опытного о жизни все!

Актер Анатолий Белый об отношениях с Мариной светло синий


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: