Анастасия макеева: «новый год мы всегда отмечали дома»

Анастасия Макеева: «Новый год мы постоянно отмечали дома»

У Анастасии Макеевой имеется все основания вычислять себя радостной: она замужем за любимым человеком и занята в занимательных театральных постановках и кинопроектах. Счастья актрисы не омрачает кроме того долгосрочный кредит, взятый в валюте.

– Настя, я желаю вас поздравить с недавней премьерой спектакля «Территория страсти» по роману Шодерло де Лакло «Страшные связи».

– Сбылась мечта семьи Макеевой – Матвейчука. Все обиды забыты! Глеб трудился над этим проектом пара лет, писал музыку. Наконец спектакль при помощи Александра Домогарова приняли к постановке в Театре имени Моссовета. Но премьера затягивалась, и мы решили забрать материал.

Вся театральная Москва осуждала Матвейчука: «Как юный мальчик посмел поступить так с великим театром?!» Руку помощи протянул Александр Балуев. Он стал не только продюсером «Территории страсти», положив приличную сумму, но и режиссером. Было написано новое либретто, но остались сам замысел и музыка.

Говоря современным языком, совершили не просто тюнинг, а качественный ребрендинг. В этом проекте Глеб – композитор и автор идеи, а я – собственного рода фокус-группа…

Анастасия макеева: «новый год мы всегда отмечали дома»

– Потому, что проект не только творческий, но и коммерческий, как он рентабелен?

– За шесть месяцев удалось вернуть процентов 60 от положенного. Не обращая внимания на кризис, у нас полные аншлаги при достаточно дорогих билетах.

– Если судить по медведю, которого вам сравнительно не так давно подарили, зрителям все весьма нравится.

– О, он громадный! В то время, когда Глеб заметил медведя, пробивающего себе путь к сцене, он испугался: «Боже! Медведь!

Лишь не Макеевой, лишь не Макеевой, лишь не… Я к себе его не потащу!» Данный зверь не влезал ни в одну сумку. В итоге мы его замотали скотчем и послали в грузовой машине вместе с декорациями. Думаю, в Москве отыщем кому презентовать эту игрушку.

– Поклонники довольно часто вас балуют подарками?

– Не желаю показаться нескромной, но нас обожают. Так что мы в полной мере можем открыть музей с именными подарками: подушки, кружки, флэшки с гравировкой, ложки, портреты, иконы… Одна женщина вышила для Глеба бисером изумительную икону, которую ее супруг поместил в раму с подсветкой. У нас уже целая серия матрешек, любая из которых воображает один из образов, созданных Глебом в шоу «Точь-в-точь»: Фаринелли, Иисус, Паваротти, Шура.

– А вы все это храните?

– В то время, когда в отечественной двухкомнатной квартире стало не хватать для них места, отвезли подарки на дачу.

– Глеб был в числе самых заметных участников шоу…

– Он победитель! Его обожали все. Доходили и говорили: «Ты лучший!»

– Вы переживали, осознавая, что с ним поступили несправедливо?

– Нет. Сходу было очевидным, кого назовут победителем. Не забывайте, в первых выпусках победителя выбирали зрители? Так вот за Глеба проголосовал каждый третий обитатель нашей страны.

Его весьма обожает Елена Образцова; я слышала, как за кулисами Стас Михайлов сообщил ему: «Юноша, ты творишь что-то немыслимое!», а Илья Резник: «Матвейчук, вы потрясающий!» Кроме того Алла Борисовна похвалила, а Владимир Пресняков, чей сын Никита был прямым соперником, пожал ему руку. В отечественном шоу-бизнесе нет ни одного человека, что не принял бы талант Глеба. А это дорогого стоит: от сотрудников добиться похвалы непросто. Имеется красивые артисты, каковые неповторимы в каком-то одном направлении.

А Глеб, как выяснилось, владеет универсальными возможностями. Он спел одну из самых сложных арий в мире – Nessun Dorma Пуччини.

– За чемь дней до Нового года вы отмечаете собственный сутки рождения. Не жалко, что основной праздник перебивает ваш персональный?

– Не редкость, в особенности в то время, когда желаешь пригласить друзей, а они трудятся. Так как декабрь – самый полный событиями месяц для артиста. Но основное, дабы родные были рядом.

Кстати, в текущем году продюсер мюзикла «Мастер и Маргарита» Ирина Афанасьева сделала мне приятный сюрприз – сняла ресторан, дабы отметить мой сутки рождения. Кроме того приглашение отправила: «Анастасия, будем рады видеть вас в ресторане на вашем собственном дне рождения». Было весьма приятно!

– А вы не забывайте собственный первый Новый год?

– Мы с супругом владеем краткосрочной памятью. Время от времени, разбирая твёрдые диски, Глеб находит мелодию и еле вспоминает , что когда-то ее сам сочинил. Это прекрасно. Я же легко забываю все нехорошее: ссоры, неприятности… А Новый год мы постоянно отмечали дома.

Я до сих пор придерживаюсь этого правила.

– Вы желаете заявить, что не трудитесь?

– Как раз! Празднуем только в семейном кругу. Вне дома я встречала Новый год лишь в подростковом возрасте, в то время, когда период сокровища семьи еще не осознается так остро.

Мы навещаем своих родителей Глеба или дружно отправляемся в путешествие. К примеру, несколько лет назад отдыхали на Бали. Но прошедший Новый год мы встретили в машине, и это было плохо!

Отыграв два спектакля, отправились на прямой эфир: в 23:15 на Красной площади мы должны были выполнить песню «Снежинка». Думали, отпоем и помчимся к себе. Но нежданно набережную перекрыли для салюта! В компании таких же неудачников мы сидели в машине без шампанского и еды, утомившиеся.

В полночь чокнулись кулачками и поцеловали друг друга в голодные уста.

– Из-за чего вы не воспользовались метро?

– Опоздали бы! Мы живем довольно далеко: от станции мин. сорок пешком. А так мы расслабились, взглянули салют и решили: «Значит, целый год будем выступать!» Так и произошло.

– По окончании этих праздничных дней вы куда-нибудь отправитесь?

– На 21 день полетим в Китай, на остров Хайнань, где еще ни при каких обстоятельствах не были. Желаем совместить отдых с лечением – иглотерапией, массажами. Нужно вернуть сон, успокоить нервы. Мы же в постоянных разъездах, видимся редко. Мне, к примеру, супруг пишет: «Супруга, ты в то время, когда дома будешь?

Мы тут с псами осиротели». Исходя из этого отказались от всех предложений, дабы побыть вдвоем.

– У вас еще и собаки имеется?

– Целых три штуки!

– А кто же с ними гуляет в ваше отсутствие?

– Няня. Шпицы – отечественное лекарство от стресса. Первым, еще перед тем, как мы поженились, показался гордый блондин Пончик, по паспорту – Пончик в сахарной вате.

Глеб на пара месяцев уезжал в Америку и захотел покинуть что-нибудь от себя. Позже пришла Ляля – красивая женщина с вытянутой мордочкой, чудесной шерстью и огромными глазами, в которую Глеб обожает запускать руки. Но перед этим я спасла от своры псов и принесла к себе бесприютную кошечку.

Мы назвали это прекрасное создание Поночкой, но у Глеба была аллергия на кошачью шерсть, и кошечку было нужно подарить. А тёмный шпиц Наоми, либо Номик, показалась случайно. Моя подруга приобрела щенка для собственной приятельницы, но та поссорилась с мужем и отказалась забрать собаку в дом.

Взглянула я на этого мелкого медвежонка и осознала, что имеется предлог его забрать – у Глеба именно близился сутки рождения.

– Вы уже поставили елку?

– Нарядили в спальне, где она недоступна для псов. Действительно, она неестественная. Мне жалко брать настоящую, поскольку через 14 дней она окажется на помойке.

– Как в вашей семье решается неприятность подарков?

– По-различному. К примеру, на сутки рождения Глеб подарил мне новый телефон, что я весьма желала. В отличие от меня супруг – полный прагматик. Но ошибиться может каждый: сравнительно не так давно с ним произошла мистическая история. В мое отсутствие Глеб решил взглянуть «Битву экстрасенсов» – одну из немногих передач, которую обожают в отечественной семье, и уже укладывался дремать, как внезапно услышал скрежет и странный шорох. Ему стало не по себе, а собаки с лаем ринулись по отдельности и спрятались под кровать.

Защитники еще те! Глеб отправился на звук…

– И?..

– В квартире на 16-м этаже, в спальне с закрытыми окнами Глеб нашёл живую летучую мышь. Он не сходу осознал, что за зверь перед ним. Отшатнулся, да так неудачно, что разбил все мои вазы… А после этого развернул целую операцию по спасению: накрыв мышь ведром, которое она пробовала прогрызть, и вынес на волю.

По большому счету это страшно: летучие мыши являются переносчиками заразных заболеваний.

– У вас уже имеется идеи по поводу подарка мужу?

– Я не буду уникальна. Практически восемь лет Глеб пользовался запахом Cartier Declaration, а я на собственную беду познакомила его с нишевой парфюмерией. Я постоянно радовалась, что у моего супруга вкус, например, он выбрал себе верную жену.

А в магазине Глеб постоянно остановится около самой дорогой вещи, даже в том случае, если на ней не будет ценника. Так вот, ему нравится пара запахов, и во всех присутствует один из самых дорогих ингредиентов – удовое дерево.

– А что хотелось бы отыскать под елкой для себя?

– Я была бы счастлива найти прекрасную, вероятно авторскую, елочную игрушку. У меня имеется стеклянный Дедушка Холод на лыжах, которого мне подарила подруга, и которым я весьма дорожу. Когда-то мы совместно приехали покорять столицу и достигли успеха – любая в собственной сфере. Но я не забываю время, в то время, когда мне негде было ночевать, и Лена, снимавшая помещение на окраине Москвы, приютила меня. Мы дремали, устроившись бочком на узком диванчике, по причине того, что в противном случае было не уместиться.

Таковой приятель должен быть у каждого.

– Вы заявили, что супруг владеет красивым вкусом. Беря одежду, вы с ним советуетесь?

– Шопингом мы занимаемся за рубежом: и дешевле, и времени больше. Но Глеб легко может приобрести что-то для меня и сам. в один раз привез платье весьма сложного кроя. Село легко идеально! Я довольно часто с ним советуюсь, а вот он мне не через чур доверяет: уверен в том, что мой вкус еще не организован.

Я не спорю: может, это и без того.

– Что бы вы желали захотеть отечественным читателям?

– Господь не отправляет опробований, с которыми человек совладать не в силах. Запрещено поддаваться панике и разрешать бешенству завладеть вами. Испытывая ужас, ревность, зависть, презрение, мы разрушаем в первую очередь себя – до адресата долетают только остатки этих эмоций.

Да, время непростое, но русский – особый народ, с которым никто не сравнится в твердости духа. Ну, перейдем с одних телефонов на другие, отдыхать будем не в Америке, а в Крыму. Это разве сравнить с тем, что ленинградцы в блокаду пережили.

Храните друг друга, собственные семьи! Здоровья вам, счастья и всех благ!

Просматривайте кроме этого:

Анастасия Макеева: «Цензура на телевидении должна быть в обязательном порядке»

Глеб и Анастасия Макеева Матвейчук: «Мы стали единым целым»

Разговаривала Анна Абакумова

Алиана Гобозова переживает за здоровье мамы


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: